Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7101 Веренея » Вт, 29 ноября 2022, 14:01

Как можно помочь тому , кто не хочет этой помощи? А никак.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я сама прожила половину жизни в доме , где много пьяниц и наркоманов , от сочувствия не осталось и следа .

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А уж ночные и дневные дебоши с женами - это вообще отдельная история. И каждый на утро зарекался.
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7102 Серг Б. » Вт, 29 ноября 2022, 14:08

Веренея писал(а):Как можно помочь тому , кто не хочет этой помощи? А никак.
Сперва человек должен дойти до точки отчаяния. Понять, что уже в глубокой яме. Пока человек в кайфе и ему хорошо. Он еще падает. Если он удовлетворен своим образом жизни, то и помогать не надо. Работает, ширяется по чуть-чуть, или в поработали, и в загул на пару неделек. И им хорошо. Они хотят грешить. Потом осознают, сколько денег ушло на пропой и так далее. Наркоманы на тяжелых наркотиках быстрее до точки отчаяния доходят. Быстрее помощи просят. Алкаши могут всю жизнь себя считать здоровыми людьми.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Ну, если близкий досаждает пьянками, дебошами. То жить рядом очень трудно. Просто читают молитву на начальном этапе. купируют молитвой влияние злых духов через алкаша. Он постепенно успокаивается. Потом просыпаются чувства. начинает чувствовать как тяжело с похмелья, начинает ощущать, как страдает тело после выпивки. Потом, спустя десять лет молитв вдруг осознает, что не хочет пить. Но тот алкаш знакомый ходил и ходит в церковь протестанскую.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Если пьянки групповые, то в доме образуется эгрегор пьянки. Он будет собирать зависимых людей постоянно в одном месте. Сперва чистят дом молитвой, приглашают священника, если сами не умеют. Алкаши разбегаются, вдруг перестают приходить в гости. Потом медленная молитва за зависимого человека. в течении десятка лет. Некоторые жены спасают мужей молитвами. У них это получается.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вт, 29 ноября 2022, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#7103 Веренея » Вт, 29 ноября 2022, 14:18

Серг Б., а кто сказал что им плохо , им таки очень хорошо - это людям родным рядом с ними плохо , это они страдают или сострадают рядом с кайфоманами.
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7104 Серг Б. » Вт, 29 ноября 2022, 14:19

Веренея писал(а):это людям родным рядом с ними плохо
Верно, поэтому тем, кому досаждают алкаши и надо молиться за них. Постепенно придет спокойствие в дом. Сперва начнет засыпать после первой стопки, успокится, будет пить без срывов и агрессивных нападок. Потом постепенно бросит пить. Не меньше десятка лет такая работа идёт обычно. А куда деваься тем, кто живёт рядом. Смиряются и ходят в церковь.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вт, 29 ноября 2022, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#7105 И-Горёк » Вт, 29 ноября 2022, 14:21

Серг Б. писал(а):
Верно, поэтому тем, кому досаждают алкаши и надо молиться за них.
Писал тебе уже
- не молись за тех ,кто тебя не просит об этом
Серега - это гордыня !
И-Горёк
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#7106 Серг Б. » Вт, 29 ноября 2022, 14:24

И-Горёк писал(а):Писал тебе уже
ну вот, первая реакция будет такой. может быть агрессивной на молитву. :yes: Но, если досаждает сосед или родной, то молиться придется.
Серг Б.

#7107 И-Горёк » Вт, 29 ноября 2022, 14:25

Вообще я видел только одного наркомана ,кто соскочил и не употреблял больше двух лет
Это чувак из центра ,где лежал мой сын
Да и он умер недавно от короны
Те ,у кого семьи - тем проще
После очередного срыва опять восстанавливаются
И так по кругу
И-Горёк

#7108 соль22 » Вт, 29 ноября 2022, 14:25

И-Горёк писал(а):
Серг Б. писал(а):
Верно, поэтому тем, кому досаждают алкаши и надо молиться за них.
Писал тебе уже
Серега - это гордыня !
:yes: :approve: но он все равно не поймет, пока по башке не получит )))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#7109 Серг Б. » Вт, 29 ноября 2022, 14:25

У меня соседка по даче просто решила сбежать от мужа алкаша. Купила дом в другой области и туда уехала тихо и всё.
Серг Б.

#7110 И-Горёк » Вт, 29 ноября 2022, 14:26

Серг Б. писал(а):
И-Горёк писал(а):Писал тебе уже
ну вот, первая реакция будет такой. может быть агрессивной на молитву. :yes: Но, если досаждает сосед или родной, то молиться придется.
Так ты молился не об нем , а о себе
Что б тебя не трогали
И-Горёк

#7111 Серг Б. » Вт, 29 ноября 2022, 14:27

соль22 писал(а):но он все равно не поймет, пока по башке не получит )))
Успокаиваются сперва алкаши. если со мной общаются. Сперва уважать начинают, потом уже можно беседовать. А если в агрессии как здесь, то молитва тайная дистанционная сперва. Это если достают, мешают лично. А если не касается, то пофигу в принципе.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
И-Горёк писал(а):Так ты молился не об нем , а о себе
Что б тебя не трогали
Если был сосед алкаш. одной молитвы было достаточно, чтобы он уснул у двери, когда пытался вломиться к нам. неохота было никого вызывать. Одного раза хватило, чтобы вообще больше не было агрессивных наездов. Пил уже тихо у себя в квартире сосед. Потом и вовсе съехал, нормальные заехали.
Серг Б.

#7112 И-Горёк » Вт, 29 ноября 2022, 14:34

Серг Б. писал(а):
соль22 писал(а):Если был сосед алкаш. одной молитвы было достаточно, чтобы он уснул у двери, когда пытался вломиться к нам. неохота было ментов вызывать. Одного раза хватило, чтобы вообще не было агрессивных наездов. Пил уже тихо у себя в квартире сосед. Потом и вовсе съехал, нормальные заехали.
Это МАГИЯ , Серега :-D
Он же не перестал пить
Он просто перестал тебе мешать
И-Горёк

#7113 Серг Б. » Вт, 29 ноября 2022, 14:36

И-Горёк писал(а):Он же не перестал пить
Так, его личное дело, мне зачем его спасать, ему хорошо. Нам перестал мешать и ладно.
Серг Б.

#7114 И-Горёк » Вт, 29 ноября 2022, 14:44

Серг Б. писал(а):
И-Горёк писал(а):Он же не перестал пить
Так, его личное дело, мне зачем его спасать, ему хорошо. Нам перестал мешать и ладно.
Конечно
Ты молился то зачем ?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Типо , господи , огради меня от этого подонка ?
Последний раз редактировалось И-Горёк Вт, 29 ноября 2022, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк

#7115 Серг Б. » Вт, 29 ноября 2022, 14:46

И-Горёк писал(а):Конечно
Ты молился то зачем ?
Когда в дверь к нам ломился пьяный. Сосед нормальный, перебал чуток. Не вызывать же милицию из-за такой мелочи. Так успокоился.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вт, 29 ноября 2022, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#7116 И-Горёк » Вт, 29 ноября 2022, 14:47

Серг Б. писал(а):
И-Горёк писал(а):Конечно
Ты молился то зачем ?
Когда в дверь к нам ломился пьяный.
И ....
Молился ,что б он исчез из твоей жизни ?
И-Горёк

#7117 Серг Б. » Вт, 29 ноября 2022, 14:48

И-Горёк писал(а):Молился ,что б он исчез из твоей жизни ?
Просто отче наш и всё. Никаких условий в молитве.
Серг Б.

#7118 И-Горёк » Вт, 29 ноября 2022, 14:50

Серг Б. писал(а):
И-Горёк писал(а):Молился ,что б он исчез из твоей жизни ?
Просто отче наш и всё. Никаких условий в молитве.
Сработало !?
Ай молодца :-D
И-Горёк

#7119 Серг Б. » Вт, 29 ноября 2022, 14:52

И-Горёк писал(а):Сработало !?
Ай молодца
Просто успокаивающее влияние молитвы. Пусть живет еще сто лет со своей женой.
Серг Б.

#7120 И-Горёк » Вт, 29 ноября 2022, 14:55

Серг Б. писал(а):
И-Горёк писал(а):Сработало !?
Ай молодца
Просто успокаивающее влияние молитвы. Пусть живет еще сто лет со своей женой.
Ладно ,Серег , каждый из нас остался при своём мнении
И-Горёк

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем