А что у вас?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Пн, 26 октября 2015, 13:56

http://catoday.org/centrasia/22653-v-kyrgyzstane- ... yasenie-siloy-do-7-ballov.html
В Кыргызстане и Таджикистане произошло землетрясение силой до 7 баллов
Сегодня, 15:05 |

Сейсмические службы мира зарегистрировали землетрясение 7,5 балла, которая произошла примерно в 14:10 по душанбинскому времени в Таджикистане.

Это примерно час назад.
Сильно тряхануло.
Господа, дамы, давайте будем смешнее.
Не будьте эгоистом, дайте поржать над собой другому!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 206
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: https://imgbb.com/

Re: А что у вас?

#21 Кент » Ср, 28 октября 2015, 23:11

...а у нас такая новость: американцы логистику свою расширяют ,т.е. танки старенькие размещают и еще что-то, видимо нашим военным пора с велосипедов на танки пересаживаться...но у меня сразу штабные игры в голове: расчет сил и средств для подавления баз вероятного противника, т.е. ...короче надо ноги делать на историческую родину и желательно за Урал, а то бо-бо будет :cry:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 21 год 6 месяцев

#22 L@risa » Ср, 28 октября 2015, 23:36

Natish писал(а):
lyaska писал(а):Рассказывал, как на его глазах разъехалась земля, туда рухнул многоэтажный дом, и земля вновь сомкнулась.
ваймээээ...я бы после такого точно в скиты ушла ба :ninja:
:scratch: я бы усилила конструкцию дома.
Когда трясет я сплю, меня это не смущает...ну клецают ручки шкафов....
А вообще-то самое не приятное не горизонтальное, в вертикальное землетрясение. Тогда подпрыгивает земля... я это один раз только почувствовала. А качает даже приятно )))), наверное как в колыбели. Собаки никогда не выли... :dont_knou: . Но 4рихтера это не экстрим, имхо. Важно быть уверенным в арматуре дома и не бегать по лестницам в момент толчков. В лифт естественно тоже не лезть.

Одно землетрясение всегда следует за другим в течение максимум семи дней на противоположной стороне планеты.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кент, взгляни по-другому.... это сколько металлолома можно иметь вскоре. :-D . Есть шанс вернуть первенство по экспорту цвет.металла.
L@risa

#23 Кент » Чт, 29 октября 2015, 18:58

... терзает одна мысль, а на хрена мне радиоактивный металлолом!?
Капитан
Кент
Аватара

#24 Natish » Чт, 29 октября 2015, 19:03

L@risa писал(а):я бы усилила конструкцию дома.
Когда трясет я сплю, меня это не смущает...ну клецают ручки шкафов....
ну, одно дело, когда сервант дребезжит и совсем другое, когда земля расходится и сходится на твоих глазах :dont_knou:
Natish

#25 Благодарю » Чт, 29 октября 2015, 21:44

Кент писал(а):... терзает одна мысль, а на хрена мне радиоактивный металлолом!?
с ошметками серого вещества на нем)))
Благодарю
Автор темы
Аватара

#26 1234 » Чт, 29 октября 2015, 21:55

Кент писал(а):...а у нас такая новость: американцы логистику свою расширяют ,т.е. танки старенькие размещают и еще что-то, видимо нашим военным пора с велосипедов на танки пересаживаться...но у меня сразу штабные игры в голове: расчет сил и средств для подавления баз вероятного противника, т.е. ...короче надо ноги делать на историческую родину и желательно за Урал, а то бо-бо будет :cry:

а что.. танк угнать и в калининградскую область.. шутка, прошу прощения. -наши не оценят, не обеспечат программу защиты свидетелей/политических беженцев. это ведь не сша, где наши летчики прилетали на угнанных самолетах и становились героями.
1234 M
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

#27 Кент » Чт, 29 октября 2015, 22:09

1234, нашим этот металлолом не нужен, это старье такое, только название танки...тут в новостях смотрел, как американцы с нашими на пляж в Паланге высаживались, так у 50мм миномета расчет из 4 человек!!!...не понимаю откуда такое барахло нашли, его применение еще во время ВОВ закончилось...
Капитан
Кент
Аватара

#28 1234 » Чт, 29 октября 2015, 22:29

Кент, пятисантиметровый...вроде небольшой должен быть. остальные три тащат мины наверное... и почему закончилось ? он вроде маленький. удобный..
1234 M
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

#29 Кент » Сб, 31 октября 2015, 19:22

1234, 1- точность попадания низкая, 2- есть подствольники и прочие гранатометы, 3-есть 80мм , которые и мощней и современней...
Капитан
Кент
Аватара

#30 L@risa » Сб, 31 октября 2015, 20:32

Кент писал(а):... терзает одна мысль, а на хрена мне радиоактивный металлолом!?
на экспорт самим штатам :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Мальчики, создается впечатление, что в оружии важен не калибр, а связь оружия с космическими войсками... :angel:
L@risa

#31 Ляська » Сб, 31 октября 2015, 20:52

L@risa писал(а):Мальчики, создается впечатление, что в оружии важен не калибр, а связь оружия с космическими войсками...
Чё? :huh:
Ляська

#32 L@risa » Сб, 31 октября 2015, 22:06

lyaska писал(а):
L@risa писал(а):Мальчики, создается впечатление, что в оружии важен не калибр, а связь оружия с космическими войсками...
Чё? :huh:
:scratch: уровень вооружения теперь определяется не калибром, а его соответствием современной науки. Ранее требовалось увеличить площадь поражения для увеличения вероятности поражения цели, а теперь нанести предельно точный удар. Оказывается космос тут в помощь...
L@risa

#33 Благодарю » Пт, 25 декабря 2015, 22:26

опядь тряхануло
думаю гдет в рае 7-балов в эпицетре, раз нас так качнуло

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
и опядь, ни одна собака не предупредила

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
такое осчусчение, что енто не природное, а то бы звери расчухивали заранее
опядь китаезы ядерку на глубине шоль пытают, иль ктот геомагнетиком балуется
Благодарю
Автор темы
Аватара

#34 Brittany » Пт, 25 декабря 2015, 22:42

Благодарю, в нете пишут,что это от таджикского Памира...
"Высокогорное озеро Сарез образовалось в 1911 году в результате разрушительного землетрясения, которое вызвало обвал горной породы и перекрытие русла реки Мургаб. По прогнозам некоторых ученых, при сильном землетрясении в этой местности возникнет мощный поток воды, который перельется через завал и, во-первых, создаст мощный селевой поток, а во-вторых, размоет тело завала. В случае прорыва естественной плотины последует слив озера, что вызовет селевые потоки огромной силы и длительности. В итоге затоплению подвергнутся территории вплоть до низовий Амударьи, что вызовет разрушение множества населенных пунктов и промышленных объектов на территории Афганистана, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. В потенциально опасной зоне проживает около 6 млн человек".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 370
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

#35 Благодарю » Пт, 25 декабря 2015, 23:37

Brittany писал(а):Благодарю, в нете пишут,что это от таджикского Памира...
та енту инфу наю
днем надо буит мотреть, че это недавно было
Благодарю
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка