Всё об азиатских фильмах и актерах.

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

Куратор темы: Доктор Коули

• 1

#1 Доктор Коули » Пн, 23 января 2017, 15:43

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю размещать здесь впечатления, отзывы о фильмах, фото актеров страны восходящего солнца, а также китайских. корейских и пр. из серии азиатские фильмы. Перенесу, скопирую сюда материал из другого раздела и темы, где многие проявили интерес к японскому кинематографу.
Спойлер
lyaska писал(а):Ас в этом - Тосиро Мифунэ. Какой был актёр! Какая харизма!!
Изображение
Изображение
и в роли адмирала Ямамото, через много лет - другой образ, мудрости и мужества:
Изображение
lyaska писал(а):Тосиро Мифунэ

не ожидал, что на этом форуме кто-то упомянет этого японского актера ) я пересмотрел все фильмы с ним и собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно.
если брать харизматичных мужчин из японских фильмов, хотел бы отметить также не менее известного и мне полюбившегося Райдзо Итикава, к сожалению рано умершему, в 37 лет, но успевший сняться в 93 фильмах.
Спойлер
Райдзо Итикава
Изображение
Изображение
Или обаятельный актер Ёсукэ Эгути
Спойлер
Изображение
или Гакт Камуи, просто красивый, немного с женственной внешностью
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
да много еще можно перечислять красивых или харизматичных актеров из японского кинематографа, но все равно приятно что здесь есть любители японских фильмов.)
Фьиук писал(а):Среди азиатов есть очень симпатичные и красивые.
Мне нравится Чоу Юнь Фат
И ни сколько даже внешностью, сколько своим обаянием
Изображение
lyaska писал(а):Фьиук писал(а):
Мне нравится Чоу Юнь Фат
мне тоже очень нравится!
Гэтсби писал(а):
собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно
ух ты, как интересно! А можно списочек? Сюда или в ЛС Он играет, как будто проживает какую-то параллельную жизнь в это время))
Интересно, что я сейчас в ворде готовила отрывок из Сэнсэя для своей темы, где Сэнсэй дрался с Виктором на мечах на пляже, зашла на форум опубликовать, и наткнулась на твой отзыв и свои предыдущие фотографии с Мифунэ, держащего мечи
lyaska, лови, ) но глянь их, здесь самые мои любимые японск фильмы
Изображение
Изображение
Обитель писал(а):я из этого только Колдун смотрела
несколько раз
Изображение
Спойлер
Обитель писал(а):из последних любимый азиатских фильмов и соответственно актеров Меченосцы с Донни ЕномИзображение
Гэтсби писал(а):Обитель, фильм колдун и сам актер мне очень понравились. его детская невозмутимость при любой опасности, как и его спокойствие и неторопливость движений идеально подходят к его образу могущественного, но безобидного и доброго колдуна.
а фильм Меченосцы с Донни Еном, также обожаю пересматривать, потому что в нём очень красиво поставлены боевые сцены, само освещение по ходу всего фильма будто пропущено через определенные фильтры, подчеркивающие зловещий сюжет и некоторые ключевые сцены. Ну и сам подбор и игра актеров просто великолепен. А Донни Ен, очень приятный актер воплощающий образ скромности и непобедимости. Кто помнит его фильмы трилогию об Ип Мэне, где он в главной роли.
oldsatana писал(а):Чоу Юньфат - просто смазливая мордочка и амплуа. Но Киллер его, конечно, красивый.
У Джета Ли особая атмосфера. "мальчишки, который не хочет драться". Кроме того, он не киноактер, а боец. Актер он никакой. Судя по всему, кино для него - просто сфера, где он может приложить свое бойцовское искусство. Например. он отказался сниматься в Матрице, хотя это было бы большим бонусом к актерской карьере, - из мотивов, что, мол, в блокбастере всякий дурак крутым выглядеть может, настоящее ушу не нужно там, где все делает комп . И есть еще в его биографии, в его бытовых съемках некоторые моменты, которые свидетельствуют, что он всегда играет себя.
Донни Енн тоже настоящий боец, но там немного другое.
Обитель писал(а):Гэтсби писал(а):
фильм колдун и сам актер мне очень понравились
Мансай Номура потомственный театральный актер,
который почти не снимается в кино (что очень жаль)
Изображение

Обитель писал(а): есть в Вашем списке что-нибудь подобное живенькое?
мрачные старые японские фильмы не выдерживаю.
а всякие Летающие кинжалы или Герой люблю
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: Всё об азиатских фильмах и актерах.

#1341 Мелодия души » Чт, 31 октября 2019, 16:22

Обитель писал(а):Мелодия, а помнишь, как в Афине Чон У Сон с северным шпионом препирались, кто из них старше?
и как потом северный возмущался, что он старше на год, он семпай, а Чон У Сон его гнобит))
и этот момент я и раньше в дорамах встречала, герои определяются кто из них старше, чтобы понять свое место в иерархии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сэмпай_и_кохай

у них видимо эти связи очень важны
а чо уж говорить о начальстве))
Конечно, важны. Там же им надо определиться с тем, как звать. Они ж имена не используют. Поэтому им надо знать, старше или младше, чтобы соответственно сонбэ или хубэ называть. И наливать соджу- тоже особенности в зависимости от возраста. И когда пьют: молодые должны отворачиваться в сторону, ну и как бы прикрываться рукой.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

#1342 Обитель » Пт, 1 ноября 2019, 5:20

tatpit, если ты не захочешь китайцев смотреть
можно посмотреть Книга девяти домов, там знакомый тебе Ли Сын Ги
классное фэнтези.
первые две серии, предыстория, про других героев
и не очень интересно. но это у корейцев часто встречается.
эта дорама одна из моих любимых.
правда я не помню, там больше фентези или любви, может Мелодия помнит?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#1343 Обитель » Пт, 1 ноября 2019, 5:50

вступление на престол японского императора
не удивительно, что восточные дорамы, такие нудные
phpBB [media]
Обитель

#1344 tatpit » Пт, 1 ноября 2019, 10:02

Обитель писал(а):tatpit, если ты не захочешь китайцев смотреть
можно посмотреть Книга девяти домов, там знакомый тебе Ли Сын Ги
классное фэнтези.
первые две серии, предыстория, про других героев
и не очень интересно. но это у корейцев часто встречается.
эта дорама одна из моих любимых.
правда я не помню, там больше фентези или любви, может Мелодия помнит?
Ууу...Када же это смотреть всё :dont_knou:
Там разе не книга семьи Гу? Или как его там. :dont_knou:

Добавлено спустя 1 день 1 час:
Кстати, попробуйте посмотреть без звука что-нибудь пафосное....корейское...Сразу бросается в глаза...манерность...пучат глаза...широко приоткрывают рот...особенно женщины... :-D

Добавлено спустя 47 секунд:
Эмоции настолько выразительны...зачем вообще нужен звук....
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1345 Обитель » Сб, 2 ноября 2019, 14:20

tatpit писал(а):Када же это смотреть всё
да ты все жалуешься,а потом вперед меня смотришь

я смотрю ужасно интересный сериал Наблюдатель, режиссер тот же, что в Таинственном лесу.
мне больше нравится. больше героев, они более сложные
антагонист такой классный
триллер, детектив, психология
о расследовании коррупции в полиции
phpBB [media]

даже Колобок его озвучивает
Обитель

#1346 tatpit » Сб, 2 ноября 2019, 16:02

Обитель писал(а):да ты все жалуешься,а потом вперед меня смотришь
Када такое было? Я, хотя бы, досматриваю всёдо конца :ninja: По возможности и невозможности :ninja:
Обитель писал(а):смотрю ужасно интересный сериал Наблюдатель, режиссер тот же, что в Таинственном лесу.
Вот ты досмотрела таинственный лес, хотя бы??
tatpit
Аватара

#1347 oldsatana » Сб, 2 ноября 2019, 22:16

Мелодия души писал(а):Конечно, важны. Там же им надо определиться с тем, как звать. Они ж имена не используют. Поэтому им надо знать, старше или младше, чтобы соответственно сонбэ или хубэ называть. И наливать соджу- тоже особенности в зависимости от возраста. И когда пьют: молодые должны отворачиваться в сторону, ну и как бы прикрываться рукой.
не только молодые должны отворачиваться, но и вообще, те что ниже по какому-либо рангу.
а иерархия у них ранжирована ужасно, множеством разных способов. Младше по возрасту, но старше по должности, пол, близкое или нет отношение, друг или подруга, имеешь ли романтические виды на друга или подругу, принадлежите ли к одному клану или группе, ласковое, уважительное, презрительное ли обращение - все это отражается в обращениях и ритуальных жестах. Это типа даже не обращения, а ОПИСАНИЯ :-D

Но, надо сказать, что у них-то все эти нюансы в обозначениях, выражаются кратно, иногда одной приставкой или окончанием там, типа ласкового "ши". А когда переводчики принимаются переводить/расшифровывать все эти вложенные нюансы дословно, то получается что-то невероятно громоздкое. Особенно, если текст усяшный :( Т.е., исторический, и в нем большое значение имеет принадлежность к клану, классу, положению в клане, да еще и вся средневековая церемониальность.... Он, того же магистра - многие жаловались, что путаются во всех этих комбинациях имен, особенно, что читаешь ведь не подряд, а неделями перерыв, пока напишут следующую часть. Какой-то чувак писал, что сделал себе табличку с именами, и все время в нее подглядывает, чтобы знать, где кто.

А с другой стороны, если не расшифровывать, то что скажут челу, который столкнулся с подобным впервые, просто слова "шиде" и "шисюн"? :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

• 2

#1348 Обитель » Вс, 3 ноября 2019, 5:49

Мелодия души писал(а):Спят в пальто, на полу, потому что отопление в полу.
почему в корейских исторических фильмах и сериалах до XV века охотно спят на кроватях, а дальше – уже только на матрасике на полу?
Спойлер
Старинные кровати сплошь и рядом довольно высокие (а у королей и придворных ещё и с роскошными занавесями и балдахинами — но последнее, скорее всего, для киношной красоты).
А вот в чосонские времена стелют на полу уже всем — от королей до школяров и прислуги…
И граница проходит очень чётко — вот в «Шести летящих драконах» ещё кровати (и стулья!)…
А в «Дереве с глубокими корнями» тех же авторов, где действие происходит через неполных полвека, — уже только постели на полу:
Объяснение оказалось двойным, взаимодополняющим и противоречивым.
С одной стороны, в конце XIV века пошла усиленная пропаганда простого конфуцианского образа жизни, борьба с роскошью и т.п. А кровати и стулья подавались именно как примеры роскоши — по-диогеновски, «как много на свете вещей, без которых можно обойтись». (Забавно, но Чон Доджон и его товарищи эту роскошь обзывали «буддийским обычаем» — хотя «не спать на ложе» вполне себе требование буддийского устава. Но где устав, а где тогдашняя практика…»). И хотя сам Чон Доджон кончил плохо, идею «мы — конфуцианская страна!» расправившиеся с ним чосонские короли приняли очень рьяно. А спать на полу получалось вроде бы более по-конфуциански…
Возможно, это начинание столкнулось бы с основательным сопротивлением — но тут вступило в силу «с другой стороны». Как раз в это время, как предполагается, стала достаточно дёшева и, соответственно, достаточно распространена корейская система обогрева помещения — «тёплый пол», ондоль. Это когда горячий воздух из кухни идёт по дымоходу под полом под всем жилым помещением и выходит из труб с противоположной стороны.
Изображение
Вообще ондоль был изобретён едва ли не во времена Силла и Пэкче, но совершенствовался — и как раз в началу XV века научились строить воздуховоды так, чтобы топлива требовалось меньше, а тепло держалось дольше. А на таком «тёплом полу» кровать уже не обязательна. Объявить же сам «тёплый пол» чуждой конфуцианству роскошью так и не собрались.
Эта система имела множество достоинств и некоторые недостатки. Зимой всё было прекрасно. А вот в летнюю жару из отапливаемого помещения (стряпать-то всё равно приходится!) приходилось выбираться — кому в неотапливаемые пристройки без «тёплого пола», а кому — на топчаны во дворе. Во дворцах, конечно, было удобнее — там всё равно кухня и жилые покои были разделены, и последние отапливались только в холодную погоду, независимо от стряпни. Зато дымоходы при большой площади жилья приходилось делать разветвлённее и обширнее — поэтому во всех дворцах во дворах торчит столько не сразу узнаваемых дымовых труб. Правда, очень редко показывают, что из них идёт дым — зато за ними прекрасно могут прятаться соглядатаи и убийцы…
Надо сказать, что в некоторых картинах про совсем поздний, прогнивший Чосон «китайские кровати» вновь появляются в последнее столетие существования династии — но тут уже вполне как признак упадка и разложения. Да и то — только во дворцах.
https://umbloo.livejournal.com/579691.html
Обитель

#1349 oldsatana » Вс, 3 ноября 2019, 7:34

Итить, смотрю "Империю периода Цинь". :-D
В сети она еще есть под названием "Легенда о королеве"
Это типо независимое продолжение истории "красавицы" - про сына, которого нагуляла наложница императора от убийцы, покушавшегося на этого императора. Ну на основе той же истории, герои те же (кто из них выжил), император тот же. только постаревший, сын его незаконорожденный. Одни брови императора чего стоят :-D

"империя", конечно, намного ниже классом, чем "красавица", и если б ее смотреть не сразу после "красавицы", - то вообще б не стоило. Но, после чрезвычайно пафосного завывания последних серий 10 красавицы, узнаваемые эти персонажи, ставшие вдруг комедийными, смотрятся весьма весело.

Точнее, хороша не комедия, хорош получившийся КОНТРАСТ :-D
oldsatana
Аватара

#1350 Обитель » Вс, 3 ноября 2019, 8:13

я стала смотреть Красавицу, вместе с Наблюдателем
посмотрела 4 серии, идет гораздо лучше Буци
только предчувствую много стекла будет ))
Обитель

#1351 tatpit » Вс, 3 ноября 2019, 8:25

oldsatana писал(а):про сына, которого нагуляла наложница императора от убийцы, покушавшегося на этого императора. Ну на основе той же истории, герои те же (кто из них выжил), император тот же. только постаревший, сын его незаконорожденный. Одни брови императора чего стоят
:wacko: Во дела...
tatpit
Аватара

#1352 oldsatana » Вс, 3 ноября 2019, 8:34

Обитель писал(а):только предчувствую много стекла будет ))
конечно.
Красавица - это романтично-мелодраматичная версия истории об императоре, объединившем китай, и треугольнике между ним, его наложницей и убийцей. Ну, трагедийный мотив там интересен, но под конец слишком уж они накручивали его и попортили в результате.

забракованные вами "Ассасины" - то ж обыгрывание той же истории и персонажей.
а "империя" - тоже, типо "послеистория", о второстепенных героях, комедийная версия.

Т.е., это популярная история в китае, которая всячески мифологизируется и обыгрывается в разных вариантах.

Ну от типа истории о македонском или царице египетской и проч. - в западной культуре. Сколько всяких вариантов они породили
oldsatana
Аватара

#1353 oldsatana » Вс, 3 ноября 2019, 8:51

не, а почему, собственно, я пишу - "незаконорожденный"?
незаконорожденный - это типо если император его на стороне сделал.

А тут наоборот. Жена нагуляла на стороне, а император в курсе, но признал его своим и всех вокруг обманул, что сын его, - потому как правила престолонаследования нарушил тем. Причем, и с самим императором та же история в детстве приключилась.

И император, и его "сын" - не незаконорожденные, а признанные своими сыновьями, усыновленные типо

для престолонаследования по линии отцовской крови, продолжения династии - еще хуже, чем байстрюк императора :-D
oldsatana
Аватара

#1354 Обитель » Вс, 3 ноября 2019, 9:24

oldsatana писал(а):и треугольнике между ним, его наложницей и убийцей
:shock: класс
а я то гадала,чо за третий мужик в клипе
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Меламори,ты ведь тоже востоком увлекаешься?
Пу Сун Лин
ЧУДЕСА ВТОРОЙ ДЕВОЧКИ
Спойлер
Чжао Ван из Тэна вместе со своей женой был предан почитанию Будды. Они не ели ничего скоромного, ничего кровоточащего, и в селе за ними установилась репутация людей благонравных, хороших. Считалось, что у них есть кое-какие достатки.

У них была дочь, Вторая девочка, отличавшаяся необыкновенною сообразительностью и красотой. Оба Чжао любили и берегли ее, как жемчужину. Когда ей исполнилось шесть лет, отец отправил ее к учителю заниматься вместе с ее старшим братом Чан-чунем. И вот за пятьлет она уже одолела Пятикнижие. Ее однооконником был некий студент Дин, имевший прозвание Цзы-мо, старше ее на три года. Он блистал литературным дарованием, отличался подвижностью ума и нрава. Он эту девочку полюбил всей душой и сообщил об этом по секрету своей матери, прося ее добиваться у семьи Чжао согласия на их брак. Чжао отказали, рассчитывая просватать дочь за кого-нибудь из видной семьи.

Так прошло некоторое время. Чжао были совращены в вероучение Белых Лотосов, и когда Сюй Хун-жу поднял мятеж, то все родные Чжао перешли на его сторону и стали преступниками.

Сяо Эр (Вторая девочка) понимала смысл в сектантских книгах, которые умела ловко толковать. Кроме того, стоило ей лишь раз увидеть, как делаются фокусы с бумажными солдатами и гороховыми лошадьми - и она уже овладевала этим искусством в совершенстве. У Сюйя было шесть маленьких девочек, служивших ему, как ученицы учителю, но Эр считалась самой лучшей, ей удалось вполне овладеть его искусством. Отец же ее, Чжао, за заслуги дочери получил у Сюйя значительную и ответственную должность.

В это время Дину исполнилось восемнадцать лет, и он уже гулял у Тэнского Полупруда. Несмотря на это, он не давал своего согласия на просватанье, так как не мог забыть своей Сяо Эр.

Он тайком скрылся от родных и перебежал под знамена Сюйя. Увидя его, девочка была очень рада, встретила его с необычайной для прочих торжественностью и лаской. В качестве высокодостойной ученицы Сюйя она распоряжалась всеми войсковыми делами, выходила и возвращалась днем и ночью, когда хотела, так что отец и мать никаких ей преград ставить не могли.

Дин же виделся с ней по ночам. Она тогда прогоняла прочь солдат - и они вдвоем оставались до третьей стражи. Дин говорил ей шепотком:

- Знаешь ли ты, моя милая, зачем собственно я сюда пришел, каковы мои скромные-скромные мечты?

- Не знаю, - отвечала девочка.

- Я, видишь ли, не тщеславен, не рассчитываю, как говорится, «ухватиться за дракона»... Уж если я на то пошел, то, скажу начистоту, только ради тебя! Нет, милая, спасения в левых путях. Единственно, чего можно от них ожидать - это только гибели. Ты ведь, милая моя, такая умница: неужели ты об этом не думаешь? Если б ты могла бежать отсюда со мной, то, уверяю тебя, дюймовое сердечко это не останется неблагодарным!

Совершенно растерявшись от подобных речей, девочка молчала. И вдруг у нее в уме совершенно прояснилось, и она как будто пробудилась от сна.

- Убежать за спиной родителей бессовестно, - сказала она после долгого молчания. - Позволь мне сказать им об этом!

И она пошла к своим родителям, стала доказывать им, где настоящая выгода и где беда. Но Чжао ее не понимал.

- Наш учитель, - говорил он, - человек-бог. Какие могут быть у него превратности мыслей и заблуждения?

Девочка поняла, что доказать ему ничего не удастся. Тогда она сменила свою детскую прическу - челку на шиньон замужней женщины, извлекла два бумажных змея-коршуна и села с Дином на них. Змеи издали свист ветра, взмахнули крыльями и полетели рядышком, словно птицы цзянь-цзянь.

На рассвете долетели до Лайу. Тут девочка свернула коршунам шеи, и они вдруг съежились и упали. Тогда она их подобрала, а вместо них сделала двух ослов. Те побежали и донесли их до затерявшейся в глуши гор деревушки.

Дин и Сяо Эр оказались бежавшими от мятежа и наняли в деревушке помещение. Выходить на люди они стали кое-как, не обращая на себя внимания и стараясь в нарядах быть поскромнее. У них был недостаток в дровах и припасах, что приводило Дина в глубокое уныние. Пошел было он занять крупы у соседей, но никто не согласился дать ему ни меры. Эр же не проявила ни малейшего огорчения. Взяла лишь да заложила свои булавки и серьги, заперла дверь, уселась с Дином вместе и давай загадывать и отгадывать «загадки лампы».

В другой раз они принимались вспоминать из своих забытых книг, и на этом поприще состязались в памяти. Того, кто проигрывал, другой бил по руке сложенными двумя пальцами.

Их сосед с запада, некто Вэн, был отважный человек по части «зеленого леска» Однажды, когда он возвращался после набега домой, Эр сказала мужу:

- Раз мы богаты таким соседством, чего нам тужить? Возьмем у него в долг тысячу серебром... Даст он нам, как ты полагаешь?

Дин сказал, что это трудновато допустить.

- А я так заставлю его, знаешь, с радостью нам эти деньги внести! - сказала Эр.

И с этими словами она схватила ножницы и вырезала из бумаги фигуру Судного Чина. Затем поставила ее на пол и накрыла куриной клеткой. Сделав все это, она схватила Дина за руку и полезла с ним на кровать.

Разогрели запасенное вино и стали рыться в «Чжоуских церемонных статутах» в разделе о чарочных наказаниях. Говорили наобум; такая-то книга, лист, строка, и тотчас же принимались вместе искать. Тот, кому попадались знаки с боковиком еды, воды, укисания, - пил. Тот же, кто натыкался прямо на вино, пил вдвое. Эр сразу же наткнулась на «Виночерпия». Дин взял большую чару, налил ее дополна и заторопил Эр выпить ее до дна. Эр произнесла тоном заклятия:

- Если удастся извлечь эти деньги, ты, сударь, пусть набредешь на главу выпивки!

Дин раскрыл книгу и нашел главу о «Черепаховоде».

- Вот и вышло, - засмеялась Эр.

Накапала вина и передала Дину. Тот не соглашался и не уступал.

- Нет, слушай, - говорила она, - ты теперь водяной воин и должен пить по-черепашьи.

Только что они этак поспорили и пошумели, вдруг слышат, как в клетке кто-то крякает. Эр вскочила с кровати.

- Пришел, - вскричала она.

Раскрыла клетку, смотрит - а мешок набит огромными серебряными слитками. Дин ошалел от радости и долго не мог прийти в себя.

Немного спустя нянька Вэнов пришла к ним поболтать с младенцем на руках и шепотком передавала, что вчера их барин только что вернулся и сидел, накрыв свечу, как вдруг земля под ним разверзлась и до такой глубины, что не чудилось дна. И оттуда вдруг вылез Судный Чин. Вылез и сказал: «Я один из управляющих подземного дворца. Бог и повелитель Тайской горы на совещании с властителями темного царства набрел на злостный лист «жестоких гостей»... Придется им поставить тысячу серебряных лампад, по десяти лян весом каждая. Если ты дашь денег на сотню, то грехи твои и преступления могут быть вычеркнуты».

- Хозяин наш, - продолжала рассказывать нянька, - перетрусил, испугался, бросился зажигать курительные свечи бить лбом о пол и молиться. Затем покорно и благоговейно поднес ему тысячу серебром, тогда Судный Чин как-то незаметно влез обратно в землю, которая тут же сомкнулась.

Муж и жена, слушая все это, притворно покрикивали, выражая свое крайнее изумление.

После этого происшествия они стали прикупать себе то корову, то лошадь. Стали заводить прислугу и оборудовали себе целый большой дом.

Один из местных негодяев, высмотрев все их богатства, стакнулся с такими же, как и он, беспутными парнями, вместе с ними перелез к Динам через забор и начал их грабить. Муж с женой не успели еще очнуться от сна, как грабители с пуками горящей соломы в руках наводнили всю комнату. Двое из них схватили самого Дина. Жена, как была, голая, вскочила и, тыча в злодеев пальцем, словно пикой, закричала:

- Стой, стой!

И все тринадцать воров стали, одеревенев, с высунутыми языками. Вид у них был глупый-преглупый, словно то были не люди, а деревянные идолы.

Тогда только молодая надела штаны и слезла с кровати. Затем она крикнула и собрала всех слуг, велела им одному за другим скрутить за спину руки грабителям и вынудила принести повинную, говоря все, как есть, начистоту. Она стала их корить.

- Послушайте, - говорила она, - к вам издалека пришли люди спрятать, как говорится, свою голову в ручьи и долы. Пришли и рассчитывали встретить здесь помощь и поддержку. К чему же такое безжалостное бесстыдство? Бывает ведь, что человеку становится иногда очень и очень трудно, но кто ему мешает просто сказать нам об этом... Разве мы какие-то скопидомы, скряги, кулаки? За такие действия вас, шакалы, волки вы этакие, следовало бы по справедливости всех казнить... Только я не могла бы вынести этого. Так вот, вас пока что я отпущу, а уж если еще раз попадетесь, не помилую! Воры поклонились Эр в ноги, поблагодарили и ушли. Через некоторое время Хунжу попался. Оба Чжао с сыном и невесткой были казнены. Студент взял с собой серебро и пошел выкупать малолетнего сына Чан-чуня. Выкупил и принес его домой. Мальчику было три года. Дин стал воспитывать его под своей фамилией, как свое собственное детище, и дал ему имя Чэн-тяо.

Через это односельчане мало-помалу прознали, что Дины - потомки Белых Лотосов.

Как раз в это время случилось, что напала саранча, нанося вред посевам. Тогда Эр сделала из бумаги стокрылого коршуна и пустила в поле. Саранча ринулась вдаль и уже не появлялась на их поле, которое осталось неповрежденным. Это вызвало среди деревенских общую зависть. Они явились толпой к правителю и выдали Динов с головой, как сообщников Хунжу.

Правитель, позарившись на богатство Динов, как на вкусное мясо, схватил Дина и арестовал. Дин сунул ему солидный куш и в конце концов был освобожден, но жена говорила ему:

- Богатство наше пришло к нам, не правда ли, зря. Значит, и правильно, что ему суждено распылиться. Все это так, но жить со змеями и скорпионами в одном месте долго нам нельзя!

И вот они задешево продали все, что имели, и ушли оттуда. Осели теперь они в западном пригороде уездного города.

Молодая отличалась феноменальной сноровкой и ловкостью. Она умела экономно вести хозяйство, а в деловом отношении далеко оставляла за собой мужчину.

Попробовали они открыть стекольное дело. И что же? Она каждому поступившему рабочему собственноручно все показывала, шашки-шахматы или лампы - что бы то ни было, все это блистало оригинальностью формы и блеском росписи. Никто на всем рынке не мог за ней угнаться.

Ей удавалось быстро сбывать товар, даже по повышенным ценам.

Так прожили они несколько лет. Богатством стали славиться еще пуще прежнего. Тем не менее молодая сама смотрела за работами и с прислугой - была очень строга. В доме у них сидело едоков прямо-таки несколько сот, а лишнего рта не было ни одного.

Когда она освобождалась от хлопот, то садилась с мужем варить чай и играть в шахматы. А то брались за классиков или историков и с удовольствием их разбирали.

Всем денежным и продовольственным делам, а равно делам прислуги и рабочих, подводили итог раз в пять дней, причем Эр сама держала в руках палки, а Дин за нею отмечал, выкрикивая имена и цифры. Наиболее усердных награждали, одних больше, других меньше - по заслугам. Ленивых же наказывали розгой, плетью, бранью, простаиваньем на коленях.

В этот отчетный день давался всем отпуск и ночных работ не производилось. Муж и жена, хозяева, ставили вино и угощенье, сзывали прислугу, велели ей петь деревенские песни и хохотали.

Хозяйка была прозорлива, как фея. Никто не смел ее провести. Но так как ее награды плыли всегда поверх заслуженного, то дела было вести легко.

В селе размещалось более двухсот дворов. Тем, кто был победнее, она помогала, смотря по их достатку, ссужая на оборот. И вышло из этого то, что в селе не стало ни гулящих, ни ленивых.

Случилась как-то большая засуха. Эр велела жителям села поставить в поле алтарь. Сама же села в повозку и ночью туда выехала. Вышла из повозки и давай делать Юйевы шаги - заклинательные приемы. И полил ливень сладкого, благодатного дождя... В районе пяти ли все поля были досыта увлажнены. Люди стали еще пуще обожать Эр, как божество.

Выходя из дому, она никогда не закрывалась, и всякий селянин ее видел. Бывало, что молодежь соберется и свободно выражается о ее красоте. Стоило, однако, им лично с нею встретиться, как сейчас же принималась самая подобострастная поза, и никто не смел даже поднять на нее глаз.

Осенью она давала деньги местным мальчикам, которые еще не умели пахать, за то, что они рвали ей тмин. Рвали они чуть не двадцать лет, заполнив тмином целый дом. Люди про себя смеялись над ней, осуждали.

Вдруг в Шаньцзо наступил большой голод, и люди поедали друг друга. Тогда Эр извлекла запасы, смешала их с крупой и стала раздавать голодающим.

Благодаря этому близлежащие деревни сберегли себе жизнь, и никто не спасался бегством.

Историк этих чудес скажет теперь так:

То, что делала Эр, сообщено ей небом. Это не зависит от усилий человека.

И, однако, не будь отрезвления от одного слова, - и ей давным-давно пришла бы смерть.

Из этого видим, что в мире, должно быть, немало людей, одаренных совершенно необычными талантами, но по оплошности попавших к негодным проходимцам и через них погибших.

Как знать, неужели среди учившихся с нею шестерых совершенно не было подобных ей?

И это соображение заставляет меня предаться досаде, что им не встретился свой Дин!

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Наблюдателя смотреть просто невозможно. уже вторую серию подряд откапывают трупы
обнимают их. подолгу удерживают в кадре. никогда я ещё такого плотного взаимодействия с миром мертвых в фильмах не видела
просто ужас
а ещё куча народу с отрезанными и пришитами обратно большими пальцами
аккуратненькими шовчиками :ninja:
Татпит, не отказывайся, смотри :approve:
Обитель

#1355 oldsatana » Вс, 3 ноября 2019, 9:53

Обитель писал(а):а я то гадала,чо за третий мужик в клипе
если речь о том, кого играет исполнитель песни в начале клипа, - то то четвертый.

в красавице они убийцу типо разложили на две ипостаси - двух старших соучеников.

Всем остальным так и надо, поделом, а только этого и телохранителя императора (т.е., обоих телохранителей) жальчее всех, между прочим.
oldsatana
Аватара

#1356 Обитель » Вт, 5 ноября 2019, 16:04

смотрю Королевство 2019
где японцы играют китайцев
удивительно и там тоже Ин Чжэн :-D
https://yadi.sk/i/p5Cw6ouIR7QM2w
phpBB [media]

фильмы так косят правообладатели
что вместе с видео, дают ссылку на диск
Обитель

#1357 oldsatana » Вт, 5 ноября 2019, 19:23

качну.
Но трейлер какой-то гадкий
oldsatana
Аватара

#1358 Обитель » Ср, 6 ноября 2019, 7:28

чо бл делают эти чертовы японцы?
смотрю дораму Коршун, просто невозможно.
то беспрерывно текут слезы, то смех
подумываю на новогодние каникулы попробовать посмотреть тайгу Санада-Мару,
думаю при закалке китайцами в леготу пойдет )
Последний раз редактировалось Обитель Ср, 6 ноября 2019, 8:06, всего редактировалось 1 раз.
Обитель

#1359 Обитель » Ср, 6 ноября 2019, 7:33

Королевство, конечно детский фильм
но там прекрасно показано, как слова могут осветить путь человека.
многие родители не могут так направить ребенка в жизнь,
как он направил своего друга, как стрелу, удержав его от мести и указав цель

и этот Ин Чжэн одержимый своей миссией
я думала как себя подбодрить Красавицу смотреть, при такой печальной романтической составляющей ))
буду сейчас с другой точки смотреть
Обитель

• 1

#1360 oldsatana » Ср, 6 ноября 2019, 10:52

Смотрю 20 серию империи периода цинь. Ну ладно, пусть название еще есть "эпоха династии цинь". Но почему название перевели еще и как "легенда о королеве"? Никакими королевами там и не пахнет.

Обитель писал(а):и этот Ин Чжэн одержимый своей миссией
так, он и в красавице одержим. И ради этой миссии через все перешагивает, и через других, и через себя. и через привязанности - все отдает ради нее.
А вот убийца в этом сериале, наоборот, - истеричный и мелочный слабак. Просто, с талантом к боевым искусствам типо, а по характеру - ваще ничто.
спойлер :ninja:
Спойлер
:-D Обратите внимание на второго соученика - самый крутой, как по мне (если, конечно, не считать, что всю эту крутизну спустил на привязанность телке). Пока убийцу на руках носят, подталкивают, подбадривают, подстегивают, вытягивают за уши из его истеричных ям, а тот пафосно причитает, - старший молча идет и делает. И в обороне города участвовал (а убийца нет) и выжил; и телку сам нашел, и в замок удачно проник, в отличие от убийцы, и на императора покушался молча и в одиночку, без всех этих причитаний и помпы и положенной ради этого кучи народу, как у убийцы. Так и даже с императором на равных стоять смог и даже отнять у него телку, и стоять против всего замка. И все это - молча и все - сам.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Видеотека