Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мечта-тель

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Мaрфа
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#761 Мечта-тель » Сегодня, 14:47

тень писал(а):
Сказка писал(а):А если все индивидуальные сознания (Агенты сознания) связаны между собой? Они же находятся в Едином поле. И всё влияет на всех?

тут возникает путаница в предметах обсуждения - речь об "агентах" или о "сознании":
- Если о полях сознания, то в области взаимоналожения (в силу схожести качеств) они действительно едины, и потому формируют единую в своей сути картину мира. Этот эффект у Кастанеды именует "установление общей точки сборки".

- Если о собственно агентах, то им приходится договариваться о том, что они видят и как это называть. Потому как агенты обособлены - как яблоки на ветках. При том, что дерево едино.

Сказка писал(а):Сложность только в нашем мире, где эго каждого закрывает все остальные проявленные через ШВР, и восприятие других идет через ограничения эго?
Чем меньше власть это, тем больше человек, как элемент сознания способен объединяться с другими

"власть это" полагаю опечатка и следует читать "эго"? Если так, то совершенно верно. "Эго" по сути и есть собственно Агент сознания - концевая часть иерархической ("генеалогической") ветви Сознания.
:approve:
На сей раз = очень кратко и очень по существу = всё прям по каббале = как сверху вниз реализуется эта иерархия Сознания = или как у яблони на ветвях (когда уже выстроены сверху вниз МИРЫ) после цветения и опыления завязываются яблоки (творения), которые при определенных внешних условиях дозревают до того "эго", которое и известно нам по взаимодействиям в материальном мире.
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
Темы: 7
С нами: 1 год

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#762 Сказка » Сегодня, 15:05

тень писал(а):тут возникает путаница в предметах обсуждения - речь об "агентах" или о "сознании":
Об агентах сознания. Это в чем то обособленная часть сознания, но связанная с другими АСами.
Как в каббале это сеть связанных элементов. Просто эта связь не на уровне тел, а на уровне Душ.
У Хоффмана это и есть АСы.
тень писал(а):- Если о собственно агентах, то им приходится договариваться о том, что они видят и как это называть. Потому как агенты обособлены - как яблоки на ветках. При том, что дерево едино.
В нашем мире люди воспринимают информацию от других через нейроны. Благодаря им создается общая картина мира. Потому мы и воспринимаем мир одинаково.
На уровне АСов связи происходит каким то другим образом, но она есть.
Я проверяла))) на одном правда только человеке. И один только раз.
тень писал(а):Сказка писал(а):
Сложность только в нашем мире, где эго каждого закрывает все остальные проявленные через ШВР, и восприятие других идет через ограничения эго?
Чем меньше власть это, тем больше человек, как элемент сознания способен объединяться с другими

"власть это" полагаю опечатка и следует читать "эго"? Если так, то совершенно верно. "Эго" по сути и есть собственно Агент сознания - концевая часть иерархической ("генеалогической") ветви Сознания.
Я писала про наш мир. Здесь именно власть эго=изма. Это ограничивает возможности человека и его восприятие.
Агент сознания это не эго, хотя и отдельная частица сознания и имеет связь с другими Асами
Возможно через общее поле сознания, но эгоизма нет.

Я так думаю)
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 2
С нами: 1 месяц 15 дней

#763 тень » Сегодня, 18:30

Сказка писал(а):В нашем мире люди воспринимают информацию от других через нейроны. Благодаря им создается общая картина мира. Потому мы и воспринимаем мир одинаково.

Нет.
Мы действительно воспринимаем с участием нейронов, но то ЧТО и то КАК это воспринятое преобразуется в собственно "понимание" (образы), индивидуально до степени несопоставимости. Хоффман как раз ОБ ЭТОМ - о несовместимости наблюдаемого.
Общая картина мира создаётся в сфере идеального, т.е. там, где достигнуто тождество воспринимаемого и воспринятого, т.е. установлено единство. (Об этом напоминание о Точках сборки). Всё, что проявлено - различается. И именно потому, что обособлено и отлично от других (однако ж именно это и даёт возможность проявиться).

Степень единства (она же степень тождества воспринимаемого) поступенчато возрастает от периферии (проявленного) к центру (первоисточнику каждой из задействованной в данной иерархии Сущностей. Установление контакта между двумя Сущностями есть следствие достижения общей точки (развилки) в древе иерархии.

:pardon:
Последний раз редактировалось тень Вт, 16 июня 2026, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
тень
С нами: 7 месяцев 3 дня

#764 Мечта-тель » Сегодня, 18:36

тень, у Мечтателя к тебе большая просьба = всякого рода рассуждения о практике типа Вуду здесь не развивать в следствии некого заболевания одного из здешних ников.
В противном случае, увы, но буду вынужден все подобные разговоры переносить в соседнюю тему Володи11.

Заранее благодарен.
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
Темы: 7
С нами: 1 год

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Сегодня, 20:13.
Причина: Перенесено в соседнюю тему

Пред.

Вернуться в Идущие своим путем