Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7221 Монах » Сб, 3 декабря 2022, 3:12

Один раз попал в состояние Любви, не было ни мыслей, ни переживаний, состояние эйфории. Со стороны выглядит как дурачок, ходил ,улыбался, мне тогда это состояние понравилось, но позже произошёл отход от этого состояния , а почему? Состояние Любви нужно не просто чтобы оно было, чтобы энергия Любви двигалась и движение шло в центр Любви к Богу. Получается что само состояние можно сделать Богом и начхать на остальных, но Бог даёт и принимает, процесс передачи энергии идёт постоянный. Человек может стать Богом только в одном случае - это слиться с Богом в одно целое, а пока что он идёт к этому маленькими шажками всё время нарываясь на свою любовь к творениям Бога. Картины художников появляются в образе сначало, а потом уже на холсте. Образы бывают статичные и живые. Живой образ и есть жизнь, стоп кадр и есть картина, фотография, образ. Любить образ означает остановиться и не жить. Планирование своего образа есть желание пережить определённые моменты, будь это отдых или труд. Желание получить от пережитого удовлетворительные эмоции. В итоге стремление за эмоциями может оказаться своей любовью и обожествлением. Удовлетворение своих низменных желаний может стать обожествлением, а не удовлетворение желанием получить это удовлетворение. Сытость - то состояние к которому стремиться голодный . Жаждущий воды стремиться напиться. Удовлетворить потребность знаний о Боге заставляет изучать окружающий мир и себя , и оказывается что мир существует не просто так, и живёшь в нём не просто так , а с каким то умыслом и не просто поесть и попить ,а намного сложнее. Научиться Любить Бога вот задача души во плоти , добровольная задача, тогда как земные задачи это уже попутно. Приходя на землю каждый выбирает себе родителей,братьев и сестёр, своё окружение и начинает вариться в этой жизни пока не испариться в другое состояние бытия души, хорошо сказано. Почему нельзя научиться любить Бога в духовном мире, да потому что там нет физической боли как воспитательного инструмента души. Есть душевная боль от осознания своих поступков, которые будут всегда с собой, как опыт, возможность измениться и дойти до Любви в себе и к Богу, а затем слиться и быть в составе Любви всего Бога .
Монах
Автор темы
Аватара

#7222 Серг Б. » Сб, 3 декабря 2022, 5:40

Монах писал(а):Один раз попал в состояние Любви, не было ни мыслей, ни переживаний, состояние эйфории
Когда это было? Недавно?
Серг Б.

#7223 Монах » Сб, 3 декабря 2022, 7:41

Что бы писать пост замечал, что происходит уход от действительности, погружение в какую то среду и в этот момент выгляжу наверно как задумывающийся человек витающий где то там, а там библиотека на разные разные вопросы. Трудно представить что когда то можно будет строить дом только своим представлением об доме, представил и всё и дом стоит, и для этого не нужно будет получать разрешение, платить налоги,носить,возить,укладывать, и главное будешь учитывать чтобы не навредить окружению и природе. Сейчас почти каждый старается обогатить только себя, а в будущем будут стараться помочь друг другу, да и сейчас это есть только пока за деньги . Много очень много действий происходит во благо узкого круга людей и всё ради власти и материального состояния, чтобы прожить жизнь безбедно, но если есть всё время черную икру ,то и она покажется пресной и будет хотеться всё более изысканных блюд, когда как голодному простой хлеб такой вкусный , что вкуснее ничего никогда не было. Впуская новую жизнь на планету через рождение забывают о своей ответственности поставить на ноги эту жизнь, помочь адаптироваться , не любить как идола лишь бы она была, а дать возможность проявить свои дарованные таланты и способности , и даже если их нет значит так нужно, для какой то неведомой для нас цели, но нужной для этой жизни. Были раньше государства которые уничтожали инвалидов и больных и где они сейчас? История земли насчитывает погибель нескольких цивилизаций по причине высокомерия , обладанием технологий дарованных для улучшения жизни и применённых для уничтожения себе подобных, ради своих выгод . Человечеству как виду приходит конец, человек изменится, тот кто не изменится продолжит свой путь в других похожих материальных мирах . Человечество как проект переходит в другое качество существования где выгода уйдёт на , вообще уйдёт , каждый будет жить для Любви к Богу преодолевая свою сиюминутную любовь к своим страстям себя самого . Границ между странами не будет, все земные разногласия будут решаться в мировых судах . Армии перестанут существовать от слова совсем. Ни одна страна не будет доминировать над другой. Власть будет у совета стран. Внутри одной страны разрешат устанавливать свои обычаи , но так же разрешат обычаи и других народов и все будут только дополнять друг друга своей культурой . Все будут относится с пониманием к нуждам других и всячески помогать по необходимости. Хороший добрый пост, мне самому понравился.
Монах
Автор темы
Аватара

#7224 И-Горёк » Сб, 3 декабря 2022, 7:51

Монах начитался Синельникова и Мегре ( Анастасию)
:grin:
И-Горёк
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#7225 Серг Б. » Сб, 3 декабря 2022, 7:52

Монах писал(а):что происходит уход от действительности, погружение в какую то среду и в этот момент выгляжу наверно как
шизик. Уход в иллюзию от реальности. Там нет любви. Надо наоборот - в себя прийти.
Последний раз редактировалось Серг Б. Сб, 3 декабря 2022, 7:56, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#7226 Веренея » Сб, 3 декабря 2022, 7:52

veravelios писал(а):Ну причём здесь гордынька? Это просто факт.

Знаю я про этот факт не понаслышке , много раз просила за него прощения.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вираха писал(а):Ну пусть сюда приходит, мы его тоже продиагностируем.
Если, конечно, это не Монах.

А что думаете Монах не ошибается? Мой друг идёт примерно по тому же пути , что и Монах , но есть отличия.
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7227 Монах » Сб, 3 декабря 2022, 7:58

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):что происходит уход от действительности, погружение в какую то среду и в этот момент выгляжу наверно как
шизик. Уход в иллюзию от реальности. Там нет любви. Надо наоборот в себя прийти.
Ну вот нужно же всё опошлить, я знаю что есть Серги Б и другие, которые не дадут полетать в облаках, спасибо, опустили с неба на землю, здрасьте я пришёл называется.)))
Последний раз редактировалось Монах Сб, 3 декабря 2022, 7:58, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара

#7228 И-Горёк » Сб, 3 декабря 2022, 7:58

А Веренея похоже все таки ушла от мужа ,который пративный и сейчас трахается с другим
Ну и попутно они общаются на тему ,как не обожествить очередной образ бога
И-Горёк

#7229 Серг Б. » Сб, 3 декабря 2022, 8:01

Монах писал(а):Ну вот нужно же всё опошлить, я знаю что есть Серги Б и другие, которые не дадут полетать в облаках, спасибо, опустили с неба на землю, здрасьте я пришёл называется.)))
Подняли из под подземелья на землю. Понятное дело, от боли бегут в думы в иллюзию и пытаются там найти счастье и любовь, но её там нету. Вспомните свое состояние эйфории и радости, случившеся недавно с вами. Это возврат к себя. Счастье и любовь в себе настоящем. Это была внешняя молитва, дабы показать на уровне чувств вам , что такое счастье.

А на самом деле -это просто здоровое состояние мужчины - радость прущая из-нутри. Признак здорового мужчины - напористость и жизнерадостность.
Серг Б.

#7230 Веренея » Сб, 3 декабря 2022, 8:02

И-Горёк писал(а):Монах начитался Синельникова и Мегре ( Анастасию)
:grin:

Похоже они читали одну и ту же книгу в небесной библиотеке. Нас то наверное и в помине не будет , если это произойдет.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И-Горёк писал(а):А Веренея похоже все таки ушла от мужа ,который пративный и сейчас трахается с другим
Ну и попутно они общаются на тему ,как не обожествить очередной образ бога

Игорешь кто о чем , а вшивый о бане?
Веренея

#7231 Серг Б. » Сб, 3 декабря 2022, 8:06

Веренея писал(а):Похоже они читали одну и ту же книгу в небесной библиотеке
Похоже, что перепутали небо и подземелье.
Серг Б.

#7232 Веренея » Сб, 3 декабря 2022, 8:10

Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):Похоже они читали одну и ту же книгу в небесной библиотеке
Похоже, что перепутали небо и подземелье.

Слушай , вот ты вроде бы видишь больше , чем обычный человек , что ж ты такой узконаправленный , выйди за границы , своих измышлений , расширь свое пространство внутренне.
Веренея

#7233 Вираха » Сб, 3 декабря 2022, 8:12

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Ну пусть сюда приходит, мы его тоже продиагностируем.
Если, конечно, это не Монах.

А что думаете Монах не ошибается? Мой друг идёт примерно по тому же пути , что и Монах , но есть отличия.
Просто вы сказали "обожествления", а я эту терминологию ни у кого, кроме Монаха не встречала.
Но вообще это шутка была. :smile:

Неважно, кто ошибается в оценке вас, а кто нет. Сама информация Монаха (его подход) - не ошибка, и это главное, можно работать. Если вы чувствуете, как он работает, и что всё в ваших руках, то не будет иметь значения, СКОЛЬКО у вас этой работы. У меня её тоже много. Справимся, не сомневайтесь.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7234 Серг Б. » Сб, 3 декабря 2022, 8:16

Веренея писал(а):Слушай , вот ты вроде бы видишь больше , чем обычный человек , что ж ты такой узконаправленный , выйди за границы , своих измышлений , расширь свое пространство внутренне.
Здорова, друг Веренеи.
Серг Б.

#7235 Веренея » Сб, 3 декабря 2022, 8:41

Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):Слушай , вот ты вроде бы видишь больше , чем обычный человек , что ж ты такой узконаправленный , выйди за границы , своих измышлений , расширь свое пространство внутренне.
Здорова, друг Веренеи.

Ау , вы с кем сейчас разговариваете?
Веренея

#7236 Серг Б. » Сб, 3 декабря 2022, 8:45

Веренея писал(а):Ау , вы с кем сейчас разговариваете?
Просто увидел, что мужская форма обращения. Мог ошибиться. Впрочем неважно.
Серг Б.

#7237 Веренея » Сб, 3 декабря 2022, 8:46

Вираха писал(а):Просто вы сказали "обожествления", а я эту терминологию ни у кого, кроме Монаха не встречала.
Но вообще это шутка была.

Это стало уже и моей терминологией , даже не замечаю.
Веренея

#7238 veravelios » Сб, 3 декабря 2022, 8:50

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):Ну причём здесь гордынька? Это просто факт.

Знаю я про этот факт не понаслышке , много раз просила за него прощания
Но видно не в коня корм , опять думаете что знаете )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7239 И-Горёк » Сб, 3 декабря 2022, 8:57

Веренея писал(а):
А у тебя была какая то другая терминология ?
Просто интересно ,какая ?
И-Горёк

#7240 Веренея » Сб, 3 декабря 2022, 9:10

И-Горёк писал(а):
Веренея писал(а):
А у тебя была какая то другая терминология ?
Просто интересно ,какая ?

А тебе как подробную терминалогию или в кратце?
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем