Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#7601 Brittany » Пн, 17 июля 2023, 18:24

Young писал(а):
Черный пацифист писал(а):Очнулся - свет
Гоша!! Ты очнулся!!
Бывают разные видения в пограничном состоянии между сном и явью. Это такой же сон, но он воспринимается как явь, ты как бы все осознаешь. И зависит как правило от состояния здоровья в организме.
Не знаю, может быть это называют ИСС? но это просто сон в пограничном состоянии :dont_knou:
Я не понимаю что такое ИСС, я с этим не знакома)))
Изменённое состояние сознания бывает и во сне. Когда ты понимаешь,
что спишь. Это приятное чувство! :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#7602 Водолей » Пн, 17 июля 2023, 18:57

Brittany писал(а):Изменённое состояние сознания бывает и во сне
Ну, как можно серьезно говорить об "измененном состоянии сознания", когда понятия не имеешь, что такое нормальное состояние сознания, и как оно достигается ...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7603 Young » Пн, 17 июля 2023, 19:12

Brittany писал(а):Изменённое состояние сознания бывает и во сне. Когда ты понимаешь,
что спишь. Это приятное чувство!
:dont_knou: Вот что меня не интересует, так это ИСС
Я обычно ищу причину таких отклонений. И это либо физические проблемы организма, либо энергетические воздействия. Другого не находила
Сознание должно быть ясным, без всяких измененных состояний.
Young

#7604 Brittany » Пн, 17 июля 2023, 19:13

Черный пацифист, почитала твои воспоминания...
Не помню, как давно это было: в какой-то теме шла речь о сатане.
И я там выступала с заявлением, что никакого сатаны не существует.
Придумали его, чтоб непослушных людей стращать. Букой и бякой.
:-D "Наказание" не замедлило прийти!
Проснулась я, оттого что рядом с постелью кто-то стоит.
Смотрю: фигура (вроде мужская),завёрнутая в плащ. На голове шляпа.
Но фигура не из плоти. Похожа на призрак (хотя я никогда призраков не видела, но так решила))
Я, значит, смотрю на это явление, вытаращив глаза, а он возвышается надо мной и растёт! Всё выше и выше. Я думаю: там же потолок. А он (призрак) всё растёт и
растёт ввысь. И от него исходит холод, высокомерие, презрение..(Такие у меня были ощущения).
Потом меня как будто выключили, я вырубилась.
Больше такого не повторялось.
Сатаны не существует. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7605 Young » Пн, 17 июля 2023, 19:14

Водолей писал(а):с другими биологическим объектом ( живым существом с другой планеты)
))) хоть один свидетель, за все время существования человечества, видел другую планету, и живущих там?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Brittany писал(а):Больше такого не повторялось.
Сатаны не существует. :ninja:
:-D Решила проверить, повторится или нет?
Все что угодно существует в сознании.
Young

#7606 Веренея » Пн, 17 июля 2023, 19:18

Тут кто то кичился своим опытом , да Водолей ? А как вы объясните наш опыт? Мы же чувствовали , мыслили , думали. :cool:
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#7607 Brittany » Пн, 17 июля 2023, 19:19

Young писал(а):
Водолей писал(а):с другими биологическим объектом ( живым существом с другой планеты)
))) хоть один свидетель, за все время существования человечества, видел другую планету, и живущих там?
Young, та планета может находиться в другой галактике!
И потом: инки, майя, египтяне,- утверждали, что к ним спускались боги с
небес. :smile:
Brittany F
Аватара

#7608 Young » Пн, 17 июля 2023, 20:38

Brittany писал(а):И потом: инки, майя, египтяне,- утверждали, что к ним спускались боги с
небес.
Ну ты же не знаешь, о чем они говорили. Что имели ввиду.
Brittany писал(а):та планета может находиться в другой галактике!
Нафантазировать можно что угодно
Наше сознание все вместит)))
Но когда человек, утверждающий, что ничего не принимает на веру, все только на основании опыта и своих органов чувств, и придумывает хрен знает что) ой простите строит модель из хрен знает чего.... ну не солидно как то)))))
Я конечно понимаю, что очень хочется заполнить недостающую информацию любыми фантазиями, но тут же человек претендует на звание ученого)))

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Впрочем когда человек своему уму не хозяин, то что можно ждать от него? Все что угодно можно ждать :yes:
Young писал(а):Дух имеет ту же форму, что и ум, поэтому он может войти в ваш мозг и причинить много вреда: создавать искушения, извратить ваш интеллект и т.д. Вы можете полностью контролировать их только в том случае, если ваше восприятие настолько же тонко, как и их.
Young

#7609 Водолей » Пн, 17 июля 2023, 20:45

Веренея писал(а):А как вы объясните наш опыт? Мы же чувствовали , мыслили , думали.
Вся эта тема и есть попытка объяснения того, что такое сознание, как в нем возникают чувства и мысли (какова их природа), а так же какова природа того, что называют опытом в ИСС (измененное состояние сознания).
Мне удалось разобраться в этом, но далось это очень не просто. И не потому, что перечисленное сложно для понимания, а потому что сознание , однажды сформировав определенную картину мира, не позволяет на ее место поставить кардинально другую без того, чтобы полностью уничтожить первоначальную.
Это именно то, о чем в далеком прошлом говорил Лао Цзы : " В полный сосуд воды не налить".
Последний раз редактировалось Водолей Пн, 17 июля 2023, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7610 Brittany » Пн, 17 июля 2023, 21:02

Young писал(а):
Brittany писал(а):И потом: инки, майя, египтяне,- утверждали, что к ним спускались боги с
небес.
Ну ты же не знаешь, о чем они говорили. Что имели ввиду.

"Хозе Аргуэльес является автором книг "Фактор Майя..."; "Зов Покаль Вотана"; "13 Лун в движении"; "Зонд с Арктура" и др.

Это историк, ученый, художник, общественный деятель, путешественник, открывший Закон Времени, и потомственный майя.

В своих книгах Х.Аргуэльес приводит схему майянской межмерной карты, или голограммы творения (в форме дерева сефирот!),

в которой звезда Сириус представлена на центральной оси древа жизни между Омни — Га­лактическим источником или 13-ми Небесами, Центром Галактики Хунаб Ку — 12-ми Небесами; Пле­ядами — 8-ми Небесами; Солн­цем — 4-ми Небесами и землей — 1-ми Небесами.

(Согласно преданиям Майя, существует 13 Небес или уровней измерений вибрации материи по Х.Аргуэльесу.)

Именно Сириус Хозе Аргуэльес считает местом обитания Майя — галактических навигаторов, которые много бактунов назад (бактун — приблизительно 400 лет) пришли сквозь вневременные порталы

и оставили местным жителям Центральной Америки знания математики и физики, 4,5 измерения, зашифрованные в символах. Они ушли в ожидании, когда эти знания можно будет активировать и раскрыть в их подлинном смысле".
:smile:
Brittany F
Аватара

#7611 Brittany » Пн, 17 июля 2023, 21:10

Водолей писал(а):Вся эта тема и есть попытка объяснения того, что такое сознание, как в нем возникают чувства и мысли (какова их природа), а так же какова природа того, что называют опытом в ИСС (измененное состояние сознания).
Мне удалось разобраться в этом, но далось мне это очень не просто.

Водолей, напомню вам, что проблемами сознания занимаются
спецслужбы (разумеется, не только у нас).
Их целью является не облагодетельствование человечества, а укрепление военной мощи и обороноспособности страны.
Спойлер
Это я так...на всякий случай. Результаты ваших исследований (если таковые будут
отправлены в РАН) вряд ли попадут туда, куда вам хотелось бы.
Brittany F
Аватара

#7612 Young » Пн, 17 июля 2023, 21:13

Brittany, и что? Это чем то, как то подтверждается?
Young

#7613 Веренея » Пн, 17 июля 2023, 21:14

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):А как вы объясните наш опыт? Мы же чувствовали , мыслили , думали.
Вся эта тема и есть попытка объяснения того, что такое сознание, как в нем возникают чувства и мысли (какова их природа), а так же какова природа того, что называют опытом в ИСС (измененное состояние сознания).
Мне удалось разобраться в этом, но далось мне это очень не просто. И не потому, что перечисленное сложно для понимания, а потому что сознание , однажды сформировав определенную картину мира, не позволяет на ее место поставить кардинально другую без того, чтобы полностью уничтожить первоначальную.
Это именно то, о чем в далеком прошлом говорил Лао Цзы : " В полный сосуд воды не налить".

Да не сможете вы объяснить ни себе ни другому , потому что наше сознание автоматически наделяет физической оболочкой любые явления. Если учитывать наш опыт , то мне смерть явилась в классическом образе , у Британи сатана , как она его себе представляла , у пацифиста домовой как он себе внутренне его видел. Можно оправдать , офизичить , объяснить любое явление , но будет ли это истиной или игры разума? Все равно ошибётесь. Даже Янг проще назвать вас сумасшедшей , потому что так проще в ее понимании. Но по факту вы обе жертвы , доказательства вам нужны , они всем нужны , но с чего вы решили что вам их предоставят? :-D
Веренея

#7614 Brittany » Пн, 17 июля 2023, 21:15

Young писал(а):Brittany, и что? Это чем то, как то подтверждается?
Что подтверждается?
Боги оставили "адреса". В частности, это Сириус. Как и у египтян.
Brittany F
Аватара

#7615 Young » Пн, 17 июля 2023, 21:20

Brittany писал(а):Боги оставили "адреса". В частности, это Сириус. Как и у египтян.
:wacko:

Добавлено спустя 45 секунд:
Да тут не одна Водолей сумасшедшая)))
Young

#7616 Водолей » Пн, 17 июля 2023, 21:36

Brittany писал(а):Это я так...на всякий случай. Результаты ваших исследований (если таковые будут
отправлены в РАН) вряд ли попадут туда, куда вам хотелось бы.
Вы наверное пропустили, что кармический мир управляется отнюдь не людьми.
Веренея писал(а):доказательства вам нужны , они всем нужны , но с чего вы решили что вам их предоставят?
Дело в том, что они у меня уже есть.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7617 Веренея » Пн, 17 июля 2023, 21:44

Водолей, :-D боюсь спросить даже какие?
Веренея

#7618 Definitely Maybe » Пн, 17 июля 2023, 22:05

Водолей писал(а):А то, что большую часть жизни проработала младшим научным сотрудником это ни о чем ?

впринципе опасения эстер за российскую науку не так уж и надуманны :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

#7619 Алексей П. » Вт, 18 июля 2023, 4:47

Водолей писал(а):   
Под словом "контакт" подразумевается его истинный смысл -взаимодействие одного биологического объекта (человека) с другими биологическим объектом

В теме, шла речь о "контактах"..
Только не таких, как Вы описали, а немного других.
Сейчас Солнце в раке.
Раки, по-моему, наиболее способны к таким контактам.

Но есть добро и есть зло.
Смотря чем питается человек..
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#7620 Водолей » Вт, 18 июля 2023, 8:38

Веренея писал(а):боюсь спросить даже какие?
Вполне обычные - те, что приняты в науке. Напр., программный продукт проверяется очень просто : на вход подаются конкретные данные, и смотрят на результат, который должен быть в строго описанных рамках.
Алексей П. писал(а):В теме, шла речь о "контактах"..
Только не таких, как Вы описали, а немного других.
В теме речь шла не о контакте, а о том, как некоторые люди воспринимают этот контакт.
Если человек зазомбирует свое сознание информацией о том, что существуют бестелесные духи, то не удивительно, что сгенерированный образ черта в сознании (двухмерную фантазию по сути) человек воспримет как реальность.
И будет всем говорить, что у него есть доказательства этого существования. И доказательством человек считает свои чувства. Но чувство это образ сознания - проекция реакции биологического организма на определенный раздражитель, и потому не может считаться доказательством существования другого объекта.
Напр., во сне сознание генерирует различные образы и чувства из существующего набора, которое оно сформировало за время жизни человека. И нормальный человек понимает, что сон это не действительность.
Но как только ситуация чуть-чуть меняется , напр., человек не спит, но видит образ некоего существа, и реагирует на него (испытывая определенные чувства), то ВСЕ - это уже им воспринимается как действительность. Хотя по факту ничего не изменилось - все тот же сон только наяву.
Неправильно сформулированный вопрос, напр. , как материя создает нематерию, привел к тому, что лежащие на поверхности ответы стало невозможно увидеть.
Материя не может создать нематерию, просто потому что нематерия не существует.
И потому фраза "существует в сознании" некорректна по сути, ведь существование связано исключительно с трехмерным материальным объектом.
Но когда человек существование связывает и с тем, что есть в действительности, и с тем, что является продуктом восприятия, то сознание начинает искажать реальность, формируя фантастический образ действительности . Этот фантастический образ не позволит в дальнейшем понять, что такое "восприятие".
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем