Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах

Ты отвечала на моё сообщение. Не догадалась убрать мой ник))соль22 писал(а):а я писала про вас?
Сопереживать, если бы вы знали другого человека ценности и потеря их ,то это было бы полезно конечно, как способу прочувствование состояние другого, но в большинстве многие этого не чувствуют, по причине не знания и не имеющего опыта потери дорогой себе Любви своей.veravelios писал(а):Жалость унижает . Её хорошо бы заменить на сопереживание
Совсем больнаяBrittany писал(а):Ты отвечала на моё сообщение. Не догадалась убрать мой ник))соль22 писал(а):а я писала про вас?
да, когда вы ответили на мое сообщение, я ответила на ваше))) надоела своим бредом, игнор 
Ну если вы знаете что чувствуют большинство )Монах писал(а):Сопереживать, если бы вы знали другого человека ценности и потеря их ,то это было бы полезно конечно, как способу прочувствование состояние другого, но в большинстве многие этого не чувствуют, по причине не знания и не имеющего опыта потери дорогой себе Любви своей.veravelios писал(а):Жалость унижает . Её хорошо бы заменить на сопереживание

Вспоминаю моменты, когда да, было жаль, что я приняла то решение, которое приняла, из-за чего в настоящем вот так, как есть.Монах писал(а):вы жалеете ,что вы находитесь здесь в моменте сейчас, или хотели бы вернутьсяВираха писал(а):Те мои - высохли.
С кажем так, не все понимают страданий другого, так лучше?veravelios писал(а):Ну если вы знаете что чувствуют большинство
veravelios писал(а):Веренея, это каждый выбирает сам для себя. Энергия не моя , я ее получаю и её надо отдавать , как и любовь , она просто протекает через нас , её нельзя задерживать , как и любовь , иначе она начнёт разрушать вас или просто иссякнет.
соль22 писал(а):надоела своим бредом

Не все это да. Но и сочувствие не будет возникать при виде каждого страдания. Как и жалость не возникает ко всем страдающим.Монах писал(а):С кажем так, не все понимают страданий другого, так лучше?veravelios писал(а):Ну если вы знаете что чувствуют большинство
Сопереживание. Человеку больно , ты это понимаешь. Одновременно ты понимаешь , что эта боль дана человеку для того , чтобы он понял что- то , вышел на новый уровень восприятия. Это его судьба , она такая же прекрасная как и твоя .Веренея писал(а):veravelios писал(а):Веренея, это каждый выбирает сам для себя. Энергия не моя , я ее получаю и её надо отдавать , как и любовь , она просто протекает через нас , её нельзя задерживать , как и любовь , иначе она начнёт разрушать вас или просто иссякнет.
Согласна , а как вы понимаете сопереживание , как оно должно проистекать из каких чувств или намерений ?

И тем самым собой отойти от Любви в себе. Если ты сам в Любви, то и обнять своей Любовью можно, тем самым помочь другому не окунаться в обиду и другие негативные энергии или строгостью отвлечь от его набегающей обиды, ведь в состояние которое может погрузиться человек может быть опасно для него самого.veravelios писал(а):плачет , ему больно и может быть обидно. Ты обнимаешь его и принимаешь к себе , тебе тоже больно , ты тоже готова расплакаться
veravelios писал(а):Сопереживание. Человеку больно , ты это понимаешь. Одновременно ты понимаешь , что эта боль дана человеку для того , чтобы он понял что- то , вышел на новый уровень восприятия. Это его судьба , она такая же прекрасная как и твоя .
Ребёнок полез на дерево и упал. Он плачет , ему больно и может быть обидно. Ты обнимаешь его и принимаешь к себе , тебе тоже больно , ты тоже готова расплакаться , но ты понимаешь, что будет ещё много деревьев в его жизни , так ребёнок познаёт окружающий мир , это познание и без шишек не обойтись.
Не ты понимаешь, а я, Вера, понимаю. Не следует обобщать.veravelios писал(а):Сопереживание. Человеку больно , ты это понимаешь. Одновременно ты понимаешь , что эта боль дана человеку для того , чтобы он понял что- то , вышел на новый уровень восприятия. Это его судьба
Да мы все так или иначе знаем и всё же делаем. Да , буду не переживать за него , а сопереживать.Веренея писал(а):veravelios писал(а):Сопереживание. Человеку больно , ты это понимаешь. Одновременно ты понимаешь , что эта боль дана человеку для того , чтобы он понял что- то , вышел на новый уровень восприятия. Это его судьба , она такая же прекрасная как и твоя .
Ребёнок полез на дерево и упал. Он плачет , ему больно и может быть обидно. Ты обнимаешь его и принимаешь к себе , тебе тоже больно , ты тоже готова расплакаться , но ты понимаешь, что будет ещё много деревьев в его жизни , так ребёнок познаёт окружающий мир , это познание и без шишек не обойтись.
Ну , а если человек сам лезет на дерево , зная что может упасть и ничего не делает или выберет дорогу где разбойничают бандиты , вы тоже будете за него переживать? Заметьте об опасности он предупрежден и знает последствия.
Это не обобщение.)Brittany писал(а):Не ты понимаешь, а я, Вера, понимаю. Не следует обобщать.veravelios писал(а):Сопереживание. Человеку больно , ты это понимаешь. Одновременно ты понимаешь , что эта боль дана человеку для того , чтобы он понял что- то , вышел на новый уровень восприятия. Это его судьба

veravelios писал(а):Это не обобщение.)
А ты - это кто?Не знаю , думаю что это в вашей системе такое происходит.Монах писал(а):И тем самым собой отойти от Любви в себе. Если ты сам в Любви, то и обнять своей Любовью можно, тем самым помочь другому не окунаться в обиду и другие негативные энергии или строгостью отвлечь от его набегающей обиды, ведь в состояние которое может погрузиться человек может быть опасно для него самого.veravelios писал(а):плачет , ему больно и может быть обидно. Ты обнимаешь его и принимаешь к себе , тебе тоже больно , ты тоже готова расплакаться
"Ты" это" я" , только с точки зрения собеседника. Это как встать на минутку напротив себя)Brittany писал(а):veravelios писал(а):Это не обобщение.)А ты - это кто?

Хорошо что вы можете себя видеть со стороны, это уже плюс.veravelios писал(а):Ты" это" я" , только с точки зрения собеседника. Это как встать на минутку напротив себя)
Сострадание, сочувствие настоящее.veravelios писал(а):Это как встать на минутку напротив себя)

veravelios писал(а):а мы все так или иначе знаем и всё же делаем. Да , буду не переживать за него , а сопереживать.
Смотря куда внимание направлять. В его ум, который отрван от тела в момент эйфории, или на тело, которое в шоке от дозы и идёт борьба за выживание черз выброс резервов адреналина, эндоморфинов и так далее. Или одновременно на все сразу. Или потом, когда кайф закончился и он в себя пришел и его ломает. Ужас еще тот получается.Веренея писал(а):а если это наркоман
Словами точно не поможешь.Веренея писал(а):Чем сможете помочь ? Если он супротив.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя