Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Это ваша КМ и она спорна, т.к. разрушение это первая стадия созидания...Brittany писал(а):Противоположность любви - равнодушие. Безразличие.соль22 писал(а):Жалость противоположность любви... на самом то деле...Монах писал(а):Жалость не Любовь
Жалость отводит от состояния Любви, когда испытываешь жалость, то уже не испытываешь в себе Любовь и тут важно ещё к кому, если к человеку или к образу, то тогда образ его благополучия намного важнее ,чем Любовь к Богу.соль22 писал(а):Жалость противоположность любви... на самом то деле...Монах писал(а):Жалость не Любовь
Brittany писал(а):Противоположность любви - равнодушие. Безразличие.соль22 писал(а):Жалость противоположность любви... на самом то деле...Монах писал(а):Жалость не Любовь
Какое разрушение? Человек ничего не разрушил, просто безразличен.соль22 писал(а):разрушение это первая стадия созидания...
Да, вот как раз такой момент у меня и был.Монах писал(а):Жалость - это желание не испытывать тяжести жизни, то есть быть всегда в каком то фантастическом саду , где всё для тебя.
Интересно! Чтобы не обидеться - да, похоже. Тогда агрессия вовне, на других, не идёт, но идеализация всё равно никуда не девается, и если она не удовлетворяется, то переживается как жалость к себе, а с ней и слёзы. А если с ней (с этим обожествлением) поработать, то слёз от воспоминаний больше не будет. Те мои - высохли.Монах писал(а):У слез есть две причины:
Первая, чтобы не обидеться , это такая защита для детей.
Вторая , пропускания через себя энергий высокой частоты сродни Любви, когда , например говоришь чистую правду, это как клянёшься что это так и есть.
Третья причина потери чего то дорогого, но тут вступает первая причина ,чтобы не обидеться.

соль22 писал(а):Это ваша КМ и она спорна, т.к. разрушение это первая стадия созидания...
Равнодушие имеет свою частотную энергетику, как и безразличие. Можно даже эти энергии поставить для себя в приоритете - обожествить их, что и сделала Равновесие, сказав что ей ровно до... .Brittany писал(а):Противоположность любви - равнодушие. Безразличие.соль22 писал(а):Жалость противоположность любви... на самом то деле...Монах писал(а):Жалость не Любовь
Brittany писал(а):Какое разрушение? Человек ничего не разрушил, просто безразличен.соль22 писал(а):разрушение это первая стадия созидания...
Моя давняя проблема, всегда жалела людей. И только не так уж давно начала понимать, что есть в этом что-то нехорошее, и для них, и для меня.Монах писал(а):Жалость отводит от состояния Любви, когда испытываешь жалость, то уже не испытываешь в себе Любовь и тут важно ещё к кому, если к человеку или к образу, то тогда образ его благополучия намного важнее ,чем Любовь к Богу.
Монах писал(а):Равнодушие имеет свою частотную энергетику, как и безразличие. Можно даже эти энергии поставить для себя в приоритете - обожествить их, что и сделала Равновесие, сказав что ей ровно до... .
Вот видите, Веренея, вы только что поставили для меня узкие рамки восприятия любви,Веренея писал(а):Вот видите Британи , вы никак не можете вырваться из узких рамок восприятия любви , скатываясь в физичнось человеческой любви и отношений , а где вы сами , ваши чувства, какие они ? Почему происходят те или иные процессы с вами , а есть любовь в вашей душе , вы себя познали , прежде чем кому то что то давать от себя?
А пардон не увидела на мелком экране ) ну ок, в любом случае безразличие это не негатив, люблю безразличных людей, они не лезут куда не надо, а вот жалось никогда и ни к чему хорошему не приводит, но доказывать не буду, живите как живете - ваше правоBrittany писал(а):Какое разрушение? Человек ничего не разрушил, просто безразличен.соль22 писал(а):разрушение это первая стадия созидания...

Жалость унижает . Её хорошо бы заменить на сопереживание.Вираха писал(а):Моя давняя проблема, всегда жалела людей. И только не так уж давно начала понимать, что есть в этом что-то нехорошее, и для них, и для меня.Монах писал(а):Жалость отводит от состояния Любви, когда испытываешь жалость, то уже не испытываешь в себе Любовь и тут важно ещё к кому, если к человеку или к образу, то тогда образ его благополучия намного важнее ,чем Любовь к Богу.
И уже в вашей теме, когда читала про обожествление образов, всё и встало на свои места, стало понятно что это за штука такая и почему надо от неё избавляться.

И-Горёк писал(а):Зачем ?Веренея писал(а):
Зачем в 60 , я уже сейчас оглядываюсь и́ии работаю с прошлыми ошибками.
А если вспомнить опять о чём вы думали, небось окинули взглядом свою жизнь в целом, как вы её прожили и появилось чувство жалости и внутренней обиды, а слёзы как детская защита не дала окончательно обидеться, но если бы вы этого не прожили ,то не оказались бы в том положении ,что сейчас, вы жалеете ,что вы находитесь здесь в моменте сейчас, или хотели бы вернуться, мне интересно моё предположение, может я ошибся?Вираха писал(а):Те мои - высохли.
veravelios писал(а):Жалость унижает . Её хорошо бы заменить на сопереживание.Вираха писал(а):Моя давняя проблема, всегда жалела людей. И только не так уж давно начала понимать, что есть в этом что-то нехорошее, и для них, и для меня.Монах писал(а):Жалость отводит от состояния Любви, когда испытываешь жалость, то уже не испытываешь в себе Любовь и тут важно ещё к кому, если к человеку или к образу, то тогда образ его благополучия намного важнее ,чем Любовь к Богу.
И уже в вашей теме, когда читала про обожествление образов, всё и встало на свои места, стало понятно что это за штука такая и почему надо от неё избавляться.
Насчёт жалости -согласна.соль22 писал(а):а вот жалось никогда и ни к чему хорошему не приводит, но доказывать не буду, живите как живете - ваше право
Всегда пожалуйстаBrittany писал(а):И - да, спасибо за разрешение жить как живётся.
а я писала про вас? вы просто сами на себе зацикленыBrittany писал(а):соль22, с чего ты взяла, что я подразумевала себя. Написано: человек. Как пример.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя