Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#9321 Веренея » Пн, 3 февраля 2025, 14:45

Водолей, наука без Бога - это Менгеле. Циничность заключается в том, на что готов пойти человек ради цели. А целью может служить - спасение человечества:.
Веренея
С нами: 4 года 6 месяцев

#9322 Водолей » Вт, 4 февраля 2025, 13:29

Веренея писал(а):наука без Бога - это Менгеле.
Ну,это смотря какой смысл вкладывать в понятие "Бог"...
Но если именно тот, в который верите вы, то и вера в Бога без науки это инквизиция.
Веренея писал(а):Циничность заключается в том, на что готов пойти человек ради цели.
Вы кроме божественных трактатов ничего не читаете что-ли ?
Ведь давным-давно решен русскими классиками вопрос о том, что никакая, даже самая великая и благая цель, не может оправдать средства, с помощью которых эта цель достигается.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#9323 Монах » Вт, 4 февраля 2025, 14:00

Водолей, просто случайно натолкнулся на любовь к образу научного подхода. Может это вам ни о чём не скажет, но моё дело обозначить, а что вы будите делать уже ваше дело... .
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года 7 месяцев

#9324 snovir » Вт, 4 февраля 2025, 14:57

Монах писал(а):просто случайно натолкнулся на любовь к образу научного подхода
А вы случайно не наталкивались на образ великого служения Богу всему и великой любви к Нему ко всему?
Хотя...
Монах писал(а):Может это вам ни о чём не скажет, но моё дело обозначить, а что вы будите делать уже ваше дело... .
snovir
С нами: 18 лет 2 месяца

#9325 Монах » Вт, 4 февраля 2025, 15:18

snovir писал(а):
Монах писал(а):просто случайно натолкнулся на любовь к образу научного подхода
А вы случайно не наталкивались на образ великого служения Богу всему и великой любви к Нему ко всему?
Хотя...
Монах писал(а):Может это вам ни о чём не скажет, но моё дело обозначить, а что вы будите делать уже ваше дело... .
Сновир, Любовь ко всему Богу обожествить нельзя, так как Он и есть весь Бог, а обожествляют - любят ограниченной любовью лишь то , что не отражает всего Бога. Но то что вы сказали уже хорошо, а то действительно, а вдруг. Вы такой заботливый, ну просто душечка, уж кто кто, а вы не дадите ошибиться. :hi: :approve:
Монах
Аватара

#9326 snovir » Вт, 4 февраля 2025, 16:00

Монах писал(а):Сновир, Любовь ко всему Богу обожествить нельзя, так как Он и есть весь Бог, а обожествляют - любят ограниченной любовью лишь то , что не отражает всего Бога.
Свою любовь обожествить можно. Своё служение обожествить можно. Свою миссию обожествить можно.
snovir

#9327 Монах » Вт, 4 февраля 2025, 16:58

snovir писал(а):
Монах писал(а):Сновир, Любовь ко всему Богу обожествить нельзя, так как Он и есть весь Бог, а обожествляют - любят ограниченной любовью лишь то , что не отражает всего Бога.
Свою любовь обожествить можно. Своё служение обожествить можно. Свою миссию обожествить можно.
Конечно можно, вот видите..., вы уже мыслите правильно, а всё Монах :hi-hi: :yahoo: :-D
Монах
Аватара

• 1

#9328 snovir » Вт, 4 февраля 2025, 17:47

Монах писал(а):Конечно можно, вот видите..., вы уже мыслите правильно, а всё Монах
Монах других учит, а своих обожествлений не видит. Болячки ж не беспокоят, значит всё ок?))))
snovir

#9329 Монах » Вт, 4 февраля 2025, 17:59

snovir писал(а):
Монах писал(а):Конечно можно, вот видите..., вы уже мыслите правильно, а всё Монах
Монах других учит, а своих обожествлений не видит. Болячки ж не беспокоят, значит всё ок?))))
Монах видит , что Сновир жаждет чтобы его учили. Он просто ведёт себя та́к , как будто всё знает,а на самом деле всё записывает и записывает, чтобы не забыть. Записывайте, нужно почаще напоминать о себе и обязательно Монах найдёт у вас что нибудь обожествлённое... . :ugu:
Монах
Аватара

#9330 Веренея » Вт, 4 февраля 2025, 18:19

Водолей писал(а):Ну,это смотря какой смысл вкладывать в понятие "Бог"...
Но если именно тот, в который верите вы, то и вера в Бога без науки это инквизиция.
Да вы матушка меня прям в фанатики записали, мне абсолютно фиолетово верите вы в Бога или нет, буть я фаном веры закатала бы вас в асфальт. Так что не можете вы знать, как я в него верю, потому что я и сама не знаю :-D

Водолей писал(а):Вы кроме божественных трактатов ничего не читаете что-ли ?
Ведь давным-давно решен русскими классиками вопрос о том, что никакая, даже самая великая и благая цель, не может оправдать средства, с помощью которых эта цель достигается.
Опять не угадали любейзнейшая Водолей :-D
Вы же прекрасно распознаете причинно - следственные связи, но вот абсолютно перевираете с причинами или целями. Вот вы например стремитесь, что бы ваши наработки были оценены и не кем нибудь, а научным миром, вы даже жизнь этому посвятили, а пишите глупость, что цель не оправдывает средства. Дай сейчас вам шанс, вы про все забудите и ломанетесь к цели. :wink:

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
snovir писал(а):А вы случайно не наталкивались на образ великого служения Богу всему и великой любви к Нему ко всему?
Хотя...
Вот о чем и ведем с Монахом речь - обожествленная цель, приводит к появлению фанатизма и пофигу тогда людям какими средствами будет достигаться эта цель, что в вере, что в науке. То что мы ставим прежде Бога превращает нас в фанатов и даже монстров.
Веренея

#9331 snovir » Вт, 4 февраля 2025, 18:43

Веренея писал(а):Вот о чем и ведем с Монахом речь - обожествленная цель, приводит к появлению фанатизма и пофигу тогда людям какими средствами будет достигаться эта цель, что в вере, что в науке. То что мы ставим прежде Бога превращает нас в фанатов и даже монстров.
Так это ж про вас с Монахом!
snovir

#9332 Веренея » Вт, 4 февраля 2025, 18:58

Водолей писал(а):едь давным-давно решен русскими классиками вопрос о том, что никакая, даже самая великая и благая цель, не может оправдать средства, с помощью которых эта цель достигается.
Решен классиками? :-D в теории они так сказали, ну а на практике.... :ninja:

Добавлено спустя 58 секунд:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):Вот о чем и ведем с Монахом речь - обожествленная цель, приводит к появлению фанатизма и пофигу тогда людям какими средствами будет достигаться эта цель, что в вере, что в науке. То что мы ставим прежде Бога превращает нас в фанатов и даже монстров.
Так это ж про вас с Монахом!
Смотрю у вас словарный запас не пополняется.
Веренея

• 1

#9333 snovir » Вт, 4 февраля 2025, 19:36

Веренея писал(а):Смотрю у вас словарный запас не пополняется.
Это говорят те, у кого кроме обожествления, перенаправления, Бога всего больше ничего не наблюдается.
snovir

#9334 Веренея » Вт, 4 февраля 2025, 22:09

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Смотрю у вас словарный запас не пополняется.
Это говорят те, у кого кроме обожествления, перенаправления, Бога всего больше ничего не наблюдается.
Так же ж не в коня корм, вот и повторяем. У вас за ворохом слов - пустота и полное непонимание этих двух хотя-бы, поэтому и объясняем одно и то же, но воз и ныне там. :wink:
Веренея

#9335 snovir » Вт, 4 февраля 2025, 22:37

Веренея писал(а):Так же ж не в коня корм, вот и повторяем. У вас за ворохом слов - пустота и полное непонимание этих двух хотя-бы, поэтому и объясняем одно и то же, но воз и ныне там.
А зачем, если не в коня корм? Для самоудовлетворения и самовозвышения?
snovir

#9336 Веренея » Ср, 5 февраля 2025, 5:37

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Так же ж не в коня корм, вот и повторяем. У вас за ворохом слов - пустота и полное непонимание этих двух хотя-бы, поэтому и объясняем одно и то же, но воз и ныне там.
А зачем, если не в коня корм? Для самоудовлетворения и самовозвышения?
Для закрепления.
Веренея

#9337 snovir » Ср, 5 февраля 2025, 5:47

Веренея писал(а):Для закрепления.
Своих убеждений?
snovir

#9338 Веренея » Ср, 5 февраля 2025, 6:27

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Для закрепления.
Своих убеждений?
Ничего то вы из себя не представляете.
Веренея

#9339 snovir » Ср, 5 февраля 2025, 6:52

Веренея писал(а):Ничего то вы из себя не представляете.
А я утверждал обратное?

"Я - Никто. А ты — ты кто?
Может быть—тоже—Никто?
Тогда нас двое. Молчок!
Чего доброго—выдворят нас за порог.

Как уныло—быть кем-нибудь—
И—весь июнь напролет—
Лягушкой имя свое выкликать—
К восторгу местных болот."

Эмили Дикинсон
snovir

#9340 Водолей » Ср, 5 февраля 2025, 11:05

Веренея писал(а):Решен классиками? в теории они так сказали, ну а на практике....
Классик художественной литературы в художественной форме ОПИСЫВАЕТ конкретно произошедший случай из жизни. Он не дает рецептов, как правильно поступать, и уж тем более не настаивает на том, что его мнение по тому или иному вопросу является истиной.
Именно поэтому его и читают люди разных мировоззренческих убеждений.
Словесный оборот "вопрос решен классиками" означает, что литературная классика дает множество примеров , которые показывают, что человек, реализующий принцип "цель оправдывает средство", рано или поздно разрушает свою душу и приносит в мир зло.
Верения, скажите, для чего вы вступаете в полемику , напр., со мной ?
Просто, чтобы доказать (кому, интересно?), что вы правы, а я нет ?
Но как это возможно, если вы даже не подвергаете сомнению, что можете не знать или, как минимум не понять смысла, который ваш собеседник вкладывает в то или иное выражение ?
Вот и с понятием Бог тоже самое...
Веренея писал(а):
Водолей писал(а):
Ну,это смотря какой смысл вкладывать в понятие "Бог"...
Да вы матушка меня прям в фанатики записали, мне абсолютно фиолетово верите вы в Бога или нет, буть я фаном веры закатала бы вас в асфальт. Так что не можете вы знать, как я в него верю, потому что я и сама не знаю
Вы пишите, что я не могу знать, как вы в "НЕГО" верите.
Но это именно то, о чем я и написала : если вы верите в Бога, который ОН (т.е. живое разумное существо), то ваша вера есть ни что иное как нарушение заповеди " не сотвори себе кумира". А потому и приводит к обожествлению и инквизиции...
Но мне не хочется продолжать разговор на тему Бога, потому что в отличие от верующих, которые для себя уже все решили, только ищу ответы на эти вопросы...просто потому, что Бог не познается умом, а постигается в душе на своем опыте.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
snovir, скажите, неужели вы не видите, что ваши разговоры с Монахом и Веренеей есть не более, чем инстинктивное реагирование по типу "дурак сам дурак" ? Какой смысл в подобных разговорах ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем