Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Источник внутренней гармонии - Любовь к Богу, в этом и есть цель работы, и я об этом сказала, но вы это моё слово (Любовь) почему-то не взяли в цитату. Я знаю почему... но пройду мимо.Веренея писал(а):Вираха писал(а):работать над собой нужно для того, чтобы у ребёнка не было проблем?
А с чего вы решили , что работать над собой нужно , что бы Гармонизировать себя внутренне - это тоже обожествление лично вашего представления о Любви , оно только ваше.

Вираха писал(а):Источник внутренней гармонии - Любовь к Богу, в этом и есть цель работы, и я об этом сказала, но вы это моё слово (Любовь) почему-то не взяли в цитату. Я знаю почему... но пройду мимо.Веренея писал(а):Вираха писал(а):работать над собой нужно для того, чтобы у ребёнка не было проблем?
А с чего вы решили , что работать над собой нужно , что бы Гармонизировать себя внутренне - это тоже обожествление лично вашего представления о Любви , оно только ваше.
Мысли не просто так в голову приходят. Да, есть такие, которые просто "шум", хвосты от дневных впечатлений, но есть и такие, за которыми кроются... хотела сказать "ошибки", но лучше на другом языке, чтоб протеста не было... за которыми кроются страсти, а страсти живут не в голове и не в мозге, одним молчанием ума их не взять, их берёт сердечная молитва покаяния, поэтому я такие мысли не отгоняю, а наоборот рассматриваю со всем вниманием... но ладно, это я так, просто тема мне интересная, не принимай как советы в свой адрес.И-Горёк писал(а):Я лично слежу за мыслями и стараюсь не пускать посторонние мысли в мозг

Веренея, а попробуйте посмотреть так: что у вас наоборот, именно получилось. Процесс пошёл и просто вскрылось то, чего вы раньше не знали, а теперь видите. И теперь через всё это можно проходить нашей работой над Любовью. То есть, это не провал, а наоборот, продвижение.Веренея писал(а):скажу про свой опыт обретения гармонии в душе - раздрай и полный хаос в жизни вылезание давно забытых страхов. Как думаете я к этому стремилась?
И почему не получилось?

Вираха писал(а):что у вас наоборот, именно получилось
Правильно ли я поняла, что в этом сейчас заключается ваш вопрос (к себе или Монаху) о вашей практике?Веренея писал(а):В том то и дело что мы сами наделяем вроде бы правильные слова своими образами , а образы то как раз ущербны и мое желание достичь этого состояния и было ошибкой. Жизнь мне это доказала. Что мы знаем о Любви Бога и как должны чувствовать?
Вы используете молитву для тренировки внимания у себя, таким методом занимаются йёги, но они могут использовать любой объект для этого, для вас это стала молитва.И-Горёк писал(а):Для меня в молитве ,главное не отвлекаться
Мозг играет и всё время уплывает в " бытовуху"
Тут же направлять опять сознание в молитву
Тоже хотела написать , может надо было дальше идти ?Вираха писал(а):Веренея, а попробуйте посмотреть так: что у вас наоборот, именно получилось. Процесс пошёл и просто вскрылось то, чего вы раньше не знали, а теперь видите. И теперь через всё это можно проходить нашей работой над Любовью. То есть, это не провал, а наоборот, продвижение.Веренея писал(а):скажу про свой опыт обретения гармонии в душе - раздрай и полный хаос в жизни вылезание давно забытых страхов. Как думаете я к этому стремилась?
И почему не получилось?
Не сомневайтесь, у вас всё получится.
У всех у нас всё получится.

Вираха писал(а):Правильно ли я поняла, что в этом сейчас заключается ваш вопрос (к себе или Монаху) о вашей практике?Веренея писал(а):В том то и дело что мы сами наделяем вроде бы правильные слова своими образами , а образы то как раз ущербны и мое желание достичь этого состояния и было ошибкой. Жизнь мне это доказала. Что мы знаем о Любви Бога и как должны чувствовать?
veravelios писал(а):Тоже хотела написать , может надо было дальше идти ?
А теперь , когда работаете над собой , убирая зацепки , жизнь наладилась ?
veravelios писал(а):Веренея, когда я попадаю в момент , безмыслие , здесь и сейчас , присутствие у меня нет мыслей , у меня есть восприятие всего , что происходит в этот момент.Что я чувствую , когда нахожусь в моменте? Счастье.

Да что ж ты будешь делать то с тобой , МонахМонах писал(а):
Вы используете молитву для тренировки внимания у себя, таким методом занимаются йёги, но они могут использовать любой объект для этого, для вас это стала молитва.
Нет не нужна, но тогда готовьтесь к событиям которые будут следовать следствием ваших ошибок отхода от Любви. Вся суть системы исправиться, исправить последствия, путём правильной Любви к Богу, а не к его творениям.veravelios писал(а):Веренея, а я тоже не называла эту завесу умом. Я назвала её бесконечным внутренним диалогом.
Добавлено Пт, 2 декабря 2022, 14:12:
Веренея, а если назвать по- другому - перестали думать как должно быть , приняли как есть ?
Для этого система какая- то нужна?
veravelios писал(а):Веренея, а я тоже не называла эту завесу умом. Я назвала её бесконечным внутренним диалогом.
Ваше попадание куда- то в другое место).Мы говорим о разных состояниях.
Добавлено Пт, 2 декабря 2022, 14:12:
Веренея, а если назвать по- другому - перестали думать как должно быть , приняли как есть ?
Веренея писал(а):Это мой вопрос , на который для меня пока ответа нет , я просто стараюсь жить обычной жизнью. Если вы знаете ответ , скажите
Если жизнь наладилась, значит вы уже разобрались.Веренея писал(а):Жизнь наладилась , когда я убрала у себя зацепку за образ гармонии .
Вираха писал(а):Веренея писал(а):Это мой вопрос , на который для меня пока ответа нет , я просто стараюсь жить обычной жизнью. Если вы знаете ответ , скажитеЕсли жизнь наладилась, значит вы уже разобрались.Веренея писал(а):Жизнь наладилась , когда я убрала у себя зацепку за образ гармонии .
У меня есть мой ответ, но он для меня ответ, и я могу поделиться, но мне для этого нужно понимать ваш вопрос, и вообще, есть ли он у вас (вопрос) на самом деле. Я пока не понимаю, в чём ваш вопрос, если он есть.
Вы понимаете за что?И-Горёк писал(а):каюсь
Мне однажды понравилась одна цитата, которую я услышала у Юры Менячихина:veravelios писал(а):а если назвать по- другому - перестали думать как должно быть , приняли как есть ?
Вера об этом говорит. Чтобы просто быть - система не нужна.Если можете просто быть - будьте. Если не можете -
закатайте рукава и займитесь делами других людей,
пока не свалитесь с ног.
∼ Эдвард Каммингс

Вираха писал(а):закатайте рукава и займитесь делами других людей
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость