Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Чтобы быть можно вообще ничего не делать,но телу нужно кушать, ходить в туалет, заниматься вопросами жизнедеятельности, в жизни тела просто быть не получиться, а кушать иногда хочется не только обычный хлеб, но и рыбку, а для этого нужно деньги, а деньги нужно заробатывать, а заробатывая сталкиваешься с такими же желающими скушать рыбку. Создавая условия одной рыбки и множества желающих на эту рыбку всегда будут распри, вот тут нужно заниматься собой и духовными вопросами , что бы жить что даст Бог со своим участием.Вираха писал(а):Если можете просто быть - будьте
Монах писал(а):Чтобы быть можно вообще ничего не делать,но телу нужно кушать, ходить в туалет, заниматься вопросами жизнедеятельности, в жизни тела просто быть не получиться, а кушать иногда хочется не только обычный хлеб, но и рыбку, а для этого нужно деньги, а деньги нужно заробатывать, а заробатывая сталкиваешься с такими же желающими скушать рыбку. Создавая условия одной рыбки и множества желающих на эту рыбку всегда будут распри, вот тут нужно заниматься собой и духовными вопросами , что бы жить что даст Бог со своим участием.Вираха писал(а):Если можете просто быть - будьте
Что такое "любовь Бога", я не знаю.Веренея писал(а):У меня вопрос , а не наделяем ли мы Любовь Бога своими образами и знаем ли как она должна так сказать выглядеть что бы не было ошибок ? Вопрос всем , кто может ответить.
Ну помогла и хорошо. Нет никакого значения какой дорогой идти , следовать ли опыту Будды , Ошо , системы , главное делать.Веренея писал(а):veravelios писал(а):Веренея, а я тоже не называла эту завесу умом. Я назвала её бесконечным внутренним диалогом.
Ваше попадание куда- то в другое место).Мы говорим о разных состояниях.
Добавлено Пт, 2 декабря 2022, 14:12:
Веренея, а если назвать по- другому - перестали думать как должно быть , приняли как есть ?
Для этого система какая- то нужна?
Я иногда думаю , что просто подключаюсь к космической всеобщей библиотеке .
Принятие для меня происходит после осознания , но даже осознав и не помолившись , твоя ошибка остаётся в тебе , система дала мне понятие о перенаправлении куда нужно понимания и принятия моих ошибок.
Монах надо ли понимать ваш пост , как утверждение , что только следуя вашей системе можно познать правильную Любовь?Монах писал(а):Нет не нужна, но тогда готовьтесь к событиям которые будут следовать следствием ваших ошибок отхода от Любви. Вся суть системы исправиться, исправить последствия, путём правильной Любви к Богу, а не к его творениям.veravelios писал(а):Веренея, а я тоже не называла эту завесу умом. Я назвала её бесконечным внутренним диалогом.
Добавлено Пт, 2 декабря 2022, 14:12:
Веренея, а если назвать по- другому - перестали думать как должно быть , приняли как есть ?
Для этого система какая- то нужна?

Просто быть - это не про внешние дела, а про внутреннее состояние.Монах писал(а):Чтобы быть можно вообще ничего не делать,но телу нужно кушать, ходить в туалет, заниматься вопросами жизнедеятельности, в жизни тела просто быть не получиться, а кушать иногда хочется не только обычный хлеб, но и рыбку, а для этого нужно деньги, а деньги нужно заробатывать, а заробатывая сталкиваешься с такими же желающими скушать рыбку. Создавая условия одной рыбки и множества желающих на эту рыбку всегда будут распри, вот тут нужно заниматься собой и духовными вопросами , что бы жить что даст Бог со своим участием.Вираха писал(а):Если можете просто быть - будьте
Вот тут вы себе создали препятствие.Веренея писал(а):Вираха, это ваш образ , как вы это видите. А без образов человек не может , ведь что бы что то понять , человек должен это представить.
Вот и я пока не нашла ответ.
Хороший вопрос. Правильная Любовь только одна - к Богу . Если Бог сотворил всё при помощи Любви, то , то что Бог сотворил есть его творение . Любя Бога творения я уже не люблю Бога ,а люблю то что Он сотворил. Система позволяет определить свою любовь к творению и путём перенаправления Любить правильно. Возможно есть другие пути и разные методы, но это уже другое.veravelios писал(а):Монах надо ли понимать ваш пост , как утверждение , что только следуя вашей системе можно познать правильную Любовь?
Вираха писал(а):Вот тут вы себе создали препятствие.
Ведь в таком случае, кто бы что ни сказал (в том числе вы сами), вы на всё скажете - это только образ.
Тогда вам остаётся одно - искать свой ответ самостоятельно.
Вираха писал(а):редставьте, что вы прямо сейчас чувствуете спокойную доброту ко всему, на что упадёт ваш взгляд, и ко всем, включая себя. Без экзальтаций, сентиментальности и такого рода эмоций. Вот для меня это приблизительно описывает должное состояние.
veravelios писал(а):Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Веренея, никто и не ответит , откуда нам знать?
Монах писал(а):Правильная Любовь только одна - к Богу . Есл
Что вы! Весь эмоциональный спектр остаётся доступен. Только это уже другого качества переживания. Не страдания.Веренея писал(а):Вираха писал(а):редставьте, что вы прямо сейчас чувствуете спокойную доброту ко всему, на что упадёт ваш взгляд, и ко всем, включая себя. Без экзальтаций, сентиментальности и такого рода эмоций. Вот для меня это приблизительно описывает должное состояние.
Это ваш образ , в моём мире так не бывает , люди чувствуют , радуются , а у вас как в той сказке " что воля , что неволя , все равно"
Проявления Любви Бога к вам складывается в том как вы Любите Бога, то есть если вы Любите Бога и его творения через Бога, то у вас чакры работают, вы получаете энергию Бога , тем самым здоровы, жизнерадостны, в хорошем расположении духа и не зависит в каком вы материальном положении находитесь .Веренея писал(а):Монах писал(а):
Правильная Любовь только одна - к Богу . Есл
Как она должна проявляться
Завтра с утра перечитаю на свежую голову)Монах писал(а):Хороший вопрос. Правильная Любовь только одна - к Богу . Если Бог сотворил всё при помощи Любви, то , то что Бог сотворил есть его творение . Любя Бога творения я уже не люблю Бога ,а люблю то что Он сотворил. Система позволяет определить свою любовь к творению и путём перенаправления Любить правильно. Возможно есть другие пути и разные методы, но это уже другое.veravelios писал(а):Монах надо ли понимать ваш пост , как утверждение , что только следуя вашей системе можно познать правильную Любовь?

veravelios писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Веренея, согласие возникает тогда , когда пережит одинаковый опыт и выводы сделаны примерно одинаковые. Человек , не переживший такого же опыта или воспринявший его по- другому , просто не может этого понять. Может только взять на заметку , если захочет.

Как вы обожествляете опыт?(как это заметить).Веренея писал(а):я тоже этим страдаю
Brittany писал(а):Как вы обожествляете опыт?(как это заметить).Веренея писал(а):я тоже этим страдаю
На постоянной основе будет тогда, когда мы поработаем со ВСЕМИ нашими обожествлениями.Веренея писал(а):Наверное тот образ , который описала Вираха , то состояние , а возможно ли оно на постоянной основе ? То есть общаясь с людьми с разными вибрациями , разным опытом и разными эмоциями .
Вираха писал(а):На постоянной основе будет тогда, когда мы поработаем со ВСЕМИ нашими обожествлениями.Веренея писал(а):Наверное тот образ , который описала Вираха , то состояние , а возможно ли оно на постоянной основе ? То есть общаясь с людьми с разными вибрациями , разным опытом и разными эмоциями .
А до этих пор состояние будет "вспышками". Поработали с ситуацией - переживается состояние, но - до следующей проблемы.
И так, проблема за проблемой, образ за образом, дойдём до Цели.
Ну пусть сюда приходит, мы его тоже продиагностируем.Веренея писал(а):Мой друг говорит мне , что я кладезь обожествлений и они возникают у меня , как грибы после дождя , так что мне до Цели как до Китая
Ну причём здесь гордынька? Это просто факт.Веренея писал(а):Brittany писал(а):Веренея, а что такое "обожествить опыт"?
Это из серии , если не пережили то и понять не можете. Да , да , я тоже этим страдаю , но работаю над собой. Убираю в себе эту гордыньку.
На постоянной основе это состояние наступает тогда , когда ты научишься его держать . А достигается это тренировкой. Учишься сама входить в это состояние . Учишься удерживать это состояние. Учишься жить и творить в этом состоянии.Вираха писал(а):На постоянной основе будет тогда, когда мы поработаем со ВСЕМИ нашими обожествлениями.Веренея писал(а):Наверное тот образ , который описала Вираха , то состояние , а возможно ли оно на постоянной основе ? То есть общаясь с людьми с разными вибрациями , разным опытом и разными эмоциями .
А до этих пор состояние будет "вспышками". Поработали с ситуацией - переживается состояние, но - до следующей проблемы.
И так, проблема за проблемой, образ за образом, дойдём до Цели.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя