Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7201 Монах » Пт, 2 декабря 2022, 15:14

Вираха писал(а):Если можете просто быть - будьте
Чтобы быть можно вообще ничего не делать,но телу нужно кушать, ходить в туалет, заниматься вопросами жизнедеятельности, в жизни тела просто быть не получиться, а кушать иногда хочется не только обычный хлеб, но и рыбку, а для этого нужно деньги, а деньги нужно заробатывать, а заробатывая сталкиваешься с такими же желающими скушать рыбку. Создавая условия одной рыбки и множества желающих на эту рыбку всегда будут распри, вот тут нужно заниматься собой и духовными вопросами , что бы жить что даст Бог со своим участием.
Монах
Автор темы
Аватара

#7202 Веренея » Пт, 2 декабря 2022, 15:15

А людям вообще нравится , когда вместо них дела то делают.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Монах писал(а):
Чтобы быть можно вообще ничего не делать,но телу нужно кушать, ходить в туалет, заниматься вопросами жизнедеятельности, в жизни тела просто быть не получиться, а кушать иногда хочется не только обычный хлеб, но и рыбку, а для этого нужно деньги, а деньги нужно заробатывать, а заробатывая сталкиваешься с такими же желающими скушать рыбку. Создавая условия одной рыбки и множества желающих на эту рыбку всегда будут распри, вот тут нужно заниматься собой и духовными вопросами , что бы жить что даст Бог со своим участием.

Наверное надо дать утопистам пожить так , как они мечтают.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Жаль , что на мой вопрос так никто и не смог ответить.
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7203 Вираха » Пт, 2 декабря 2022, 15:22

Веренея писал(а):У меня вопрос , а не наделяем ли мы Любовь Бога своими образами и знаем ли как она должна так сказать выглядеть что бы не было ошибок ? Вопрос всем , кто может ответить.
Что такое "любовь Бога", я не знаю.
Мы говорим о любви К Богу.
К Богу как к целому.
То есть, это такое состояние, когда для человека ВСЁ одинаково равнозначно, и ничто не является более ценным, чем любое другое из этого всего.
Потому что как только что-то одно становится ценным, это зацепка, а значит - жажда обладания или страх потери. И это не грех! Это просто больно.

Поэтому, для любви к Богу не нужны образы, это не эмоция, не чувство.
Представьте, что вы прямо сейчас чувствуете спокойную доброту ко всему, на что упадёт ваш взгляд, и ко всем, включая себя. Без экзальтаций, сентиментальности и такого рода эмоций. Вот для меня это приблизительно описывает должное состояние.

Вряд ли мой ответ вам помог, Веренея, ну ничего, по ходу темы как-то ещё поговорим, может на примере каких-то конкретных ситуаций.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7204 veravelios » Пт, 2 декабря 2022, 15:23

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):Веренея, а я тоже не называла эту завесу умом. Я назвала её бесконечным внутренним диалогом.
Ваше попадание куда- то в другое место).Мы говорим о разных состояниях.
Добавлено Пт, 2 декабря 2022, 14:12:
Веренея, а если назвать по- другому - перестали думать как должно быть , приняли как есть ?
Для этого система какая- то нужна?

Я иногда думаю , что просто подключаюсь к космической всеобщей библиотеке .
Принятие для меня происходит после осознания , но даже осознав и не помолившись , твоя ошибка остаётся в тебе , система дала мне понятие о перенаправлении куда нужно понимания и принятия моих ошибок.
Ну помогла и хорошо. Нет никакого значения какой дорогой идти , следовать ли опыту Будды , Ошо , системы , главное делать.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Веренея, никто и не ответит , откуда нам знать?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Монах писал(а):
veravelios писал(а):Веренея, а я тоже не называла эту завесу умом. Я назвала её бесконечным внутренним диалогом.

Добавлено Пт, 2 декабря 2022, 14:12:
Веренея, а если назвать по- другому - перестали думать как должно быть , приняли как есть ?
Для этого система какая- то нужна?
Нет не нужна, но тогда готовьтесь к событиям которые будут следовать следствием ваших ошибок отхода от Любви. Вся суть системы исправиться, исправить последствия, путём правильной Любви к Богу, а не к его творениям.
Монах надо ли понимать ваш пост , как утверждение , что только следуя вашей системе можно познать правильную Любовь?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7205 Веренея » Пт, 2 декабря 2022, 15:31

Вираха, это ваш образ , как вы это видите. А без образов человек не может , ведь что бы что то понять , человек должен это представить.
Вот и я пока не нашла ответ.
Веренея

#7206 Вираха » Пт, 2 декабря 2022, 15:36

Монах писал(а):
Просто быть - это не про внешние дела, а про внутреннее состояние.
Когда вы в Любви ко всему Богу - это оно и есть.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Веренея писал(а):Вираха, это ваш образ , как вы это видите. А без образов человек не может , ведь что бы что то понять , человек должен это представить.
Вот и я пока не нашла ответ.
Вот тут вы себе создали препятствие.
Ведь в таком случае, кто бы что ни сказал (в том числе вы сами), вы на всё скажете - это только образ.
Тогда вам остаётся одно - искать свой ответ самостоятельно.
Вираха F

#7207 Монах » Пт, 2 декабря 2022, 15:41

veravelios писал(а):Монах надо ли понимать ваш пост , как утверждение , что только следуя вашей системе можно познать правильную Любовь?
Хороший вопрос. Правильная Любовь только одна - к Богу . Если Бог сотворил всё при помощи Любви, то , то что Бог сотворил есть его творение . Любя Бога творения я уже не люблю Бога ,а люблю то что Он сотворил. Система позволяет определить свою любовь к творению и путём перенаправления Любить правильно. Возможно есть другие пути и разные методы, но это уже другое.
Монах
Автор темы
Аватара

#7208 Веренея » Пт, 2 декабря 2022, 16:25

Вираха писал(а):Вот тут вы себе создали препятствие.
Ведь в таком случае, кто бы что ни сказал (в том числе вы сами), вы на всё скажете - это только образ.
Тогда вам остаётся одно - искать свой ответ самостоятельно.

Как вы нашли свою Веру и соглашаетесь с ней , так и образ другого человека может быть близок мне , просто то , что вы описали мне не подходит , я не совсем согласна - это не плохо и не хорошо , это просто не моё внутреннее.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Как оказывается , мы все защищаем свои образы , так что возможно все что мы описываем - Обожествление.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Вираха писал(а):редставьте, что вы прямо сейчас чувствуете спокойную доброту ко всему, на что упадёт ваш взгляд, и ко всем, включая себя. Без экзальтаций, сентиментальности и такого рода эмоций. Вот для меня это приблизительно описывает должное состояние.

Это ваш образ , в моём мире так не бывает , люди чувствуют , радуются , а у вас как в той сказке " что воля , что неволя , все равно"

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
veravelios писал(а):Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Веренея, никто и не ответит , откуда нам знать?

А вдруг?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Монах писал(а):Правильная Любовь только одна - к Богу . Есл

Как она должна проявляться?
Веренея

#7209 Вираха » Пт, 2 декабря 2022, 16:44

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):редставьте, что вы прямо сейчас чувствуете спокойную доброту ко всему, на что упадёт ваш взгляд, и ко всем, включая себя. Без экзальтаций, сентиментальности и такого рода эмоций. Вот для меня это приблизительно описывает должное состояние.

Это ваш образ , в моём мире так не бывает , люди чувствуют , радуются , а у вас как в той сказке " что воля , что неволя , все равно"

Что вы! Весь эмоциональный спектр остаётся доступен. Только это уже другого качества переживания. Не страдания.
Вираха F

#7210 Монах » Пт, 2 декабря 2022, 17:01

Веренея писал(а):Монах писал(а):
Правильная Любовь только одна - к Богу . Есл

Как она должна проявляться
Проявления Любви Бога к вам складывается в том как вы Любите Бога, то есть если вы Любите Бога и его творения через Бога, то у вас чакры работают, вы получаете энергию Бога , тем самым здоровы, жизнерадостны, в хорошем расположении духа и не зависит в каком вы материальном положении находитесь .
Монах
Автор темы
Аватара

#7211 veravelios » Пт, 2 декабря 2022, 19:22

Монах писал(а):
veravelios писал(а):Монах надо ли понимать ваш пост , как утверждение , что только следуя вашей системе можно познать правильную Любовь?
Хороший вопрос. Правильная Любовь только одна - к Богу . Если Бог сотворил всё при помощи Любви, то , то что Бог сотворил есть его творение . Любя Бога творения я уже не люблю Бога ,а люблю то что Он сотворил. Система позволяет определить свою любовь к творению и путём перенаправления Любить правильно. Возможно есть другие пути и разные методы, но это уже другое.
Завтра с утра перечитаю на свежую голову)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Веренея, согласие возникает тогда , когда пережит одинаковый опыт и выводы сделаны примерно одинаковые. Человек , не переживший такого же опыта или воспринявший его по- другому , просто не может этого понять. Может только взять на заметку , если захочет.
veravelios F
Модератор
Аватара

#7212 Веренея » Пт, 2 декабря 2022, 20:29

veravelios писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Веренея, согласие возникает тогда , когда пережит одинаковый опыт и выводы сделаны примерно одинаковые. Человек , не переживший такого же опыта или воспринявший его по- другому , просто не может этого понять. Может только взять на заметку , если захочет.

Правильно, человек берет то , что считает для себя нужным , главное не обожествить этот самый опыт. Да и ещё , понимание другими своего опыта.
Веренея

#7213 Brittany » Пт, 2 декабря 2022, 21:01

Веренея, а что такое "обожествить опыт"? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#7214 Веренея » Пт, 2 декабря 2022, 21:06

[quote="Brittany"]Веренея, а что такое "обожествить опыт"?

Это из серии , если не пережили то и понять не можете. Да , да , я тоже этим страдаю , но работаю над собой. Убираю в себе эту гордыньку.
Веренея

#7215 Brittany » Пт, 2 декабря 2022, 21:11

Веренея писал(а):я тоже этим страдаю
Как вы обожествляете опыт?(как это заметить).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#7216 Веренея » Пт, 2 декабря 2022, 21:17

Наверное тот образ , который описала Вираха , то состояние , а возможно ли оно на постоянной основе ? То есть общаясь с людьми с разными вибрациями , разным опытом и разными эмоциями . Вот даже наша переписка , ведь не обошлось без недопонимания , споров и обидок . Мы все разные , есть конечно к чему стремиться , но думается мне , что постоянное чувство добра - это такая же утопия , как постоянно безоблачное небо.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):я тоже этим страдаю
Как вы обожествляете опыт?(как это заметить).

Просто , когда люди начинают унижать вас в вашем образе , какой у вас возникает при слове опыт - ваши реакции и будут вашими лакмусовыми бумажками. Если вы готовы разорвать апонента на клочки или доказывать , что другой не прав , вы в обожествлении. Если вам ровно , что думают о вас и вашем опыте другие - поздравляю вы прошли уровень , вы в Любви и как говорит Вираха гармонии с самим собой.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Да и ещё человек , обожествляющий свой опыт , очень гордится , что он этот опыт получил , правда забыл , что ему его дали. Мы частенько забываем , что нам помогают обрести , а не мы сами этого желаем , иногда даже вопреки своим желаниям , но гордимся потом необыкновенно.
Знаю людей бьющих себя в грудь , что они не умерли после падения с четвертого этажа или своими болячками , полученными в результате обожествлений , но им думается по другому.
Веренея

#7217 Вираха » Пт, 2 декабря 2022, 21:38

Веренея писал(а):Наверное тот образ , который описала Вираха , то состояние , а возможно ли оно на постоянной основе ? То есть общаясь с людьми с разными вибрациями , разным опытом и разными эмоциями .
На постоянной основе будет тогда, когда мы поработаем со ВСЕМИ нашими обожествлениями.
А до этих пор состояние будет "вспышками". Поработали с ситуацией - переживается состояние, но - до следующей проблемы.
И так, проблема за проблемой, образ за образом, дойдём до Цели.
Вираха F

#7218 Веренея » Пт, 2 декабря 2022, 22:16

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Наверное тот образ , который описала Вираха , то состояние , а возможно ли оно на постоянной основе ? То есть общаясь с людьми с разными вибрациями , разным опытом и разными эмоциями .
На постоянной основе будет тогда, когда мы поработаем со ВСЕМИ нашими обожествлениями.
А до этих пор состояние будет "вспышками". Поработали с ситуацией - переживается состояние, но - до следующей проблемы.

Мой друг говорит мне , что я кладезь обожествлений и они возникают у меня , как грибы после дождя , так что мне до Цели как до Китая
Веренея

#7219 Вираха » Пт, 2 декабря 2022, 22:58

Веренея писал(а):Мой друг говорит мне , что я кладезь обожествлений и они возникают у меня , как грибы после дождя , так что мне до Цели как до Китая
Ну пусть сюда приходит, мы его тоже продиагностируем. :Enema:
Если, конечно, это не Монах. :scratch: :smile:

Не думайте об этом, просто работайте с тем, что возникает в моменте, и всё.
Вираха F

#7220 veravelios » Сб, 3 декабря 2022, 1:15

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):Веренея, а что такое "обожествить опыт"?

Это из серии , если не пережили то и понять не можете. Да , да , я тоже этим страдаю , но работаю над собой. Убираю в себе эту гордыньку.
Ну причём здесь гордынька? Это просто факт.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Вираха писал(а):
На постоянной основе это состояние наступает тогда , когда ты научишься его держать . А достигается это тренировкой. Учишься сама входить в это состояние . Учишься удерживать это состояние. Учишься жить и творить в этом состоянии.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем