Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#7721 Водолей » Чт, 3 августа 2023, 15:49

Око писал(а):я читаю в этой фразе приравнивание сознания к биологическому организму.
Как можно инструмент приравнять к объекту, который для себя создал некий инструмент и этим инструментом пользуется ? :scratch:
Сознание это просто ИНСТРУМЕНТ , который в процессе эволюции появился у биологического организма.
Не случайно нас все время возвращают к школьным учебникам, которые вы почему-то считаете созданными не на основе общечеловеческого опыта, а не пойми откуда взятого опыта.
Око писал(а):А теперь уже на учебники киваете. а их составляли другие люди, люди имеющие другой опыт, отличный от вашего.
Что такое математика, как не инструмент, который обучает сознание строить правильно модели наблюдаемых процессов , происходящих в природе,или как не инструмент, формирующий логику человека ?
И вообще...
Разве отличается опыт исследования одним человеком с помощью органов чувств яблока от исследования этого же яблока другим человеком ? Да, нет конечно же.
Так откуда у меня, имеющей те же органы чувств, что и у других людей, может быть другой опыт ?
Речь идет совсем о другом...
Речь идет о том, чтобы человек ВСЕГДА основывал свое мнение на СВОЕМ опыте.
Проще говоря, человек, говоря о яблоке, сначала должен САМОСТОЯТЕЛЬНО получить опыт с помощью своих органов чувств того , что это за объект "яблоко". И НИКОГДА не принимать на веру того, что не исследовано самим.
Что касается учебников,то школа не заставляет ученика принимать на веру результат чьего то опыта. Она учит школьника УЧИТЬСЯ работать с инструментами науки.
Око писал(а):я правильно понимаю, что вы делаете еще одно ограничение в своих исследованиях?
то есть вы изначально писали, что исследуете алгоритмы по которым сознание человека получает информацию из окружающего мира, а сейчас пишете "Не занимается сознание человека "выстраиванием 3-хмерной картинки", просто потому, что биологический организм лишен изначально данной функции
Не знаю, чем лично вы считаете сознание, но наука считает человека результатом эволюции природы, что в частности, означает, что сознание это НЕ БОЛЕЕ, чем приобретенная способность биологического организма исследовать и приспосабливаться к окружающему миру.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Око писал(а):спорили со мной, что исследования ин-та Бехтерева вам неинтересны.
Не спорила, а говорила, что меня не интересует то, чем занимается институт Бехтерева, просто потому, что занимаюсь совсем другими вещами.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Brittany писал(а):И поэтому я спрашиваю: всё не так?
В учебниках ВСЕ так. Просто читать их нужно внимательно, и прикладывать самостоятельные усилия, чтобы отслеживать , где результат опыта, а где предположение-трактовка(гипотеза по научному) того, почему получился такой результат.
И тогда ваше сознание выстроит вам совсем другую картину нашего мира.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7722 Brittany » Чт, 3 августа 2023, 18:43

Водолей, я заметила, что вы старательно избегаете отвечать
на вопрос.
Вероятно трудно сформулировать.
Или вопрос вам непонятен изначально.
Ответы типа "Волга впадает в Каспий" общеизвестны.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#7723 veravelios » Чт, 3 августа 2023, 19:01

Brittany писал(а):Водолей, я заметила, что вы старательно избегаете отвечать
на вопрос.
Вероятно трудно сформулировать.
Или вопрос вам непонятен изначально.
Ответы типа "Волга впадает в Каспий" общеизвестны.
Ты хотела бы чтобы Водолей описала каким она увидела мир , наверное?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#7724 Brittany » Чт, 3 августа 2023, 19:12

veravelios, уже нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7725 Brittany » Чт, 3 августа 2023, 19:22

veravelios, :grin: сейчас вспомнила: как-то раз у меня был глюк.
Стою у окна утром, любуюсь погожим летним днём.
И ВДРУГ... я увидела совершенно другую картину: небо было восхитительно зелёным,
трава и листва стали красными, но самыми удивительными были голуби.
Тела их стали прозрачными(перья тоже), можно было разглядеть, как они устроены
внутри.
А глаза у голубей стали большими-большими (и тоже прозрачными).
Я остолбенела.
Потом моргнула, и видение пропало.
Brittany F
Аватара

#7726 Водолей » Пт, 4 августа 2023, 8:14

Brittany писал(а):сейчас вспомнила: как-то раз у меня был глюк
Brittany писал(а):я заметила, что вы старательно избегаете отвечать
на вопрос.
Это вы не видите ответ, сколько бы и в какой форме я его не излагала.
Просто потому что вы мир представляете на уровне "Волга впадает в Каспий".
Так это утверждение справедливо для любого строения нашего мира, что для естественно образованного в природе, что для искусственно созданного.
Вы сначала сами для себя разберитесь, что конкретно вы подразумеваете под миром - свои глюки, или все же модель, описывающую законы, которые формируют совокупность объектов, позволяющую называться миром.
veravelios писал(а):Ты хотела бы чтобы Водолей описала каким она увидела мир , наверное?
Да, не отвечает она на конкретизирующие вопросы.
Это как в мультике "Вовка в тридесятом царстве" главный герой на просьбу научить его колдовать возмущается, когда ему пытаются объяснить строение скатерти- самобранки. Он хочет взмахнуть правильно руками, и опа! в мир является накрытый явствами стол.
Спойлер
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Вы рассказываете о сознании и карме. Это и есть ваше видение мира, какой он есть на самом деле?
Скажите, а что вы подразумеваете под словом" мир"? Как по вашему должно выглядеть описание какого-либо мира?
Водолей, так это вы употребили слово "мир", вам и объяснять, что вы имеете в
виду:
чтобы люди смогли увидеть мир таким, какой он есть
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7727 Brittany » Пт, 4 августа 2023, 9:59

Водолей писал(а):
veravelios писал(а):Ты хотела бы чтобы Водолей описала каким она увидела мир , наверное?
Да, не отвечает она на конкретизирующие вопросы.
Водолей, вы пропустили, что я ответила отрицательно: НЕТ.
Brittany F
Аватара

#7728 veravelios » Пт, 4 августа 2023, 10:07

Водолей, да печально обстоят дела. Разговор просто невозможен , потому что всё в кучу - эмоции , общепринятые житейские определения , фантазии , представления , ассоциации, отрывки прочитанного и всё воспринимается одинаково важно.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#7729 Brittany » Пт, 4 августа 2023, 10:30

Водолей писал(а):Вся тема посвящена именно этому - описанию модели строения сознания, из-за которого и создаются все эти миры.
Водолей, вы описывали эту модель на других ресурсах? Там, где есть
учёные, занимающиеся
той же трудной проблемой?
Интернет - самый доступный и удачный способ для распространения информации
среди большого числа людей.
Brittany F
Аватара

#7730 Татьяна » Пт, 4 августа 2023, 11:42

Водолей,
наука считает человека результатом эволюции природы, что в частности, означает, что сознание это НЕ БОЛЕЕ, чем приобретенная способность биологического организма исследовать и приспосабливаться к окружающему миру
А вы тоже так считаете?

Водолей
Что касается учебников,то школа не заставляет ученика принимать на веру результат чьего то опыта. Она учит школьника УЧИТЬСЯ работать с инструментами науки
А я думаю не так! Лично у меня школьный курс физики, химии, метематики и иже с ними оставил впечатление абстрактных знаний, которые не пригодились никогда в жизни, были просто тупо заучены и приняты на веру.... навскидку - бином Ньютона, законы термодинамики, формулы углеводородов...теоремы и аксиомы - что это все, если не принятие на веру инфы из учебника?
Ни про существование души, ни про сознание, ни про энергетические поля - ничего этого я не помню из школьного курса... :sorry: тока пестики-тычинки и закон Ома (который, кстати, можно проверить "на ощупь" небольшое количество раз)...

Водолей
И вообще...Разве отличается опыт исследования одним человеком с помощью органов чувств яблока от исследования этого же яблока другим человеком ? Да, нет конечно же.
Водолей, как пример - у меня дома растет яблоня - красный летний народный сорт. Когда мы с моим Дедой едим яблоки с этой яблони, то я причитаю всегда - да какое же вкусное! А Деда морщится и плюется - кислятина - не зажрёшь! :scratch:

Водолей
Сознание это просто ИНСТРУМЕНТ , который в процессе эволюции появился у биологического организма

Это утверждение является результатом ваших личных исследований, Водолей?... :ugu:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Водолей писал(а):
Вся тема посвящена именно этому - описанию модели строения сознания, из-за которого и создаются все эти миры.
Я вас умоляю! Последний раз и выжимки описания модели! ....и я отстала :smile:

Добавлено спустя 4 часа 35 минут:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=4091993#p4091993

Водолей, я на верном пути?
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: КИМИ

#7731 veravelios » Пт, 4 августа 2023, 16:36

Водолей писал(а):
veravelios писал(а):модель сознания сформирована по законам науки .
Учитывая, что многие, кто конечно учил, подзабыли курс математики, еще раз уточню.
Фраза "модель сознания сформирована по законам науки" обозначает, что некий реальный процесс , наблюдаемый исследователем, описан с помощью математического языка.
Напр., процесс таяния льда можно описать с помощью математической модели, известной как график зависимости температуры таяния (плавления) льда от времени.
То, что сознание это процесс, несложно понять, если рассматривать эволюцию биологического организма в природе.
Какая главная цель организма в природе ? Выжить, как особи.
Каким способом это достигается ? Больше шансов выжить у той особи, которая хорошо ориентируется в окружающей среде.
Но чтобы ориентироваться в окружающей среде, нужно эту среду исследовать. Именно для этой цели в процессе эволюции и сформировалось у биологического организма то, что мы называем сознанием.
Другими словами, сознание это инструмент биологического организма, служащий , в первую очередь, для исследования окружающего мира.
Какой инструмент наиболее близок по своим функциям к сознанию ? Компьютер. Именно он полученные от внешнего источника данные анализирует, запоминает (складируя в так называемую базу данных) и помогает найти варианты решения той или ной задачи.
И делает компьютер это с помощью программы анализа, представляющей из себя причинно-следственную цепочку ( алгоритм).
Именно поэтому моделью (строением) сознания, сформированной по законам науки, будет ни что иное как описание алгоритма работы комплекса программ.
Почему настаивала именно на законах науки ? Потому что только наука делает выводы на основе происходящих процессов в действительности.
Да, у науки есть много инструментов, помогающих в исследовании действительности (напр., огромный математический аппарат, работающий с абстрактными объектами), но главный закон для нее всегда один - доказательством является только природа материи.
Уже писала, что проводила очень простой эксперимент, который неожиданно для меня привел к единственному выводу о том, что сознание формируется программным способом.
Но программа она такая - сможешь попасть на правильную ветку алгоритма и все тайны перед тобой раскроются как по волшебству.
veravelios, написала это для вас на тот случай, если где-то осталось недопонимание.

И что важно : человек, не знающий математики и программирования, даже увидев работу программы, не поймет, что это программа.
Спасибо. Нет недопонимания. Всё понятно. Просто не всегда есть время и силы вникать.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 2

#7732 Young » Вс, 6 августа 2023, 12:38

Сорри, не смогла удержаться))) более подробно можно почитать в книге, о которой я пишу в теме ОКО о голографичности))
Физики подтверждают то, о чем я тут говорила иногда...
наше восприятие мира не основывается исключительно на информации, которую мы получаем через наши пять органов чувств.

Наша способность подключаться к органам чувств других людей не ограничивается гипнотическим состоянием. В знаменитой серии экспериментов физики Гарольд Путов и Рассел Тарг из Стэнфордского исследовательского института в Калифорнии обнаружили почти в каждом испытуемом некую способность, названную исследователями «дистанционным зрением», – способность детально описывать то, что видит другой участник эксперимента. Они обнаружили, что почти каждый испытуемый мог благодаря простой релаксации «дистанционно видеть» то, что видит другой, и описывать любые образы, приходившие тому на ум. Открытие Путова-Тарга было подтверждено в десятках лабораторий по всему свету, что указывает на латентное присутствие этой скрытой способности в каждом из нас.

Таким образом, на глубинном уровне мы оказываемся связанными друг с другом еще и в этом отношении – ситуация не столь уж странная для голографической вселенной. Более того, эти взаимосвязи проявляют себя, даже когда мы не отдаем себе в этом отчет.
Young

#7733 Мурша » Ср, 9 августа 2023, 12:09

Водолей,
появился вопрос.
Ответ не к спеху, когда будет удобно.

Пока начну подбираться к вопросу)). Некоторое время назад нашлась дама, которую я могу у себя обозначить как Психопатка, которая регулярно приносит страдания дорогим мне людям. Я непосредственно ее выходки не наблюдаю, все это где-то далеко. Но расстраиваюсь, узнав об очередном выверте. Для себя ее поведение я обозначила как эмоциональная распущенность.

На это раз я применила зеркало мира и через него "увидела" свое проявление эмоциональной распущенности. Это мой "закадровый" мат, который сопровождает меня с 2008 года по неизвестным мне причинам. Короче, возникла мотивация по искоренению. Я понимаю, что не уничтожь я данную склонность, при жестких условиях могу повести себя как психопатка, принося страдания близким. Мотивация есть, держится, я работаю над своей характеристикой.

Но как же дорогие мне люди, непосредственно контактирующие с этой дамой? Моя успешная работа не поможет им? Только мне перестанут "приносить платок"?!!

Вот собственно и вопрос: как зеркало мира обходится с косвенными участниками моего неприятного отражения? Возможно ли облегчение для них через мою работу?
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 9 месяцев

#7734 veravelios » Ср, 9 августа 2023, 12:35

Мурша, может они не такие уж косвенные?
veravelios F
Модератор
Аватара

#7735 Алексей П. » Ср, 9 августа 2023, 13:08

Понравилось про "приносить платок". Это из Булгакова..
С одной стороны, хотелось бы, чтобы кто-то помолился и простили то что натворил..
Ну но лучше все-таки, до конца за все расплатиться. И с чистой совестью, дальше..

А вообще, почитайте себя.. Вы о себе написали..
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 2 года 10 месяцев

#7736 Водолей » Чт, 10 августа 2023, 9:50

Мурша писал(а):Я непосредственно ее выходки не наблюдаю, все это где-то далеко. Но расстраиваюсь, узнав об очередном выверте
Все, чему в кармическом мире человек является свидетелем (слышит, видит, читает и т.д.) , в той или иной степени является отражением недостаточно гармоничного проявления его собственных психологических характеристик.
Отсюда логический вывод : если человек хочет, чтобы его близкие люди не страдали, то он должен исправить свой характер.
Не случайно в народе говорят, что "судьба это характер : пожнешь характер - пожнешь судьбу".

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Почему речь веду именно о близких людях, потому что происходящее с ними в бОльшей степени заставляет нас эмоционально реагировать . А значит, будет легче определить , какая психологическая характеристика (лежащая в основе черты характера) отражается в "зеркале кармических недостатков".
В идеале, когда удастся научиться воспринимать каждого жителя Земли, как близкого человека, то произойдет гармонизация всей планеты.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7737 Мурша » Чт, 10 августа 2023, 10:33

Водолей, спасибо! Огромное!

veravelios писал(а):может они не такие уж косвенные?
Конечно). Но я рассказываю ее молодому мужу о себе, о своих выводах и предстоящей работе. Объясняю теорию, на которой это основано. Но не касаюсь их, их взаимоотношений, их свойств - ведь вопроса или просьбы нет. Такую позицию заняла).

Алексей П. писал(а):С одной стороны, хотелось бы, чтобы кто-то помолился и простили то что натворил..
Ну но лучше все-таки, до конца за все расплатиться. И с чистой совестью, дальше..
Да, любопытно. Что же на самом деле я намереваюсь? Ведь я не верю в изменение другого человека. Это же невозможно извне. Ну вот и посмотрим, может ее перестанут будоражить злые планеты? Может это все так запланировано, чтобы вызвать у меня мотивацию перестать получать удовольствие от бурного эмоционального реагирования. Все узнаем, надеюсь скоро)).
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 9 месяцев

• 1

#7738 Brittany » Пт, 18 августа 2023, 21:36

Это для Young

"Нет субъекта без объекта, как нет объекта без субъекта".
Раушенбах: "сама математика не может охватить во всех деталях то, что человек анализирует..."
"Язык - средство мышления".
"Как физические и химические процессы превращаются в картину мира?"
Спойлер
phpBB [media]
Brittany F
Аватара

#7739 Young » Сб, 19 августа 2023, 0:23

Brittany писал(а):Это для Young
Спасибо, я прослушала :smile:
Это скорее в твою тему про ВД
Здесь это вряд ли пригодится
Brittany писал(а):"Язык - средство мышления"
По научному, долго и расширенно, то, что я говорила парой предложений))) про отсутствие "вд", точнее мышления "про себя", т.е молча
Young

#7740 Brittany » Сб, 19 августа 2023, 9:57

Young писал(а):Это скорее в твою тему про ВД
Скорее - О мозге и сознании...)
Разместила здесь, потому что Водолей, по её словам, решила трудную проблему сознания
(с ТЗ программиста).
Так это её интерпретация.
Раушенбах (математик) сказал в двух словах о математике и сознании.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем