Дело в том, что сын мой занимается дзюдо уже несколько лет. А вот родители его в дзюдо совершенно не разбираются. Это минус, потому что я постоянно вижу как другие родители дают какие-то советы своим детям. Ну вот, сын уже имеет оранжевый пояс. Но я вижу, что он не хочет/не любит атаковать противника. Он всегда ждет, когда атакуют его и тогда укладывает противника. Или нет

Когда я говорю, что надо и самому атаковать, следует ответ, что дзюдо - спорт защиты.
Я с тренером специально не разговаривала, но как-то между делом говорю, что нет совершенно в сыне агрессии. На что следовал ответ, вы же (родители) сами такие

Муж мой постоянно капает мне на мозги, чтобы забрать ребенка с дзюдо, что таланта у него нет. На что я отвечаю, что он там сидит для воспитания характера.
И вот вчера опять были соревнования и я на лице каждого ребенка видела желание победить. Кроме своего. Такое впечатление, что ему все равно. И я засомневалась. Может быть действительно забрать его оттуда? Тем более он и так очень много занимается спортом. Водное поло и плавание на скорость, там у него есть талант и желание выиграть.