Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: пихта
Это депрессия.пихта писал(а):возможно так. Если я ее не буду вообще трогать -она будет только в телефоне лежать. Ей реально ничего больше не интересно.
У моей это лень называется. Она тоже может проснуться и лежать пока я её гонять не начинаю. И старшая помню что лежала часто в подростковом возрасте.. Сейчас ничего, не до лежания)Alice писал(а):Это депрессия.пихта писал(а):возможно так. Если я ее не буду вообще трогать -она будет только в телефоне лежать. Ей реально ничего больше не интересно.
Пока проблему депрессии не решите, бесполезны все слова, ничего не изменится.
К психотерапевту надо, не к психологу. Со всеми анализами и пусть смотрит причины депрессии.
Конечно стресс, до сих пор след на пальце ))) но я не приравниваю этот стресс к детскому садику, сама палец хомяку сунула, это могло произойти хоть в садике, хоть еще где...iriss писал(а):Тоже стресс для ребёнка..
А почему не мог? И как хотел?Черный пацифист писал(а):соль22, лично я ненавидел
Что я не смог воспитать Глеба
Как я хотел
Себя корил
Даже на расстоянии и по воскресеньем можно многое передать.Черный пацифист писал(а):Он когда приезжает
Всегда ко мне ластится
Думать враньë
Добавлено Пн, 30 октября 2023, 17:50:Я же их бросилiriss писал(а):А почему не мог? И как хотел?Черный пацифист писал(а):соль22, лично я ненавидел
Как я хотел
Себя корил
И был воскресним папой
iriss, депрессия чаще всего маскируется под лень.iriss писал(а):У моей это лень называется.
Она с вами по-хамски, потому что вы родные)) такой вот парадокс: с вами не церемонится!пихта писал(а):Brittany, Благодарю!
Меня беспокоит, что с нами она по хамски (мы то фиг с ним проглотим), а с другими паинька и как будет жить-общаться если с нами привыкла в таком ключе
Мне кажется сейчас все дети такие, не? Это взрослее мы уже понимаем что под лежачий камень вода не течёт а детям кажется что вся жизнь впереди и чего напрягаться, шевелиться?Alice писал(а):iriss, депрессию чаще всего маскируется под лень.iriss писал(а):У моей это лень называется.
В нормальном состоянии человеку хочется чем-то заниматься, не делать ничего - это ненормально
Ирис, не все дети такие, но многие дети сейчас испытывают стресс. Стресс плюс гормональные изменения растущего организма запускают депрессию.iriss писал(а):Мне кажется сейчас все дети такие, не? Это взрослее мы уже понимаем что под лежачий камень вода не течёт а детям кажется что вся жизнь впереди и чего напрягаться, шевелиться?Alice писал(а):iriss, депрессию чаще всего маскируется под лень.iriss писал(а):У моей это лень называется.
В нормальном состоянии человеку хочется чем-то заниматься, не делать ничего - это ненормально
А почему вы мне это пишите? Лично я считаю, кто хочет заниматься детьми, тот занимается, остальное отговорки... имхоЧерный пацифист писал(а):соль22, лично я ненавидел
Как я хотел
Себя корил
iriss, извини, а почему это мне "к прочтению"?iriss писал(а):Ыот ещё хорошая статья по теме. Алисе тоже к прочтению, про лень.
Недогружены это точно сейчас дети.
http://bomba.co/chto-delat-s-podrostkami-kotorye- ... W67Y0ZWBE-WIYlirCrILw6T8cL62Bw
Там о том что и лениться им надо и это нормально а не депрессия.Alice писал(а):iriss, извини, а почему это мне "к прочтению"?iriss писал(а):Ыот ещё хорошая статья по теме. Алисе тоже к прочтению, про лень.
Недогружены это точно сейчас дети.
http://bomba.co/chto-delat-s-podrostkami-kotorye- ... W67Y0ZWBE-WIYlirCrILw6T8cL62Bw
Ваши дети, разбирайтесь сами.
Статья о перегруженности. Заняты под завязку, наедине с собой побыть некогда.iriss писал(а):Недогружены это точно сейчас дети
Жить им некогда, они с детства выполняют "должен", масса кружков нянек и репетиторов. В какой-то момент механизм ломаетсяэти дети катастрофически недогружены жизнью
придется убрать часть кружков, на что эти мамы никогда не пойдут. Разве что, если уже будет поздно, и дитятко уйдет в отказ от всего.Поэтому я давала бы им больше свободы внутри и ограничивала снаружи: ты сам решаешь, во что ты оденешься и чем будешь заниматься кроме учебы, но при этом — вот список домашних дел, приступай.
Я как раз внимательно. Там не только про кружки и не догружены - это домашними делами.Alice писал(а):Статья о перегруженности. Заняты под завязку, наедине с собой побыть некогда.iriss писал(а):Недогружены это точно сейчас детиЖить им некогда, они с детства выполняют "должен", масса кружков нянек и репетиторов. В какой-то момент механизм ломаетсяэти дети катастрофически недогружены жизнью
Вы точно внимательно прочитали эту статью?
Кстати, чтобы заниматься домашними делами, как это предлагает автор статьи,придется убрать часть кружков, на что эти мамы никогда не пойдут. Разве что, если уже будет поздно, и дитятко уйдет в отказ от всего.Поэтому я давала бы им больше свободы внутри и ограничивала снаружи: ты сам решаешь, во что ты оденешься и чем будешь заниматься кроме учебы, но при этом — вот список домашних дел, приступай.
Но тогда и домашними делами он заниматься не будет.
пихта писал(а):Ей очень нравилось ходить на конный (на пони)
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя