Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: пихта
Ну, это проще обозначается. Маска лицемерия. Здесь, если чувства работают, то можно помочь человеку успокоиться.Alice писал(а):А еще есть такой диагноз, как "улыбающаяся депрессия".
Человек шутит и смеётся, а потом остаётся один и кончает с собой.
И все удивляются: как так, всё же было нормально?!
А на самом деле просто уже было принято решение.
Об "улыбающейся депрессии":
https://dzen.ru/a/X8XsM0-jATsjcrtP
Samersen писал(а):
- Спойлер
phpBB [media]
Амбиент, вот тебя как воспитывали? Мама строгая? Или наоборот всё разрешала? А папа?ambient писал(а):Чувствую что написано от души. Уже приятно, но что делать в такой ситуации я не знаю
Добавлено Вт, 31 октября 2023, 7:43:
У меня был случай когда знакомая просила совета по личной жизни. Я категорически отказываюсь от такого. Это же судьба человека и только ему решать
Тогда вы просто не в теме.iriss писал(а):Я как раз внимательно. Там не только про кружки и не догружены - это домашними делами.
В смысле я не в теме? У меня 2 детей и внук. Вы о своём а я о своём вот и всё. Не надо мне ничего объяснять, я в теме.Alice писал(а):Тогда вы просто не в теме.iriss писал(а):Я как раз внимательно. Там не только про кружки и не догружены - это домашними делами.
В статье о детях, у которых нет свободного времени с трех лет , чтобы заняться домашними делами, надо перестать посещать часть кружков.
Пример:
Девочка, 11 лет. Кроме школы - вокал, плавание, каратэ, волейбол, английский, конный спорт. Представили? В лень минимум два кружка, а еще домашние задания выполнять.
Где здесь время на домашние дела?
В 13 начались травмы и болезни. Часть нагрузки
из-за этого пришлось убрать, но достаточная часть еще осталась. А потом наступило выгорание, когда ничего не хочется и все кажется бессмысленным.
Ой, бедная девочка. В 1-2м классах меня водили в музыкалку, в художку и на балет. Потом осталась одна музыкалка, которую я терпеть не могла. А потом у меня случился переходный возраст и я показала всем "кузькину мать")))Alice писал(а):Девочка, 11 лет. Кроме школы - вокал, плавание, каратэ, волейбол, английский, конный спорт. Представили? В лень минимум два кружка, а еще домашние задания выполнять.
Где здесь время на домашние дела?
В 13 начались травмы и болезни. Часть нагрузки
из-за этого пришлось убрать, но достаточная часть еще осталась. А потом наступило выгорание, когда ничего не хочется и все кажется бессмысленным.
Не в теме перегрузки детей, о чем и написано в статье, потому что у ваших детей не так.iriss писал(а):В смысле я не в теме? У меня 2 детей и внук. Вы о своём а я о своём вот и всё. Не надо мне ничего объяснять, я в теме.
iriss писал(а):У меня дочка младшая ходила на рисование, на хореографию, но всё бросила. Ей и школы хватает, я не настаиваю. Хочется чтобы у неё было просто детство, с горками и друзьями.
от 2 до 6, чаще 3-4. как повезет.Alice писал(а):А забыла, там ещё музыкальная школа была - это 4-5 раз в неделю, Дину спросите, не даст соврать.
А понятно, я в теме конечно, мне тоже таких жалко. Я тоже ходила сама куда хотела, меня никуда не толкали. И старшая дочка тоже.Alice писал(а):Не в теме перегрузки детей, о чем и написано в статье, потому что у ваших детей не так.iriss писал(а):В смысле я не в теме? У меня 2 детей и внук. Вы о своём а я о своём вот и всё. Не надо мне ничего объяснять, я в теме.
Добавлено Ср, 1 ноября 2023, 2:30:
Об этом вы написали ниже:iriss писал(а):У меня дочка младшая ходила на рисование, на хореографию, но всё бросила. Ей и школы хватает, я не настаиваю. Хочется чтобы у неё было просто детство, с горками и друзьями.
iriss писал(а):У меня дочка младшая ходила на рисование, на хореографию, но всё бросила. Ей и школы хватает, я не настаиваю.
Нет. Хобби только.Aroha писал(а):iriss писал(а):У меня дочка младшая ходила на рисование, на хореографию, но всё бросила. Ей и школы хватает, я не настаиваю.
iriss, а сейчас ничем не занимается кроме школы?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя