золотой возрат... появился мальчик вот относительно недавно. и я запнулась о тему контрацепции... неожиданно )) поделитесь опытом, пожалуйста - какой способ вы предложили своим девочкам? в каком возрасте завели об этом разговор с ними?Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: dobrovolya
 золотой возрат... появился мальчик вот относительно недавно. и я запнулась о тему контрацепции... неожиданно )) поделитесь опытом, пожалуйста - какой способ вы предложили своим девочкам? в каком возрасте завели об этом разговор с ними?veravelios писал(а):Важно, чтобы у детей душа работала
 veravelios писал(а):Старалась всегда договариваться

Lanka писал(а):Надо чтобы помимо школы интересы и компании были

вот я как раз это хотела подчеркнуть.dobrovolya писал(а):метод "активного слушания" предполагает, кстати, большую работу над собой - для меня, по крайней мере... такая манера общения для меня совсем несвойствренна

veravelios писал(а):А может оставить сына таким , как есть , с его видением мира?

Око писал(а):Если проблема с сыном, то папе надо активнее включаться
 "его папа им не занимался" ить  

veravelios писал(а):И с компьютерными играми тоже.У меня младший стал профессиональным игроком , сейчас тренером в Париже работает , деньги зарабатывает , нам помогает.

Око писал(а):dobrovolya, так я написала на той страничке) вы, наверно, не увидели.
работает!
но у меня девочка и очень эмоциональная. мы ее тему отношений так очень удачно прорабатываем
 сынуля у меня тоже эмоциональный, взрывной, я говорила - лев типичный, любит рявкнуть

только, боюсь, скоро сказка сказывается... 

Марфа Меньшикова писал(а):странная позиция у мужа
Марфа Меньшикова писал(а):Обиды на родителей до сих пор, или инфантилизм/эгоизм?
 конфликт ни к чему не приведет, сто процентов  
  стараюсь потихоньку сдвинуть - уже не первый год. подкидываю время от времени им "мужское дело на двоих" - если что надо чинить-строить, сына зову - иди, мол, папе помоги. сын постоит рядом, и уходит: папа сказал, я не могу ему помочь. да муж и не часто так в доме что-то делает, чаще сам за компьютером сидит.
 знает уже, чем кончится), свекровь - нет-нет, сиди сыночек... и требовательно прикрикивает на мужа  

что вовсе не означает, что я не пытаюсь потихонку. поэтому и  решила как можно чаще возить в гости к своему папе - там всегда есть чем заняться. он внука машину водить научил - гордости полные штаны  
 но тоже подталкивать приходится: иди, спроси дедушку, может, помочь чем. этим летом дрова запасали на зиму  
 не хватает физического моему ребенку, однозначно
 сначала был футбол, за компанию с друзьями. но не горел тоже. прихожу один раз пораньше забирать и вижу картину: сын стоит посреди поля, мечтательно глядя в даль, недалеко от него куча-мала, борьба за мяч, тут мяч из кучи выкатывается в его сторону, катится мимо сына. он так флегматично прослеживает глазами  
 не меняя позы  
 тренер был недоволен

и потом, заставлять что-то делать без внутренней даже малейшей мотивации бесполезно. можно поддреживать в трудные периоды. 
 где-то должна же быть золотая середина между "отстаньте" и "заставьте"? мне, как бы, не всё равно, как мой ребёнок дальше жить будет ))Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость