Работа над собой и своей Любовью 2

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Чт, 23 января 2025, 21:12

Эта тема продолжение первой темы с таким же названием.
Так как идущий своим путём, то не призываю следовать за Монахом. А это значит , что если что то для себя подчеркнёте, то это уже ваш выбор и ваша ответственность перед собой. Лучше не верьте тому что тут будет озвучиваться . Так вы не впустите в свою систему предполагаемые вирусы.
Хочу напомнить, что истинные мотивы темы ни как не связаны с изменением мироустройства, а только своего внутреннего мира внутри себя. Не обязательно озвучивать своё мнение. В теме ни кого не меняют и не заставляют писать, это можете делать сами в себе.
Добро пожаловать !
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

Re: Работа над собой и своей Любовью 2

#882 Young » Вт, 18 февраля 2025, 13:40

Монах писал(а):Вот теперь пускай форумчане вас трепят за то, что уже вы приписали дьявола к Богу.
:wacko: Вы читать умеете?
Ваше "приписал" это в Вашем понимании часть всего или целого Бога
Марфа ни словом не обмолвился о частях
Он говорит о ТВОРЕНИЯХ, которые Вы напрочь отметаете. Оттого и получается бантик с боку на куске пирога

Не, Марфу критиковать пока не за что. :angel:
Young

#883 Веренея » Вт, 18 февраля 2025, 13:40

Монах писал(а):
Веренея писал(а):сдерживаться не надо
Хорошая тема- сдерживать свои негативные эмоции. Хотя это делать не стоит, но тут поможет работа над собой , то бишь причина негативных эмоций. Если рассмотреть это под духовной лупой, то окажется, что причин может быть несколько. Первое, естественно ,,я знаю лучше", то что говорит другой ни как не сопоставляется со знаниями во мне. Второе, заткнув рот другому , ты показываешь свою власть, то есть любовь к образу власти. Третье, понимаешь свою значимость, даже в своих глазах, а может и в чужих, то есть опять любишь эту значимость.. Четвёртое , нужно задать дополнительные вопросы , чтобы выявить ещё причины. Например; на что так среагировал, что возмутило, почему так считаешь и так далее? :yes:
А потом когда сам нашёл почему, то можно приступать к покаятельной молитве... .
И все таки ты душнила, не даешь девочке порезвиться. Никогда не думал, что я прикалываюсь ? Ведь меня хотят видеть именно такой. :-D
Хотя можно и подумать над тем, что ты написал, подкинул идейки, что то часто я вспыхиваю. Мерси. :Meditation:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Монах, а тебе не кажется, что Марфа сама от себя в восторге, в смысле от своих умственных способностях, вот прям из ушей прет гордынька, теолог хренов или хренова, чет у меня рука не поворачивается писать как женщине, воспринимаю, как мужика. Ты кто лось?
Веренея
С нами: 3 года 6 месяцев

#884 Монах » Вт, 18 февраля 2025, 14:01

Веренея писал(а):все таки ты душнила, не даешь девочке порезвиться
Вообще писал о сдерживании вообще, при чём тут кто то. Вот опять проявите эмоции,а потом ох как плохо - болею... .
Монах
Автор темы
Аватара

#885 Веренея » Вт, 18 февраля 2025, 17:40

Монах писал(а):
Вообще писал о сдерживании вообще, при чём тут кто то. Вот опять проявите эмоции,а потом ох как плохо - болею... .
Знаешь, тут такая ситуация, моя старшая доча осуждала людей, которые пьют, потому что они не могут контролировать свои эмоции, она говорит- я должна знать, что они будут делать и как реагировать, так она чувствует уверенность. Но ты видел когда нибудь пьяный логичный треп? :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Монах писал(а):
Именно поэтому нас и обвиняют в нелюбви. :cry:
Мы просто черствый люди, сухари. :-D
Веренея

#886 Монах » Вт, 18 февраля 2025, 19:52

И-Горёк писал(а):
Samersen писал(а):И-Горёк, дьвол высокодуховный. Отрекся от любви и стал дьяволом

Добавлено Вт, 18 февраля 2025, 17:32:
Сама по себе духовность хорошо, но это не самоцель
Да
Поправка, не отрёкся от Любви, а стал любить духовность вместо всего Бога, тем самым обожествив духовность. Всё можно поставить ценным - любимым вместо Бога главным. Что такое бездуховный человек? Лишённый; воли, сострадания, справедливости, этики, порядочности, мораль , всего того ,чего нельзя пощупать физически, с его точки зрения.
Следуя этой логике Игорёк очень даже духовен, то есть любит духовность больше Бога всего и защищает этот образ духовности. Об этом подтверждает рамка. Зная негативное отношение к рамке ,связанное с его опытом, при котором была обожествлена информация с помощью ей, то можно предположить , что крестик был выкинут из-за этого обожествления - ,,достоверности информации от рамки". Но, если обожествлять - верить рамке как Богу, то информация будет не верной, и всегда должно быть процент недоверия для принятия личного решения как части Бога. Так как не всё предрешено только тем ,что на данный момент уже сформировалось на духовном уровне всё зависит от изменения в себе ценностей и любви к этим ценностям, переноправив любовь на Бога всего, на всё вместе, а не только на то и на это.
Монах
Автор темы
Аватара

#887 И-Горёк » Вт, 18 февраля 2025, 20:08

Монах, деточка
Тебе осталось не много тут
Я тебе скажу когда. И ты удалишь свой аккаунт

Добавлено спустя 48 секунд:
Монах, так??
И-Горёк
Темы: 75
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 1

#888 Монах » Вт, 18 февраля 2025, 20:12

И-Горёк писал(а):Монах, деточка
Тебе осталось не много тут
Я тебе скажу когда. И ты удалишь свой аккаунт
Конечно , как скажете- потом, но Монах не сделает вашу ошибку - выбросить крестик, тем самым отказаться от Бога из - за информации, хотя он из нержавеющей стали. :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Кстати слово деточка обозначает ,что вы ставите себя выше другого- это так к слову.

Добавлено спустя 9 часов 4 минуты:
Young писал(а):Он говорит о ТВОРЕНИЯХ,
Говорите что хотите - вы не стул и не стол по которому можно постучать и он промолчит, или вы дерево? - вот оно творение, так как не имеет сознания. Даша рождается из кого? Ах да , забыл - вы творение, тук тук тук. :rose:

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
Если рассмотреть дерево, то оно привязано к земле, но питается и от солнца. Человек имея тело - творение, имеет душу , которая питается от родителя БогаОтца - энергией. Но не только питается но и отдаёт, так как родившись произошло отделение, но связь энергетический разрыв не произошёл, и она остаётся всегда, и порвать её невозможно, она не разделима. То что есть части - это есть, а то что они не разделимы, так это тоже есть, только целого никто никогда не увидит.

Добавлено спустя 1 час 19 минут:
Мaрфа писал(а):Бог выявляет в своих творениях плохие качества (когда Он их покинул),
Ха, ха , ха- покинул... . Если бы он покинул то не было бы жизни души, а значит и человека, так как оживляет тело человека душа, а душу питает БогОтец. Монаху не нужны знания из общедоступных источников, которые правились , исправлялись, сжигались , утаивались - есть другие источники... .
Монах
Автор темы
Аватара

#889 Веренея » Ср, 19 февраля 2025, 11:33

Мaрфа писал(а):Наоборот = ОН = Сатана = Люцифер захотел сравняться с ним по Его Свойствам = быть таким же, как Бог... как его Создатель.
Разве это не плохо жить с такой жизненной Целью = сравняться со своим Создателем по своим качествам?

Мaрфа писал(а):я буду выявлять в людях их плохие качества, шоб они работали над ними, пытаясь стать як ангелы = вестниками Божьими

И потому Бог оценив Дьявола по достоинству в его устремлениях и его знаниях, как великолепный инструмент для подражания, спустил его с самых высоких высот, шо есть в занебесье, на эту грешную землю, основав здесь подлунное мироздание из всего сущего, назначив Директором этой школы
Хотите сказать, что Дьявол выполняет свою миссию по раз вращению человечества, выполняя его желания, что бы человек обратился к Богу? А зачем, если желания выполняются? :hi-hi:
Или скорее всего, хотел сам стать Богом? И вы желаете кого то учить и направлять, только к кому?

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Один человек мне говорил. - представляешь, я всю ночь молился и просил дьявола исполнить мои желания!!
И на сколько контракт на выполнения желаний у вас?
- на три года, срок уже прошёл и я все получил!
А что отдал?
По здоровью, зрение, замучили голоса в голове, пью антидепрессанты, запивая алкоголем.
А денег хватает? Спрашиваю
-нет
А что покупаешь?
- ну алкоголь, то что хочется, свобода.
Вот такая свобода. :-D
И дьявол не при чем. Сам человек выбрал, свободу, желания, деньги. Обожествил, не дают в полной мере насладиться своими желаниями.
Веренея

#890 Young » Ср, 19 февраля 2025, 13:09

Монах писал(а):Young писал(а):
Он говорит о ТВОРЕНИЯХ,
Говорите что хотите - вы не стул и не стол по которому можно постучать и он промолчит, или вы дерево? - вот оно творение, так как не имеет сознания. Даша рождается из кого? Ах да , забыл - вы творение, тук тук тук.

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
Если рассмотреть дерево, то оно привязано к земле, но питается и от солнца. Человек имея тело - творение, имеет душу , которая питается от родителя БогаОтца - энергией. Но не только питается но и отдаёт, так как родившись произошло отделение, но связь энергетический разрыв не произошёл, и она остаётся всегда, и порвать её невозможно, она не разделима. То что есть части - это есть, а то что они не разделимы, так это тоже есть, только целого никто никогда не увидит.
Ума палата, конечно, но я ж не возражаю. Если для Вас унизительно быть не частью Бога, а его Творением, будьте)
Часть идентична целому. Часть неотделима от целого. Это круто же
Любя часть, ты любишь и целое, о каком обожествлении тогда речь?
Молясь части ты молишься целому. Дьявол у Вас часть Бога, потому нет разницы кому из них молиться. Молясь дьяволу Вы молитесь Богу.
Ну это и прослеживается.

20 дней с 14 февраля истекут 7 марта (набавила 1 день)
Young

#891 Монах » Ср, 19 февраля 2025, 13:24

Young писал(а):Ума палата, конечно, но я ж не возражаю. Если для Вас унизительно быть не частью Бога, а его Творением, будьте)
Долго спите.
Человек и часть Бога и творение одновременно. Часть - душа, тело творение.
Young писал(а):Любя часть, ты любишь и целое, о каком обожествлении тогда речь?
Да, если мыслить в этой парадигме, но многие видят только творение перед собой, не видя то что наполняет творение.
Young писал(а):Дьявол у Вас часть Бога, потому нет разницы кому из них молиться. Молясь дьяволу Вы молитесь Богу.
Это тот кто отошёл от любви к Богу и молясь дьяволу , ты молишься на отход от Любви ко всему Богу. Не нужно извращать смыслы.
Young писал(а):20 дней с 14 февраля истекут 7 марта (набавила 1 день)
Самому интересно, а если случится наоборот, хотя лучше уйти ,чем другой как то пострадает, но это не зависит от Монаха, но ждёмс. :Meditation:
Монах
Автор темы
Аватара

#892 Арника » Ср, 19 февраля 2025, 13:26

Young писал(а):"...Молясь части ты молишься целому. Дьявол у Вас часть Бога

Слово "Молитвы" - в 15 аркане "Дьявол":
"Любовь покрывает всё, как и сказано в Библии"!
Арника F
Аватара
Темы: 9
С нами: 1 год 3 месяца

#893 Young » Ср, 19 февраля 2025, 13:32

Арника писал(а):Слово "Молитвы" - в 15 аркане "Дьявол":
И что это означает?
Young

#894 Helenka » Ср, 19 февраля 2025, 13:32

Young, а что значит ваша новая аватарка - препятствия или самоирония?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#895 Young » Ср, 19 февраля 2025, 13:37

Монах, я с Вами разговаривать не буду. Вы токсичный.
Придумывайте что хотите. В конце концов у Вас нет выбора.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Helenka писал(а):Young, а что значит ваша новая аватарка - препятствия или самоирония?
Коза это значит :-D
Никаких тайных смыслов.
Желающие могут их поискать. Может и мне расскажут, почему мне моя знакомая коза приглянулась в качестве аватарки)) С ней мы познакомились на каком то йоговском тренинге.
Young

#896 Helenka » Ср, 19 февраля 2025, 13:42

Young, оригинальный выбор для авки))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#897 Арника » Ср, 19 февраля 2025, 14:14

Young писал(а):
И что это означает?

Это означает, что молитвы нужны для очищения наших демонических качеств.
Когда мы очистим 15 аркан, он станет самым сильным и прекрасным.
Арника F
Аватара
Темы: 9
С нами: 1 год 3 месяца

#898 Young » Ср, 19 февраля 2025, 14:37

Арника писал(а):Это означает, что молитвы нужны для очищения наших демонических качеств.
Имеет ли значение, кому-чему мы молимся?
Young

#899 Монах » Ср, 19 февраля 2025, 14:59

Арника писал(а):
Young писал(а):
И что это означает?

Это означает, что молитвы нужны для очищения наших демонических качеств.
Когда смотрел Ирину, то она заикнулась про направление Любви, но быстро ушла с этой темы. Так вот дьявол - это тот кто начинает любить что то одно, или многое, но вблизи себя забывая о целом, то есть мне ,мне , опять мне, снова мне - ,,себя не обидел" - Папандопала... . Или; ,, бутылку разбить... , вдребезги... , да я тебя" - ,,операция ы".
Монах
Автор темы
Аватара

#900 Young » Ср, 19 февраля 2025, 15:39

Монах писал(а):Так вот дьявол - это тот кто начинает любить
Эх, если бы дьяволу была доступна Любовь)) мир был бы совсем другим. И дьявола бы не существовало
Это противоположные направления сил
Бог это Любовь, и вся она направлена от себя.
Дьявол это все к себе, все в себя, это только получение для себя. Это только потребление вместо Любви.
Это про ту Любовь, которая не ради удовольствия и ублажения себя, это про Любовь которой одаривают других, ничего не получая взамен
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем