Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7341 Серг Б. » Вс, 4 декабря 2022, 15:12

Монах писал(а):А какую энергию вы будите использовать для переработке или переваривания другой ,более грубой энергии?
Что здесь пишет медицина? За счет чего идет пищеварение? тут уж специалистам виднее. Другой вопрос анорексия, когда нет аппетита. Здесь медицина не всегда может ответить на этот вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В любом случае для пищеварения мы берем пищу из природы, либо покупаем её в магазине, либо крадем. А любовь получаем даром от Бога. Так Бог есть любовь. В этом парадокс, непонятный уму.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вс, 4 декабря 2022, 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Серг Б.

#7342 Веренея » Вс, 4 декабря 2022, 15:14

Вираха , я не на чем не настаиваю , я просто предполагаю , как предполагаете и вы , каждый из нас лучше знает себя самого , мы можем ориентироваться на то что пишет каждый из нас. Но то что вы объясняете , что имеете ввиду мне нравится. Ничего не боитесь , не то что Соль. Просто , вы меня не понимаете и все , детский сад , а не взрослая женщина эта Соль.
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7343 Монах » Вс, 4 декабря 2022, 15:16

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):А какую энергию вы будите использовать для переработке или переваривания другой ,более грубой энергии?
Что здесь пишет медицина? За счет чего идет пищеварение? тут уж специалистам виднее. Другой вопрос анорексия, когда нет аппетита. Здесь медицина не всегда может ответить на этот вопрос.

Добавлено Вс, 4 декабря 2022, 15:13:
В любом случае для пищеварения мы берем пищу из природы, либо покупаем его в магазине, либо крадем.
Это ваше видение и ошибка, а то что спихнули на медицину говорит о том что вы не знаете ответа на этот феномен.
Монах
Автор темы
Аватара

#7344 Серг Б. » Вс, 4 декабря 2022, 15:17

Монах писал(а):Это ваше видение и ошибка, а то что спихнули на медицину говорит о том что вы не знаете ответа на этот феномен.
А вы знаете? Зачем уверенно здесь утверждать, то чего сами не знаете досконально?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сможете ответить на вопрос о составе пищеварительного сока на переваривание помидора сорта "бычье сердце", выращенного на кислых почвах печорских болот?
Серг Б.

#7345 Вираха » Вс, 4 декабря 2022, 15:25

Веренея писал(а):Просто , вы меня не понимаете и все
Как раз именно это я и понимаю.
Что вы (и любой другой человек на форуме) можете быть совсем другой, чем мне увиделось в какой-то момент. И иметь в виду нечто совсем иное, чем я поняла из каких-то ваших (или чьих угодно) слов.
Просто - и тут вы правы - я не боюсь говорить то, что вижу, потому что знаю, что любой мой собеседник всегда меня поправит, если я ошибаюсь в своих впечатлениях. :angel:
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7346 Монах » Вс, 4 декабря 2022, 15:30

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Это ваше видение и ошибка, а то что спихнули на медицину говорит о том что вы не знаете ответа на этот феномен.
А вы знаете? Зачем уверенно здесь утверждать, то чего сами не знаете досконально?

Добавлено Вс, 4 декабря 2022, 15:19:
Сможете ответить на вопрос о составе пищеварительного сока на переваривание помидора сорта "бычье сердце", выращенного на кислых почвах печорских болот?
А вы что когда употребляете в пищу, то на анализ отправляете, не доверяя своим лабораторным чувствам а съедобно ли еда?
Что такое огонь - это быстрая переработка энергии в Любовь. В Любовь перерабатывают энергию и бактерии и мухи, какой бы ни была эта энергия, даже вонючей и противной, это божественный удел этих созданий.
Монах
Автор темы
Аватара

#7347 Серг Б. » Вс, 4 декабря 2022, 15:36

Монах писал(а):Что такое огонь - это быстрая переработка энергии в Любовь
Хотите сказать, что любовь вы получаете из огня камина? Так для такой энергии надо дерево срубить и высушить дрова сначала.
Монах писал(а):В Любовь перерабатывают энергию и бактерии и мухи, какой бы ни была эта энергия,
Любовь из бактерий и мух что ли получаете? :-D От бактерий мы можем получить либо перевареную пищу в кишечнике, либо болезнь жесткую, если это болезнетворные бактерии. Бутулизм например. Или муха цц. Это же пипец, от такой "любви" могут и кони сдохнуть :-D

Помидор я съем с удовольсвием, интуиция подскажет наверное, что он нормальный. Я не знаю, как он там переваривается, но я получу удовольствие от поедания помидора. :yes:
Серг Б.

#7348 Монах » Вс, 4 декабря 2022, 15:58

Серг Б. писал(а):Хотите сказать, что любовь вы получаете из огня камина? Так для такой энергии надо дерево срубить и высушить дрова сначала.
Давайте с начала. Бог даёт энергию солнцу, солнце растениям, растения животным, растения и животные человеку, но есть непосредственное получение энергии через чакры человека для жизни души, а душа оживляет тело,чувствуете взаимосвязь, а в итоге Бог всё даёт. Вы получаете энергию от Бога и возвращаете Богу, знаете вы об этом или нет, а вот если отойдёте от Любви в себе и Богу это вы почувствуете по своему состоянию, что вы делаете что то не так.
Монах
Автор темы
Аватара

#7349 Серг Б. » Вс, 4 декабря 2022, 16:06

Монах писал(а):но есть непосредственное получение энергии через чакры человека для жизни души,
Это вампиризм и донорство. Днорно-акцепторная связь. Обмен энергиями любовью не является.

Добавлено спустя 48 секунд:
Монах писал(а):для жизни души,
А разве не душа - сама источник жизни?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Монах писал(а):но есть непосредственное получение энергии через чакры человека для жизни души,
Здесь наборот. Энергия вырабатывается в чакрах из любви души. Душа источник любви.
Серг Б.

#7350 Монах » Вс, 4 декабря 2022, 16:13

Серг Б. писал(а):Это вампиризм. Обмен энергиями любовью не является
Конечно нет, но без Любви Бога и жизни не будет.
Серг Б. писал(а):разве не душа - сама источник жизни?
Вопрос второй, ответ смотрите в пункте первом, как в анекдоте про полицию ,, Полицейский всегда прав, второе ,если не прав смотри пункт первый".
Монах
Автор темы
Аватара

#7351 Серг Б. » Вс, 4 декабря 2022, 16:15

Монах писал(а):Полицейский всегда прав, второе ,если не прав смотри пункт первый".
Вам важно быть правым?
Серг Б.

#7352 Монах » Вс, 4 декабря 2022, 16:25

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Полицейский всегда прав, второе ,если не прав смотри пункт первый".
Вам важно быть правым?
Нет, но тут даже ребёнок поймёт о чём речь, у вас просто мировоззрение такое, что всё от души идёт, но это не так, подумайте.
Монах
Автор темы
Аватара

#7353 соль22 » Вс, 4 декабря 2022, 16:29

В данном вопросе солидарна с Сергеем, первична душа и она источник жизни тела :approve:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#7354 Веренея » Вс, 4 декабря 2022, 16:34

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Просто , вы меня не понимаете и все
Как раз именно это я и понимаю.
Что вы (и любой другой человек на форуме) можете быть совсем другой, чем мне увиделось в какой-то момент. И иметь в виду нечто совсем иное, чем я поняла из каких-то ваших (или чьих угодно) слов.
Просто - и тут вы правы - я не боюсь говорить то, что вижу, потому что знаю, что любой мой собеседник всегда меня поправит, если я ошибаюсь в своих впечатлениях. :angel:

Я написала последнюю строчку Соли .

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
соль22 писал(а):В данном вопросе солидарна с Сергеем, первична душа и она источник жизни тела :approve:

А источник жизни для души?
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7355 Серг Б. » Вс, 4 декабря 2022, 16:40

Веренея писал(а):А источник жизни для души?
Частичка Бога в человеке -душа. Первоисточник. Причина всех причин. За пределом простраства и времени. Источник всех и всего в организме -душа. Первопричина. Нет, и не было того, кто источник души. Она сама первоисточник. И нет ни начала ни конца этому. Умом не понять никак. Бог в человеке - душа. Бог - первоисточник всего.
Серг Б.

#7356 соль22 » Вс, 4 декабря 2022, 16:40

Веренея, космос, любовь, назвать можете как хотите, это не имеет значения...
Последний раз редактировалось соль22 Вс, 4 декабря 2022, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
соль22

#7357 Серг Б. » Вс, 4 декабря 2022, 16:41

Монах писал(а):что всё от души идёт, но это не так,
Вы хотите снова этого счастья? Тогда придется поменять свое мировоззрение. Это самое трудное - перейти от энергии к любви.
Серг Б.

#7358 Монах » Вс, 4 декабря 2022, 16:43

соль22 писал(а):В данном вопросе солидарна с Сергеем, первична душа и она источник жизни тела :approve:
Вы же неверующая, о какой душе может идти речь, тогда для вас и души не должно быть, а вы согласны в том что душа есть, тогда нужно идти дальше и признать что есть Бог и его Любовь, но это уже ваше дело.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#7359 соль22 » Вс, 4 декабря 2022, 16:44

Монах, кто сказал что для меня души нет? Ваши стериотипы? Это ваши проблемы :) я в Бога не верю, у меня своя система "ориентирования"
соль22

#7360 Серг Б. » Вс, 4 декабря 2022, 16:47

Монах писал(а):Вы же неверующая, о какой душе может идти речь
Иногда атеист верит глубже в Бога чем верующий формально. У Соль большая вера. Она уверена в себе. и Слава Богу!
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем