Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7081 veravelios » Вт, 29 ноября 2022, 10:47

Веренея, это каждый выбирает сам для себя. Энергия не моя , я ее получаю и её надо отдавать , как и любовь , она просто протекает через нас , её нельзя задерживать , как и любовь , иначе она начнёт разрушать вас или просто иссякнет.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7082 Brittany » Вт, 29 ноября 2022, 10:48

соль22 писал(а):а я писала про вас?
Ты отвечала на моё сообщение. Не догадалась убрать мой ник))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#7083 Монах » Вт, 29 ноября 2022, 10:49

veravelios писал(а):Жалость унижает . Её хорошо бы заменить на сопереживание
Сопереживать, если бы вы знали другого человека ценности и потеря их ,то это было бы полезно конечно, как способу прочувствование состояние другого, но в большинстве многие этого не чувствуют, по причине не знания и не имеющего опыта потери дорогой себе Любви своей.
Монах
Автор темы
Аватара

#7084 соль22 » Вт, 29 ноября 2022, 10:51

Brittany писал(а):
соль22 писал(а):а я писала про вас?
Ты отвечала на моё сообщение. Не догадалась убрать мой ник))
Совсем больная :-D да, когда вы ответили на мое сообщение, я ответила на ваше))) надоела своим бредом, игнор :rose:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#7085 veravelios » Вт, 29 ноября 2022, 10:53

Монах писал(а):
veravelios писал(а):Жалость унижает . Её хорошо бы заменить на сопереживание
Сопереживать, если бы вы знали другого человека ценности и потеря их ,то это было бы полезно конечно, как способу прочувствование состояние другого, но в большинстве многие этого не чувствуют, по причине не знания и не имеющего опыта потери дорогой себе Любви своей.
Ну если вы знаете что чувствуют большинство )
veravelios F
Модератор
Аватара

#7086 Вираха » Вт, 29 ноября 2022, 10:57

Монах писал(а):
Вираха писал(а):Те мои - высохли.
вы жалеете ,что вы находитесь здесь в моменте сейчас, или хотели бы вернуться
Вспоминаю моменты, когда да, было жаль, что я приняла то решение, которое приняла, из-за чего в настоящем вот так, как есть.
Но с тех пор всё переосмыслилось и поменялось отношение.
Жизнь такая интересная штука: с одной стороны, сам себе создаёшь проблемы, с другой именно благодаря этим Богом данным ситуациям можно узнать их причину, найти и решить её. Поэтому, за всё Слава Богу, и живём мы не для того, чтобы обустроить здесь на земле райский сад для себя, а для познания себя и Бога, поэтому то, что происходит - и есть то, что мне нужно.
Кстати говоря, в вашей теме я поняла ещё один важный для меня момент - соработничество с Богом. Стало ясно, как это происходит.
Спасибо вам.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7087 Монах » Вт, 29 ноября 2022, 10:57

veravelios писал(а):Ну если вы знаете что чувствуют большинство
С кажем так, не все понимают страданий другого, так лучше?
Монах
Автор темы
Аватара

#7088 Веренея » Вт, 29 ноября 2022, 11:00

veravelios писал(а):Веренея, это каждый выбирает сам для себя. Энергия не моя , я ее получаю и её надо отдавать , как и любовь , она просто протекает через нас , её нельзя задерживать , как и любовь , иначе она начнёт разрушать вас или просто иссякнет.

Согласна , а как вы понимаете сопереживание , как оно должно проистекать из каких чувств или намерений ?
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7089 Brittany » Вт, 29 ноября 2022, 11:09

соль22 писал(а):надоела своим бредом
:cannot:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7090 veravelios » Вт, 29 ноября 2022, 11:13

Монах писал(а):
veravelios писал(а):Ну если вы знаете что чувствуют большинство
С кажем так, не все понимают страданий другого, так лучше?
Не все это да. Но и сочувствие не будет возникать при виде каждого страдания. Как и жалость не возникает ко всем страдающим.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Веренея писал(а):
veravelios писал(а):Веренея, это каждый выбирает сам для себя. Энергия не моя , я ее получаю и её надо отдавать , как и любовь , она просто протекает через нас , её нельзя задерживать , как и любовь , иначе она начнёт разрушать вас или просто иссякнет.

Согласна , а как вы понимаете сопереживание , как оно должно проистекать из каких чувств или намерений ?
Сопереживание. Человеку больно , ты это понимаешь. Одновременно ты понимаешь , что эта боль дана человеку для того , чтобы он понял что- то , вышел на новый уровень восприятия. Это его судьба , она такая же прекрасная как и твоя .
Ребёнок полез на дерево и упал. Он плачет , ему больно и может быть обидно. Ты обнимаешь его и принимаешь к себе , тебе тоже больно , ты тоже готова расплакаться , но ты понимаешь, что будет ещё много деревьев в его жизни , так ребёнок познаёт окружающий мир , это познание и без шишек не обойтись.
veravelios F
Модератор
Аватара

#7091 Монах » Вт, 29 ноября 2022, 11:44

veravelios писал(а):плачет , ему больно и может быть обидно. Ты обнимаешь его и принимаешь к себе , тебе тоже больно , ты тоже готова расплакаться
И тем самым собой отойти от Любви в себе. Если ты сам в Любви, то и обнять своей Любовью можно, тем самым помочь другому не окунаться в обиду и другие негативные энергии или строгостью отвлечь от его набегающей обиды, ведь в состояние которое может погрузиться человек может быть опасно для него самого.
Монах
Автор темы
Аватара

#7092 Веренея » Вт, 29 ноября 2022, 11:46

veravelios писал(а):Сопереживание. Человеку больно , ты это понимаешь. Одновременно ты понимаешь , что эта боль дана человеку для того , чтобы он понял что- то , вышел на новый уровень восприятия. Это его судьба , она такая же прекрасная как и твоя .
Ребёнок полез на дерево и упал. Он плачет , ему больно и может быть обидно. Ты обнимаешь его и принимаешь к себе , тебе тоже больно , ты тоже готова расплакаться , но ты понимаешь, что будет ещё много деревьев в его жизни , так ребёнок познаёт окружающий мир , это познание и без шишек не обойтись.

Ну , а если человек сам лезет на дерево , зная что может упасть и ничего не делает или выберет дорогу где разбойничают бандиты , вы тоже будете за него переживать? Заметьте об опасности он предупрежден и знает последствия.
Веренея

#7093 Brittany » Вт, 29 ноября 2022, 11:52

veravelios писал(а):Сопереживание. Человеку больно , ты это понимаешь. Одновременно ты понимаешь , что эта боль дана человеку для того , чтобы он понял что- то , вышел на новый уровень восприятия. Это его судьба
Не ты понимаешь, а я, Вера, понимаю. Не следует обобщать.
Brittany F
Аватара

#7094 veravelios » Вт, 29 ноября 2022, 11:56

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):Сопереживание. Человеку больно , ты это понимаешь. Одновременно ты понимаешь , что эта боль дана человеку для того , чтобы он понял что- то , вышел на новый уровень восприятия. Это его судьба , она такая же прекрасная как и твоя .

Ну , а если человек сам лезет на дерево , зная что может упасть и ничего не делает или выберет дорогу где разбойничают бандиты , вы тоже будете за него переживать? Заметьте об опасности он предупрежден и знает последствия.
Да мы все так или иначе знаем и всё же делаем. Да , буду не переживать за него , а сопереживать.

Добавлено спустя 40 секунд:
Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Сопереживание. Человеку больно , ты это понимаешь. Одновременно ты понимаешь , что эта боль дана человеку для того , чтобы он понял что- то , вышел на новый уровень восприятия. Это его судьба
Не ты понимаешь, а я, Вера, понимаю. Не следует обобщать.
Это не обобщение.)
veravelios F
Модератор
Аватара

#7095 Brittany » Вт, 29 ноября 2022, 12:01

veravelios писал(а):Это не обобщение.)
:smile: А ты - это кто?
Brittany F
Аватара

#7096 veravelios » Вт, 29 ноября 2022, 12:02

Монах писал(а):
veravelios писал(а):плачет , ему больно и может быть обидно. Ты обнимаешь его и принимаешь к себе , тебе тоже больно , ты тоже готова расплакаться
И тем самым собой отойти от Любви в себе. Если ты сам в Любви, то и обнять своей Любовью можно, тем самым помочь другому не окунаться в обиду и другие негативные энергии или строгостью отвлечь от его набегающей обиды, ведь в состояние которое может погрузиться человек может быть опасно для него самого.
Не знаю , думаю что это в вашей системе такое происходит.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Это не обобщение.)
:smile: А ты - это кто?
"Ты" это" я" , только с точки зрения собеседника. Это как встать на минутку напротив себя)
veravelios F
Модератор
Аватара

#7097 Монах » Вт, 29 ноября 2022, 12:14

veravelios писал(а):Ты" это" я" , только с точки зрения собеседника. Это как встать на минутку напротив себя)
Хорошо что вы можете себя видеть со стороны, это уже плюс.
Монах
Автор темы
Аватара

#7098 Серг Б. » Вт, 29 ноября 2022, 12:24

veravelios писал(а):Это как встать на минутку напротив себя)
Сострадание, сочувствие настоящее. :smile:
Серг Б.

#7099 Веренея » Вт, 29 ноября 2022, 12:31

veravelios писал(а):а мы все так или иначе знаем и всё же делаем. Да , буду не переживать за него , а сопереживать.

Тогда усугубим , а если это наркоман , игроман , пьяница , убийца , сможете сопереживать за такого , в особенности , если он ваш брат , сват , отец , сын? Чем сможете помочь ? Если он супротив.
Веренея

#7100 Серг Б. » Вт, 29 ноября 2022, 12:37

Веренея писал(а):а если это наркоман
Смотря куда внимание направлять. В его ум, который отрван от тела в момент эйфории, или на тело, которое в шоке от дозы и идёт борьба за выживание черз выброс резервов адреналина, эндоморфинов и так далее. Или одновременно на все сразу. Или потом, когда кайф закончился и он в себя пришел и его ломает. Ужас еще тот получается.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Веренея писал(а):Чем сможете помочь ? Если он супротив.
Словами точно не поможешь.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
ПРотестанты работают с наркоманами часто. Есть пастырь знакомый, директор центра реабилитации. Сам бывший наркоман. Лет пять плотно заниматься надо с такими. молиться, терпеть негативное поведение на первых порах. Кражи денег, вещей и так далее. Потом постепенно в себя приходят, и то далеко не все.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем