Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Как к задаче, которую нужно решить.Веренея писал(а):Вираха писал(а):И это плохо, потому что и ребёнка не научила правильно относиться к трудностям, и сама по ходу своих усилий переживаю разрушительные эмоции
А как правильно относиться к трудностям? Каков метод?
Именно такую задачу мне не приходилось решать, но это не важно, принцип решения всех проблем у нас ведь один. Веренея, вы говорили, что давно работаете с методом, и в этой теме Монаха были с самого её начала, поэтому не верится, что вы не знаете "как правильно думать и поступать".Веренея писал(а):Вот у вас ребенок плохо разговаривает , в два года может это хорошо , но потом - это проблемма и как Вираха научить ребенка преодолевать проблемму , когда ребенка не понимают люди? И как правильно думать и поступать его матери , что бы ребенка в социуме не " запинали" те же дети?
Кстати обращаться к доктору например не вариант.
Здесь у вас приоритет: работать над собой, чтобы не запинали ребёнка. Работать над своей Любовью надо не для этого, а для гармонизации своего состояния, то есть ради Любви. Это будет выравнивать и внешние события, но заранее неизвестно как, потому что ребёнок - тоже личность, со своей свободной волей, он может и не захотеть меняться.Веренея писал(а):как правильно думать и поступать его матери , что бы ребенка в социуме не " запинали" те же дети?

Совпали ))veravelios писал(а):К трудностям лучше относиться как к трудной задаче.
Не могли не совпасть)Вираха писал(а):Совпали ))veravelios писал(а):К трудностям лучше относиться как к трудной задаче.

veravelios писал(а):Веренея, тоненькая перегородка отделяет нас от этого состояния , называется она - внутренний диалог.
Тому, кто не понимает о чём речь в этой теме, и даже не собирается понимать (как вы, Сергей), тому да, бесполезно.Серг Б. писал(а):Ты же не отсебятину высказал про внимание на сердце в молитве. Ты повторил высказывание православного святого, а Монах оспаривает. Я склоняюсь к тому, что бесполезно такие вещи здесь писать.И-Горёк писал(а):Пытаются по крайней мере
Опять вы где-то увидели нападение.Веренея писал(а):Думаю , что работа над собой предполагает решение задач , которые ты же для себя и открыл и каждый раз открываешь в себе новые нюансы и вопросы , а вы Вираха на все вопросы для себя уже ответили? Что бы критиковать другого , надо сначало влезть в его шкуру , а в своей вы разобрались? Вы знаете все свои реакции на сложные задачи и обрели мудрость веков?
Вы сказали , что до достижения того состояния , что вы узнали однажды , в жизни далеко , как до радуги , т.е. никогда. Я и отвечаю вам - от этого состояния нас отделяет одно мгновение , тонкая плёнка, звать её - бесконечные размышления. Ведь с помощью молитвы вы попали именно туда , в тишину ума. Если вам легче попадать через молитву , молитесь.Веренея писал(а):veravelios писал(а):Веренея, тоненькая перегородка отделяет нас от этого состояния , называется она - внутренний диалог.
Я сегодня бестолковая , что вы имеете ввиду?
Добавлено Пт, 2 декабря 2022, 10:56:
Думаю , что работа над собой предполагает решение задач , которые ты же для себя и открыл и каждый раз открываешь в себе новые нюансы и вопросы , а вы Вираха на все вопросы для себя уже ответили? Что бы критиковать другого , надо сначало влезть в его шкуру , а в своей вы разобрались? Вы знаете все свои реакции на сложные задачи и обрели мудрость веков?
Я вот пока ещё нет , наверное о таких как я говорят , " был дураком , дураком и помрёт".

Серг Б., прочитайте верхнюю строчку.Монах писал(а):это уже перебор, но если вам нужно именно так, как вы описали, то наверно и так можно.
Реальной цели , как у тебя - нетМонах писал(а):И-Горёк, а какова цель вашей молитвы, если не секрет конечно?
veravelios писал(а):Вы сказали , что до достижения того состояния , что вы узнали однажды , в жизни далеко , как до радуги , т.е. никогда. Я и отвечаю вам - от этого состояния нас отделяет одно мгновение , тонкая плёнка, звать её - бесконечные размышления. Ведь с помощью молитвы вы попали именно туда , в тишину ума. Если вам легче попадать через молитву , молитесь.
А бесконечные ковыряния в себе это не путь к этому состоянию.
Вираха писал(а):И мудрость веков я пока не обрела.
Работы ещё много

Смотря что вы подразумеваете под этим умом.veravelios писал(а):Веренея, а что вы чувствуете , когда попадаете в тишину ума?
Их много, умов? Это то , где человек размышляет .Веренея писал(а):Смотря что вы подразумеваете под этим умом.veravelios писал(а):Веренея, а что вы чувствуете , когда попадаете в тишину ума?

Я уже спрашивала Игоря, что он делает для того, чтобы дать в себе место Богу (когда он сказал, что не пытается любить Бога, а старается очистить ЕМУ дорогу к себе). Я его спросила, как он это делает, каким образом он очищает Богу эту дорогу к нему.Монах писал(а):И-Горёк, а какова цель вашей молитвы, если не секрет конечно?

Ну это вы так рассудили.Веренея писал(а):Судя по вашим жёстким в своей критике постам обрели.
veravelios писал(а):Их много, умов? Это то , где человек размышляет .Веренея писал(а):Смотря что вы подразумеваете под этим умом.veravelios писал(а):Веренея, а что вы чувствуете , когда попадаете в тишину ума?
Вираха писал(а):постам обрели.
Ну это вы так рассудили.
Тогда зачем спрашиваете, если вам ответ не нужен, и вы всё равно продолжаете думать своё.
Молитва ради жизни в молитве это тоже ваша любовь к этой ценности у себя, но это только моё видение.И-Горёк писал(а):Реальной цели , как у тебя - нетМонах писал(а):И-Горёк, а какова цель вашей молитвы, если не секрет конечно?
Я стараюсь жить в ней ( молитве )
veravelios писал(а):Их много, умов? Это то , где человек размышляет .Веренея писал(а):Смотря что вы подразумеваете под этим умом.veravelios писал(а):Веренея, а что вы чувствуете , когда попадаете в тишину ума?
Монах писал(а):Молитва ради жизни в молитве это тоже ваша любовь к этой ценности у себя, но это только моё видение.И-Горёк писал(а):Реальной цели , как у тебя - нетМонах писал(а):И-Горёк, а какова цель вашей молитвы, если не секрет конечно?
Я стараюсь жить в ней ( молитве )
Вам не понравилось то, что я сказала о приоритетах в вашем вопросе?Веренея писал(а):Просто не хочу в таком тоне диалог вести , внутренне мне не нравится ваш ответ , вот и не считаю нужным выполнять , да и не нравится стиль "ваше обожествление" вы не знаете меня , мои мысли и реакции .
veravelios писал(а):. Ведь с помощью молитвы вы попали именно туда , в тишину ума.
Вираха писал(а):работать над собой нужно для того, чтобы у ребёнка не было проблем?
Вираха писал(а):Как вам не нравятся возражения! Хотя в них (в моих) нет критики лично вас, это возражения ПО ТЕМЕ, по существу вопроса.
И как вы не замечаете, как сами резки с людьми, как легко выдаёте им оценки и суждения, причём часто в грубой форме.
Но опять же, дело ваше.
Я мимо прохожу.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя