Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7261 Вираха » Сб, 3 декабря 2022, 11:29

veravelios писал(а):Вираха, вы сами написали - привязавшись. Это же не любовь.
Понимаю, о чём вы.
У меня у самой с Монахом (в начале моего изучения темы) было об этом что-то вроде спора.
Сейчас у меня куда-то пропало противоречие, может быть потому что почувствовала несколько лучше, о чём речь.
Для меня сейчас вполне приемлемо говорить в этом контексте именно о любви, потому что мы же часто именно свою привязанность и называем любовью.
А когда мы говорим "перенаправить эту любовь с части на целое", то тут "качество" любви неизбежно меняется. Она становится безусловной, непривязанной. Потому что ко всему без выбора.

Вот только говоришь об этом, и уже накатывает...
:heart:
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7262 veravelios » Сб, 3 декабря 2022, 11:33

Вираха, значит задача стоит - научиться любить . И начинать можно с любой части Бога.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7263 И-Горёк » Сб, 3 декабря 2022, 11:35

veravelios,
- человек не любящий родных и близких
Не достоин царствия небесного
( А.Павел)
И-Горёк
Темы: 81
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#7264 Вираха » Сб, 3 декабря 2022, 11:37

Монах писал(а):Вы учителем не работаете, разжовывать ваш конёк с разных сторон.
Смеюсь. :smile:
Не, это у меня просто перфекционизм.
Ребёнок, бывает, спросит что-нибудь, и я и такой пример приведу, и другой, и для третьего уже набрала воздух, а она говорит "да я поняла уже, мам", и мы смеёмся вместе над моими стараниями. :smile:
Вираха F

#7265 veravelios » Сб, 3 декабря 2022, 11:38

И-Горёк писал(а):veravelios,
( А.Павел)
А ещё есть про врагов человека - домашние его)
veravelios F
Модератор
Аватара

#7266 И-Горёк » Сб, 3 декабря 2022, 11:46

veravelios писал(а):
( А.Павел)
:grin:
Я собственно хотел подтвердить твоё -
Что надо учиться любить и начинать надо с близких
И-Горёк

#7267 Монах » Сб, 3 декабря 2022, 11:52

veravelios писал(а):Давайте по вопросу , человек ,умеющий любить Бога в своём ребенке , т.е. понимающий , что Бог дал , чтобы , кормил , поил , одевал , обучал , воспитывал и любил , а потом отпустил прожить его жизнь . А потом Бог и поставит оценку за проделанную работу , Бог может и забрать.
Этот человек любит Бога или только часть его?
Если вы за ребёнком видите всего Бога ,то вы Любите всего Бога, если вы любите ребёнка и он для вас ценность, то вы любите часть Бога в этом и есть ошибка и обожествление.
Монах
Автор темы
Аватара

#7268 veravelios » Сб, 3 декабря 2022, 11:55

Монах писал(а):
veravelios писал(а):Давайте по вопросу , человек ,умеющий любить Бога в своём ребенке , т.е. понимающий , что Бог дал , чтобы , кормил , поил , одевал , обучал , воспитывал и любил , а потом отпустил прожить его жизнь . А потом Бог и поставит оценку за проделанную работу , Бог может и забрать.
Этот человек любит Бога или только часть его?
Если вы за ребёнком видите всего Бога ,то вы Любите всего Бога, если вы любите ребёнка и он для вас ценность, то вы любите часть Бога в этом и есть ошибка и обожествление.
Понятно , спасибо.

Добавлено спустя 29 секунд:
И-Горёк писал(а):
veravelios писал(а):
( А.Павел)
Я собственно хотел подтвердить твоё -
Что надо учиться любить и начинать надо с близких
Та я поняла ))
veravelios F
Модератор
Аватара

#7269 Brittany » Сб, 3 декабря 2022, 11:56

veravelios писал(а):Понятно , спасибо.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#7270 Веренея » Сб, 3 декабря 2022, 12:35

Вираха писал(а):Это просто для ещё чуть большего, может

Куда ж ещё больше то для понимания , по моему мы тут уже все пальцы сломали , что бы это объяснить , особенно Монах.
Веренея

#7271 veravelios » Сб, 3 декабря 2022, 12:37

Веренея писал(а):

Куда ж ещё больше то для понимания , по моему мы тут уже все пальцы сломали , что бы это объяснить , особенно Монах.
Я думаю что это происходит для обоюдной пользы.
veravelios F
Модератор
Аватара

#7272 Вираха » Сб, 3 декабря 2022, 12:39

Веренея писал(а):

Вот как раз вы-то и могли бы с пониманием отнестись, учитывая то, что вы недавно говорили о своей ошибке. Вы давно практикуете, и то обнаружили, что неправильно что-то понимали и делали. Что уж говорить о людях, которые просто читают.

Не знаю, я не вижу никакой проблемы в том, чтобы ещё раз что-то пояснить, если кому-то непонятно.
Может потому, что по себе знаю, как много, бывает, нужно времени и усилий, чтобы самой что-то понять.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
veravelios писал(а):Я думаю что это происходит для обоюдной пользы.
Конечно.
И даже более, чем обоюдной, а для всех, кто читает.
Всякий комментарий даёт возможность раскрыть какую-то грань, бывает что и для самого пишущего.
И другим это может быть полезно, ведь хотя говорится об одном, но никогда не знаешь заранее, от какого слова "торкнет" и всё сложится.
Поэтому всем кто участвует - только спасибо.
Вираха F

#7273 Веренея » Сб, 3 декабря 2022, 12:52

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):

Вот как раз вы-то и могли бы с пониманием отнестись, учитывая то, что вы недавно говорили о своей ошибке. Вы давно практикуете, и то обнаружили, что неправильно что-то понимали и делали. Что уж говорить о людях, которые просто читают.

Не знаю, я не вижу никакой проблемы в том, чтобы ещё раз что-то пояснить, если кому-то непонятно.
Может потому, что по себе знаю, как много, бывает, нужно времени и усилий, чтобы самой что-то понять.

Может вы и правы , а я как всегда не права и терпение не мой конек.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Да и мотивы , почему я заинтересовалась методом , были ответы на вопросы и конечный результат .
Веренея

#7274 Монах » Сб, 3 декабря 2022, 21:36

Жизнь это фильм который длиться всю жизнь. Как любой фильм состоит из эпизодов и кадров , так и жизнь состоит из ситуаций. Фильм написан по сценарию режиссёра. Жизненный сценарий пишется Богом с возможностью актёра сыграть свою роль, роль сыграна в эпизоде и должно быть продолжение фильма и следующий эпизод складывается из результатов игры в прошлом эпизоде. Неверная игра актёра и сценарий фильма меняется и наоборот, как только происходит игра в правильном русле, то и сценарий жизни меняется в лучшую сторону. Каждый в жизни исполняет много ролей это и ; в эпизоде роль, главная роль женщины, мужчины, главы семьи, супруги, работника, начальника и в каждой роли своя игра своей роли, смотря что играешь. Вышел на улицу ты уже прохожий, пришёл на работу выполняешь роль работника, зашёл в магазин и ты уже покупатель, поехал на транспорте и ты уже пассажир , и в каждой роли должен придерживаться Любви в себе и к Богу. Кто сказал что это легко сделать, ведь хочется сделать пакость и не сделал, хотел подумать пакость и не подумал, хотел возненавидеть и не сделал этого и это уже действия внутренних действий самого себя, а внешне как обычно у вас железная маска на лице, а внутри ... ? Много , очень много делается без телодвижений ,и убивать можно мысленно, и проявлять обиду да так, что бронхит обеспечен. Свои чувства определяют свои энергии которые проходят у себя и кто внимателен к себе тот может их заметить. Игра внешняя, ещё не вся игра. Игра внутренняя намного важнее, когда бушуют страсти, а внешне ничего, обычный прохожий, а внутри думаешь о козле который отдавил ногу и нахамил и нет чтобы утихомирить свои эмоции, да куда там ,ведь он козёл, баран, как он мог, да я ему покажу с кем связываться. Мысль за мыслью и ты уже в бешенстве и Ойййййй, подвихнула ногу, ой как больно то. Всё нужно в больницу, лекарства, ой ёй ой ой ой, чёрт тебя побери с этой ямой, и кто должен смотреть за этим, ещё один козёл, уууу, ааааааааа, да штож так больно то уууу3 , и тут внимание переключается на боль и мысли покидают голову, погружаясь в боль тела.
Вернёмся к тому моменту когда отдавили ногу и неважно что хочется, ведь он наверное в плохом настроении был, да и не заметил меня, и так уж важно извиняться когда ему самому небось плохо, а вдруг он специально чтобы познакомиться, а он симпатичный , да что с моей ногой случилось, ну чуть чуть неприятно, а я бы с ним познакомилась бы, ладно, может в следующий раз, какой сегодня день хороший всё нормально все довольны и слава Богу. Так незаметно доковыляла до дому , нога прошла и даже сгибаться стала лучше. В этой ситуации есть два образа, каким должен быть обычный встречный и представление как он должен бы поступить в таком случае, которые стали той основой для сравнения с поведением другого. Перенаправляем от своих любимых образов свою Любовь к Богу и осуждать уже не за что . Ситуация воспринимается без каких либо мыслей. Есть ещё другой аспект когда сначало идёт привычка реагировать с помощью чувственных энергий, сначало вспышка, а уж потом мысли, то успокаивать нужно опять мыслями , а когда успокоили, то тогда и нужно поискать любимый образ у себя.

Добавлено спустя 9 часов 41 минуту:
Монах.
Читая свой предыдущий пост, а они получаются огромными,натолкнулся на мысль, что со своей душой нужно относится как с маленьким ребёнком, который всё время шалит, лезет куда не следует, балуется, и всё время нужно убеждать себя , что негативные энергии ни к чему хорошему не приведут и будешь страдать сам. Тренировка своих мыслей в правильном ключе, связь мысль энергия взаимосвязаны, куда мысль , туда и энергия, какого рода только эта энергия . Наблюдать о чём то долго, да и не долго, думаешь говорит о проблеме в этом вопросе. Человек о Боге мало думает, да и нормально сбалансированному человеку Бог вообще не нужен, но , бывают ситуации и человек спотыкается ,да так, что выбраться порой очень трудно. Всего лишь одна сложная для себя ситуация, за всю жизнь, связанная только со своей любовью к чему то - обожествлением и всё ,и уже не знаешь как пройти этот уровень. На земле святых практически нет, все святые по своему развитию уже не приходят в материальный мир, им этого не нужно. Вера в то что придёт Бог и спасёт человечество, когда как сами не ударили об зуб ногой (хорошая фраза) каждый на своём уровне, это попытка спихнуть ответственность на Бога. Богу что нужно прийти, устроить диктатуру, проявить жёсткие действия ,разбросать виновных, но Бог есть Любовь, Он не может отделить вот это мой любимчик, а вот это не мой, а вот закон Бога это делает постоянно но уже со стороны его частички, не со стороны Бога , а со стороны его части, и сама часть может и отойти от Любви Бога и исправив свою ошибку вернуться к Любви в себе и к Богу, Бог в этом смысле статичен в своей Любви, Его состояние Любовь - поддержание жизни самого себя во многих своих проявлениях всех и вся.
Монах
Автор темы
Аватара

#7275 Веренея » Вс, 4 декабря 2022, 9:37

Монах писал(а):Человек о Боге мало думает, да и нормально сбалансированному человеку Бог вообще не нужен, но , бывают ситуации и человек спотыкается ,да так, что выбраться порой очень трудно.

Как это не нужен Бог ? Не согласна , без Бога ты не будешь нормально сбалансированным , а если будешь ставку делать на это состояние , то и вообще баланса лишишся. Много случаев , когда человек занимается йогой , или какими то духовными практиками вроде бы дошел до состояния нирваны , а потом начинаются проблеммы с психикой , потому что обожествил состояние при котором ему хорошо .
Так что без Бога ты не будешь в достаточной мере удовлетворен и счастлив. Именно потому , что мы забывая про Бога , молимся на то состояние , которое нам понравилось , мы это и теряем.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Бог - это маяк , на который надо направлять свой корабль и постараться по пути не нарваться на рифы. Единственный результат , за который можно цепляться сколько хочешь , будет только лучше.
Веренея

#7276 Монах » Вс, 4 декабря 2022, 9:54

Веренея, хороший пост, но ведь бывает, что человек живёт всю жизнь без Веры и Бога, ведь бывает.
Монах
Автор темы
Аватара

#7277 Brittany » Вс, 4 декабря 2022, 10:56

Монах писал(а):ведь бывает, что человек живёт всю жизнь без Веры и Бога, ведь бывает.
Да, бывает.
Имхо: либо такой человек сильная, самодостаточная личность, либо везунчик,
либо глубоко несчастен.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7278 И-Горёк » Вс, 4 декабря 2022, 11:02

Brittany, по телевизору видел атеистов
Позднер к примеру
В жизни не встречал таких ,что в Бога не верят
Как прижмет - все в церковь бегут )))
И-Горёк

#7279 Brittany » Вс, 4 декабря 2022, 11:06

И-Горёк писал(а):Brittany, по телевизору видел атеистов
Позднер к примеру
В жизни не встречал таких ,что в Бога не верят
Как прижмет - все в церковь бегут )))
Познер меня раздражает тем,что к месту и не к месту всегда твердит, что он атеист.
Как попугай.
Такое впечатление, что собеседники должны с ним спорить и уговаривать. :-/
Brittany F
Аватара

#7280 И-Горёк » Вс, 4 декабря 2022, 11:14

Brittany, есть такое
У него не просто " не Верин в Бога"
Он ненавидит православие , да и Россию тоже
И-Горёк

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем