Может и так, хотя мне всегда казалось, что уныние, это когда полная безнадега и отсутствие надежды.Скука унынию внука, а лености дочь
- Спойлер
Список разделов › Прочее › Беседка
Может и так, хотя мне всегда казалось, что уныние, это когда полная безнадега и отсутствие надежды.Скука унынию внука, а лености дочь
Солнечный лучик писал(а):А я согласна. Скука - это уныние. То есть потеря интереса к жизни.
Другой вопрос - как человек жил до периода скуки.
Интересовался в жизни чем-то, хотел ли себя реализовать, или так: поел, поспал, телек посмотрел, и так каждый день?
Если первое, то возможно, переутомление, много стресса навалилось, и как следствие - апатия.
Если второе - то тут все запущено
Мимоmimo писал(а):Солнечный лучик писал(а):А я согласна. Скука - это уныние. То есть потеря интереса к жизни.
Другой вопрос - как человек жил до периода скуки.
Интересовался в жизни чем-то, хотел ли себя реализовать, или так: поел, поспал, телек посмотрел, и так каждый день?
Если первое, то возможно, переутомление, много стресса навалилось, и как следствие - апатия.
Если второе - то тут все запущено
Солнечный лучик, когда скучно - нужно идти в библиотеку.
Солнечный лучик писал(а):Мимоmimo писал(а):
Это ты мне говоришь?
Ок, лично мне без разницыmimo писал(а):Моль17, мне то виднее.Моль17 писал(а):mimo, вы из прошлого века? Это уже давно не его форум
окМоль17 писал(а):Ок, лично мне без разницы
Мимоmimo писал(а):Солнечный лучик писал(а):Мимоmimo писал(а):
Это ты мне говоришь?
это была шутка
Сам-то понял,что написал?)))) Ещё раз (согласно пословице!):mimo писал(а):Я могу скучать по тебе, но ото не значит, что тебя зовут - лень.
НЕТ,конечно.смурф писал(а):Brittany, тогда скука - не есть уныние.
Конечно, это разные вещи, уныние это когда человек за грехи отошёл от Бога и у него нет энергии, нет любви, нет дел, нет планов и ониноет, это страш ная вещь. Амскука это настроение, в принципе, из той ж е серии, но не смертельно. Например, скучно может быть в какой-то компании, не надо было и да идтиoldsatana писал(а):Скука и уныние - очень разные вещи.
И во многом даже противоположные.
ну вот видимо поэтому меня и заделоПапа_Карло писал(а):один из восьми главных грехов.
Сейчас этот раздел просматривают: 45 гостей