Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7241 И-Горёк » Сб, 3 декабря 2022, 9:12

Веренея, вкратце
Вот у Вирахи была терминология - зацепки
У Монаха - обожествление образа
А у тебя ?
И-Горёк
Темы: 81
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#7242 Вираха » Сб, 3 декабря 2022, 9:20

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Просто вы сказали "обожествления", а я эту терминологию ни у кого, кроме Монаха не встречала.
Но вообще это шутка была.

Это стало уже и моей терминологией , даже не замечаю.
Это да, мне тоже нравится.

Если смотреть по сути, то у Сергея Николаевича тоже в системе взглядов это присутствует (или было раньше): зацепка за идеалы и агрессия как следствие.
Но понятие "обожествление образа" упрощает для понимания систему взглядов, делает её более компактной, что ли, более логичной (о-БОЖ-ествление - здесь сам термин указывает на связь с Богом, уже само это слово в его корне напоминает нам, Откуда мы забрали Любовь, и куда её надо вернуть). Ну, для меня во всяком случае именно так.

Но я подумала, что и ваш друг эту же терминологию использует, и тогда это удивительное совпадение, или он всё-таки говорит другими словами.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7243 Веренея » Сб, 3 декабря 2022, 9:21

И-Горёк писал(а):Веренея, вкратце
А у тебя ?

А! Ты в этом смысле, Приоритет , прокатит? :roll:
Веренея

#7244 И-Горёк » Сб, 3 декабря 2022, 9:26

Веренея писал(а):
А у тебя ?

Приоритет чего над чем ?
И-Горёк

#7245 Веренея » Сб, 3 декабря 2022, 9:29

Вираха писал(а):Но я подумала, что и ваш друг эту же терминологию использует, и тогда это удивительное совпадение, или он всё-таки говорит другими словами

У него медицинское образование , это даёт свои плоды , удивительно , что он вообще эти связи видит , а так он довольно приземлен и жизнь тела в неком приоритете что ли.

Вираха писал(а):Откуда мы забрали Любовь, и куда её надо вернуть). Ну, для меня во всяком случае именно так.
А вот у меня возник вопрос , как мы можем забрать то , чем не обладаем?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И-Горёк писал(а):
Веренея писал(а):
А у тебя ?

Приоритет чего над чем ?

Приоритет значимого для себя.
Веренея

• 1

#7246 Вираха » Сб, 3 декабря 2022, 9:35

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Откуда мы забрали Любовь, и куда её надо вернуть). Ну, для меня во всяком случае именно так.
"Забрать" - это условно говоря.
Можно сказать "перенаправить", но вот меня раньше именно это слово смущало. ))
Но как-то же надо говорить? Слова - это только намёки. Даже слово "любовь" - непростое слово, попробуй объясни что это такое за состояние!

Вместо "забрать любовь" можно сказать, например, так: убрать ценность с образа. Может так понятнее?
Вираха F

#7247 И-Горёк » Сб, 3 декабря 2022, 9:35

Чего над чем ?
Я не пойму
Приоритет значимого для себя ....
Над чем ?
И-Горёк

#7248 Вираха » Сб, 3 декабря 2022, 9:36

Или как у вас: переставить приоритеты.
Вираха F

#7249 Око » Сб, 3 декабря 2022, 10:12

Веренея писал(а):
мне кажется, что непонимание здесь от изначально однобокого образа мира: есть "я" и есть "бог".
отсюда мысли об "отдать/взять", "бог внутри/снаружи".... то есть образы человек выстраивает согласно привычному миропониманию.
Но с образом Бога такое понимание ущербно. Ибо Он есть Всё. Он и Его потоки пронизывают Мир.
и если принять такую картину, то видно, что через человека протекают все Его энергии, а человек своими умо-построениями блокирует эти потоки, видоизменяет их и тем самым создает проблемы (или, наоборот, помогает усилиться этим божественным потокам. если мыслит в резонансе с окружающим миром).
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#7250 Веренея » Сб, 3 декабря 2022, 10:14

Вираха писал(а):перенаправить

Меня оно до сих пор смущает.

Вираха писал(а):Вместо "забрать любовь" можно сказать, например, так: убрать ценность с образа. Может так понятнее?

А так гораздо понятнее.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
И-Горёк писал(а):Чего над чем ?
Я не пойму
Приоритет значимого для себя ....
Над чем ?

Над Богом. Ну или перед Любовью Бога.
Веренея

#7251 И-Горёк » Сб, 3 декабря 2022, 10:21

Око, тут дилема :smile:
В христианстве есть такое учение
Бог , его энергии и проявление этих энергий
Они отличаются друг от друга
Тут ...две школы
Человек не есть Бог и творения Бога ,не естьБог
Дилема двух взглядов на бога
Пантеизма и деизма
И-Горёк

#7252 Око » Сб, 3 декабря 2022, 10:31

И-Горёк писал(а):Око, тут дилема :smile:
В христианстве есть такое учение
Бог , его энергии и проявление этих энергий
Они отличаются друг от друга
Тут ...две школы
Человек не есть Бог и творения Бога ,не естьБог
а это никак не противоречит тому, что я написала.

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" - вот это уже есть работа Сознания/ума.
То есть человек рассматривает потоки Его творений, а это уже есть продукт человеческих рассмотрений/умопостроений.
А если исключить умопостроения (=приблизиться сердцем), то человек чувствует эти потоки душой. там уже не важны пространственные взаиморасположения "я" и "бога".
Око
Аватара

#7253 Вираха » Сб, 3 декабря 2022, 10:36

Око писал(а):Но с образом Бога такое понимание ущербно. Ибо Он есть Всё.
Поэтому Монах и ввёл понятия "весь Бог" и "часть Бога".
Когда я, как часть, привязываюсь так же - к части Бога, то, если сказать вашими словами, это и начинает "блокировать потоки".
Вираха F

#7254 Око » Сб, 3 декабря 2022, 10:40

Вираха писал(а):
Око писал(а):Но с образом Бога такое понимание ущербно. Ибо Он есть Всё.
Поэтому Монах и ввёл понятия "весь Бог" и "часть Бога".
Когда я, как часть, привязываюсь так же - к части Бога, то, если сказать вашими словами, это и начинает "блокировать потоки".
эээ... в моем представлении мир голографичен. и "часть" все равно есть целое.
Но я поняла вас. у нас с Монахом изначально разные образы Мира. :ugu:
Око
Аватара

#7255 veravelios » Сб, 3 декабря 2022, 10:56

Монах писал(а):
veravelios писал(а):Монах надо ли понимать ваш пост , как утверждение , что только следуя вашей системе можно познать правильную Любовь?
Хороший вопрос. Правильная Любовь только одна - к Богу . Если Бог сотворил всё при помощи Любви, то , то что Бог сотворил есть его творение . Любя Бога творения я уже не люблю Бога ,а люблю то что Он сотворил. Система позволяет определить свою любовь к творению и путём перенаправления Любить правильно. Возможно есть другие пути и разные методы, но это уже другое.
В смысле " другое"? Другой путь или неправильный путь , уводящий от правильной Любви?
Может для человека с активным мышлением ваш метод и подходит , но в общем он уводит человека и от любви и от счастья.
Любовь , если это любовь , а не привязанность , одна и та же. Умеющий любить своего ребёнка , будет любить всех детей , для него не будет чужих детей. Как пример.
Здесь я согласна с Око , вселенная голографична . Человек , умеющий любить творения Божьи , любит Бога. А вы считаете , что существует какой-то целый Бог . А на самом деле Бог во всём и во всех .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7256 Вираха » Сб, 3 декабря 2022, 10:57

Око писал(а):в моем представлении мир голографичен. и "часть" все равно есть целое.
Но я поняла вас. у нас с Монахом изначально разные образы Мира.
Тем не менее, есть человек, и есть его автомобиль, его деньги, погода, работа и т. д., и привязавшись к чему-либо отдельному от целого, он страдает от ущерба для этих "частей целого" или от их потери, или от невозможности получить.
Автомобиль - не целое, работа - не целое, и даже человек (как смертный человек) - не целое.
Не наделять ценностью эти части целого, а любить всё без выбора - вот о чём эта тема (как я её понимаю).

Это просто для ещё чуть большего, может быть, понимания. :smile:
Вираха F

#7257 Монах » Сб, 3 декабря 2022, 11:06

Око писал(а):Он есть Всё. Он и Его потоки пронизывают Мир.
и если принять такую картину, то видно, что через человека протекают все Его энергии
Вы правильные слова говорите, а вот насчёт картины мира у каждого она своя , но для того и учатся чтобы эту картину поправить самому, не навязать, а чтобы кто то сам взял на вооружение для своей жизни. Нужно наверное картину мира выложить в стартопике, но уж больно она на чертёж похожа, а не на картину мира.
Монах
Автор темы
Аватара

#7258 veravelios » Сб, 3 декабря 2022, 11:07

Вираха, вы сами написали - привязавшись. Это же не любовь.
veravelios F
Модератор
Аватара

#7259 Монах » Сб, 3 декабря 2022, 11:15

veravelios писал(а):Умеющий любить своего ребёнка , будет любить всех детей , для него не будет чужих детей. Как пример.
Если тот кто любит понимает что эти дети тоже часть Бога, но в большинстве любят своего ребёнка как свою собственность, своё продолжение, своё, своё, своё, нет тут Бога в их головах, от этого и обожествление.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Вираха писал(а):
Око писал(а):в моем представлении мир голографичен. и "часть" все равно есть целое.
Но я поняла вас. у нас с Монахом изначально разные образы Мира.
Тем не менее, есть человек, и есть его автомобиль, его деньги, погода, работа и т. д., и привязавшись к чему-либо отдельному от целого, он страдает от ущерба для этих "частей целого" или от их потери, или от невозможности получить.
Автомобиль - не целое, работа - не целое, и даже человек (как смертный человек) - не целое.
Не наделять ценностью эти части целого, а любить всё без выбора - вот о чём эта тема (как я её понимаю).

Это просто для ещё чуть большего, может быть, понимания. :smile:
Вы учителем не работаете, разжовывать ваш конёк с разных сторон.
Монах
Автор темы
Аватара

#7260 veravelios » Сб, 3 декабря 2022, 11:22

Монах писал(а):
veravelios писал(а):Умеющий любить своего ребёнка , будет любить всех детей , для него не будет чужих детей. Как пример.
Если тот кто любит понимает что эти дети тоже часть Бога, но в большинстве любят своего ребёнка как свою собственность, своё продолжение, своё, своё, своё, нет тут Бога в их головах, от этого и обожествление.
Лучше не надо о большинстве и т.д. , потому что это просто ваши умозаключения , т.е. фантазии ума.
Давайте по вопросу , человек ,умеющий любить Бога в своём ребенке , т.е. понимающий , что Бог дал , чтобы , кормил , поил , одевал , обучал , воспитывал и любил , а потом отпустил прожить его жизнь . А потом Бог и поставит оценку за проделанную работу , Бог может и забрать.
Этот человек любит Бога или только часть его?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Человек творчески и с радостью выполняющий свою работу , с любовью , любит часть Бога или всего Бога?
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем