Список разделов › Главное › Воспитание
Ой, Вы знаете у меня почти такая ситуация. ребенку сделали прививки в роддоме, потом в месяц.И все, ребенок резко перестал прибавлять в весе, все меньше и меньше. Не знаю от прививки ли, или я заблуждаюсь. Но только сейчас, когда более менее немножко стало легче, я с опаской к ним отношусь.brownmama писал(а):У меня 11-ти месячная дочь. Делала только БЦЖ в роддоме, и гепатит там же, о чем жалею. После этого желтуха очень долго держалась. Но в карте дочери я об этом ничего не нашла.

это не так. В нашем городе уже многие пошли в садики без прививок. Просто надо немного упорства и знания своих прав.Валля писал(а):А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок.
. А с дочкой по проторенному пути еще проще было. Да и она шла в садик уже в Нижегородской обл - городок маленький, врачи поудивлялись нам и только. Я первые два года сама по-привычке бегала писала отказы, а им они и не очень-то и нужны здесь!
(. Дети не болели.
Набегались по рентгенам, ничего там не обнаруживали естественно, ребёнок здоров, но потом фтизиатр объяснила, что при осложнении на прививку, видимо, ребёнок перенёс лёгкую форму кожного туберкулёза. 
. На все воля Божья. Неудобство в этом одно: пришлось мне в карточках детей написать, что я всю ответственность за их здоровье на себя беру
(как будто врачи за что отвечают!), да для школы медкарты покупать придется, хотя, надеюсь, может, как-нибудь экстернатом и без медкарт отделаемся.Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя