SladerNon писал(а):Мы рождаемся, и нам дано право выбора.
Не сразу... примерно в лет этак 4-7 понемногу начинают давать это право родители.. ну или чуть ранее.
Это одно из самых ценных, что у нас есть.
Да!
Так кто же нам даёт подсказки?. Бог?. Думаю что нет. Это просто не логично. Ведь каждый человек знает всё и вся, просто не может это взять.
Почему же? Как это каждый знает все? Я всего не знаю..

И с удовольствием получаю подсказки от Бога через Святого Духа. Так что не все пока логично... согласен!
Тогда получается, что мы же сами себе и делаем подсказки. Согласны?
.
Трудно согласиться.. ведь, если не знаю, то как могу себе подсказать?
Нужно сначала где-то узнать, потом забыть и потом, по надобности, самому себе подсказать... тогда согласен.
Далее, - подсказывать могут например умершие друзья или родственники,
Ну это уже некоторые отклонения от
нормальности.. Если взять например меня, то я не верю в то, что покойники что-нибудь знают и помнят... они ж покойники, т.е. умерли..
" ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?",, [i]"5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. "..подсказывают нам даже наши враги.
Тут согласен... подсказывают, если мы слышим... враги часто учат...

, порой чаще друзей.
Я считаю что нужно бояться тех подсказок, которые нам говорят прямо. Делай так-то и так-то. Тогда мы уже пойдем ихней дорогой, или нас будут просто вести за руки, и сами мы ничему не научимся.
Подсказки разные нужны, подсказки всякие важны.. но лучше их
согласовывать с Богом... Самый лучший Подсказчик, Советник и Друг является Бог.. Только Его подсказки нужно научиться слышать, а Он плохого не посоветует!

И кстати порой Его подсказки могут передавать самым неожиданным образом..
Всех с наступающим новым годом!
И Вас пусть Бог благословит в Наступившем году!