Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#881 Монах » Чт, 21 марта 2024, 12:59

snovir писал(а):
Монах писал(а):Нужно проникнуть во все свои Бога проявления Себя самого
Монах жжёт!
,
Ааааа приветик, тут вашу почитательницы укатали вопросиками, может вы ответите на них?
Монах
Автор темы
Аватара

#882 Brittany » Чт, 21 марта 2024, 13:23

Монах писал(а):
Brittany писал(а):
Монах писал(а):Вот видите скоро окажется что человек тоже творец каких то творений.
Это утверждение не имеет для меня никакого смысла. :dont_knou:
А есть смысл вообще чего то утверждать, ну ради чего?
Это вы у себя спрашиваете?
Это же ваше бессмысленное сообщение о творце творений...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#883 Монах » Чт, 21 марта 2024, 15:07

Brittany писал(а):Это вы у себя спрашиваете?
Это же ваше бессмысленное сообщение о творце творений..
А в чём заключается смысл в вашем сообщении о безсмысленночти сообщений Монаха о Творце и творений?

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#884 Brittany » Чт, 21 марта 2024, 18:52

Монах писал(а):А в чём заключается смысл в вашем сообщении о безсмысленночти сообщений Монаха о Творце и творений?
Это ещё одно бессмысленное сообщение от вас. Флуд, игра словами.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#885 Монах » Чт, 21 марта 2024, 19:55

Вот ответы которые могли бы быть,пришлось отвечать самому, а жаль:
Монах писал(а):
Young писал(а):Ее не воспитывают, она сама приходит как Дар Божий. И как результат очень многих предварительных действий.
Каких действий?
Любовь к Богу воспитывает Бог . Как только начинаешь любить что то больше Бога- Бог это от тебя уводит подальше, или ломается приходит в негодность. Если поставить целью трезвый образ жизни( как пример), то начнёшь ещё больше пить, по этому ставим целью трезвость как средство Любови в себе и Богу, то есть не главное. Всегда должно быть окончание твоего пути, а всё что на дороге, как способ поработать над своей Любовь к Богу .

Добавлено Чт, 21 марта 2024, 11:12:
Young писал(а):Опыт и обучение не привязываться к результату.
А результат это что?
Результат - это образ, цель и ценность, стремление к результату есть стремление к обожествлённой ценности. Если результат является средством для Любви в себе и Богу, то он никогда не станет главным - обожествлённым.

Добавлено Чт, 21 марта 2024, 11:13:
Young писал(а):не привязываться
Это что? Что делает привязанность привязанностью?
Вот выписка из интернета:
Глагол
Прикрепляться, привязывать себя к чему-либо с помощью верёвки, ремня и т. п.
Чувствовать симпатию к кому-либо, чему-либо, начинать любить кого-либо, что-либо

Комментарии излишни думаю по последним строчкам.

Добавлено Чт, 21 марта 2024, 11:15:
Young писал(а):Делая добро, нужно делать его для других, не ожидая награды.
Для чего делать добро?
Добро делают не для добра, или помощи другому, а для Любви в себе и к Богу. Ты делаешь добро другому по своей воле ,так как другой является частью Бога, так ты проявляешь Любовь свою к Богу через участие в жизни другого, если конечно это добро нужна другому. Когда ты делаешь добро, то ощущаешь в себе дарующего , как Бог дарует, так как богат дарами, а богат Бог потому, что может сделать сколько нужно, и Любви столько может дать , что неунесёшь, по этому и даёт сколько нужно и необходимо.

Добавлено Чт, 21 марта 2024, 11:15:
Young писал(а):Не зависеть от добра и зла. От действия и результата.
Для чего?
Для Любви в себе и Богу.

Добавлено Чт, 21 марта 2024, 11:32:
Young писал(а):Как бы грех жаловаться))
Значит грех всё таки не нужен, чем нужен, или нужен для чего?
Если не делать ошибок, то и непоймёшь к чему может привести этот путь - опыт. Путь с ошибкой заканчивается плохо. В любой момент можно исправить свою ошибку, когда бы она не была сделана. Корень ошибки начинается с выбора кого или чего начинаешь любить больше Бога в момент времени. Момент проходит и выбор уже сделан, но можно вернуться в памяти и поменять свой выбор. Ситуацию не изменить в прошлом, но выбор и любимую ценность на тот момент можно изменить - это позволяет изменить последствия ,уже когда то, сделанного выбора.
Монах
Автор темы
Аватара

#886 Монах » Чт, 21 марта 2024, 20:00

Brittany писал(а):
Монах писал(а):А в чём заключается смысл в вашем сообщении о безсмысленночти сообщений Монаха о Творце и творений?
Это ещё одно бессмысленное сообщение от вас. Флуд, игра словами.
Вы вроде опытный форумчанин и знаете что такое Флуд, как раз ваше сообщение и подходит под эту категорию. Если Монаха сообщение Флуд то ваше сообщение Флуд на Флуд другого. :pardon:
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#887 snovir » Чт, 21 марта 2024, 20:27

Монах писал(а):Вот ответы которые могли бы быть,пришлось отвечать самому, а жаль:
Так вы и задавали свои вопросы только для того чтобы потом самому на них ответить, не зависимо от того, что ответят другие.
Потому что страсть мудрствовать, духовничать, исправлять ошибки других - это ваше обожествление, которое вместе со страхом блокирует вам возможность любить. Так что все ваши разглагольствования о Любви к Богу это рассуждения дальтоника о природе цвета. Любовь в Себе и к Себе (обязательно с большой буквы) вот это ваше всё.
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#888 Монах » Чт, 21 марта 2024, 21:31

snovir писал(а):Потому что страсть мудрствовать, духовничать, исправлять ошибки других - это ваше обожествление, которое вместе со страхом блокирует вам возможность любить.
В том и дело что не могу и не имею право, так как вмешательство в другого запрещено, даже Бог не вмешивается. Вот вы уже начинаете делать так как и Монах делает - говорит о обожествлении. Тогда и вам нужно сказать о обожествлении своего образа как должен себя вести другой, и вся ваша критика направлена на исправление другого согласно своего любимого образа как нужно, и эталоном этого поведения является вы сам, повторяя: ,,я же так не делаю и не утверждаю", значит это и есть ваш ложный бог - обожествление, ага ?
Монах
Автор темы
Аватара

#889 snovir » Чт, 21 марта 2024, 21:46

Монах писал(а):В том и дело что не могу и не имею право, так как вмешательство в другого запрещено, даже Бог не вмешивается. Вот вы уже начинаете делать так как и Монах делает - говорит о обожествлении. Тогда и вам нужно сказать о обожествлении своего образа как должен себя вести другой, и вся ваша критика направлена на исправление другого согласно своего любимого образа как нужно, и эталоном этого поведения является вы сам, повторяя: ,,я же так не делаю и не утверждаю", значит это и есть ваш ложный бог - обожествление, ага ?
Термин "обожествление" я употребляю не выходя из вашей парадигмы, чтобы вам было понятно, что вы зрячи только к ошибкам других, к своим же вы слепы. Вы своего вмешательства не чувствуете, потому что чувствовать не можете. Ваша осознанность не выходит за рамки вашего тела и самолюбия.
Те, что работают через вас постоянно делают попытки взломать защиту ваших собеседников. Веренея уже взломана. Марфу пытались взломать, но она это почувствовала и в какой-то мере уклонилась. Но видать для неё у ваших покровителей есть какой-то астральный наркотик, потому что она никак от вас не отстанет, хотя это и нагрузка для неё.
Бог конечно не вмешивается, но вы далеко не Бог и ваши поводыри далеко не боги даже с маленькой буквы.
Вы поймите, вас давно уже здесь раскусили, поэтому ваша деятельность здесь обезврежена полностью. А наша критика просто держит вас на коротком поводке, чтобы вы не рыпались. Для вас быть в поле внимания это наркотик, без которого вы уже не можете.
snovir

#890 Монах » Чт, 21 марта 2024, 21:50

snovir писал(а):Любовь в Себе и к Себе (обязательно с большой буквы) вот это ваше всё.
Любовь важнее, главнее себя, даже если это и часть Бога - Бог важнее части, по этому и Любовь к Богу в приоритете.
Монах
Автор темы
Аватара

#891 snovir » Чт, 21 марта 2024, 21:52

Монах писал(а):юбовь важнее, главнее себя, даже если это и часть Бога - Бог важнее части, по этому и Любовь к Богу в приоритете.
О любви говорит тот, для кого она умозрительное понятие поднимающее самооценку и не более того.
snovir

#892 Монах » Чт, 21 марта 2024, 21:52

snovir писал(а):к своим же вы слепы.
Работа над собой идёт постоянно, просто многие свои обожествления забываются, попросил прощение и забыл.
Монах
Автор темы
Аватара

#893 snovir » Чт, 21 марта 2024, 21:54

Монах писал(а):Работа над собой идёт постоянно, просто многие свои обожествления забываются, попросил прощение и забыл.
То, что вы в себе видите это всё поверхностное, житейское, личностное, астральное. А глубина у вас закрыта. Она для вас источник страха перед страданиями.
snovir

#894 Монах » Чт, 21 марта 2024, 21:57

snovir писал(а):
Монах писал(а):юбовь важнее, главнее себя, даже если это и часть Бога - Бог важнее части, по этому и Любовь к Богу в приоритете.
О любви говорит тот, для кого она умозрительное понятие поднимающее самооценку и не более того.
Почему вы не понижаете свою самооценку, почему не говорите ,, вот я плохой, не хороший, не достойный", вы же пишите: ,, Меня уважают, я дружу, поддерживаю связи, мной дорожат", и так далее.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
snovir писал(а):Она для вас источник страха перед страданиями.
Почему вы не страдаете сами , а говорите ,что моего несчастья недождётесь, что мешает вам страдать?
Монах
Автор темы
Аватара

#895 Young » Чт, 21 марта 2024, 22:04

Монах писал(а):Young писал(а):
Часть вопросов останутся без ответа, потому что там це
Интересно наблюдать когда знаток видит ответ, но этот ответ он не скажет, так как окажется в дураках . Лучше быть умным дураком , чем глупым дураком.
Нет, ответ Вы не поймете.
Может если бы пытались понять другого, а не подстроить его под себя, что то и смогли бы понять.
Но Вы ищете только за что бы зацепиться, чтобы протолкнуть свою теорию.

Это такая манера общения из бандитских 90-х))
Последний раз редактировалось Young Чт, 21 марта 2024, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Young

#896 Монах » Чт, 21 марта 2024, 22:04

snovir писал(а):Для вас быть в поле внимания это наркотик, без которого вы уже не можете
Если у меня внимание наркотик, то чего вы тогда это внимание даёте, не является ли наркотиком у вас думать что вы что контролируете - образ и обожествление?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Young писал(а):Нет, ответ Вы не поймете
Да вы и не пробовали, но написали очень много слов оправдывая себя.
Монах
Автор темы
Аватара

#897 Young » Чт, 21 марта 2024, 22:08

snovir писал(а):
Монах писал(а):Нужно проникнуть во все свои Бога проявления Себя самого
Монах жжёт!
:-D да уж
Young

#898 snovir » Чт, 21 марта 2024, 22:08

Монах писал(а):Почему вы не понижаете свою самооценку, почему не говорите ,, вот я плохой, не хороший, не достойный", вы же пишите: ,, Меня уважают, я дружу, поддерживаю связи, мной дорожат", и так далее.
Монах писал(а):Почему вы не страдаете сами , а говорите ,что моего несчастья недождётесь, что мешает вам страдать?
Это мой вам подарок чтобы вы могли меня разоблачить себе в утешение.
)))
snovir

#899 snovir » Чт, 21 марта 2024, 22:10

Монах писал(а):Если у меня внимание наркотик, то чего вы тогда это внимание даёте, не является ли наркотиком у вас думать что вы что контролируете - образ и обожествление?
Я ж сказал, что наркоман на коротком поводке чтобы бОльших бед не натворил. Пусть сам наркоманит, главное чтобы не распространял.
)))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Как ребёнок радуетесь что повторяют ваши термины и считаете количество просмотров и комментов.
)))))
snovir

#900 Young » Чт, 21 марта 2024, 22:17

Монах писал(а):Да вы и не пробовали, но написали очень много слов оправдывая себя.
Почему же не пробовала? Я много чего Вам обьясняла, но все коту под хвост.
Вы кроме ченнеленгов ничего не способны воспринимать.
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем