Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#7361 Brittany » Ср, 5 июля 2023, 13:08

Young писал(а):
Brittany писал(а):называемой в простонародье "логикой души".
Нора, не забывай, что у Водолей душа это психика, может понятней будет :wacko:
А в этом мы с ней сходимся. Психика не равнозначна душе, но само слово родилось из греческого (псюше) "душа", "дух".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#7362 ambient » Ср, 5 июля 2023, 13:34

Всю жизнь мечтал со знаком Зодиака разговаривать
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 9 месяцев

#7363 veravelios » Ср, 5 июля 2023, 13:45

Brittany, только не псюше - ψυχή, психи.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#7364 ambient » Ср, 5 июля 2023, 14:32

Я бы сказал про свою подругу. Но она должна сама про себя сказать. Опять-таки или захочет или нет

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Не считаю себя в праве делать такие заявления

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Я Украинец. И что, теперь понтовваться этим буду. В пору стыдиться

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Я могу сказать только два слова. Слава Украине

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
С одного слова меня поймёте, я украинец
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 9 месяцев

#7365 Мурша » Ср, 5 июля 2023, 15:47

Водолей писал(а):Но с первого раза поняла, о чем вы , ведь дом не может быть морем, а вот МОРЕ может быть домом.(На всякий случай уточню, напр., для рыб.) О чем и написала.
Т.е. веду речь о понятиях, которые изменяют свой смысл по мере получения человеком нового жизненного опыта. А не придумываю имеющимся кардинально другой смысл.
Я завершу свой текст.
Приведенный в цитате нюанс оказался мною не ухвачен поначалу.
Но я даже не догадывалась об этом.
Из двух фраз: дом/море и свежий хлеб/ орудие для рубки дров,- я вполне могла бы в своем примере привести вторую фразу. Она неуловимо хуже первой, но ведь ... это естественно. Поскольку сочетание дом/море составлено Водолей, а ее мой организм выбрал за авторитет. То, что выбор авторитета кажется лучшим, ничего удивительного. Не надо глубже копать. Стакан полон.

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
Brittany писал(а):Биологический организм имеет не один смысл? "Чувствовать" имеет разные смыслы?
"Осознавать" имеет разные смыслы?
Допустим.
Тогда "дышать", "есть" имеет тоже разные смыслы?
Дышать и есть могут иметь другой смысл. Например, есть можно человека поедом. А дышать ... сразу вспомнила, как сын уехал (а я так хотела этого, потому что вместе мы не могли существовать). И у меня начались проблемы с дыханием. Выруливала только на диафрагме. Я дышала, не умирала. Но одновременно можно было сказать "не могла без него дышать". В смысле, что обычно дышать, без специальных усилий. Ну и образно тоже так можно было описать мое состояние.
Young писал(а):Мурша, ну просто гениально
Столько слов и вообще не о чем
То есть понятно, что у Вас в сознании имеется некая картинка, никому не видная и потому не понятная. А объяснить, на что вы там "смотрите" Вы не можете.
Да, я сейчас пришла дописывать и ужаснулась, как все сложно изложила. Но теперь уж что уж))
Одновременно подумала, что в моем маленьком мирочке при описании было все так понятно, так ясно. Отпустила свой бумажный кораблик из дома в море))). Даа, море для меня ни разу не дом)))).

Ну это же вы с Бриттани меня замотивировали, вот вы и разбирайтесь)). Мавр сделал дело.

Веренея писал(а):Нафига столько тени на плетени наводить?
Это сделал организм/сознание. Я только озвучила потом. То есть сам процесс наведения тени на плетень был не подконтролен. Произошел вот такой мыслительный процесс, в который я не вмешивалась, а только наблюдала.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 9 месяцев

#7366 Веренея » Ср, 5 июля 2023, 16:51

Мурша писал(а):наводить?
Это сделал организм/сознание. Я только озвучила потом. То есть сам процесс наведения тени на плетень был не подконтролен. Произошел вот такой мыслительный процесс, в который я не вмешивалась, а только наблюдала

Нет ну анализировать то конечно можно , но а конкретно ваше желание было каким? Набрать грибы что бы поесть или пройтись по лесу ? :-D
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#7367 Young » Ср, 5 июля 2023, 17:03

Мурша писал(а):Ну это же вы с Бриттани меня замотивировали, вот вы и разбирайтесь)). Мавр сделал дело.
Нет, пусть Водолей разбирается
Раз она не смогла понять то, что говорила Бриттани, и в пику перевернула, не подумав, Норину фразу вверх ногами.
Ну а потом, как обычно, нужно же подвести под свою глупость теорию))
Это как она перепутала меня с внучкой)))

Не, конечно сложно, когда говоришь не думая, а потом встаешь на уши, чтобы не потерять лицо))
Young

#7368 Brittany » Ср, 5 июля 2023, 17:46

Мурша писал(а):Дышать и есть могут иметь другой смысл. Например, есть можно человека поедом. А дышать ... сразу вспомнила, как сын уехал (а я так хотела этого, потому что вместе мы не могли существовать). И у меня начались проблемы с дыханием.
О небо!
Не тема,а сказка.
Мурша, я не о переносном смысле. И не о вашей психосоматике.
:ugu:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Мурша писал(а):я сейчас пришла дописывать и ужаснулась, как все сложно изложила. Но теперь уж что уж))
Да. Как человек мыслит, так он и излагает.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мурша писал(а):Из двух фраз: дом/море и свежий хлеб/ орудие для рубки дров,- я вполне могла бы в своем примере привести вторую фразу.
:huh: Пожалуйста, не надо!
Давайте лучше веточка и крейсер.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7369 Young » Ср, 5 июля 2023, 18:22

Brittany писал(а):Давайте лучше веточка и крейсер.
Посадила Нора веточку в землю. Выросла она в большое дерево. Его срубили и сделали из него крейсер

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Brittany писал(а):А в этом мы с ней сходимся. Психика не равнозначна душе, но само слово родилось из греческого (псюше) "душа", "дух".
Так психика это душа или не душа? :crazy:
Young

#7370 Brittany » Ср, 5 июля 2023, 18:46

Young писал(а):
Brittany писал(а):А в этом мы с ней сходимся. Психика не равнозначна душе, но само слово родилось из греческого (псюше) "душа", "дух".
Так психика это душа или не душа? :crazy:
Если брать за основу терминологию, душа, дух и психика "содержатся в одном флаконе".
Нюанс: психика - научный термин.
Душа- религиозный. И литературный.
И вокруг души накручено-наверчено множество мифологических подробностей.
Brittany F
Аватара

#7371 Веренея » Ср, 5 июля 2023, 20:10

Мне стало интересно , если академику , ну или научному работнику задать три задачи , две сложные , а одну лёгкую , какую академик начнет решать сначала , а какую в последнюю очередь? :cool:
Последний раз редактировалось Веренея Ср, 5 июля 2023, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#7372 Young » Ср, 5 июля 2023, 21:20

Brittany писал(а):Если брать за основу терминологию, душа, дух и психика "содержатся в одном флаконе".
Нюанс: психика - научный термин.
Душа- религиозный. И литературный.
И вокруг души накручено-наверчено множество мифологических подробностей.
Понятно
т.е. души как таковой не существует
это только термины
Человек это биологический организм с искусственным интеллектом :crazy:
Тогда понятно, почему ты сидишь в этой теме безвылазно :angel:
Вы с Водолей единомышленники
Young

#7373 Мурша » Чт, 6 июля 2023, 7:58

Brittany писал(а):Мурша, я не о переносном смысле. И не о вашей психосоматике.
Ну да, поняла. В моих примерах в принципе можно объяснить, в чем отклонение от общепринятого смысла.

Но как минимум то что дыхание может быть грудным и диафрагмальным, поясняет, что как бы под словом "дышать" может подразумеваться несколько пунктов.
Воот.
А под словом "организм" - еще больше пунктов (имеется ввиду человеческий организм). Причем некоторые принципиальные пункты появились от Водолей. Мы к ним со школы вообще не привыкли. Например тот факт, что чел, его организм, имеет свойство - сознание = способность формировать образ сознания в результате взаимодействия с другим объектом материи.
Если какие-то пункты, отличительные особенности человеческого организма не учитывать, а они в тексте подразумеваются, то и понят текст не будет.

Вот слово "чувствовать". Вы можете неосознанно подразумевать, что от одного и того же у всех людей одинаковые ощущения. Горячее-холодно, оно и в Африке горячее и холодное. Чё тут думать? Но на самом деле в процессе чувствования сознанием формируется образ. Это некоторая совокупность ощущений. И эта совокупность ощущений очень индивидуальна.

На мои замечания Вы можете сказать, мол знаю я это. Подразумевая, что слышали и типа запомнили. А надо для понимания текста, где учитывается данный смысл, автоматически применять (этот смысл).

Для сравнения.
Я не претендую, что физиологию правильно поняла и излагаю. Потому что она не нужна, тут пример важен.
Итак.
Я говорю: Пытаюсь вдохнуть, а в груди спазм и она не расширяется. Воздух не затягивается.
Чел, который не знает про роль диафрагмы, сразу представил бы безвыходное положение (образ сознания).
А я в свое время работала со своей диафрагмой, научилась дышать с ее помощью и в этот раз затягивала воздух, надувая живот. То есть у меня сразу автоматически возник образ способа спасения себя через диафрагмальное дыхание.
Сравните. Один пункт и один возможный образ и два пункта, но не просто "слышала, прочитала", а отработала до автоматизма.
Вот так же и с понятиями, которыми оперирует Водолей.
Их надо усвоить до автоматического возникновения правильного совокупного образа в сознании.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Brittany писал(а):Да. Как человек мыслит, так он и излагает.
))) Лаконичные формулы Водолей - это пока предел мечтаний.
Я без хронологического изложения пока никак.
Не знаю, как оторваться.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 9 месяцев

#7374 veravelios » Чт, 6 июля 2023, 10:01

Мурша, закопанный во мне математик просто балдеет от чётких формулировок Водолей)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#7375 Brittany » Чт, 6 июля 2023, 10:21

Young писал(а):т.е. души как таковой не существует
это только термины
Думаю, что существует нечто,чему люди пытаются дать какое-то определение, обозначить, присвоить имя. Вторая сигнальная система.
Это есть в главе Бытие. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Young писал(а):Вы с Водолей единомышленники
)) Мы водолеи. Но Водолей скорпионообразна.
Brittany F
Аватара

#7376 Young » Чт, 6 июля 2023, 10:36

Мурша писал(а):Вот слово "чувствовать"
Вот слово чувствовать имеет разные значения. Дело даже не в появляющихся образах.
Как уже многажды здесь обсуждалось, это и испытывать некие эмоциональные чувства, и чувствование-ощущение "объектов" .
Причем первое будет следствием мыслительного процесса, а второе причиной. т.е. предшествовать мыслительному процессу.
Что то то я засомневалась, в результате дебатов, что Водолей имела в виду тот же смысл что и я, когда я ее похвалила. :dont_knou:
Потому что первый вариант это психическая реакция, сигнал- реакция- объяснения и выводы
Второй вариант, когда твои чувствования-ощущения это начало знакомства с чем-то(объект, не важно материя или что то другое), дальше идет умственное освоение этого объекта.
Вот в этом случае, во 2-м, организм и психика вообще не при делах. Чувства-эмоции вообще не используются. Так же как и организм биологический.

Мурша писал(а):Я говорю: Пытаюсь вдохнуть, а в груди спазм и она не расширяется. Воздух не затягивается.
Как я это понимаю))) В таком состоянии я когда то стояла в ледяной воде, в Крещение, и не могла дышать. Вообще, ни вдохнуть, ни выдохнуть. После третьего окунания только смогла почти сразу начать дышать.
Так я бросала курить. И после этого поняла, что дышала при курении грудным дыханием, а после этой процедуры в ледяной воде перешла на диафрагмальное.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Brittany писал(а):Но Водолей скорпионообразна.
Ну я тоже скорпионообразна))
Brittany писал(а):Думаю, что существует нечто
Это нечто называют Душой (или просто душой). И какое отношение греческое слово имеет к душе, не понятно...
Ну хорошо, что ты хоть согласна, что это НЕЧТО существует.
Водолей вот отрицает ее существование.
Young

#7377 Водолей » Чт, 6 июля 2023, 10:55

Brittany писал(а):Разницу? Это о чём? вы сравниваете ум и сознание?
Зачем?
Затем, что это кардинально разные инструменты , которые использует биологический организм в процессе своей жизнедеятельности. Причем разные на уровне своей природы : так ум оперирует одномерными объектами , тогда как сознание- двухмерными. И хотя мерность у данных объектов разная, но и то и другое есть несуществующая в природе абстракция.
Для меня из этого следует простейший вывод - "нельзя умом постичь то, что умом не постигается", где "постижение" это способ сознания построить свою двухмерную проекцию.
Мурша писал(а):Лаконичные формулы Водолей - это пока предел мечтаний.
Я без хронологического изложения пока никак.
Не знаю, как оторваться.
И ни в коем случае не нужно пытаться лаконично формулировать.
А то получите что-то типа :
Young писал(а):Человек это биологический организм с искусственным интеллектом
:wacko:
Почему с искусственным, а не просто с интеллектом ? .
И с какого это перепуга природа вдруг наделила биологический организм способностью формировать причинно-следственные цепочки из слов - того, что вообще для биологического организма не существует?
Да, потому что не ставится задача понять, что такое интеллект, и как он мог появиться в естественной природе.
Эту же ошибку совершают ученые, считающие, что именно мозг порождает мысли и чувства , хотя так и не смогли выделить в отдельный материальный объект ни мыслей ни чувств.
А ведь многие исследователи души писали, что нужно задавать правильные вопросы, чтобы получить правильные ответы.
А зачем задавать вопрос, если считаешь, что знаешь , о чем говоришь ?
Ну, как можно искать ответ на вопрос "как возникают мысли и чувства?", если понятия не имеешь, а что это такое ?
Лаконичный ответ формулирует ум с помощью слов, а вот смысл этим словам поставляет сознание. А так как смысл это результат приобретенного жизненного опыта, то он не может быть лаконичным.
Напр., чтобы объяснить человеку, у которого хоть иногда возникает чувство страха , что такое чувство бесстрашия, нужно описать опыт , который должен приобрести человек (в течении лет 20-30, если повезет), чтобы в его сознании был создан образ, соответствующий данному чувству. И хорошо бы еще снабдить это ментальной моделью, описывающей инструментами математики данный процесс.
Brittany, и только в этом случае человек поймет, что смысл слова "бесстрашие" не имеет ничего общего с "переносным смыслом".
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
Когда человек мыслит исключительно в рамках ИИ (искусственного интеллекта), то он не сможет понять логику , основанную на кардинально иной базе , называемой в простонародье "логикой души".
Водолей, вот это ваше сообщение...
У вас логика ИИ? Или как в простонародье?
Это сообщение о разнице между человеком, исследующем мир с помощью ума ( веры), и человеком, постигающем мир на собственном опыте.
Зачем это сообщение пытаться сделать оценочным для кого-то конкретно ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#7378 Young » Чт, 6 июля 2023, 11:00

Водолей писал(а):Почему с искусственным, а не просто с интеллектом ?
Это Вас спросить нужно. Это не моя идея)))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Водолей писал(а):Young писал(а):
Человек это биологический организм с искусственным интеллектом
Вот это то, что пишите Вы о человеке))) и ни в коем разе не имеет никакого отношения к моему восприятию :-D
Так что все бла-бла-бла адресуйте себе :-D

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Водолей писал(а):И ни в коем случае не нужно пытаться лаконично формулировать.
А то получите что-то типа :
Young писал(а):
Человек это биологический организм с искусственным интеллектом
Вот это как раз объяснение необходимости уметь лаконично выражать свои мысли. Потому как если выразить суть без бла-бла-бла, получается полнейшая глупость.
Много слов только создает видимость понимания, а не является им, как нам гениально демонстрирует Мурша :smile:
Young

#7379 Водолей » Чт, 6 июля 2023, 11:13

Young писал(а):Это Вас спросить нужно. Это не моя идея)))
Как раз-таки именно Ваша, потому что ничего подобного не писала. Это вы наделили написанное мной своим собственным смыслом, и теперь это пытаетесь выдать за мое... :-D
Ну, ведь написала, что вы не мой собеседник. :ugu: Неужели так сложно провести аналогию, что и я не ваш собеседник ?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Young писал(а):Много слов только создает видимость понимания, а не является им, как нам гениально демонстрирует Мурша
Вполне закономерно, что вы и Муршу больше не понимаете.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#7380 Young » Чт, 6 июля 2023, 11:16

Водолей писал(а):Ну, ведь написала, что вы не мой собеседник.
Я не заставляю Вас со мной разговаривать. Вы источник забавной глупости для меня :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Водолей писал(а):потому что ничего подобного не писала.
Говорите и не понимаете что. Как обычно. Как можно в ворохе пустых слов понять, что ты вообще пишешь???
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем