Проработка вожделения

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: ravim

• 2

#1 ravim » Сб, 3 декабря 2022, 9:16

Добрый день всем!

Возможно я где-то пропустил слова СНЛ о сути вожделения, но меня всегда занимали вопросы: Как зарождается вожделение? Где и как в вожделении проявляется потеря связи с Творцом?

Да, какое-то удовольствие становится важнее любви к Богу, но это же только последствия потери связи с Богом. Проблема ещё в том, что само по себе вожделение заметить трудно. Ну нравится мне сладкое - кому от этого плохо? Нравится секс - всем хорошо. Особенно трудно заметить, если всё более-менее нормально по здоровью или судьбе. Буквально мелочи и слабые дискомфортные чувства могут обратить внимание, что что-то не так.

Вчера нашёл один из ответов. Проводил сеанс регрессии, клиентка разбирала странную ситуацию из прошлой жизни (проявилась на предыдущем сеансе), когда её выкупили у пиратов и отпуская пират ткнул кинжалом в спину, сделав инвалидом (отключилась нижняя часть тела).

Так вот, стали разбирать за что ткнул? Проверили знакомство душ - так и оказалось, что это был возврат "долга". В предыдущем воплощении происходила обратная ситуация, там клиентка будучи мужчиной убил будущего пирата тем же ударом в спину. Убил из-за желания отобрать некий большой кристалл, в котором якобы была сила и способности друга. Клиентке (её душе) в том воплощении думалось, что ей не хватает способностей и т.п. Причину нашли в раннем детстве того воплощения - родители "не подарили игрушку" на праздник. В общем, ребёнок собрал ранее испытанные слабые чувства в кучу и "родил" обиду на родителей и решение, что ему что-то не хватает по жизни. Как итог - ограничения в последующих воплощениях. В текущем тоже "на грани" выживания, хотя есть все способности быть успешной.

Но решение ребёнка только вершина айсберга оказалась. Да, проработали чувства обиды. Но решил проверить гипотезу про потерю связи с Творцом в себе и фраза покаяния Богу у души отозвалась и пошло "расширение" души, а на уровне тела - в груди!

Мой вывод о сути вожделения на основе этого кейса: душа постепенно увлеклась "игрой" и подзабыла про Единого Бога, но куда важнее, что забыла, что она часть его и во время воплощения "бог внутри". Т.е. произошло обесценивание Творца внутри человека. Сам человек и обесценил. Когда внутри нет Творца, то и возникает то самое "вожделение" - неистовое желание заполнить эту пустоту сурагатами. Да, снаружи тоже есть Творец и стратегия вроде бы правильная, но нельзя взять больше, чем положено... Значит вожделение только будет нарастать.

И вроде всё это понимал головой, но только на этом сеансе и недавнем своём погружении всё состыковалось на уровне чувств и тоже внутри пришло состояние наполненности.

В общем, путано рассказываю, но решил поделиться. Может мои слова тоже кому-то пригодятся, как мне когда-то помогли случайные слова одной моей ученицы о том, что я как-то странно обесцениваю себя (дальше была цепочка размышлений и погружений и вот результат озарения).
Мой топик на форуме: Идущие своим путём/Проработка гордыни с помощью регрессий
Ссылка на мой сайт: ravim.ru, в профиле или есть под аватаркой.
ravim M
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 8 лет
О себе: Регрессолог

Re: Проработка вожделения

#81 соль22 » Вт, 6 декабря 2022, 14:30

Янтарь писал(а):Я когда-то была знакомы с одним таким вот радостным и благостным. Десять лет аскезы, медитаций, правильных мыслей и правильного образа жизни. По его словам. Говорил, что его никто и ничто не трогает уже, не нарушает его тишины и блаженства. Однако через месяц общения со мной у него сорвало башню, он бился в истерике, обвинял меня в том, что 10 лет его духовного труда пошли насмарку, что я вытащила (хотя я ничего не вытаскивала, просто честно говорила, что думаю и чувствую) из него все то, что он так старательно успокаивал. А всего-то вожделение поперло. Вернее оно и не исчезало, просто приняло благостную форму в виде умиления солнышку, цветочкам, красоте и всему вот этому. А потом прорвалось на физику. Я даже его письма уже не открывала, а он все писал и писал с оскорблениями и стенаниями. Потом нашел себе женщину и успокоился. Хотя там отношения у него не сильно здоровые были. Но пусть хотя бы так, хоть какой-то шаг к признанию своих настоящих потребностей.
Да да, так обычно и бывает :hi-hi:

Добавлено спустя 54 секунды:
tatpit писал(а):
соль22 писал(а):Человек по сути, в этой жизни делает все для удовольствия - *счастья"...
Счастье включает в себя все...и боль, и грусть, и опыт, и любовь и цель. А удовольствие: пощекотал-удовольствие.

Добавлено Вт, 6 декабря 2022, 14:22:
Это именно долговременное
Это ваша трактовка, для меня всё кайф :)
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 2 месяца

• 1

#82 Вираха » Вт, 6 декабря 2022, 14:42

Янтарь писал(а):Я когда-то была знакомы с одним таким вот радостным и благостным.
Это (у вашего знакомого) - не про радость, а как раз про подавление.
Вираха F
С нами: 2 года 7 месяцев
О себе: Алена

#83 veravelios » Вт, 6 декабря 2022, 15:32

tatpit писал(а):
соль22 писал(а):Человек по сути, в этой жизни делает все для удовольствия - *счастья"...
Счастье включает в себя все...и боль, и грусть, и опыт, и любовь и цель. А удовольствие: пощекотал-удовольствие.

Добавлено Вт, 6 декабря 2022, 14:22:
Это именно долговременное
Да. Радость тоже случается по причине чего- то , удовольствие получаешь удовлетворив какую-то потребность.
А счастье это другое , это постоянный фон , экран на котором происходит жизнь со всеми её обстоятельствами.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#84 tatpit » Вт, 6 декабря 2022, 19:31

соль22 писал(а):Это ваша трактовка, для меня всё кайф
Это не моя трактовка. Употребляй слова к месту

Добавлено спустя 38 секунд:
Словарь почитай
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
W
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#85 соль22 » Вт, 6 декабря 2022, 19:40

tatpit писал(а):
соль22 писал(а):Это ваша трактовка, для меня всё кайф
Это не моя трактовка. Употребляй слова к месту

Добавлено Вт, 6 декабря 2022, 19:31:
Словарь почитай
угу, как скажите :sleep:
соль22

#86 veravelios » Вт, 6 декабря 2022, 19:52

Ну называет Соль это состояние кайфом , какая разница. Пусть будет кайф)
veravelios F
Модератор
Аватара

#87 соль22 » Вт, 6 декабря 2022, 19:53

veravelios, некоторых это слово раздражает :hi-hi:
соль22

#88 Янтарь » Вт, 6 декабря 2022, 19:56

Вираха писал(а):Это (у вашего знакомого) - не про радость, а как раз про подавление.
Так он этого не замечал и не чувствовал. Ему было хорошо - по его словам. А то, что его вожделение другую форму приняло, он этого не понимал. Так и другие, кто подавляет, могут просто не осозновать этого.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#89 veravelios » Вт, 6 декабря 2022, 20:17

Янтарь писал(а):
Вираха писал(а):Это (у вашего знакомого) - не про радость, а как раз про подавление.
Так он этого не замечал и не чувствовал. Ему было хорошо - по его словам. А то, что его вожделение другую форму приняло, он этого не понимал. Так и другие, кто подавляет, могут просто не осозновать этого.
Ты его просто усыпила и он выпал из состояния)
veravelios F
Модератор
Аватара

#90 Янтарь » Вт, 6 декабря 2022, 20:18

veravelios писал(а):Ты его просто усыпила и он выпал из состояния)
Тогда уж он проснулся, а до этого спал. :grin:
Янтарь
Аватара

#91 veravelios » Вт, 6 декабря 2022, 20:19

Янтарь писал(а):
veravelios писал(а):Ты его просто усыпила и он выпал из состояния)
Тогда уж он проснулся, а до этого спал. :grin:
Ну может и так. Сансару видела? Фильм.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#92 Янтарь » Вт, 6 декабря 2022, 20:21

veravelios, нет, не видела.
Проснулся в том плане - что увидел в себе то, с чем так боролся и что, как ему казалось, победил. Увидел, что он по-прежнему обычный человек со своими желаниями и потребностями.
Медитировать на цветочки и блаженствовать - это далеко не просветление. Это всего лишь разновидность морока, в котором пребывает сознание.
Да и само просветление -это величина не постоянная и не абсолютная, поскольку так или иначе человек остается ограниченным. И худшее, что тут может случиться, - это зациклиться на пережитом опыте.
Янтарь
Аватара

#93 veravelios » Вт, 6 декабря 2022, 20:25

Янтарь писал(а):veravelios, нет, не видела.
Проснулся в том плане - что увидел в себе то, с чем так боролся и что, как ему казалось, победил. Увидел, что он по-прежнему обычный человек со своими желаниями и потребностями.
Ну это я поняла. Там как раз про это. Человек вообще в медитации просидел несколько лет в заваленной камнем пещере.Без еды и воды И насколько это ему помогло в борьбе с простым искушением женщиной.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Янтарь, опыта просветления у меня нет , ничего по этому поводу сказать не могу. Но жить обычной жизнью в состоянии присутствия получается , не постоянно. Это просто направление . Если человеку интересно это.
veravelios F
Модератор
Аватара

#94 Янтарь » Вт, 6 декабря 2022, 20:29

veravelios, а ты читала Г.Гессе "Сиддхартха"?
Янтарь
Аватара

#95 veravelios » Вт, 6 декабря 2022, 20:29

Янтарь писал(а):veravelios, а ты читала Г.Гессе "Сиддхартха"?
Нет.
veravelios F
Модератор
Аватара

#96 Янтарь » Вт, 6 декабря 2022, 20:37

veravelios писал(а):опыта просветления у меня нет , ничего по этому поводу сказать не могу. Но Но жить обычной жизнью в состоянии присутствия получается , не постоянно. Это просто направление . Если человеку интересно это.
Интерес рождается из желания, а желание просветления или святости от них как раз уводит. Они в сущности лишь побочный эффект освобождения от того, что изживается или теряет чрезмерную значимость. А так, куда мысль, туда и энергия. Можно пережить какое угодно состояние и получить какой угодно опыт. И можно даже задержаться в каком-нибудь прекрасном состоянии, пока жизнь не даст пинка, чтобы из него вылететь и не взглянуть на себя трезвыми глазами. :grin:
Янтарь
Аватара

#97 Янтарь » Вт, 6 декабря 2022, 20:38

veravelios писал(а):Янтарь писал(а):
Нет.
Если можешь, то почитай. Я думаю, тебе понравится. Это замечательное произведение.
Янтарь
Аватара

#98 veravelios » Вт, 6 декабря 2022, 20:51

Янтарь писал(а):
veravelios писал(а):опыта просветления у меня нет , ничего по этому поводу сказать не могу. Но Но жить обычной жизнью в состоянии присутствия получается , не постоянно. Это просто направление . Если человеку интересно это.
Интерес рождается из желания, а желание просветления или святости от них как раз уводит. Они в сущности лишь побочный эффект освобождения от того, что изживается или теряет чрезмерную значимость. А так, куда мысль, туда и энергия. Можно пережить какое угодно состояние и получить какой угодно опыт. И можно даже задержаться в каком-нибудь прекрасном состоянии, пока жизнь не даст пинка, чтобы из него вылететь и не взглянуть на себя трезвыми глазами. :grin:
Не хочу спорить. Одно только могу сказать - даже если тебя отправил в нокаут один удар , это не значит , что ты не боксер и не надо продолжать. Ты просто пропустил удар , прозевал , проспал.
Тебя может это сбить с толку только если ты себя считал непобедимым .

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Янтарь писал(а):
veravelios писал(а):Янтарь писал(а):
Нет.
Если можешь, то почитай. Я думаю, тебе понравится. Это замечательное произведение.
Да , посмотрю сейчас.
veravelios F
Модератор
Аватара

#99 Янтарь » Вт, 6 декабря 2022, 20:53

veravelios писал(а):Не хочу спорить. Одно только могу сказать - даже если тебя отправил в нокаут один удар , это не значит , что ты не боксер и не надо продолжать. Ты просто пропустил удар , прозевал , проспал.
Тебя может это сбить с толку только если ты себя считал непобедимым .
Так спорить по-любому незачем. Все так, как ты пишешь, остальное зависит лишь от целей. А целеполагание как раз и может человека увести от самого себя, даже если это и является его целью.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
veravelios писал(а):Да , посмотрю сейчас.
Посмотри. Она легко и быстро читается к тому же.
Янтарь
Аватара

#100 veravelios » Вт, 6 декабря 2022, 20:59

Янтарь, это не цель , это образ жизни.

Добавлено спустя 47 секунд:
Книгу посмотрела , боюсь что не смогу прочитать.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем