Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: ravim
Да да, так обычно и бываетЯнтарь писал(а):Я когда-то была знакомы с одним таким вот радостным и благостным. Десять лет аскезы, медитаций, правильных мыслей и правильного образа жизни. По его словам. Говорил, что его никто и ничто не трогает уже, не нарушает его тишины и блаженства. Однако через месяц общения со мной у него сорвало башню, он бился в истерике, обвинял меня в том, что 10 лет его духовного труда пошли насмарку, что я вытащила (хотя я ничего не вытаскивала, просто честно говорила, что думаю и чувствую) из него все то, что он так старательно успокаивал. А всего-то вожделение поперло. Вернее оно и не исчезало, просто приняло благостную форму в виде умиления солнышку, цветочкам, красоте и всему вот этому. А потом прорвалось на физику. Я даже его письма уже не открывала, а он все писал и писал с оскорблениями и стенаниями. Потом нашел себе женщину и успокоился. Хотя там отношения у него не сильно здоровые были. Но пусть хотя бы так, хоть какой-то шаг к признанию своих настоящих потребностей.
Это ваша трактовка, для меня всё кайфtatpit писал(а):Счастье включает в себя все...и боль, и грусть, и опыт, и любовь и цель. А удовольствие: пощекотал-удовольствие.соль22 писал(а):Человек по сути, в этой жизни делает все для удовольствия - *счастья"...
Добавлено Вт, 6 декабря 2022, 14:22:
Это именно долговременное
Это (у вашего знакомого) - не про радость, а как раз про подавление.Янтарь писал(а):Я когда-то была знакомы с одним таким вот радостным и благостным.
Да. Радость тоже случается по причине чего- то , удовольствие получаешь удовлетворив какую-то потребность.tatpit писал(а):Счастье включает в себя все...и боль, и грусть, и опыт, и любовь и цель. А удовольствие: пощекотал-удовольствие.соль22 писал(а):Человек по сути, в этой жизни делает все для удовольствия - *счастья"...
Добавлено Вт, 6 декабря 2022, 14:22:
Это именно долговременное
Это не моя трактовка. Употребляй слова к местусоль22 писал(а):Это ваша трактовка, для меня всё кайф
угу, как скажитеtatpit писал(а):Это не моя трактовка. Употребляй слова к местусоль22 писал(а):Это ваша трактовка, для меня всё кайф
Добавлено Вт, 6 декабря 2022, 19:31:
Словарь почитай
Так он этого не замечал и не чувствовал. Ему было хорошо - по его словам. А то, что его вожделение другую форму приняло, он этого не понимал. Так и другие, кто подавляет, могут просто не осозновать этого.Вираха писал(а):Это (у вашего знакомого) - не про радость, а как раз про подавление.
Ты его просто усыпила и он выпал из состояния)Янтарь писал(а):Так он этого не замечал и не чувствовал. Ему было хорошо - по его словам. А то, что его вожделение другую форму приняло, он этого не понимал. Так и другие, кто подавляет, могут просто не осозновать этого.Вираха писал(а):Это (у вашего знакомого) - не про радость, а как раз про подавление.
Тогда уж он проснулся, а до этого спал.veravelios писал(а):Ты его просто усыпила и он выпал из состояния)
Ну может и так. Сансару видела? Фильм.Янтарь писал(а):Тогда уж он проснулся, а до этого спал.veravelios писал(а):Ты его просто усыпила и он выпал из состояния)
Ну это я поняла. Там как раз про это. Человек вообще в медитации просидел несколько лет в заваленной камнем пещере.Без еды и воды И насколько это ему помогло в борьбе с простым искушением женщиной.Янтарь писал(а):veravelios, нет, не видела.
Проснулся в том плане - что увидел в себе то, с чем так боролся и что, как ему казалось, победил. Увидел, что он по-прежнему обычный человек со своими желаниями и потребностями.
Нет.Янтарь писал(а):veravelios, а ты читала Г.Гессе "Сиддхартха"?
Интерес рождается из желания, а желание просветления или святости от них как раз уводит. Они в сущности лишь побочный эффект освобождения от того, что изживается или теряет чрезмерную значимость. А так, куда мысль, туда и энергия. Можно пережить какое угодно состояние и получить какой угодно опыт. И можно даже задержаться в каком-нибудь прекрасном состоянии, пока жизнь не даст пинка, чтобы из него вылететь и не взглянуть на себя трезвыми глазами.veravelios писал(а):опыта просветления у меня нет , ничего по этому поводу сказать не могу. Но Но жить обычной жизнью в состоянии присутствия получается , не постоянно. Это просто направление . Если человеку интересно это.
Если можешь, то почитай. Я думаю, тебе понравится. Это замечательное произведение.veravelios писал(а):Янтарь писал(а):
veravelios, а ты читала Г.Гессе "Сиддхартха"?
Нет.
Не хочу спорить. Одно только могу сказать - даже если тебя отправил в нокаут один удар , это не значит , что ты не боксер и не надо продолжать. Ты просто пропустил удар , прозевал , проспал.Янтарь писал(а):Интерес рождается из желания, а желание просветления или святости от них как раз уводит. Они в сущности лишь побочный эффект освобождения от того, что изживается или теряет чрезмерную значимость. А так, куда мысль, туда и энергия. Можно пережить какое угодно состояние и получить какой угодно опыт. И можно даже задержаться в каком-нибудь прекрасном состоянии, пока жизнь не даст пинка, чтобы из него вылететь и не взглянуть на себя трезвыми глазами.veravelios писал(а):опыта просветления у меня нет , ничего по этому поводу сказать не могу. Но Но жить обычной жизнью в состоянии присутствия получается , не постоянно. Это просто направление . Если человеку интересно это.
Да , посмотрю сейчас.Янтарь писал(а):Если можешь, то почитай. Я думаю, тебе понравится. Это замечательное произведение.veravelios писал(а):Янтарь писал(а):
veravelios, а ты читала Г.Гессе "Сиддхартха"?
Нет.
Так спорить по-любому незачем. Все так, как ты пишешь, остальное зависит лишь от целей. А целеполагание как раз и может человека увести от самого себя, даже если это и является его целью.veravelios писал(а):Не хочу спорить. Одно только могу сказать - даже если тебя отправил в нокаут один удар , это не значит , что ты не боксер и не надо продолжать. Ты просто пропустил удар , прозевал , проспал.
Тебя может это сбить с толку только если ты себя считал непобедимым .
Посмотри. Она легко и быстро читается к тому же.veravelios писал(а):Да , посмотрю сейчас.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя