Хочу обалденный фильм о любви!

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

#1 Napalm » Вт, 26 июля 2011, 16:52

О красивой любви!
Чтобы смотреть на экран и "Ах!"_____хочу!
Посоветуйте, кто знает.
:smile:
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#681 Stella » Сб, 6 октября 2012, 10:27

марианна, сумерки мне понравились, особенно первый фильм... даже книгу начала читать))) а вот третий и четвертый уже не смогла досмотреть... надо досмотреть)))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 9 месяцев

#682 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 10:39

Napalm писал(а):Хочу порекомендовать вам неплохой французский фильм.
Это комедия для отдыха. Она надуманная и наигранная, но тем не менее легкая и смешная. Персонажи там такие интересные.
Спойлер
Ну и про любовь она. О том, как закоренелый холостяк влюбился и женился наконец-то))
:smile:

"Как жениться и остаться холостым" (2006)
Prete-moi ta main
Франция

Изображение
Спасибо, Napalm. Очень люблю французские комедии. Вот сидела и думала, что хочу посмореть ф.комедию опять. Посмотрела на днях КРУИЗ и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БОРТ.Очень понравилось. Они на любителя, но там нет американской пошлости. Я не против американских комедий, есть смешные, но франзуские мне, практически все нравятся. Вот фильм СУТЕНЕР, рекомендую посмотреть. Он не про любовь, он ближе к соседнему разделу про фильмы.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 7 месяцев

#683 Stella » Вт, 9 октября 2012, 20:15

марианна, посмотрела оба фильма "три метра над небом" - даже мужу понравился)) А ты смотрела "турецкий для начинающих"? Мне чем то сюжет похож, только более комедийный. Есть и фильм, и сериал. Фильм вышел позже, только не как сиквел (продолжение), а приквел (предистория) сериала))))
Изображение
Stella
Аватара

#684 Марианна » Ср, 10 октября 2012, 12:24

Stella, я вот тоже подумала, что мужчинам этот фильм тоже должен понравиться.Хотела мужу купить диск, тем более что нам обоим этот сюжет юность напоминает)) Но к сожалению на немецком этого фильма нет...
"Турецкий для начинающих" не видела, посмотрю обязательно!Спасибо! :approve:
Марианна

#685 Napalm » Пт, 12 октября 2012, 10:51

Добралась я до этого фильма наконец-то, марианна____"Три метра над уровнем неба".
Расскажу честно, что чувствовала.
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара

#686 Zero Tolerance » Пт, 12 октября 2012, 11:11

ОТТОРЖЕНИЕ
на удивление фильм о любви
такой которая не оставляет равнодушным
фильм игровой. держится на игре нескольких актеров.
почти весь фильм не можешь понять что происходит, и лишь последние минуты раскрывают сюжет... чувства....
отзывы читать до просмотра не советую. его нежелательно смотреть зная что происходит. и почему происходит.
местами занятут и нуден, но на мой взгляд оно того стоит.

phpBB [media]
Zero Tolerance

#687 Napalm » Пт, 12 октября 2012, 11:17

"Три метра над уровнем неба".
Вот попроси у меня однозначного ответа "тебе понравился фильм или нет?", я вряд ли отвечу да или нет.
В начале пару раз возникало желание выключить.
Ну уж больно напоминал индийское кино, всё такое из ярких шаблонных штампов, немного приторно казалось и мало напоминающее реальную жизнь. Я и выключила бы, скорее всего, если бы в это время не возилась на кухне и фильм смотрела фоном.
Когда и чем он меня зацепил и втянул в сопереживание героям, не знаю.
Но они перестали мне казаться и слегка приторными, и шаблонными, и что-то такое знакомое-знакомое во всём этом было. Мне так понятны были и близки все их переживания-слова-поступки. Что-то такое вколыхнулось в памяти. Это про меня?
Вроде бы нет.
Не про меня. Но до чего же мне понятны все их состояния и поведение!

Чуть позже начал доходить замысел режиссеров.
Либо это случайное попадание, либо они гениальны в человеческой психологии.
Суметь практически каждого вернуть в детство, в юность, в то состояние первой влюбленности, полусумасшествия этакого...Потому фильм и состоит из таких вот штампов - именно так чувствуют и видят мир подростки и совсем юные.
У вас во сколько было такое сумасшествие?))
У меня в 13 лет голову снесло. Это было совершеннейшее безумие, я творила такое, на что сейчас (кто мне запретит то по большому счету?) уже не способна скорее всего. Только чтобы быть с ним, только чтобы слышать его голос, прикасаться к нему. И всё. Собиралась сбежать из дома, хотела за него замуж, ребенка хотела. И это в тринадцать лет. Кошмар, что пережила моя мама. Когда это безумие закончилось, стихло, она призналась, что жутко боялась за меня.
Наверное, это нормально, что такая любовь обычно плохо заканчивается. Люди расстаются.
Да потому что невозможно жить таким вот накалом чувств, жить совершенно без тормозов, ведомыми этой стихией. И чем старше становишься, тем всё сильнее голос подает практицизм и расчет. Тоже естественно и нормально. Взрослые люди не могут (да и не имеют видимо) права вести себя как дети.

Фильм - взгляд подростка на мир.
Дивные просто пейзажи, потрясающая работа оператора, романтика в каждой мелочи.
Самое смешное, что я сидела и спокойно так рассматривала, анализировала даже все эти романтические мелочи "Боже как глупо и смешно!"_____но ведь я переживала то же самое когда-то. И именно из череды подобных мелочей и состояла моя жизнь тогда.
Если честно, то мне хотелось бы героев помладше на вид. Как-то 18 лет у меня уже слабо ассоциируется с такими ситуациями. Но это моё субъективное. В 15 лет я резко повзрослела и ушла далеко вперед от ровесников в своём отношении к жизни и людям. И сейчас мне такое уже не интересно почему-то. Думаю, это старость не за горами)))))

Надо посмотреть вторую часть.
Стало интересно, а чем закончилась любовь у них?
Кстати сказать, человек по которому я тогда сходила с ума появился в моей жизни спустя несколько лет. Но я была уже замужем и уже по другому смотрела на людей. И ничто не всколыхнулось в сердце.
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара

#688 Napalm » Пт, 12 октября 2012, 11:22

Zero Tolerance писал(а):отзывы читать до просмотра не советую. его нежелательно смотреть зная что происходит. и почему происходит
Я много раз зарекалась читать предварительно отзывы.
Хотя никуда от этого не денешься и всё равно подглядываешь, как там и что люди говорят.
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара

#689 Zero Tolerance » Пт, 12 октября 2012, 12:10

у фильма почем-то несколько лет были пролемы с кинопрокатом в РФ.
да и вероятно для посетителей этой ветки он будет неформатным.
Zero Tolerance

#690 MAX_X » Пт, 12 октября 2012, 12:49

Napalm писал(а):"Три метра над уровнем неба".
Вот попроси у меня однозначного ответа "тебе понравился фильм или нет?", я вряд ли отвечу да или нет.
В начале пару раз возникало желание выключить.
Первого не смотрел, но такое же чувство возникло при просмотре второго.
Особенно вначале, когда главный герой клеется к девушке фотографу...
Затем как-то фильм выравнивается.
Впечатление, что фильм снимали с интервалом или разные режиссеры.
Вот ссылка на второй фильм в контакте:
http://vk.com/video170004242_163449679?hash=564bcd92b23d5ba6
MAX_X

#691 Марианна » Пт, 12 октября 2012, 13:35

Napalm, соглашусь с тобой полностью :smile: , примерно такие же ощущения были и у меня, плюс сам сюжет близок максимально к моему подростковому возрасту.У меня это все в 17 происходило :grin:, в 13 я была еще ребенок, превращающийся в девушку.Сумасшедшие, безумные поступки, страсти, ошибки, максимализм, романтика, риск и авантюры, это было как раз то, чего мне очень хотелось и что я получила по полной :grin: А закончилось все тем, что я повзрослела, изменилась, а остальные, многие, остались в той же фазе и жизнь потихоньку развела нас в разные стороны.Воспоминания приятные, но именно тогда все это и должно было происходить, сейчас это кажется мне смешным и утрированным...
Согласна была с окончанием, хотя немного грустно.Второй фильм только дополняет, выравнивает многие моменты, намного более зрелый герой, изменившийся и еще больше гениальности режиссеров и вообще всей съемочной группы.Там есть продолжение и про них и кое-что новое.По-моему очень реально и правильно во второй части показано продолжение истории.

Про первый так же не могу точно сказать, а вот про второй точно, понравился очень!
Марианна

#692 Марианна » Пт, 12 октября 2012, 13:49

MAX_X, это не он к ней, а она к нему клеится, только исподтишка :grin: Этот фильм снят по роману Федерико Моччиа, итальянца.
Марианна

#693 Мелодия души » Пт, 12 октября 2012, 14:27

Мне тоже второй больше понравился, точнее второй - однозначно понравился, а первый - смешанное чувство вызвал.

Спойлер
Но у меня есть вопрос. Мне показалось или будущий муж Баби (они в начале второго фильма прощались в машине) и тот, который насиловал Джин, один и тот же человек? :unsure:
Последний раз редактировалось Мелодия души Пт, 12 октября 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

#694 Марианна » Пт, 12 октября 2012, 15:36

Мелодия души, спрячьте лучше под спойлер :smile:
Спойлер
мне кажется нет... хотя...надо посмотреть
Марианна

#695 MAX_X » Пт, 12 октября 2012, 16:36

марианна писал(а):MAX_X, это не он к ней, а она к нему клеится, только исподтишка :grin: Этот фильм снят по роману Федерико Моччиа, итальянца.

Там как-то обоюдно, но чувства вначале просмотра фильма - двойственные.
Уго, то как мачо отбирает ключи и уделывает машину Джин,
то как затравленный подросток стоит перед домом Баби.
Где-то но внутреннем чувстве, что-то не так, именно в игре актера, мое впечатление.
MAX_X

#696 Марианна » Пт, 12 октября 2012, 17:26

MAX_X, мне как раз игра актера очень нравится :dont_knou:
Спойлер
И вот эта двойственность и вроде нелогичность очень реально, жизненно показана, я его понять могу.Или тот момент, где он избивает этих гадов и в то же время рыдает-такой сильный, настоящий момент.Если бы показали, что он их раскидал с каменным лицом, а-ля Брюс Уиллес, то это уже было бы совсем не то.
Марианна

#697 MAX_X » Пт, 12 октября 2012, 18:24

марианна писал(а):MAX_X, мне как раз игра актера очень нравится :dont_knou:
Спойлер
И вот эта двойственность и вроде нелогичность очень реально, жизненно показана, я его понять могу.Или тот момент, где он избивает этих гадов и в то же время рыдает-такой сильный, настоящий момент.Если бы показали, что он их раскидал с каменным лицом, а-ля Брюс Уиллес, то это уже было бы совсем не то.
Да, да, да!
Девушкам это должно нравится,
чувствительность и неистовство,
управляемость, а в случае с Баби он ручной...
И непредсказуемый с Джин.
Мне непонятна его мотивация переспать с Баби,
Когда-то, в 18, услышал гениальную фразу: "Никогда не возвращайся на пепелище..."
А там, в чувствах с Баби - пепелище, он это понимает, но не хочет себе это сказать.
То есть и Джин это чувствует, всеми силами пытается его вытащить из анабиоза.
И ее беззащитность перед насильниками именно от "опустившихся рук",
а Джин вроде и в нос может ногой ударить в начале фильма!
Она понимает куда и к кому он ушел...
MAX_X

#698 Марианна » Пт, 12 октября 2012, 21:14

MAX_X, :tongue: возможно, но разве не таким должен быть мужчина?

Спойлер
Насчет Джин и ее понимания куда он ушел, я все так же поняла, как и Вы.

Но вот понять его могу, я до самого момента, пока он не встретил Баби, лицом к лицу, хотела чтобы он все-таки с ней остался, а не с Джин.А вот эта сцена, где они встречаются, просто как прозрение и для него и для меня было, что там пусто и ничего больше нет, кроме воспоминаний.А вот у нее есть, но уже поздно.Она пытается оживить что-то из последних сил. А он эти два года о ней только и мечтал, мучился, страдал.И вот она здесь и целует...тут наверное какая-то инерция что ли...Но я его понять могу.Хоть он потом и жалеет об этом.Но зато -это жирная и четкая точка, эта встреча избавила его полностью от Баби и он без всяких сомнений с Джин.
Кстати, очень интересно, что в фильме показано, как обе матери расплачиваются за своих детей...
Марианна

#699 MAX_X » Пт, 12 октября 2012, 21:42

марианна писал(а):MAX_X, :tongue: возможно, но разве не таким должен быть мужчина?

Спойлер
Насчет Джин и ее понимания куда он ушел, я все так же поняла, как и Вы.

Но вот понять его могу, я до самого момента, пока он не встретил Баби, лицом к лицу, хотела чтобы он все-таки с ней остался, а не с Джин.А вот эта сцена, где они встречаются, просто как прозрение и для него и для меня было, что там пусто и ничего больше нет, кроме воспоминаний.А вот у нее есть, но уже поздно.Она пытается оживить что-то из последних сил. А он эти два года о ней только и мечтал, мучился, страдал.И вот она здесь и целует...тут наверное какая-то инерция что ли...Но я его понять могу.Хоть он потом и жалеет об этом.Но зато -это жирная и четкая точка, эта встреча избавила его полностью от Баби и он без всяких сомнений с Джин.
Кстати, очень интересно, что в фильме показано, как обе матери расплачиваются за своих детей...

Вот этого и нельзя было делать!
Встреча, встречей, но он пошел на поводу у Баби.
У самого в жизни была такая ситуация, сколько сил стоило уйти!
Сколько раз жалел об этом, но сделал правильно.
Уго своим поступком мог убить Джин, иногда судьба разворачивается не так,
как показано в фильме - Happy End.
Но это фильм и в жизни могло быть по другому, подавленная Джин, а она то сильно его любила,
могла стать не только жертвой насильников, но и др. несчастного случая.
Человек в её состоянии - беззащитен!
а друзей у неё по фильму то и не было...
MAX_X

#700 Stella » Пт, 12 октября 2012, 22:00

Спойлер
марианна писал(а):Но вот понять его могу, я до самого момента, пока он не встретил Баби, лицом к лицу, хотела чтобы он все-таки с ней остался, а не с Джин.

а я после того, как он ключ от замка выбросил - думала, что если уйдет к Баби, то будет для меня слабаком и треплом... не самый красивый момент был с этим сексом по старой дружбе, но, наверное, нам хотели показать, что если чувство умерло, то его ничем не оживить...

А кто порвал картину Джин? Я не совсем поняла...
Вообще интересно снят фильм, как там синхронно происходили события, когда Баби держала свадебное платье и Ачо спрашивал себя "да, нет?"
марианна писал(а):MAX_X, :tongue: возможно, но разве не таким должен быть мужчина?

вот вот, банальная ревность :tongue: :tongue: :tongue: Мне подруга все уши прожжужала про этот фильм именно из за главного героя))) И я щас пересматриваю конец второго фильма как он там на мотоцикле гонит ...ну прям ваще, нет слов :grin:
Изображение
Stella
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Видеотека