Список разделов › Главное › Воспитание
Saturnia писал(а):Не считай себя умнее других.
Хочет оторваться от балующего разрушения отца. Отец хочет дать ребнку комфорт, но не хочет воспитать в нем силу, волю и так далее. Как я понял из поста о Ваших конфликтах. Мальчишки сами себе учителей выбирают. К тому же, там стипендия хорошая.Saturnia писал(а):Сын интуитивно просил меня отдать его в кадеты.

Хорошо.rita123 писал(а):Saturnia писал(а):Не считай себя умнее других.
умнее тебя точно. И разрешение мне на такое мнение от тебя не нужно.
Согласна. Сейчас идет все через меня. Я хочу воспитывать силу и волю, но чувствует силу отца физическую... Я - ябеда сейчас.Сергей Б писал(а):Хочет оторваться от балующего разрушения отца. Отец хочет дать ребнку комфорт, но не хочет воспитать в нем силу, волю и так далее. Как я понял из поста о Ваших конфликтах. Мальчишки сами себе учителей выбирают. К тому же, там стипендия хорошая.Saturnia писал(а):Сын интуитивно просил меня отдать его в кадеты.
Воспитывает мужчина, женщина дает ласку. Есть силы, значит есть сила духа -это мужская функция, здесь Вам самой лучше уважать по-настоящему отца надо научиться. не сможет женщина воспитать - это мужское дело.Saturnia писал(а):Я хочу воспитывать силу и волю, но чувствует силу отца физическую..
rita123 писал(а):Марианна писал(а): Просто ощущение что надо обязательно воспитать в ребенке самодисциплину и вот задумалась, а возможно ли это? Если это от природы не присуще.
вот горазды воспитывать в ком-то
в себе воспитай и в ребенке проявится, насколько любовь к тебе есть. Заодно и проверишь.
Надо же, люди у нее всполохами, ну, прям, воплощение будды.А разницу между воспитанием словом и делом чел не понял. Где будда? Нету будды.
Есть энергозатратный процесс самобрэндинга.
Вопрос. И зачем такого человека учить полезному?
мне практики нужны. Вам есть чем поделиться? На своем опыте, или на опыте воспитания детей. Насчет слова и дела, да-да, помню, как же без этого, но интересно послушать опыт, зачем и пишу тут. Или Вы против?
Если делиться не собираетесь, зачем это "фи" в теме, ну кроме как самоутвердиться...Так и есть. Это процесс.. Сын сам выбрал начало отца. Переходный период. От мамы к папе.. Возраст..Дочь- это другое- это продолжение меня... Хотя и с ней конфликтуем совершенно успешно)))).Сергей Б писал(а):Воспитывает мужчина, женщина дает ласку. Есть силы, значит есть сила духа -это мужская функция, здесь Вам самой лучше уважать по-настоящему отца надо научиться. не сможет женщина воспитать - это мужское дело.Saturnia писал(а):Я хочу воспитывать силу и волю, но чувствует силу отца физическую..
Saturnia писал(а):]
Известный тезис: вода - камень точит. У меня есть опыт в воспитании дочери. Она сейчас очень благодарна нам за это. Что не нажали, а капали терпеливо.
И такой принцип воспитания у меня: терпеливость, ненавязчивость, объяснение, что так делаешь- получаешь это. Тебя это устраивает??? Обычно, не устраивает. То есть стратегию ребенку надо уметь преподнести. Тут большая роль родителей.
спасибо! Да, это факт, заметила что лучше иногда потратить время на поиск эффективного подхода, чем тысячу раз повторить. Хотя вроде как и говорилось, что с детьми именно так. 

Сергей, мне кажется Вы тут немного преувеличиваете делая такие резкие разделения...Сергей Б писал(а):Воспитывает мужчина, женщина дает ласку. Есть силы, значит есть сила духа -это мужская функция, здесь Вам самой лучше уважать по-настоящему отца надо научиться. не сможет женщина воспитать - это мужское дело.Saturnia писал(а):Я хочу воспитывать силу и волю, но чувствует силу отца физическую..
Разделений быть не должно резких конечно. Ребенок в любом случае от двух начал рождается - мужского и женского. Здесь нужно, чтобы в ребенке были сгармонизированы мужские и женские качества. Нужны и мама и папа в воспитании ребенка любого пола.Марианна писал(а):Сергей, мне кажется Вы тут немного преувеличиваете делая такие резкие разделения.
ВотSaturnia писал(а):что легче самой сделать, чем научить.
, тоже случалось, но мне кажется это один вариантов родительской лени...Мне легче, я сделаю быстро и правильно. Но как бы моя задача научить самому, именно ребенка.
Полностью согласна.Сергей Б писал(а):Моего друга, когда ему было 14 лет, отец просто выдергнул силой из дурной компании и увез в другой город (к себе). Сейчас друг благодарен отцу за это. Иногда нужны решительные действия -перевести в другую школу, например, если мальчишка в дурную компашку влипать стал и так далее.

Конечно, лень -матушка! Но ты/я тоже человечеки и себе хочется время уделить, в смысле, чтоб осталось....Марианна писал(а):ВотSaturnia писал(а):что легче самой сделать, чем научить., тоже случалось, но мне кажется это один вариантов родительской лени...Мне легче, я сделаю быстро и правильно. Но как бы моя задача научить самому, именно ребенка.
Это как в каком-то старом фильме, не помню откуда..."Ты дарил мне себя, а он подарил мне меня" Там конечно немного в другом контексте, но мне часто вспоминается эта фраза.
Мы можем или вечно вести, помогать, и т.д. Или научить и тем подарить свободу.

. я ему говрю, что если вокруг тебя две девушки крутятся, значит у тебя первая дочь будет (это предположение). Значит, для тебя тренировочный режим на отдачу энергии -одной как будущей жене, второй как дочери. Парень успокоился. Всего-то навсего, ему поделиться этой историей надо было. А родителям такие вещи обычно стесняются рассказывать, в себе держат. Вот тут как-то отцу и матери надо в доверие войти уже как друг, а не как наставник, тогда мальчишки будут рассказывать правду и брать новый опыт в их жизни с родителей.Я давно считаю, что 50% природа, 50% - воспитание.Марианна писал(а):Мне интересно, возможно ли это качество воспитать или оно врожденное или должно прийти само по себе? У кого какие мысли?
Сергей Б писал(а):В общем они мальчугану хорошо нервы потрепали и он с горя курить начал. Родители конечно не в курсе про него (куда смотрят???). Паренек мне рассказал об этом сюжете. я ощутил, как его трясет от стресса. я ему говрю, что если вокруг тебя две девушки крутятся, значит у тебя первая дочь будет (это предположение). Значит, для тебя тренировочный режим на отдачу энергии -одной как будущей жене, второй как дочери. Парень успокоился. Всего-то навсего, ему поделиться этой историей надо было. А родителям такие вещи обычно стесняются рассказывать, в себе держат. Вот тут как-то отцу и матери надо в доверие войти уже как друг, а не как наставник, тогда мальчишки будут рассказывать правду и брать новый опыт в их жизни с родителей.
.. разобрали с парнем возможные ситуации с девами, чтобы он учился их опознавать своевременно и разруливать. Но вешатели лапши это сами не умеют и научить не способны.
где ремень, я щас разберусь тут хорошенько
" . Мне то смешно, как батя в ярость впадает резко.
Тому плохо стало и перестал курить.
Дай Бог, чтобы дети доверяли именно в том возрасте.
Отдыхать не просто можно, а очень даже нужно. Замучанная мать мало чем хорошим сможет поделиться, уж лучше набираться сил и потом отдавать по полной и искренне.Saturnia писал(а):Конечно, лень -матушка! Но ты/я тоже человечеки и себе хочется время уделить, в смысле, чтоб осталось....
Марианна писал(а):Если делиться не собираетесь, зачем это "фи" в теме, ну кроме как самоутвердиться...
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя