какие фильмы понравились?

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

#1 Strannick » Чт, 25 декабря 2008, 23:33

старое название темы : "фильмы (рекомендую)"

рекомендую посмотреть 3 фильма

- Просветление гарантировано
- Маги и странники

и особенно
- Самсара (Samsara)
Strannick
Автор темы
Темы: 1
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: какие фильмы понравились?

#2821 Ester » Ср, 4 января 2023, 13:18

Новый фильм
Фантастических тварей появился? Отлично!
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

• 1

#2822 Шаулла » Ср, 4 января 2023, 14:50

Тот фильм, который я постила ранее оказался третьим в трилогии (я не большой киноман, не слежу за киноновинками)
Но будет продолжение и объявлено о пяти фильмах (ещё в 2016) :smile:

Сюжет «Фантастические твари 4»
Фантастические твари 4 актеры
«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» заканчиваются тем, что Аврелиуса забирает Аберфорт Дамблдор, который оказывается отцом Аврелия. После поражения на выборах, чтобы возглавить Международную конфедерацию волшебников, Грин-де-Вальд и Дамблдор теперь могут сразиться друг с другом после того, как последний стремится защитить жизнь Аврелия от гнева первого.

Нарушение кровного договора имеет решающее значение для дальнейшего развития франшизы. Дамблдору это больше не мешает, и он, наконец, может общаться со своей бывшей возлюбленной так, как не мог годами. Что еще более важно, концовка «Секретов Дамблдора» раскрывает дурные намерения Гриндевальда для всего волшебного мира, наблюдавшему за развитием событий выборов.

Это может означать, что Грин-де-Вальд будет скрываться большую часть времени, создающий свою армию за кулисами, прежде чем вернуться на всеобщее обозрение.
(с) https://kinosvami.ru/film-fantasticheskie-tvari-4/
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет 3 месяца

#2823 Око » Чт, 5 января 2023, 10:43

allabama писал(а):Мне понравился фильм "Тайны Дамблдора".
Но оказалось, что это трилогия.
очень интересный фантазийный цикл. Он будет понятнее тем, кто смотрел фильмы о Гарри Поттере.
Последний фильм "Тайны Дамблдора" я в сети не нашла - статус "ожидание". видимо, не вышел еще :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ester писал(а):По мне лучшее наше фэнтези - Вампиры средней полосы.
там пока только 4 серии 2-го сезона. выдают в час по чайной ложке.
мне тоже очень нравится, несмотря на замену актрисы.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#2824 Водолей » Чт, 5 января 2023, 11:07

Око писал(а):Последний фильм "Тайны Дамблдора" я в сети не нашла
Так ведь allabama выложила ссылку(#2824), где можно посмотреть.
Я вчера посмотрела, и очень разочарована. А уж эта пресловутая гей-тема, так вообще добила...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#2825 Вираха » Чт, 5 января 2023, 11:22

iriss писал(а):слышала хорошие отзывы
Сердце Пармы - смотрела в кинотеатре, понравился конечно же.
Пошла из-за Александра Кузнецова, мне его Куница полюбился ещё в фильме "Скиф" (тоже фэнтези).
Вираха F
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Алена

#2826 Шаулла » Чт, 5 января 2023, 15:02

Око, Вы меня пугаете. В теме уже две ссылки на третью часть этого фильма и есть ссылка по которой можно посмотреть все три части. Неужели не нашли?

Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
Водолей писал(а):очень разочарована. А уж эта пресловутая гей-тема
Актёры - да, но в сюжетной линии не заметила? Даже наоборот. Много традиционных пар.
... или таки есть :unsure: ??

Премия «Оскар» меняет правила: что нужно знать режиссёрам, чтобы получить статуэтку?
Золотой статуэткой «Оскара» теперь будут награждать только те фильмы, которые прошли через фильтр новых стандартов.
Новые инклюзивные критерии, которым должна соответствовать картина в номинации «Лучший фильм»:
Главную роль второго плана должен исполнять как минимум один «цветной» актёр: азиат, темнокожий, латиноамериканец, кореец или выходец с Гавайских островов.

Более 30% второстепенных и эпизодических ролей должны быть сыграны женщинами, представителями расовых или этнических групп, представителями ЛГБТ, а также людьми с когнитивными или физическими недостатками, глухими или слабослышащими.
Главная сюжетная линия или тематика картины должна быть также нацелена на вышеперечисленные группы.

Минимум две творческие руководящие должности должны занимать представители меньшинств. К ним относятся такие должности: директор по кастингу, оператор, композитор, художник по костюмам, режиссёр, редактор, парикмахер, визажист, продюсер, художник-постановщик, декоратор, звукорежиссёр, руководитель визуальных эффектов, автор.

Киноакадемия также уточнила критерии, которые касаются не только самой картины, но и процессов, способствующих её созданию. Изменения коснулись маркетинга, трудоустройства и продвижения фильма. Компания, занимающаяся прокатом или финансированием картины, а также киностудия должны организовать оплачиваемую стажировку для людей из групп, перечисленных выше.

Раздавать заветные статуэтки по новым правилам начнут с 2024 года. При этом, чтобы стать номинантом, фильм должен соответствовать минимум двум из четырёх стандартов.
:smile:
Спойлер
Изображение
(с) Махадев
Шаулла

#2827 Око » Чт, 5 января 2023, 18:06

Водолей писал(а):allabama выложила ссылку(#2824)
а. спасибо. :rose: я не ходила по этой ссылке. с телефона неудобно.

allabama писал(а):В теме уже две ссылки на третью часть этого фильма и есть ссылка по которой можно посмотреть все три части. Неужели не нашли?
первые две части я давно уже посмотрела, а 3-ю искала на своих сайтах со спец.подпиской. там последней части пока нет.
обязательно посмотрю. спасибо. :rose:
Око
Аватара

• 1

#2828 Agape » Чт, 5 января 2023, 18:46

Посмотрела вчера (случайно переключила не на свой фильм) "Главный герой" с Райаном Рейнолдсом( толи 2019, толи 2021год) Понравился тем, что сделан прекрасно , со спецэффектами, быстрой сменой кадра, с интересным подбором актёров. Слегка мелькают Крис Эванс, эээ.....несколько фраз произносит Ченинг Татум, есть и Хью Дженкман, интересненько играет широкоморденький Джо Кири. Эм...м не посмотреть ли его на большом экране? Уж больно хорошо смотрятся спецэффекты.
Ну правда) Рекомендую. Кино - не мой вкус, да уж очень взрывно ворвалось )

Добавлено спустя 27 минут 42 секунды:
чуть допишу: могли бы главную героиню найти под стать Рейнолдсу, а то прям такая-никакая. Серая, незапоминающаяся.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#2829 Helenka » Чт, 5 января 2023, 19:29

Helenka писал(а):Нисон
конечно же еще "Заложница" в трех частях. каждая следующая часть немного поспокойнее предыдущей. а так - очень такой экшн боевик от Люка Бессона

Спойлер
Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2830 Водолей » Пт, 6 января 2023, 11:07

allabama писал(а):или таки есть ??
"Великий маг Альбус Дамблдор и темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд действительно были любовниками. Как рассказала Ролинг, в молодости у героев был страстный роман. Ранее писательница уже подтверждала, что Дамблдор – гей, хотя это и не сказано в книгах прямо."
В третьей части Дамблдор, которого ирает Джуд Лоу, называет их любовную связь главной причиной того, почему его медальон не позволяет бороться с Грин-де- Вальдом. Отсюда его томные вздохи и прочая мерзость...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев

#2831 iriss » Пт, 6 января 2023, 11:27

Случайно попали вчера на фильм по телеку " Давай разведемся " с Анной Михалковой. Характером мне показалось Анна там на Марфу похожа. Неплохой фильм.

И далее смотрели " Комната желаний" - молодая семья купили дом и обнаружили там комнату в которой исполняются желания. Но выносить из дома это нельзя то что наколдовали, деньги в пыль превращаются. Когда они напились, наелись, миллионы валялись в комнате, а счастья нет, хотели ребенка но она 2 раза не смогла родить, ребенок умирал в чреве, тогда она загадала ребенка, муж просил его вернуть обратно, потому что он без души, ненастоящий. НУ а что было дальше - посмотрите.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
О себе: дизайнер по интерьеру

• 2

#2832 Bridget » Пт, 6 января 2023, 13:05

Око писал(а):и голливуда там тоже много))) никуда от него не деться, потому что это киноиндустрия высочайшего уровня: был Эйзенштейн российским кинорежиссером - стал голливудским. был Кончаловский российским, был Бекмамбетов российским кинорежиссером - стали голливудскими
нет конечно. Без голливуда очень даже можно, и европейское кино, во всех жанрах, сумело сохранить свой колорит, в отличие от нас.
Например есть польский фэнтези "День шоколада" , где европейцы смогли обойтись без американщины.
И в целом европейский кинематограф умеет обороняться от этого. Например, тот же сериал "Тьма" у немцев. Аутентичный
Bridget
С нами: 3 года 4 месяца

#2833 СТ » Пт, 6 января 2023, 15:23

iriss писал(а):фильм по телеку " Давай разведемся " с Анной Михалковой
очень люблю Михалкову! надо будет посмотреть.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 4 месяца

#2834 iriss » Пт, 6 января 2023, 17:09

СТ писал(а):
iriss писал(а):фильм по телеку " Давай разведемся " с Анной Михалковой
очень люблю Михалкову! надо будет посмотреть.
Да, я тоже.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#2835 Око » Сб, 7 января 2023, 10:57

Bridget писал(а):Например есть польский фэнтези "День шоколада" , где европейцы смогли обойтись без американщины.
И в целом европейский кинематограф умеет обороняться от этого.
да и у нас есть режиссеры, работающие вне голливудской школы - Тарковский. Гайдай. из современных Звягинцев, Сокуров. Мещанинова, Хлебников, Гай-Германика. уверена, что не только они.

Я не думаю, что творцу надо обороняться. Его задача выражать свои идеи теми способами, который он считает нужным.
Другое дело, что кому-то это нравится, а кому-то нет. Нравится вам европейское кино или азиатское - смотрите на здоровье.
Голливуд - это отдельная история, в которой много очень талантливых режиссеров и фильмов. я не пренебрегаю этим. Хотя шедевры европейского кино знаю и ценю.
и еще. когда я писала, что наши режиссеры "стали голливудскими", это совсем не значит, что они изменили свой стиль - они повлияли на школу голливудского кино. Эйзенштейн, вообще, стоял у истоков Голливуда. А идеи Бекмамбетова вижу во многих голливудских триллерах.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
кстати, вчера пересмотрела последний фильм Кустурицы "По млечному пути" - /viewtopic.php?p=3060311#p3060311
кто не видел, очень советую. с красавицей Моникой Белуччи
Око
Аватара

#2836 Шаулла » Сб, 7 января 2023, 11:15

Водолей, две фразы отметила про себя, но не впечатлилась.
Спойлер
- что побудило вас дать клятву на крови?
- любовь, молодость.....
...........................
- нас связывало больше, чем дружба.

Слова, не подтверждённые внутренним содержанием. Воспринимаются иначе.
У меня острое гей-чутьё. Актёры, играющие эти роли - не геи. Сейчас специально посмотрела.

Добавлено спустя 58 секунд:
Зря фотографии открыла.
После просмотра реальных фото актёров, сплохело.
особенно Криденс
второй - Депп
(с) Махадев
Шаулла

#2837 Шаулла » Сб, 7 января 2023, 11:33

"Из всех видов искусств, наиболее важны для нас цирк и кино".

Всё в Мире связано и имеет общее управление.
Голливуд - это очень специфическое место, рупор который сейчас двигает инклюзивный капитализм.
"Месть от кутюр" - типичное инклюзивное кино.
Очень надеюсь, что эта модель развития будет отменена.

...и везде тонкой нитью идёт - "посмотрите, на этих людей.... :vom: , "тебе жалко этих зверей... :vom:

Кому интересны скрытые смыслы, заложенные в кино, можете посмотреть - Андрей Бражников (youtube канал Ур Ал).
(с) Махадев
Шаулла

#2838 Око » Сб, 7 января 2023, 12:54

allabama писал(а):Голливуд - это очень специфическое место, рупор который сейчас двигает инклюзивный капитализм
"Пролетая над гнездом кукушки", "Форест Гамп", "Человек с планеты Ка-Пек", "Таксист", "Матрица", "Эффект Бабочки", "Авиатор", "Назад в будущее", "Красота по-американски" .... это навскидку :ugu:

тенденцию анализировать фильмы с негативным подтекстом я заметила впервые несколько лет назад - Кургинян критиковал фильмы Рязанова.
это нужно совсем не иметь личностного фильтра, чтобы смотреть их с оглядкой на "рупор капитализма" и "тенденции развращения".
слушать такую критику - лишать себя непосредственного восприятия.

хотя, конечно, наверно, кому-то и полезно...
Око
Аватара

#2839 dobrovolya » Сб, 7 января 2023, 12:59

allabama, у меня на голливуд давно уже аллергия. Переношу только сильно выборочно и в малых дозах. Поэтому постоянно в поисках русских хороших фильмов. Европейские хорошие тоже бывают, но редко. тв каналы в Германии забиты голливудчиной по горло, увы…

Вчера быстренько пролистала на Кинопоиске фильмы 2022 в свой список для просмотра. И навскидку за 15 минут набралось штук 10 российских и казахских (!), что вызвали интерес. И что бросилось в глаза - большое количество новых русских мультиков с высокими оценками. Если это так, то это же здорово!

Вчера посмотрела Непослушник. Актёр и Последнего богатыря. Немного переигрывает, но в целом неплохой фильм, добрый.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2840 Шаулла » Сб, 7 января 2023, 13:15

Око писал(а):"рупор капитализма" и "тенденции развращения"
я совсем не об этом хотела сказать, жаль, что у Вас такое "личностное восприятие".
(с) Махадев
Шаулла

Пред.След.

Вернуться в Видеотека