Список разделов › Прочее › Беседка
dised, ты надолго запомнишь эту розу, Эдик..dised писал(а):С Днем защитника отечества тебя.
С этого и надо было начинать. А не приплетать Бога как всезнающую личность.dised писал(а):То что счастье души находится в бескорыстном служении Богу говорится в ведических писаниях. Это нужно не Богу, а душе.
А кто тогда устроил Освенцим и Хатынь? Вырезал буддистов в Камбодже, устрраивал резню между индусами и мусульманами. Если такова любовь Бога к человечеству. То...dised писал(а):Поскольку Бог есть любовь, а истинная любовь может быть только бескорыстной, то человек выстраивает свои отношения с Богом через бескорыстное служение ему.
А для чего создавать души? Какая цель? Если Бог это Любовь и Любовь самодостаточно. И вот эта Любовь создает миры, в которых люди через страдания и муки тысячи лет возвращаются туда, где и раньше были бы счастливы. Бог это садист разве?dised писал(а):Бог создает миры наподобие нашего материального для того, чтобы душа поняла, что нет счастья в материальных желаниях, поскольку все плоды материальных желаний не вечны и подвержены разрушению временем.
Золотые слова! С них и надо начинать. Я сам Ничего Не Знаю, а процитирую писания неизвестных мне лично людей.dised писал(а):Насчет духовных тел ничего не могу сказать. Для меня устройство духовных миров пока является непознанным.
И джихадисты считают, что служат Богу. Свидетели Иеговы служат. Одни люди обычные страдают от такой службы.Марфа Меньшикова писал(а):1. Богу не так нужно, чтобы человек ему служил, это скорее нужно человеку, чтобы иметь в жизни определенные ориентиры, цели и устремления. Другой вопрос, что если человек сильно затягивается в земное и материальное, это вредит всем мирам, поскольку есть связь. И в этом смысле Богу нужно служение человека, устремленным людям обычно приходит помощь Свыше.
Поменьше надо думать, кто что считает, а заниматься собой. О чем человек думает - там он внутренне и прибывает, на то и тратит свои силы.Марк писал(а):
Добавлено Пт, 8 января 2016, 6:46:И джихадисты считают, что служат Богу. Свидетели Иеговы служат. Одни люди обычные страдают от такой службы.Марфа Меньшикова писал(а):1. Богу не так нужно, чтобы человек ему служил, это скорее нужно человеку, чтобы иметь в жизни определенные ориентиры, цели и устремления. Другой вопрос, что если человек сильно затягивается в земное и материальное, это вредит всем мирам, поскольку есть связь. И в этом смысле Богу нужно служение человека, устремленным людям обычно приходит помощь Свыше.
Они могут и желать служить вам, да только вам их служба не понравится.Марфа Меньшикова писал(а):2. Вопрос снимается - тараканы людям не служат (хотя, возможно, у вас другой опыт и тараканы вам служили).
Его больше чем несчастья - тюрьмы,войны, болезни, уродство, комплексы, воровство, войны, предательства?Марфа Меньшикова писал(а):3. Счастье в мире есть.
Если тело это препятствие для слияния в счастье с Богом, то его смерть и уничтожение это радость возвращения в Бога?Марфа Меньшикова писал(а):Про духовные тела, более совершенные, не очень понятно, о чем речь. Есть только мысль, что по мере развития человека, его духовное тело обновляется, в то время как телесное остается прежним.
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя