Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Это да, мне тоже нравится.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Просто вы сказали "обожествления", а я эту терминологию ни у кого, кроме Монаха не встречала.
Но вообще это шутка была.
Это стало уже и моей терминологией , даже не замечаю.
И-Горёк писал(а):Веренея, вкратце
Вот у Вирахи была терминология - зацепки
У Монаха - обожествление образа
А у тебя ?

Приоритет чего над чем ?Веренея писал(а):И-Горёк писал(а):Веренея, вкратце
А у тебя ?
А! Ты в этом смысле, Приоритет , прокатит?
Вираха писал(а):Но я подумала, что и ваш друг эту же терминологию использует, и тогда это удивительное совпадение, или он всё-таки говорит другими словами
А вот у меня возник вопрос , как мы можем забрать то , чем не обладаем?Вираха писал(а):Откуда мы забрали Любовь, и куда её надо вернуть). Ну, для меня во всяком случае именно так.
И-Горёк писал(а):Приоритет чего над чем ?Веренея писал(а):И-Горёк писал(а):Веренея, вкратце
А у тебя ?
А! Ты в этом смысле, Приоритет , прокатит?
"Забрать" - это условно говоря.Веренея писал(а):А вот у меня возник вопрос , как мы можем забрать то , чем не обладаем?Вираха писал(а):Откуда мы забрали Любовь, и куда её надо вернуть). Ну, для меня во всяком случае именно так.
мне кажется, что непонимание здесь от изначально однобокого образа мира: есть "я" и есть "бог".Веренея писал(а):А вот у меня возник вопрос , как мы можем забрать то , чем не обладаем?Вираха писал(а):Откуда мы забрали Любовь, и куда её надо вернуть). Ну, для меня во всяком случае именно так.

Вираха писал(а):перенаправить
Вираха писал(а):Вместо "забрать любовь" можно сказать, например, так: убрать ценность с образа. Может так понятнее?
И-Горёк писал(а):Чего над чем ?
Я не пойму
Приоритет значимого для себя ....
Над чем ?
а это никак не противоречит тому, что я написала.И-Горёк писал(а):Око, тут дилема![]()
В христианстве есть такое учение
Бог , его энергии и проявление этих энергий
Они отличаются друг от друга
Тут ...две школы
Человек не есть Бог и творения Бога ,не естьБог

Поэтому Монах и ввёл понятия "весь Бог" и "часть Бога".Око писал(а):Но с образом Бога такое понимание ущербно. Ибо Он есть Всё.
эээ... в моем представлении мир голографичен. и "часть" все равно есть целое.Вираха писал(а):Поэтому Монах и ввёл понятия "весь Бог" и "часть Бога".Око писал(а):Но с образом Бога такое понимание ущербно. Ибо Он есть Всё.
Когда я, как часть, привязываюсь так же - к части Бога, то, если сказать вашими словами, это и начинает "блокировать потоки".

В смысле " другое"? Другой путь или неправильный путь , уводящий от правильной Любви?Монах писал(а):Хороший вопрос. Правильная Любовь только одна - к Богу . Если Бог сотворил всё при помощи Любви, то , то что Бог сотворил есть его творение . Любя Бога творения я уже не люблю Бога ,а люблю то что Он сотворил. Система позволяет определить свою любовь к творению и путём перенаправления Любить правильно. Возможно есть другие пути и разные методы, но это уже другое.veravelios писал(а):Монах надо ли понимать ваш пост , как утверждение , что только следуя вашей системе можно познать правильную Любовь?

Тем не менее, есть человек, и есть его автомобиль, его деньги, погода, работа и т. д., и привязавшись к чему-либо отдельному от целого, он страдает от ущерба для этих "частей целого" или от их потери, или от невозможности получить.Око писал(а):в моем представлении мир голографичен. и "часть" все равно есть целое.
Но я поняла вас. у нас с Монахом изначально разные образы Мира.

Вы правильные слова говорите, а вот насчёт картины мира у каждого она своя , но для того и учатся чтобы эту картину поправить самому, не навязать, а чтобы кто то сам взял на вооружение для своей жизни. Нужно наверное картину мира выложить в стартопике, но уж больно она на чертёж похожа, а не на картину мира.Око писал(а):Он есть Всё. Он и Его потоки пронизывают Мир.
и если принять такую картину, то видно, что через человека протекают все Его энергии

Если тот кто любит понимает что эти дети тоже часть Бога, но в большинстве любят своего ребёнка как свою собственность, своё продолжение, своё, своё, своё, нет тут Бога в их головах, от этого и обожествление.veravelios писал(а):Умеющий любить своего ребёнка , будет любить всех детей , для него не будет чужих детей. Как пример.
Вы учителем не работаете, разжовывать ваш конёк с разных сторон.Вираха писал(а):Тем не менее, есть человек, и есть его автомобиль, его деньги, погода, работа и т. д., и привязавшись к чему-либо отдельному от целого, он страдает от ущерба для этих "частей целого" или от их потери, или от невозможности получить.Око писал(а):в моем представлении мир голографичен. и "часть" все равно есть целое.
Но я поняла вас. у нас с Монахом изначально разные образы Мира.
Автомобиль - не целое, работа - не целое, и даже человек (как смертный человек) - не целое.
Не наделять ценностью эти части целого, а любить всё без выбора - вот о чём эта тема (как я её понимаю).
Это просто для ещё чуть большего, может быть, понимания.
Лучше не надо о большинстве и т.д. , потому что это просто ваши умозаключения , т.е. фантазии ума.Монах писал(а):Если тот кто любит понимает что эти дети тоже часть Бога, но в большинстве любят своего ребёнка как свою собственность, своё продолжение, своё, своё, своё, нет тут Бога в их головах, от этого и обожествление.veravelios писал(а):Умеющий любить своего ребёнка , будет любить всех детей , для него не будет чужих детей. Как пример.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей