Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Конечно, хороший.Монах писал(а):Стоп стоп, Гоша хороший, где то в глубине души, ну очень глубоко, как в фильме Служебный романс.

Всё созвучно.Монах писал(а):Выскажу свои предположения по поводу Икон святых . Иконы - это связующий портал между человеком верующим и Богом. Человек , по причине ещё не совсем понимающим как выглядит Бог молится на Иконы святых, тем самым его молитвы доходят к Богу и не теряются в творениях Бога. Не все молитвы исполняются и не в том виде в котором хотелось молящемуся, но они точно доходят, учитываются и возвращается ответ в виде сценария в жизни, а если человек ещё внимателен внутри себя к мыслям, то может получить этот ответ в виде слов, образов, шестым или десятым чувством и это его удовлетворит .
Есть ещё один способ связи с Богом - это через себя. Если я (например) считаю что я частица Бога , то мне не нужно молится на Икону, связь между частицей и Богом идёт прямая, смотрите картину мира затервшуюся в этих постах темы. Чтобы чувствовать себя частицей Бога нужно пройти через свои понития достоин или не достоин. Пройти через греховную суть себя самого, в том что греха вообще нет, есть ошибки и они поправимы , и срока давности в исправлении этой ошибки нет. Исправить можно на любом промежутке своей жизни ,разобрав прошлую ситуацию,выявив в ней свою ценность- свою любовь и перенаправив от той ценности что была в прошлом свою Любовь теперь уже к Богу , тем самым человек осознал свою ошибку и вернулся к Любви в себе и Богу в прошлом, находясь в моменте сейчас. Таким способом многие могут изменить в себе значимость своих любимых ценностей и тем самым меняемся сами двигаясь к Любви в себе и к Богу, а значит и меняется сценарий Бога с вашей жизнью не только в теле , но и души.
У вас что сердце отвечает за связь, тем самым выделяя какой то орган. Материя есть материя, зачем задаваться вопросом куда точно нужно направлять молитву, когда веря в то , что через себя, как частицу Бога дойдёт молитва, без точного направления в точку тела, это уже перебор, но если вам нужно именно так, как вы описали, то наверно и так можно. Если рассмотреть как и каким способом молятся в разных религиях ( и стоя, и сидя , и на коленях, и в позе лотоса), то жёсткого метода вообще нет, каждый сам решает как. Молитва должна нести сонастройку с Богом своих тонких энергий и понимание своих ошибок. Что толку молится если не знаешь и не понимаешь своей ошибки, хотя можно в молитве к Богу узнать свою ошибку и тем самым получить помощь в осознании своей ошибки в подсказке от Бога.И-Горёк писал(а):Направляя молитву в сердце
" чуть выше левого сосца"
Монах писал(а):Многие понимают что делать так нельзя , а вот для чего?
Если обожествление своего образа назвать "думанием", то правильно будет - перестать "думать" этот образ.Веренея писал(а):Как тогда правильно надо думать , что бы было правильно
Если что то делаешь , то конечным смыслом должно быть Любовь в себе и к Богу, будь это учёба, работа, воспитание , другие свои смыслы, и если обнаруживает что что то для тебя самого становится главнее чем Любовь в себе и Богу , то непременно нужно перенаправлять свою Любовь от того , что стало главным. Трудно направлять своё внимание и удерживать на ситуации долгое время, но когда долго уделяешь этому время, то ситуация раскрывается в другом видении ,чем раньше оценивал, это и есть изменения в себе. Окончательным штрихом есть молитва о прощении. Замечал, что если даёшь готовую молитву о прощении, то это не действует, так как нет понимания своей ошибки, поэтому важен разбор ситуации на свои ошибки, для понимания её, а когда понял , тогда можно просить прощение.Веренея писал(а):Монах писал(а):Многие понимают что делать так нельзя , а вот для чего?
И для чего? Как тогда правильно надо думать , что бы было правильно и не в ущерб себе и другим?

Вираха писал(а):И это плохо, потому что и ребёнка не научила правильно относиться к трудностям, и сама по ходу своих усилий переживаю разрушительные эмоции
Или куда надо идти.Веренея писал(а):В молитве наверное не главное сидишь ты или стоишь , настраиваешь ли молитву на сердце или на пятку. По мне самое главное для чего это надо , для чего тебе нужен настрой , когда молишься .
Я один раз помолилась , да так , что оказалась не понятно где и увидела ослепительный свет в котором я не сгорала , но как будто оказалась дома по ощущениям , мне было очень хорошо и умиротворенно , я до сих пор помню свои ощущения , а самое главное , я очутилась там где чувствовала свое единение с чем то очень близким и любящим и где я не ощущала никаких связей с людьми , родными , близкими , как будто отрезали лишние связи , но это не приносило никаких негативных эмоций и привязанностей. Я потом очень долго удивлялась тому , куда я благодаря молитве попала, прошло уже много лет , а я до сих пор это все помню , как будто специально , мне оставили эти воспоминания , для моего опыта , как это может быть.

Как вариант , но в жизни , как до радуги.veravelios писал(а):Или куда надо идти.Веренея писал(а):В молитве наверное не главное сидишь ты или стоишь , настраиваешь ли молитву на сердце или на пятку. По мне самое главное для чего это надо , для чего тебе нужен настрой , когда молишься .
Я один раз помолилась , да так , что оказалась не понятно где и увидела ослепительный свет в котором я не сгорала , но как будто оказалась дома по ощущениям , мне было очень хорошо и умиротворенно , я до сих пор помню свои ощущения , а самое главное , я очутилась там где чувствовала свое единение с чем то очень близким и любящим и где я не ощущала никаких связей с людьми , родными , близкими , как будто отрезали лишние связи , но это не приносило никаких негативных эмоций и привязанностей. Я потом очень долго удивлялась тому , куда я благодаря молитве попала, прошло уже много лет , а я до сих пор это все помню , как будто специально , мне оставили эти воспоминания , для моего опыта , как это может быть.
Ты же не отсебятину высказал про внимание на сердце в молитве. Ты повторил высказывание православного святого, а Монах оспаривает. Я склоняюсь к тому, что бесполезно такие вещи здесь писать.И-Горёк писал(а):Пытаются по крайней мере

К трудностям лучше относиться как к трудной задаче. Придется попыхтеть , но и радость от решения её больше.Веренея писал(а):Вираха писал(а):И это плохо, потому что и ребёнка не научила правильно относиться к трудностям, и сама по ходу своих усилий переживаю разрушительные эмоции
А как правильно относиться к трудностям? Каков метод?
Добавлено Пт, 2 декабря 2022, 10:15:
Вот у вас ребенок плохо разговаривает , в два года может это хорошо , но потом - это проблемма и как Вираха научить ребенка преодолевать проблемму , когда ребенка не понимают люди? И как правильно думать и поступать его матери , что бы ребенка в социуме не " запинали" те же дети?
Кстати обращаться к доктору например не вариант.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя