Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#9361 Мурша » Пт, 7 февраля 2025, 18:34

Мaрфа писал(а):Подключила для такого поиска Гугл = оказалось, шо Мурша
Всё гораздо проще: давно-давно я вела блог на кошачьем портале, имела аватарку в виде стилизованной кошки и соответственно этому придумала себе ник. Так что "без труб и барабанов", то есть без цыган и мужской идентичности.

Мaрфа писал(а):ты не будешь так добра дать хоть одну ссылку, где Водолей внятно говорит о её видении картины мироздания
Такой отдельной брошюры не существует, поскольку цель была не провозглашать некие сведения об устройстве мира и давать интервью для потребления информации неподготовленными людьми. Но в разговорах на форумах Водолей ничего не скрывала, формулировала все свои выводы и обоснования, отвечала на все вопросы. Поэтому цель узнать, прочесть, найти, освоить то, как совершался путь становления этой картины мироздания, каждый желающий может осуществить, если проследит за ее участием в разговорах на двух форумах.

Что касается интервью с Хоффманом, то он вроде тоже упоминает адаптивный механизм, создающий картинку для человека наподобие той, что на экране компьютерной игры. Водолей годами повторяет, что человек не видит действительности, а воспринимает ее. Что программы восприятия сформировались в результате эволюции организма в природе. Эта способность организма - воспринимать действительность и строить удобный для использования образ - является сознанием.
Но в отличие от Хоффмана (не утверждаю, поскольку не дослушала) сознание (это как раз то, что он назвал адаптивным механизмом) создает проекцию с материального мира, с которым организм пришел во взаимодействие. И проекция эта не просто плоская картинка подобно экранному сплюснутому кубу. Образ сознания включает в себя совокупность ощущений, в том числе и вкусовых, обонятельных, тактильных.
Более того, в образ сознания вплетается отношение человека к ситуации, с которой его организм формирует свою проекцию. Например, опасение.

Хоффман же лишь примеряет модель, которую сочиняет на основе других моделей. Не выстраивает поиск с материального объекта или процесса, который наблюдает в жизни. Он не может ничего доказать, поэтому противоречит сам себе, утверждая, что поезд, за которым не наблюдаешь не существует. Но если встать перед ним (закрыв глаза, наверное и заткнув уши), то он тебя убьет.
Так вот ты почему-то должен согласиться, что ненаблюдаемого объекта нет, и в то же время относиться серьезно к твоему взгляду на него мельком. То есть так, как будто он есть и когда ты отвернешься, стоя на путях.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 5 лет 7 месяцев

#9362 Young » Пт, 7 февраля 2025, 22:32

Мaрфа писал(а):Молодец, Мурша!
Ага, поддерживаю! Мурша молодец во всех смыслах. Всегда с интересом ее читаю
Добавить просто нечего :rose:
Young

#9363 Водолей » Сб, 8 февраля 2025, 11:36

Мурша писал(а):Согласно теории если Вы "сойдете" с планеты, а других с позитивным Плутоном больше нет, то ... оставшимся грозит ядерная катастрофа?
В этом мире существует много людей с положительно проявленным Плутоном. А вот есть ли на Земле люди с идеальной плутонианской характеристикой это вопрос...
Дело в том, что занимаюсь только тем, как конкретно формируется и проявляется та или иная психологическая характеристика.
А вот как на материальном уровне происходит изменение реагирования биологического организма на раздражитель в следствие приобретения сознанием конкретного опыта, мне не известно.
Образно говоря, не понятно как может нематериальное изменить материальное : это как мыслью поменять генетический код.
Но так как абсолютно ясно, что никто не позволит человеку вмешаться в работу истинного сознания сущности, то скорее всего, что смена инстинктивной реакции на уровне материи происходит не в нашем мире.
А это значит, что на Земле нет человека с идеальным проявлением психологических характеристик.
Так что мой уход ничего не изменит.
Мурша писал(а):И по поводу Вашей диссертации вопрос, точнее, будет она или нет.
Судя по тому, что сейчас вокруг меня происходит, то ответ- будет.
Но это будет касаться исключительно научной составляющей , а именно того, как конкретно устроено и работает сознание .
Этого вполне достаточно, чтобы начать формировать новую идеологию в России.
А что касается кармического устройства нашего мира, учителей и т.п., то для этого нужно совсем другое мировоззрение : появится поколение, которое начнет правильно формировать картину мира в сознании, появится и шанс на понимание того, что такое наш мир.

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Мaрфа писал(а):зачем разбазаривать свои знания перед неподготовленными людишками = надо сразу прямо в яблочко бить = АН РФ.
Эта тема из более чем 400 страниц наполовину состоит из моих попыток объяснить, почему НЕВОЗМОЖНО объяснить то, чему у человека нет пока опыта.
Сознание по своей сути есть программа, а значит, что нужно как минимум иметь базовые знания о программировании.
Ну, почему понятно, что химию нельзя понять, не имея представления о том, что такое молекула и как она устроена, а такие сложнейшие понятия, как инкарнация и кармическое строение мира , созданное исключительно, потому что сознание имеет специфическое строение, так сложно воспринять ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#9364 Brittany » Сб, 8 февраля 2025, 12:17

Водолей писал(а):Образно говоря, не понятно как может нематериальное изменить материальное : это как мыслью поменять генетический код.
Непонятно... но возможно...
Спойлер
Проводились исследования в группе опытных медитирующих.
Результат через 8 часов показал генетические и молекулярные изменения,
"включая изменение уровня генного регулирования и сокращение уровней про-воспалительных генов, которые отвечают за физическое восстановление в стрессовой ситуации".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

#9365 Водолей » Сб, 8 февраля 2025, 12:54

Мaрфа писал(а):Ты считаешь себя ВЫШЕ всех
Много раз писала, что человек может видеть в другом человеке ТОЛЬКО то, чему он имеет личный опыт.
А учитывая, что уровень сознания базируется на количестве и качестве того опыта, который получил за время жизни человек,
то ваше видение того, как позиционирую себя среди других людей, есть исключительно ваше личное восприятие себя любимой.
Не отрицаю, что знаю свой уровень, который действительно остаточно высок (хотя вряд ли это моя заслуга), но как показал опыт, чем выше уровень, тем меньше желания сравнивать себя с другими людьми, просто потому что появляется осознание того, что чужая душа потемки, и человек, который воспринимался тобой как ничтожество, по факту может иметь уровень близкий с Богом.
Мaрфа писал(а):Но почему ты даже не попыталась помочь людям с 30-го... 40-го... 50-го уровня, если у тебя есть на то чувственно-информационные знания?
Это я-то не пыталась ???
Годы потрачены на то, чтобы осознать, что мои попытки все до единой обречены на провал...
Огромное количество людей помогали мне понять причину этого. За что неоднократно всех форумчан благодарила.
Мaрфа писал(а):хочешь подавать свой уникальный чувственно-информационный опыт в АН РФ,
Ничего подобного делать не хочу... просто потому, что это невозможно, как вы сами и написали.
Я всего лишь хочу защитить диссертацию на тему того, как устроено сознание с ЧИСТО научной точки зрения. Это вы почему-то считаете, что сознание есть великая тайна Вселенной. Для меня это просто ОБЫЧНАЯ математическая модель, которую в силу определенных обстоятельств не смогли обнаружить. Будем считать, что мне просто повезло увидеть это первой...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Brittany писал(а):Проводились исследования в группе опытных медитирующих.
Вам не кажется, что медитация и мыследеятельность это вещи прямо противоположные ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9366 Brittany » Сб, 8 февраля 2025, 13:04

Водолей писал(а):Вам не кажется, что медитация и мыследеятельность это вещи прямо противоположные ?
Я немного о другом: о влиянии нематериального на материальное.
Почитайте Брюса Липтона, если вас интересует, как это происходит.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#9367 Young » Сб, 8 февраля 2025, 13:11

Водолей писал(а):
Вам не кажется, что медитация и мыследеятельность это вещи прямо противоположные ?
А это зависит от качества обоих процессов :ninja:
Young

#9368 Монах » Сб, 8 февраля 2025, 18:19

Мурша писал(а):Такой отдельной брошюры не существует, поскольку цель была не провозглашать некие сведения об устройстве мира и давать интервью для потребления информации неподготовленными людьми. Но в разговорах на форумах Водолей ничего не скрывала, формулировала все свои выводы и обоснования, отвечала на все вопросы. Поэтому цель узнать, прочесть, найти, освоить то, как совершался путь становления этой картины мироздания, каждый желающий может осуществить, если проследит за ее участием в разговорах на двух форумах
Так вы осознаёте, что ошибались в своих целях? И теперь как осознание пришло, то нужно открыть людям правду, о картине мира от Водолей- это было бы началом десертации, так сказать вводная часть... . :ugu:
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года 6 месяцев

#9369 Brittany » Сб, 8 февраля 2025, 18:22

Мaрфа писал(а):Читать англосакса, конечно, не буду, но если ты его фанатка
Я ничья не фанатка. И я не к тебе обращалась. Изыди, транс.
Brittany F
Аватара

#9370 Водолей » Вс, 9 февраля 2025, 13:17

Монах писал(а):нужно открыть людям правду, о картине мира от Водолей- это было бы началом десертации, так сказать вводная часть... .
Ваше желание быть мессией не совпадает с моими целями, просто потому что мессий не случайно распинали на кресте, сжигали на кострах и т.п.
Наш мир предназначен не для того, чтобы кто-то реализовал свое желание ощущать свое величие, он создан совсем для другого - чтобы человек научился быть счастливым от того, что смог сделать счастливым другого.
Это даже удивительно, что вы не видите таких простых вещей, говоря о Любви, что , напр., человек, любящий другого человека, в минуту опасности не думает о себе - ему не выносимо даже представить, что его любимая погибнет. Ему просто некогда думать прав он или не прав, и кого выше он ставит свою любимую или Бога : его выбор очевиден - спасти того, кто дорог.
Ничем не отличается и мотивация воинов, защищающих свое Отечество.
И не нужно приписывать к этому любовь к Богу. Это совсем разные вещи...
Не может быть вводной частью НАУЧНОЙ диссертации ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ картина строения мира.
Это кардинально разные вещи.
Именно поэтому разговор может вестись только о научной составляющей - то, что можно доказать обычным экспериментом, а именно, строение сознания.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Brittany писал(а):Я немного о другом: о влиянии нематериального на материальное.
И я немного о другом.
Критерии , по которым веками инстинкт самосохранения формировал защиту человека, не могут быть изменены так легко.
И более того, инстинкт самосохранения вообще не должен воспринимать ментальную информацию, просто потому что он создан до того, как биологический организм "обзавелся" ментальной составляющей (проще говоря, умом).
Сознание первично , ум вторичен.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9371 Монах » Вс, 9 февраля 2025, 13:44

Водолей писал(а):Ваше желание быть мессией не совпадает с моими целями, просто потому что мессий не случайно распинали на кресте, сжигали на кострах и т.п.
Наш мир предназначен не для того, чтобы кто-то реализовал свое желание ощущать свое величие, он создан совсем для другого - чтобы человек научился быть счастливым от того, что смог сделать счастливым другого.
Это даже удивительно, что вы не видите таких простых вещей, говоря о Любви, что , напр., человек, любящий другого человека, в минуту опасности не думает о себе - ему не выносимо даже представить, что его любимая погибнет. Ему просто некогда думать прав он или не прав, и кого выше он ставит свою любимую или Бога : его выбор очевиден - спасти того, кто дорог.
Ничем не отличается и мотивация воинов, защищающих свое Отечество.
И не нужно приписывать к этому любовь к Богу. Это совсем разные вещи...
Не может быть вводной частью НАУЧНОЙ диссертации ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ картина строения мира.
Это кардинально разные вещи.
Именно поэтому разговор может вестись только о научной составляющей - то, что можно доказать обычным экспериментом, а именно, строение сознания
Бу бу бу, бу бу бу, бу бу... - фильм посмотрели?
Монах
Аватара

#9372 Водолей » Вс, 9 февраля 2025, 14:41

Монах писал(а):фильм посмотрели?
У Стивена Хокинга, которого безмерно уважаю, свой путь, у меня -свой. И мне со своим опытом разобраться не хватает времени, а не то, что с чужим.
Монах писал(а):Бу бу бу, бу бу бу, бу бу
Раз вы так воспринимаете то, что написала, то на этом и закончим.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#9373 Монах » Вс, 9 февраля 2025, 15:12

Водолей писал(а):Монах писал(а):
фильм посмотрели?
У Стивена Хокинга, которого безмерно уважаю, свой путь, у меня -свой. И мне со своим опытом разобраться не хватает времени, а не то, что с чужим.
Не о том, его путь привёл к болезни, а у вас похожая проблема - высокомерие к Верующим в Бога. Он науку поставил главнее Бога. Ну да ладно, нет так нет... .
Монах
Аватара

• 1

#9374 Водолей » Вс, 9 февраля 2025, 15:51

Монах писал(а):его путь привёл к болезни, а у вас похожая проблема - высокомерие к Верующим в Бога. Он науку поставил главнее Бога.
Как можно совершенно разные вещи сравнивать ?
Или вы просто не понимаете смысл понятий, которые употребляете ?
Наука это ОБЛАСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ человека и больше ничего. Наука не занимается Богом, потому что она изучает действительность с помощью научных инструментов (напр., математики), и потому все, что связано с Богом, это не ее поле деятельности.Это как профессию, напр., каменщика сравнивать с верой в Бога...
Бога постигают в своей душе, и не связывают с наукой.
Это вы все смешали в одну кучу, и пытаетесь своих тараканов подселить ко мне. Разбирайтесь с вашим винегретом в голове сами.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9375 Монах » Вс, 9 февраля 2025, 16:30

Водолей писал(а):Наука не занимается Богом, потому что она изучает действительность с помощью научных инструментов (напр., математики), и потому все, что связано с Богом, это не ее поле деятельности.Это как профессию, напр., каменщика сравнивать с верой в Бога...
Ох зря, что не занимается... .
Действительность как не крути есть реакция БогоОтца на те или иные реакции или выбор его частичек Его самого. Конечно в науке как науке мне далеко, но это часть Божественного мира и отрицание такого есть высокомерие науки над БогоОтцом. Можно сказать , что наука исследует Бога всего используя инструментарии для исследования, которые Он сам и дал для этого. Чтобы вам как научному работнику открылись двери исследования, то нужно попросить БогоОтца эти двери вам приоткрыть. А то вы стучитечь в закрытую дверь и не знаете как войти - гордыньку то умерьте , вот и будет вам счастье... . :yes:
Монах
Аватара

#9376 Водолей » Вс, 9 февраля 2025, 20:02

Мaрфа что вы несете ?
Ну, хоть энциклопедию откройте и прочитайте, что
"Нау́ка — деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности."
А из написанного Монахом вообще ничего не поняла.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9377 veravelios » Вс, 9 февраля 2025, 20:51

Ну вот опять. Не может не упоминать меня. Любовь . Не иначе.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#9378 И-Горёк » Вс, 9 февраля 2025, 21:14

Пацаны
Что мне сделать, что бы Ютюб работал?

Добавлено спустя 59 секунд:
Мaрфа писал(а):Ой!... красотка, иди, начерти пару формул...
Кстати да

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
veravelios писал(а):Ну вот опять. Не может не упоминать меня. Любовь . Не иначе.
Она утрирует :smile:
Молодец
Девушка прошла огонь и воду
И......
Не нам еë учить жизни
И-Горёк
W
Темы: 74
С нами: 4 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#9379 veravelios » Вс, 9 февраля 2025, 21:23

Мaрфа писал(а):
veravelios писал(а):Ну вот опять. Не может не упоминать меня. Любовь . Не иначе.
Ой!... красотка, иди, начерти пару формул...
Зачем? С чего ты решил что мне это надо? Совсем с дубу рухнул? Мне вообще нет дела до твоих фантазий на мой счёт. Это у тебя есть претензии к себе и ты их проэцируешь на остальных. Сам с собой разберись сначала.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#9380 Водолей » Пн, 10 февраля 2025, 15:40

Мaрфа писал(а):Наука не занимается Действительностью = она занимается исключительно Реальностью, которая доступна ей в ЭМ спектре
Берем конкретный раздел физики, такой как механика.
Меха́ника — раздел физики, наука, изучающая движение материальных тел и взаимодействие между ними.
Ну, где в этом разделе НАУКИ изучение реальности, причем в ЭМ спектре ? :facepalm:
Это все к тому, что для начала неплохо бы научиться четко и корректно выражать свою мысль.
А не так , как в известном примере по русскому языку - "сидя на заборе, проехала телега".
Что касается действительности и реальности...
Для меня действительность это материя в разных формах проявления, которая существует независимо от того, кто ее воспринимает.
Реальность это то, как человек своим сознанием воспринимает эту действительность.
Разница между этими двумя понятиями состоит в том, что реальность есть ПРОЕКЦИЯ действительности, т.е. мерность ее объектов всегда меньше мерности объектов действительности.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем