Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

• 1

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7121 Серг Б. » Вт, 29 ноября 2022, 14:55

И-Горёк писал(а):Сработало !?
Ай молодца
У меня есть друг алкаш. Любит бухать. Так его личное дело. Он хочет и бухает периодически. Я не осуждаю, не говрю ничего против. ему нравится побухать отдохнуть. Иногда задаст пару вопросов как бросить пить. А я спрошу, а тебе оно надо? Чем отдых замещать будешь в выходной? Есть чем заместить выпивку? Он говорит, что нету. Ну и пускай выпивает с женой на пару. Им нравится.
Серг Б.

#7122 Монах » Вт, 29 ноября 2022, 15:05

Серг Б. писал(а):
И-Горёк писал(а):Молился ,что б он исчез из твоей жизни ?
Просто отче наш и всё. Никаких условий в молитве.
Что то Иисус не стал молится за торговцев в церкви ,а просто их разогнал,это не я ,а Библия.
Монах
Автор темы
Аватара

#7123 Вираха » Вт, 29 ноября 2022, 15:05

И-Горёк писал(а):
Серг Б. писал(а):
соль22 писал(а):Если был сосед алкаш. одной молитвы было достаточно, чтобы он уснул у двери, когда пытался вломиться к нам. неохота было ментов вызывать. Одного раза хватило, чтобы вообще не было агрессивных наездов. Пил уже тихо у себя в квартире сосед. Потом и вовсе съехал, нормальные заехали.
Это МАГИЯ , Серега :-D
Он же не перестал пить
Он просто перестал тебе мешать
И при этом гонит на Кастанеду, типа "магия" и "ловушка", а у Кастанеды вся магия - это работа с самим собой, только чтобы познать, кто я, живущий в этом мире, и что это за мир, в котором я живу.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7124 Серг Б. » Вт, 29 ноября 2022, 15:20

Вираха писал(а):у Кастанеды вся магия - это работа с самим собой, только чтобы познать, кто я, живущий в этом мире, и что это за мир, в котором я живу.
Вот подтверждаю для себя. какая сильная ловушка. не может человек выбраться из этого учения. и книги Лазарева не сможет воспринять нормально.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вт, 29 ноября 2022, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#7125 И-Горёк » Вт, 29 ноября 2022, 15:21

Монах писал(а):
Серг Б. писал(а):
И-Горёк писал(а):Молился ,что б он исчез из твоей жизни ?
Просто отче наш и всё. Никаких условий в молитве.
Что то Иисус не стал молится за торговцев в церкви ,а просто их разогнал,это не я ,а Библия.
:yes:
Кроме того
Иисус не учил людей " всё продавать "
Это Он сказал выборочно именно одному юноше
( наверное это было для него важно )
Иисус не говорил это и богатому иудею ,что приходил к Нему
Не богатому сборщиков податей ,когда был у него в гостях
Не жене домоуправителя ( тоже при деньгах) которая следовала за ним...
И-Горёк
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#7126 Веренея » Вт, 29 ноября 2022, 15:36

Вот это я бросила зерно в благодатную почву , на две страницы.
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7127 Серг Б. » Вт, 29 ноября 2022, 15:39

Свои мотивы есть, значит.
Серг Б.

#7128 Веренея » Вт, 29 ноября 2022, 15:42

Серг Б. писал(а):Свои мотивы есть, значит.

У кого ? Сама в шоке.
Веренея

#7129 Серг Б. » Вт, 29 ноября 2022, 15:43

Веренея писал(а):У кого ? Сама в шоке.
тема популярная
Серг Б.

#7130 Веренея » Вт, 29 ноября 2022, 15:47

Серг Б. писал(а):
тема популярная

Наверное людям не хватает ответов на их вопросы.
Веренея

#7131 И-Горёк » Вт, 29 ноября 2022, 16:08

Веренея писал(а):
Серг Б. писал(а):
тема популярная

Наверное людям не хватает ответов на их вопросы.
Да нет же :-D
Просто люди устали от постов

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Серг Б. писал(а):Свои мотивы есть, значит.
:evil:
Терпеть не могу лазарьвские мантры про то ,что бы бог простил за какие то зацепки
И-Горёк

#7132 Серг Б. » Вт, 29 ноября 2022, 16:38

Веренея писал(а):Наверное людям не хватает ответов на их вопросы.
Обратите внимание, в какой момент Гоша становится агрессивным.
Серг Б.

#7133 Веренея » Вт, 29 ноября 2022, 16:43

Серг Б. писал(а):
Обратите внимание, в какой момент Гоша становится агрессивным. Что происходит в пространстве форума в такой момент?

Ну я пространств не вижу , тем не менее реакция есть , а эт уже интереснее.
Веренея

#7134 Серг Б. » Вт, 29 ноября 2022, 16:46

Появляется еле заметное ощущение напряжения такого какого-то. В такие моменты Гоша начинает буйные тексты писать.
Серг Б.

#7135 Монах » Вт, 29 ноября 2022, 16:47

Серг Б. писал(а):
Обратите внимание, в какой момент Гоша становится агрессивным. Что происходит в пространстве форума в такой момент?
Не знаю как вы, но я заметил перемены в Гоше, он стал выражать свои мысли , а не просто членораздельно писать. Есть моменты ,конечно, его вспышек, но может оставить их для проработке самому Гоше. Все мы не идеалы и даже стремиться к этому не нужно, стремление одно - Любовь в себе и к Богу, всё остальное приложиться.
Монах
Автор темы
Аватара

#7136 Серг Б. » Вт, 29 ноября 2022, 16:48

Монах писал(а):Не знаю как вы, но я заметил перемены в Гоше, он стал выражать свои мысли , а не просто членораздельно писать
Есть изменения. в общем. Это многие заметили.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Веренея писал(а):Ну я пространств не вижу , тем не менее реакция есть , а эт уже интереснее.
А на утро обычно соль начинает писать, что у неё кончились силы и пропало вдохновение. что-то в этом роде. :smile:
Серг Б.

#7137 И-Горёк » Вт, 29 ноября 2022, 16:54

Идиоты
Смотрите на себя ,а не на Гошу
И-Горёк

#7138 Монах » Вт, 29 ноября 2022, 16:58

И-Горёк писал(а):Идиоты
Смотрите на себя ,а не на Гошу
Это как спасибо ,что вспомнили, да ничего, пожалуйста, все мы тут под вниманием к друг к другу, от слова друг.

Добавлено спустя 14 часов 9 минут:
Продолжая разбор по странам, то у Америке витает образ демократии, если он не изменится ,то Америки как государства не будет, а с её падением изменится вся система на земле.
Для чего нужен разбор своих агрессивных ситуаций, так каждый будет исправлять приоритет своих ценностей в каждой конкретной ситуации, которые ему подсовывает Бог, даже если другие люди в них участвую . Свою агрессивную ситуацию можно рассмотреть как короткий отрезок фильма и как сам там играл роль, что думал, что чувствовал, чем был недоволен. Разбирая ситуацию, сам проживаешь снова и снова и выявляя ту ценность в себе которую защищал, ценил, была дорога и тем самым понимаешь свою ошибку. Только нужно у себя её искать, так можно исправить себя, изменить себя, в конкретной ситуации поменяв свою Любовь к этой ценности на Любовь к Богу , тем самым мы как бы говорим Богу что я уже понял свою ошибку и повторять её в жизни в будущем не стоит, но Бог ещё будет проверять, а усвоен ли урок до конца, и такая же ситуация повторится, может быть не так и не в таком виде,но похожая .

Добавлено спустя 22 часа 54 минуты:
Сказка про трёх поросят. Жили были три поросёнка и захотели они построить себе дома. Первый поросёнок построил из соломы, так как не за что было ему строить . Повесил себе Иконку и стал жить поживать. Второй поросёнок тоже построил себе дом из дерева и тоже повесил себе Иконку и так же стал жить поживать . Третий поросёнок построил себе дом из кирпича и подумал ,, Какой у меня дом крепкий и добротный , ни что ему не по чём ". Прошли годы, у первого поросёнка выросли молодые поросята, они заменили стены , крышу и дом преобразился в лучшую сторону. У второго поросёнка тоже выросло молодое поколение и свой дом тоже улучшили. Третий поросёнок хоть и заводил семью , но молодого поколения так и не получил. Дом стал стареть и рассыпаться, сил на ремонт уже не было и того состояния что было когда то тоже. Дом стал рушиться неся в себе пустоту и скуку .
В этой сказке есть маленькая ошибка третьего поросёнка в прошлом - он стал невольно этот дом любить ( обожествлять). Первые два поросёнка сделали главным Любовь к Богу повесив Иконку у себя дома и тем самым убереглись , сделав главным у себя Бога. Конечно Иконка может быть и в душе и её не обязательно вешать , но главное всегда должно быть неизменным. Так делается направление пути к Богу . Иногда многие женщины и мужчины очень хотят детей и не могут их получить, вот как раз своё желание иметь детей стало главным, а главным должно быть Любовь в себе и Богу и нужно перенаправлять свою любовь от своего желания иметь детей к Богу и жить , а уж Бог увидит вашу Любовь к нему и изменит сценарий жизни. Любовь к своим желаниям не позволяют им осуществиться.
Монах
Автор темы
Аватара

#7139 veravelios » Чт, 1 декабря 2022, 6:11

Смешные вы , подождите, Гоша напьётся и опять будет писать рваные предложения со скачущим смыслом.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7140 Марфа_М » Чт, 1 декабря 2022, 6:54

Гоша написал мне в личку, что я беззубая змея, стремящаяся его укусить. (Не знаю, ставить смайлик или нет, не сказать чтобы это смешно, но тем не менее…))).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем