Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Brittany
И это нисколько не умаляет Блока как поэта.CYOKK писал(а):Ольга Прохорова, да уж хрупкий, трогательный, своим тупым идеализмом сломал судьбу себе и своей любимой жены, сделал из неё похотливую дуру.
А, может, это она, эта "похотливая дура", сломала жизнь великому поэту?!CYOKK писал(а):хрупкий, трогательный, своим тупым идеализмом сломал судьбу себе и своей любимой жены, сделал из неё похотливую дуру.
- женское победило! Женщины вообще, очень часто побеждают.
) и иже с ними, где Блоку заказано было сексуально использовать свою жену -Прекрасную Даму. 

Да, когда поняли, что это не "в белом венчике из роз впереди Исус Христос" (то есть справедливость и любовь), а кровожадные монстры из ада пришли, многие разочаровались.Ольга Прохорова писал(а):Видно было с какой надеждой и верой он воспринял революцию, сколько надежд в нее вкладывал и как жёстко разочаровался. Многие, конечно, в то время разочаровались, не только он.
но мне удивительно слышать такое от Вас. Вы, ведь, наверняка знаете массу примеров счастливого брака после очень недолгого знакомства. Чаще, конечно, бывает наоборот, но и после долгого предварительного знакомства люди так же часто разводятся.Меня здорово потрясло прочитанное про поэтэссу Ольгу Бергольц, позднее ставшую наиболее известной миру благодаря своим стихам о блокаде, которую она пережила.Ольга Прохорова писал(а):Но вот этот идеализм Блока, его возвышенность и утонченность на фоне суровой, большевистской реальности, делали его особенно трогательным.
в 2009 году Управление ФСБ по Петербургу решило рассекретить личное дело Ольги Берггольц. Документы вызывали шок.
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Мефистофель (Гёте. Фауст)»
А я недавно в нете наткнулась на историю Цветаевой и двух ее дочерей. Потом прочитала про отношения с сыном, ее смерть.Скарлетт писал(а):Меня здорово потрясло прочитанное про поэтэссу Ольгу Бергольц
CYOKK писал(а):лизбиянского
CYOKK, ду ю спик рашен?Там не про выборCYOKK писал(а):Avantasia, да, меня тоже в своё время шокировал её ,,выбор" кого из детей кормить в голодом Петрограде... Бог ей судья, конечно!
После этого и стихи её розового лизбиянского периода как-то не пошли...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость