Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Прививки

#1561 Natish » Чт, 31 марта 2016, 15:55

Arina писал(а):что прививки вредны.
ну, о повальном вреде пока еще не особо рассуждали, а вот то, что они не всегда безобидны, это, по-моему, давно очевидно..я не уверенна, что они "стреляют" именно на готовую почву, типа слабой иммунки..я склонна больше думать, что в партии вакцин есть пара бомбочек, с немножко другой формулой, чтобы не так в глаза бросалось :ugu:
Natish

#1562 Arina » Чт, 31 марта 2016, 16:01

Natish писал(а):я склонна больше думать, что в партии вакцин есть пара бомбочек, с немножко другой формулой, чтобы не так в глаза бросалось
Цель? Настроить людей против прививок?
Arina
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#1563 nederland » Чт, 31 марта 2016, 16:08

Arina писал(а):
Natish писал(а):я склонна больше думать, что в партии вакцин есть пара бомбочек, с немножко другой формулой, чтобы не так в глаза бросалось
Да нет же. Цель такая же, как у спида, эболы, зики или как ее :smile: и вообще в любой момент в эти прививки можно добавить что-нибудь новое, соответственно ситуации так сказать.....
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

#1564 Natish » Чт, 31 марта 2016, 16:11

Arina писал(а):Цель?
одна из предполагаемых: золотой миллиард..ну а так, менее конспирологическая-опыты на живом материале
Natish

• 5

#1565 miss » Чт, 31 марта 2016, 17:17

Мелодия души писал(а): Кроме того, что это за заявления: если привит, то не значит, что не заболеешь, а значит, что заболеешь не так сильно. Как это? Ведь цель прививки - выработать иммунитет, то есть вообще не быть подверженным заболеванию. А то, как сильно заболевание проявится, зависит от собственного иммунитета, если сильный, то легко переболеет или вообще не заболеет, а если слабый, то и прививка такая только ослабит организм еще больше.

Очень ценное замечание. И вот по этому поводу. Всё дело в том, что обыватель не сильно разбирается, что такое вакцина и что такое прививка. Больше скажу, и не каждый врач это знает, просто ему это не надо, не вдаётся в подробности. Сказали в морг, значит в морг. Не все вакцины являются прививками. Так вот, те, что являются, они - да, должны вызывать иммунный ответ и защиту от самого факта заражения от болезни. А те, что не являются прививками, они не защищают от самого факта заражения, совсем не защищают, но, считается, что течение болезни будет протекать легче. Они являются своего рода заранее вколотыми противоядиями. Это вакцинация от дифтерии и столбняка. Т.е., если вы все тут 'привитые' от дифтерии не заболели дифтерией, то это не потому, что привиты (вы не привиты), а потому, что пока не грянула эпидемия. И вот, если не дай Бог грянет, то, как те клопы - 'так они, сударь, не разбирают, кто магистр, а кто не магистр' - заболеют все. И при эпидемии в любой момент можно пойти и вколоть этот дифтерийный анатоксин, для него не нужно ожидания иммунного ответа, т.к. это не прививка.

И, так же, если не привитый заболевает дифтерией, то, при внимательном отношении к своему здоровью и к здоровью своего не привитого ребёнка (а антипрививочники все знают симптомы дифтерии) делается анализ на дифтерию, мазок из горла и, если он положительный - так же вкалывается в первые сутки тот же самый дифтерийный анатоксин, который действует мгновенно, как противоядие.
И от дифтерии сейчас не умирают, не те времена, ну, за редким исключением слабых и хронических больных, стариков. Эпоха антибиотиков. Дифтерия страшна осложнениями, которые могут получить те, кто обошёлся без дифтерийного анатоксина или имеет очень слабый иммунитет.

Со столбняком та же петрушка. Получили опасную рану глубокую с анаэробными условиями и пр., приехали в травм.пункт и, если опасаетесь, вколите противостолбнячную сыворотку. Состав её не айс, конечно, но тут уже вопрос жизни и смерти. А нашим детям в первый год жизни её аж три раза вкалывают. Ведь грудничок может ну где угодно получить колото-резаную рану, ведь в коровнике живёт, а свозить его в травм.пункт - ну никак просто, корову в телегу не запряжёшь.

Что касается тех заболеваний, от которых есть прививки, и которые должны защищать от самого факта заражения, тоже не являются гарантией, а почему - потому что далеко не всегда бывает иммунный ответ на прививку. Вот вкололи её и всё, иди отсюда. А иммунный ответ проверяет кто-нибудь? Никто. Отсюда болезни привитых и коклюшем, и краснухой, и др., не смотря на сделанные прививки. И нам лучше сделать три ревакцинации, ну, типа, чтоб наверняка, чем проверить иммунный ответ и вообще предрасположенность к самому заболеванию, чувствительность к вирусу.
Почему он не всегда бывает, то отдельная тема, тема вирусологов как раз и иммунологов. Поэтому и говорят, что привит - не значит защищён. Но гадости в кровь в первый год жизни ребёнок получает исправно, тут уже без вариантов, на прямую.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1566 Malvina » Чт, 31 марта 2016, 17:41

Ева2015 писал(а):
Malvina писал(а):А лечили антибиотиками?
нет, мы еще ни разу антибиотики не принимали, ттт ...
Ну мы тоже, несмотря на не самое крепкое здоровье :-)
Просто у нас тоже может вылезти подобная тема, тогда попрошу Вас поделиться опытом, если можно.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 3

#1567 miss » Чт, 31 марта 2016, 17:44

Arina писал(а):Ни Червонская, ни Коток не являются квалифицированными в данной области врачами. Это бизнесмен и бизнесменша.

Здорово, вот так вот взять и перечеркнуть многолетний опыт и труд людей. Я поражаюсь. :pardon:
Кто бизнесменша и не квалифицированный в этой области, Г.Червонская?

вирусолог. Кандидат биологических наук. Член Российского национального комитета по биоэтике РАН.[4][5]

Я Вам скажу, кто на самом деле не квалифицирован в вопросах вакцинации. Это педиатры. Более профанов в деле вакцинопрофилактики просто не существует. Вы спросите у своей мамы, сколько часов лекций в её мед.вузе были по иммунологии и вирусологии, по вакцинации, как таковой.
Те продвинутые педиатры, которые не делают своим детям прививок и не советуют другим, или просто ушли из этой области - их меньше, да, но они поняли это по своему опыту, думали, изучали, наблюдали и сделали свои выводы, а не следовали предписаниям, графикам, приказам и рекомендациям, и, главное, тем страшилкам, которыми они сами напичканы и которыми их напичкали в ВУЗе.

И в каком месте она бизнесменша? Человек много лет бьёт тревогу о нашем календаре прививок. Она за это зарплату получает?)) Не смешите. Её пиняют везде и отовсюду, откуда можно, на ТВ, если и приглашают, то не дают и рта раскрыть или вырезают всё. Гадости о ней пишут, хоть чуть-чуть, но задеть её надо, в той же Википедии. И, заметьте, она не является противником прививок категорически, как и я, как и большинство в этой теме. Просто любая вакцинация, если и должна проходить, то с умом, с индивидуальным отношением к каждому ребёнку, с взвешиванием всех за и против, через иммунолога и т.д., и т.д. Но в нашей системе - это утопия, конвейер удобнее.

И бизнес, это как раз вакцинопрофилактика, это осложнения и тонны лекарств от фарм.фирм. Вакцины - бизнес наравне с торговлей оружием и наркотой.

Arina писал(а):И теми кто делает и теми кто не делает руководит страх. В основном.

Именно с позиции страха нельзя подходить к этому вопросу. Если движет страх не делать прививки - идите и делайте, и пусть вам будет хорошо.
Если движет страх делать прививки, то не делайте и пусть вам тоже будет хорошо. Но будет ли? Поэтому, всегда надо разбираться и я всегда советую, если обращаются, сама никогда не лезу - изучайте вопрос и принимайте решения сами. Людям проще не брать на себя ответственность и доверить всё это людям в белых халатах - хорошо, авось пронесёт, но те, кто задумались - задумались не просто так. Надо начинать не с вреда вакцинации или не вакцинации, а с пользы. Искать сначала пользу от вакцинации, каждую прививку (вакцину) изучать в отдельности, как и течение болезни, заражение и прочее.
Сама вакцинация - была великим открытием, но то, что из неё сделали... наверное и Пастер, и Дженнер в гробу переворачиваются.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1568 Ева2015 » Чт, 31 марта 2016, 17:54

Malvina писал(а):Просто у нас тоже может вылезти подобная тема, тогда попрошу Вас поделиться опытом, если можно.
Как прививку выводили? Специалист выводил... это на уровне не традиционной медицины... Как-то сложно делится в этом плане опытом, все на уровне чуйки :scratch:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 8 месяцев

#1569 Malvina » Чт, 31 марта 2016, 18:06

Arina писал(а):
Уменьшить население планеты -Билл Гейтс об этом открыто говорит.

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Ева2015 писал(а):
Malvina писал(а):Просто у нас тоже может вылезти подобная тема, тогда попрошу Вас поделиться опытом, если можно.
Как прививку выводили? Специалист выводил... это на уровне не традиционной медицины... Как-то сложно делится в этом плане опытом, все на уровне чуйки :scratch:
Вот и я думаю вывести ее гомеопатическим препаратом бцж.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1570 Ева2015 » Чт, 31 марта 2016, 18:24

Malvina писал(а):Вот и я думаю вывести ее гомеопатическим препаратом бцж.
Да мы были у гомеопата, но она не чистый гомеопат... она еще и с био полями работает, во всяком случае, мы после одного приема ниче больше не принимали (хотя положено было) и т.к. все нормализовалось, то больше не пошли.
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 1

#1571 Солнышко » Чт, 31 марта 2016, 20:08

Malvina писал(а):в свое время не додумалась отказаться от бцж в роддоме.
нам повезло,получается.. :smile:
нам её не сделали по маловесности....
а я то переживала,а оно вона как... :angel:
Солнышко

#1572 Солнышко » Чт, 31 марта 2016, 20:11

Natish писал(а):золотой миллиард..
отстаёшь от жизни...
им уже достаточно 500 млн....
:ninja:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Alice писал(а):Наш ВРАЧ против прививок.
вот мне надо найти такого врача и тогда можно будет найти лазейку в законе...по которой я смогу спрыгнуть...
пока все "за",то они не мотивированы что-то искать...
Солнышко

• 2

#1573 Фея369 » Чт, 31 марта 2016, 20:17

Malvina писал(а):Уменьшить население планеты -Билл Гейтс об этом открыто говорит.

phpBB [media]
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

• 2

#1574 Солнышко » Чт, 31 марта 2016, 20:21

Фея333 писал(а):Билл Гейтс
так он и занимался вакцинацией женщин в Южной Америке..
вакцина делала женщин бесплодными...
Кроме России,глобальщики нацелены и наи ресурсы Южной Америки,а население им там не нужно...
но это интересно тем,кто в материале...
а кто эти не интересуется,то тем опять-лишь бы поспорить...
Солнышко

• 1

#1575 Фея369 » Чт, 31 марта 2016, 20:35

я для себя интересуюсь.

Нашла сейчас - неврологическое заболевание которое вызвала вакцина от гриппа - дистония. :huh: в Америке - показали этот случай по ТВ

Спойлер
phpBB [media]
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1576 Солнечный лучик » Чт, 31 марта 2016, 20:43

miss* писал(а):Я Вам скажу, кто на самом деле не квалифицирован в вопросах вакцинации. Это педиатры. Более профанов в деле вакцинопрофилактики просто не существует
То есть вы позволяете себе перечеркивать многолетний опыт и знания всех педиатров? А кто более квалифицирован? Матери? Вот вам пример
1 сентября Минздрав Украины сообщил о вспышке полиомиелита в Закарпатской области. Два случая острого вялого паралича у детей 10 месяцев и 4 лет были зафиксированы еще в конце июня и начале июля, но диагноз полиомиелита подтвердился только теперь.
В чем причина произошедшего?
В авторитетном медицинском журнале The Lancet в 2013 году вышла статья «Украина на грани вспышки полиомиелита». В статье отмечается, что вспышка полиомиелита – это уже реальная опасность, поскольку охват иммунизацией снизился до 74% населения при необходимом минимуме в 90%. Так же в статье приведены данные обследования ЮНИСЕФ 2012 года, согласно которым треть украинских родителей выступают против прививок и только около 50% детей полностью привиты против полиомиелита, кори, краснухи и других заболеваний.
По данным Минздрава Украины, в 2014 году прививку от полиомиелита получили 49% детей, а за первое полугодие 2015 года – лишь 14,1%.
Накануне в парламентском комитете по вопросам охраны здоровья собрали экстренное заседание. Вот как ситуацию прокомментировала советник президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец:

«Данная критическая ситуация непосредственно связана с хроническим невыполнением Министерством здравоохранения программ по обеспечению вакцинами, а также с распространенной практикой отказа от прививок», – заявила она.

Почему же программы по обеспечению вакцинами не выполняются?

Причина этого, по словам главного детского иммунолога Киева Фёдора Лапия – перебои с поставкой вакцин, из-за чего детям вовремя не делают прививки. Российские вакцины уходят с украинского рынка из-за ужесточения требований лицензирования. Европейские аналоги в 10-20 раз дороже. В итоге в прошлом году вакцины от полиомиелита не было на протяжении полугода.

Вторая причина снижения охвата – массовый отказ родителей от вакцинации.
Вот результаты! Это я не пишу о вспышке этого заболевания в Хабаровске.
Кто ответит за жизнь и здоровье вот этих непривитых заболевших малышей?

Да, я понимаю, есть люди, которые против прививок. Пусть будет на их совести.
Но у них какая-то одержимость, которая прослеживается и в этой теме, навязать другим свою точку зрения.
Прямо движение: бросай прививки! А кто отвечать будет? Вот мамаши начитались подобных призывов- что теперь с больными детьми?
С 2000 года почти 3 миллиарда детей получили свыше 10 миллиардов доз вакцины. Это позволило предотвратить более 10 миллионов случаев заболевания полиомиелитом. Заболеваемость снизилась на 99%. За это время в 20 странах произошло 20 вспышек цПВВП, которые привели к 758 случаям полиомиелита.
http://oboguev.livejournal.com/4938557.html
Вот факты!
Чего вы добиваетесь, антипрививочники? Чтобы все прекратили прививаться? Или прививались выборочно? Тогда какие прививки, по вашему, нужно исключить?Вы-немедики, возьмете на себя смелость рекомендовать другим родителям, какие прививки нужно делать, а какие нет? А отвечать за их детей будете вы?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#1577 Компас земной » Чт, 31 марта 2016, 20:46

Солнечный лучик, у нас медики не отвечают за последствия прививок, а они не единичные. А вы хотите, чтобы мы отвечали за других мам.
Тут же много раз повторили, что мы всего лишь за полноценную информацию и возможность отказаться и не быть названными сектантами .
Компас земной
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1578 Arina » Чт, 31 марта 2016, 20:46

miss* писал(а):Здорово, вот так вот взять и перечеркнуть многолетний опыт и труд людей. Я поражаюсь.
Кто бизнесменша и не квалифицированный в этой области, Г.Червонская?

вирусолог. Кандидат биологических наук. Член Российского национального комитета по биоэтике РАН.[4][5]
:smile: Перепощиваю ответ моей приятельницы. Она биолог.

Вы перепутали, как раз всё наоборот, это ВОЗ делает деньги на вакцинации, а Г.П. Червонская – высококвалифицированный специалист в области вакцинологии, вирусолог с многолетним стажем.

Червонская - биолог. Поэтому по вакцинологии она занимается хобби. Как у вирусолога у неё нет ни одной настоящей авторской статьи. Только в соавторстве.

Вдогонку от нее же.

Да всё сейчас просто. Сейчас же практически все научные материалы, которые печатаются в различных изданиях, можно найти в интернете. Конечно, лучше знать, где искать и как.
У той же Червонской научных публикаций в начиная с 1990-х годов просто нет. А это значит, что она не занимается наукой. У научных работников, извините, разнарядка на публикации, обязательная для выполнения. И популярная беллетристика в этом случае не в счёт.
И диссертации тоже можно найти и почитать в интернете, есть сайт ВАК, на котором всё отражено. Она кандидат биологических наук, но никак не медик, не доктор наук и не профессор. Нет таких сведений о ней в официальных регистрационных порталах.
Можно посмотреть, о чём она публиковала и какие статьи (включая публикации под девичьей фамилией).
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=“Sovetova GP”[Author]
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=“Chervonskaia GP”[Author]

А если есть время и желание, то можно скачать вот эту статью http://www.vnpoemp.ru/file/doc/antipriv_dvij_100224.doc и внимательно разобраться с тем, что пишут противники прививок, на каком уровне они это пишут, и как обстоит дело в реальности. В том числе и по эффективности прививок.

Я не говорю сейчас ничего о ГМО в прививках. Мне не нравится ГМО. Но я отдаю себе отчёт, что в моём “не нравится” мало знания и много эмоций. И много страха за свою детку, не хочется “травить” ГМО.
С другой стороны, я понимаю абсурдность возведения в абсолют негативного влияния ГМО. С человеком случается то, во что он истово верует. Так зачем истово веровать во вредность и неотвратимую негативность последствий этого ГМО в прививке. Вера - огромная сила... и не хотелось бы пускать её на глупости и неверие Творцу.
Arina
С нами: 13 лет 1 месяц

• 2

#1579 Компас земной » Чт, 31 марта 2016, 20:57

Пример в контексте "перечеркнуть многолетний опыт". В Европе перечеркнули многовековой опыт семейных отношений, ценностей, насадили принудительные уроки секспросвета с детства. И все только из благих намерений! С доказательствами психологов, что это важно, чтобы ребенок имел ПРАВО на такие знания. Отказаться нельзя, Мира писала об этом.
И я вижу такую же тенденцию за прививки, нас шантажируют, что сдадут опеке, прокуратуре, что мы не любим своих детей. Это ли не истерия?
А мы сотый раз повторяем, что мы добиваемся ПРАВА отказаться от профилактики, которую ВНЕ голода, войны, эпидемий считаем бессмысленной.
Компас земной
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1580 Солнечный лучик » Чт, 31 марта 2016, 20:59

Компас земной, вы ж не просто отказались от прививок.
Вы пропагандируете это движение.Что стоит за этим?
Вы не ответили на мой вопрос
Солнечный лучик писал(а):Чего вы добиваетесь, антипрививочники? Чтобы все прекратили прививаться? Или прививались выборочно? Тогда какие прививки, по вашему, нужно исключить?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Кстати, об Америке. Медики заявляют, что поветрие против вакцинации идет именно оттуда.
Как вероятность - инструмент политтехнологии.
Далее. Вчера ломали копья над книгой Котока.
На форуме врачей , обсуждающих его, нашла сообщение.
Почему Коток, уехавший в Израиль из Союза, стал активным пропагандистом антипрививочного движения именно в России, а не в Израиле? Почему он все время сидит именно на российских сайтах? Почему в Израиле он не пользуется популярностью?
Вчера Мама Роза давала ссылку
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24470
В самом деле, кому известен был бы А. Г. Коток – иерусалимский гомеопат с московским медицинским образованием – в маленькой трезвомыслящей стране, где на гомеопатию смотрят косо? А вот, в России – он знаменит как яростный борец с вакцинопрофилактикой. При такой репутации даже архаичные измышления Самуэля Ганемана успешно служат инструментом бизнеса.
Просматриваются также тонкие взаимовыгодные бизнес-связи между борцами с вакцинопрофилактикой и компаниями, превалирущими на рынке вакцинных препраратов. Как говорится у рыбаков: «И рыбку съесть...и в лодку сесть...»
Мне интересно, кто стоит за антипрививочной пропагандой и дергает всех за ниточки?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Воспитание