Список разделов › Прочее › Беседка
Ашикирахо писал(а):это вообще к чему?
Ашикирахо писал(а):в данном случае речь идет о том чтобы они не влияли пагубно на меня. сделать так чтобы не смогли, хоть и хотят. ограничение и направление.
Ашикирахо писал(а):
- Спойлер
- Сегодня произошла цепочка удивительных событий. Я решил прогуляться в то самое кафе, где продают раки и которое очень не понравилось ранее, писал в одной из прошлых тем. Пришел, заказал раков а пока они варятся, зашел в магазин колбас. Мне этот магазин тоже никогда не нравился, но вот почему то зашел. А когда идет хорошо - то полоса идет хорошо. Зашел в магазин, и чувствую там такой, новый, богатый, что называется запах. Пахнет богато, хорошо. Смотрю - а этот комбинат харьковский добавил новую линию - копчености, они то и пахнут. Купил буженины и колбасы, причем выбирал чтобы они туда не примешивали курицу. На продавщицу не обращал внимания вообще. Запомните, это важно.
Прихожу с колбасой и бужениной в это кафе, эти раки не готовы. Сажусь в дальний уголок(заметьте, это важно) и начинаю в ожидании есть колбасу, осматривая дизайн кафе, конфентрируясь на нем(заметьте, это тоже важно).
И вдруг у меня появилось просто великолепное ощущение что я размеренно, достойно ем небольшими кусочками колбасу, ожидая подачи раков в довольстве и процветании. Думаю - ну как же так вроде ведь было очень плохо, здесь было невозможно сидеть.
Подали раков. О, дочего вкусные раки я таких никогда и не пробовал, вареные в вине с травами. Повар их готовил так себе, это чувствуется по некоторым тонкостям. Однако рецепт великолепен, его дал хозяин конечно же(заметьте, это важно).
И вдруг я случайно оглянулся через плечо на официанта. И вот тут на на меня навалилось все что было ранее!
И тут уж смысл стал ясен! Официант меня не уважает. Вообще то тут другое слово нужно, но образно буду писать так, обобщив немного. Официант считает что я "ни про что" не уважает и презирает даже. А почему же так мне хорошо? А это хозяин кафе Он сделал великолепный дизайн, он икренне привечает каждого посетителя, от души желая накормить и видя его достоинство и желая процветания. Ну а дальше уж я знал что нужно делать. Я напрочь игнорирую официнатов, доев и с огромным удовольствием посидев в этом кафе. И не оглянувшись ушел.
оказывается мне была присуще глупая в определенном смысле ошибка - я всегда "заигрывал" и угождал официантам. Давал им чаевые, и вообще проявлял к ним повышенное внимание. Ну к хорошим то возможно так и надо. Но если это делать к тем, кто тебя не уважает - то они еще больше возвышаются в сердце своем. Вот и все!
А поел, даже в мыслях похвалил хозяина и за организацию кафе и за дизайн. Меня хозяин принимал в гостях а вовсе не официанты!
Настолько был контраст что даже вышел из кафе и стал замечать не такое. И настроение слегка испортилось - вот вышел, лысый дядька стоит на дороге, трет голову. Иду дальше -машины куда то стремятся с ощущением - мы тут едем по своим делам, а ты... Дядька встречный посмотрел на него испытующе а он как бы - да нуу, вот еще ты кто? Вот какой контраст!
Добавлено Пн, 26 июня 2017, 12:08:
и вот сейчас был случай(видели создал тему соседнюю)
фирма, которая разрабатывала мне предыдущую обложку. Тогда, три года назад они были сркромны и меня уважали. И я с удовольствием сделал заказ а выполнен он был - отменнно.
Сейчас разговариваю - ощущение что отфутболивают(еще до начала беседы). Начал беседовать - гонор, пытаются обмануть, навязывают, хитрят. Посчитали стоимость ну на 2000 рублей дороже чем рассчитывал. Мелочь. Но я отказался решительно и насовсем. Нельзя потакать тому, кто решил что он ялтинец, перебирающий туристами на все согласными.
Сейчас этот раздел просматривают: 37 гостей