Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7141 Монах » Чт, 1 декабря 2022, 7:32

Стоп стоп, Гоша хороший, где то в глубине души, ну очень глубоко, как в фильме Служебный романс.
Монах
Автор темы
Аватара

#7142 Вираха » Чт, 1 декабря 2022, 7:41

Монах писал(а):Стоп стоп, Гоша хороший, где то в глубине души, ну очень глубоко, как в фильме Служебный романс.
Конечно, хороший. :yes:
К нему просто накануне Юрка с бутылкой собирался. Наверно после этого он шутку Марфы про футбол и увидел другими глазами. :roll:
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7143 Монах » Чт, 1 декабря 2022, 12:30

Выскажу свои предположения по поводу Икон святых . Иконы - это связующий портал между человеком верующим и Богом. Человек , по причине ещё не совсем понимающим как выглядит Бог молится на Иконы святых, тем самым его молитвы доходят к Богу и не теряются в творениях Бога. Не все молитвы исполняются и не в том виде в котором хотелось молящемуся, но они точно доходят, учитываются и возвращается ответ в виде сценария в жизни, а если человек ещё внимателен внутри себя к мыслям, то может получить этот ответ в виде слов, образов, шестым или десятым чувством и это его удовлетворит .
Есть ещё один способ связи с Богом - это через себя. Если я (например) считаю что я частица Бога , то мне не нужно молится на Икону, связь между частицей и Богом идёт прямая, смотрите картину мира затервшуюся в этих постах темы. Чтобы чувствовать себя частицей Бога нужно пройти через свои понития достоин или не достоин. Пройти через греховную суть себя самого, в том что греха вообще нет, есть ошибки и они поправимы , и срока давности в исправлении этой ошибки нет. Исправить можно на любом промежутке своей жизни ,разобрав прошлую ситуацию,выявив в ней свою ценность- свою любовь и перенаправив от той ценности что была в прошлом свою Любовь теперь уже к Богу , тем самым человек осознал свою ошибку и вернулся к Любви в себе и Богу в прошлом, находясь в моменте сейчас. Таким способом многие могут изменить в себе значимость своих любимых ценностей и тем самым меняемся сами двигаясь к Любви в себе и к Богу, а значит и меняется сценарий Бога с вашей жизнью не только в теле , но и души.
Монах
Автор темы
Аватара

#7144 И-Горёк » Чт, 1 декабря 2022, 12:42

Монах, ну на иконы никто и не молится
Ты правильно заметил - это портал
Или как говорят Отцы Церкви
Икона это окно в другой мир
И да , ты тоже угадал
Молиться учат внимательно , со смирением ....
Направляя молитву в сердце
" чуть выше левого сосца"

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Да ,ещё забыл
Невкоем случае при молитве нельзя создавать перед собой образы
Грубо говоря - запрещается представлять перед собой не бога ,не ангела не божью мать
Вообще никого
И-Горёк
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#7145 Вираха » Чт, 1 декабря 2022, 12:50

Монах писал(а):Выскажу свои предположения по поводу Икон святых . Иконы - это связующий портал между человеком верующим и Богом. Человек , по причине ещё не совсем понимающим как выглядит Бог молится на Иконы святых, тем самым его молитвы доходят к Богу и не теряются в творениях Бога. Не все молитвы исполняются и не в том виде в котором хотелось молящемуся, но они точно доходят, учитываются и возвращается ответ в виде сценария в жизни, а если человек ещё внимателен внутри себя к мыслям, то может получить этот ответ в виде слов, образов, шестым или десятым чувством и это его удовлетворит .
Есть ещё один способ связи с Богом - это через себя. Если я (например) считаю что я частица Бога , то мне не нужно молится на Икону, связь между частицей и Богом идёт прямая, смотрите картину мира затервшуюся в этих постах темы. Чтобы чувствовать себя частицей Бога нужно пройти через свои понития достоин или не достоин. Пройти через греховную суть себя самого, в том что греха вообще нет, есть ошибки и они поправимы , и срока давности в исправлении этой ошибки нет. Исправить можно на любом промежутке своей жизни ,разобрав прошлую ситуацию,выявив в ней свою ценность- свою любовь и перенаправив от той ценности что была в прошлом свою Любовь теперь уже к Богу , тем самым человек осознал свою ошибку и вернулся к Любви в себе и Богу в прошлом, находясь в моменте сейчас. Таким способом многие могут изменить в себе значимость своих любимых ценностей и тем самым меняемся сами двигаясь к Любви в себе и к Богу, а значит и меняется сценарий Бога с вашей жизнью не только в теле , но и души.
Всё созвучно.
И про иконы, и про связь через себя.
И картина мира та - нигде в постах не затерялась, кому надо, тот и увидел и помнит.
Вираха F

#7146 Монах » Чт, 1 декабря 2022, 19:23

И-Горёк писал(а):Направляя молитву в сердце
" чуть выше левого сосца"
У вас что сердце отвечает за связь, тем самым выделяя какой то орган. Материя есть материя, зачем задаваться вопросом куда точно нужно направлять молитву, когда веря в то , что через себя, как частицу Бога дойдёт молитва, без точного направления в точку тела, это уже перебор, но если вам нужно именно так, как вы описали, то наверно и так можно. Если рассмотреть как и каким способом молятся в разных религиях ( и стоя, и сидя , и на коленях, и в позе лотоса), то жёсткого метода вообще нет, каждый сам решает как. Молитва должна нести сонастройку с Богом своих тонких энергий и понимание своих ошибок. Что толку молится если не знаешь и не понимаешь своей ошибки, хотя можно в молитве к Богу узнать свою ошибку и тем самым получить помощь в осознании своей ошибки в подсказке от Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#7147 Веренея » Чт, 1 декабря 2022, 19:59

В молитве наверное не главное сидишь ты или стоишь , настраиваешь ли молитву на сердце или на пятку. По мне самое главное для чего это надо , для чего тебе нужен настрой , когда молишься .
Я один раз помолилась , да так , что оказалась не понятно где и увидела ослепительный свет в котором я не сгорала , но как будто оказалась дома по ощущениям , мне было очень хорошо и умиротворенно , я до сих пор помню свои ощущения , а самое главное , я очутилась там где чувствовала свое единение с чем то очень близким и любящим и где я не ощущала никаких связей с людьми , родными , близкими , как будто отрезали лишние связи , но это не приносило никаких негативных эмоций и привязанностей. Я потом очень долго удивлялась тому , куда я благодаря молитве попала, прошло уже много лет , а я до сих пор это все помню , как будто специально , мне оставили эти воспоминания , для моего опыта , как это может быть.
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7148 Монах » Пт, 2 декабря 2022, 8:19

Логика человека и его выводы парадоксальны . Вот например как думает женщина у которой ребёнок плохо говорит. - Если мой ребёнок будет плохо говорить, то будет белой вороной, а значит его будут морально забивать, нужно чтобы он стал середнячком, хотя бы, и на него будут мало обращать внимание. Дети и родители будут осуждать меня что у меня такой ребёнок. Мнение людей мне важно, это влияет на моё внутреннее спокойствие. Все эти доводы заставляют маму думать как сделать так чтобы ребёнок говорил правильно и тем самым оградить себя от того , чтобы не быть на виду у остальных - быть середнячком самой и передать это ребёнку - образ. Прежде всего нужно понять свои обожествления в виде своего образа как должно бы быть по своему видению и тут возникает картина, которая стала ложным богом для себя. Многие понимают что делать так нельзя , а вот для чего? Заглянуть чуть чуть глубже в себя бывает затруднительно, так как в этом весь ты сам живёшь и придерживаешься этого в своей жизни.
Монах
Автор темы
Аватара

#7149 Веренея » Пт, 2 декабря 2022, 9:05

Монах писал(а):Многие понимают что делать так нельзя , а вот для чего?

И для чего? Как тогда правильно надо думать , что бы было правильно и не в ущерб себе и другим?
Веренея

#7150 Вираха » Пт, 2 декабря 2022, 9:15

Веренея писал(а):Как тогда правильно надо думать , что бы было правильно
Если обожествление своего образа назвать "думанием", то правильно будет - перестать "думать" этот образ.

На примере Монаха: я примерила эту ситуацию на себя, и вот в моём случае у меня было бы обожествление образа ребёнка, которому не приходится преодолевать трудности, и я бы помогала ему не преодолевать трудности, а добиться комфорта для него. И это плохо, потому что и ребёнка не научила правильно относиться к трудностям, и сама по ходу своих усилий переживаю разрушительные эмоции (жалость к нему).
Вираха F

#7151 Монах » Пт, 2 декабря 2022, 9:25

Веренея писал(а):
Монах писал(а):Многие понимают что делать так нельзя , а вот для чего?

И для чего? Как тогда правильно надо думать , что бы было правильно и не в ущерб себе и другим?
Если что то делаешь , то конечным смыслом должно быть Любовь в себе и к Богу, будь это учёба, работа, воспитание , другие свои смыслы, и если обнаруживает что что то для тебя самого становится главнее чем Любовь в себе и Богу , то непременно нужно перенаправлять свою Любовь от того , что стало главным. Трудно направлять своё внимание и удерживать на ситуации долгое время, но когда долго уделяешь этому время, то ситуация раскрывается в другом видении ,чем раньше оценивал, это и есть изменения в себе. Окончательным штрихом есть молитва о прощении. Замечал, что если даёшь готовую молитву о прощении, то это не действует, так как нет понимания своей ошибки, поэтому важен разбор ситуации на свои ошибки, для понимания её, а когда понял , тогда можно просить прощение.
Монах
Автор темы
Аватара

#7152 И-Горёк » Пт, 2 декабря 2022, 9:46

Монах, ну да
У нас сердце не просто орган по перекачке крови
Это нечто большее
....сердце ,любит
Сердце переживает
Сердце думает

У некоторых Святых Отцов
Сердце делится на три части
Верх , середина и низ
Середина за бытовуху , низ за еду и секс , верх за высокие чувства

Раньше создавал тему про сердце тут
Многие со мной соглашались в плане ,что кровь - это информация
Сердце это место ,где информация обрабатывается
И-Горёк

#7153 Brittany » Пт, 2 декабря 2022, 9:54

Насчёт иконы=портал: всё ж естественнее портал писать в кавычках...
Не портал, а "портал". Хотя для эзотериков это нормально. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#7154 Веренея » Пт, 2 декабря 2022, 10:12

Вираха писал(а):И это плохо, потому что и ребёнка не научила правильно относиться к трудностям, и сама по ходу своих усилий переживаю разрушительные эмоции

А как правильно относиться к трудностям? Каков метод?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вот у вас ребенок плохо разговаривает , в два года может это хорошо , но потом - это проблемма и как Вираха научить ребенка преодолевать проблемму , когда ребенка не понимают люди? И как правильно думать и поступать его матери , что бы ребенка в социуме не " запинали" те же дети?
Кстати обращаться к доктору например не вариант.
Веренея

#7155 veravelios » Пт, 2 декабря 2022, 10:18

Веренея писал(а):В молитве наверное не главное сидишь ты или стоишь , настраиваешь ли молитву на сердце или на пятку. По мне самое главное для чего это надо , для чего тебе нужен настрой , когда молишься .
Я один раз помолилась , да так , что оказалась не понятно где и увидела ослепительный свет в котором я не сгорала , но как будто оказалась дома по ощущениям , мне было очень хорошо и умиротворенно , я до сих пор помню свои ощущения , а самое главное , я очутилась там где чувствовала свое единение с чем то очень близким и любящим и где я не ощущала никаких связей с людьми , родными , близкими , как будто отрезали лишние связи , но это не приносило никаких негативных эмоций и привязанностей. Я потом очень долго удивлялась тому , куда я благодаря молитве попала, прошло уже много лет , а я до сих пор это все помню , как будто специально , мне оставили эти воспоминания , для моего опыта , как это может быть.
Или куда надо идти.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7156 Веренея » Пт, 2 декабря 2022, 10:22

veravelios писал(а):
Веренея писал(а):В молитве наверное не главное сидишь ты или стоишь , настраиваешь ли молитву на сердце или на пятку. По мне самое главное для чего это надо , для чего тебе нужен настрой , когда молишься .
Или куда надо идти.
Как вариант , но в жизни , как до радуги.
Веренея

#7157 И-Горёк » Пт, 2 декабря 2022, 10:23

Для меня в молитве ,главное не отвлекаться
Мозг играет и всё время уплывает в " бытовуху"
Тут же направлять опять сознание в молитву
Это труд и ....искусство ( как утверждают опытные молитвенники)
Очень много было написано про молитву
Главное - не представлять ничего и не разгорячать кровь и себя до экстаза
Много подводных камней тут
И так называемая - прелесть - самый главный враг
Главное - внимание , смирение и благоговение ....
Ведь люди в молитве обращаются к Богу....
Пытаются по крайней мере
И-Горёк

#7158 Серг Б. » Пт, 2 декабря 2022, 10:26

И-Горёк писал(а):Пытаются по крайней мере
Ты же не отсебятину высказал про внимание на сердце в молитве. Ты повторил высказывание православного святого, а Монах оспаривает. Я склоняюсь к тому, что бесполезно такие вещи здесь писать. :yes:
Серг Б.

• 1

#7159 veravelios » Пт, 2 декабря 2022, 10:31

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):И это плохо, потому что и ребёнка не научила правильно относиться к трудностям, и сама по ходу своих усилий переживаю разрушительные эмоции

А как правильно относиться к трудностям? Каков метод?

Добавлено Пт, 2 декабря 2022, 10:15:
Вот у вас ребенок плохо разговаривает , в два года может это хорошо , но потом - это проблемма и как Вираха научить ребенка преодолевать проблемму , когда ребенка не понимают люди? И как правильно думать и поступать его матери , что бы ребенка в социуме не " запинали" те же дети?
Кстати обращаться к доктору например не вариант.
К трудностям лучше относиться как к трудной задаче. Придется попыхтеть , но и радость от решения её больше.
Зачем раздумывать о том , что будет потом. Может и н чего не будет. Делать надо сейчас что можешь и любить ребенка. Больше ничего и не надо.
В своё время у моего старшего сына была инвалидность по органической эпилепсии. Мы сделали всё , что было в наших силах , может и опишу этот жизненный этап когда- нибудь.
Но в общем я приняла эпилепсию, образ жизни который придётся вести.
Купили домик на краю села под Краснодаром , потому что я не могла переносить больше всеобщей паники по поводу приступов сына , он был ещё маленьким , началось всё это в 2г. 6 мес. Младшему вообще года не было ещё. Решила , что буду обучать их обоих на дому , в школу старшего отдавать было нельзя. Перестроили жизнь под сына . Полное принятие , но внешне я никогда не относилась к нему как к больному.
Но Бог миловал , сын выздоровел , тихонько свела на нет приём лекарства , благо пока лежали месяцами в детской республиканской в Москве , перечитала всё учебники на эту тему мед.института , один доцент приносил мне их.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7160 И-Горёк » Пт, 2 декабря 2022, 10:31

Серг Б., нуу ,все должно идти своим чередом
И достичь " умную молитву" или чистую молитву можно только пройдя большой труд в этой практике
Те же святые предостерегали ,что нельзя прыгать на верхние ступеньки не пройдя всю лестницу
И-Горёк

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем