Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7041 Веренея » Вс, 27 ноября 2022, 14:13

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):только я их буду разбирать на соответствие Любви,
Это называется - осквернять.

Стандартные рекомендации из классической религии использую. Всё что своё, не является истиной. Лучше использовать рекомендованые для самостоятельного применения и безопасные практики из классических религий. Православный, значит использовать рекомендации священника.

Вот у вас венегрет в голове , православие , саи баба , гороскопы и звёзды , славянские религии. А вы говорите осквернить , что осквернить? Вашу венегретную молитву , а кстати , а какому богу вы молитесь или богам?
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7042 Серг Б. » Вс, 27 ноября 2022, 16:04

Устал пока месть. Потом пообщаемся.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вс, 27 ноября 2022, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#7043 Монах » Вс, 27 ноября 2022, 18:24

Нарушение закона времени. Очень часто многие спешат куда то, будь это транспорт, желание попасть из точки А в точку Б, а так же быстро сделать работу. Обожествление образа быстроты - скорости получения желаемого приводит к нарушению закона времени и к отходу от Любви в себе и Богу, а это срыв предполагаемого перемещения ,а значит и проявления агрессивных энергий и как следствие постельный режим.
Одна женщина на работе настроилась на быструю скорость выполнения работы, она очень спешила и для скорости передала своим сослуживцам ряд работ которые они сделали не так. В итоге работа затянулась ещё дольше. Женщина заболела , после её рассказа был ряд предположений её ошибок, это обожествления образа профессионализма , и образа быстроты выполнения работы. С начало работ был не правильный настрой на работу, женщина настроилась на образ быстроты сделанной работы ииии всё развалилось. Когда озвучил её ошибки ,то подсказал как перенаправить свою Любовь от образа быстроты- скорости к Богу. Перед работой всегда нужно настраиваться на основное - Любовь в себе и к Богу. Конечно кто знал что так получится, но лучше понять позже чем повторять свои ошибки снова и снова и не понимать почему . Восстановление потока энергий через лобовую чакру произошло и произошло незаметное выздоровление пробоя через нос.

Добавлено спустя 12 часов 52 минуты:
Много интересного показывают в фильмах, но уже видишь обожествления героев этих фильмов. Если взять фильм Остров про монаха и его выбор своей жизни или жизни своего сослуживца, его выбор был в пользу своей жизни и убийство другой жизни. Можно сказать Бог дал ему шанс прожить эту жизнь, но он сам всю жизнь страдал и не мог со своими способностями простить себя. Сослуживец оказался мудрым и в душе простил своего палача , чтобы не тащить за собой груз обид и других негативных энергий. Хороший эпизод был с матрасом и сапогами главы церкви, когда монах сжёг его матрас и порвал сапоги, тем самым лишил образа комфорта, но этого можно было и не делать, а просто объяснить, что нельзя любить образ комфорта Больше Бога , хотя кто бы его ещё послушал. Обычно так и происходит, что другой или даже сам портишь то что стало любимо, дорого. Вернёмся к смерти монаха, он получил прощение другого, но опять же сам себя так и не простил и с этим грузом помер, к чему это. Простить себя бывает намного труднее чем другого. Для этого нужно определить ту ценность которая была на тот момент самой самой, назвать её и перенаправить свою Любовь от этой ценности к Богу произнося молитву ,, Прости себя что отошёл от Любви в себе и к Богу из-за любви - ( обожествления) к своей жизни тела". Что это даёт, внутри себя происходит перенастройка ценностей в приоритете , где на первое место выходит своя Любовь и Любовь к Богу и тем самым убираем причинно следственную связь от ошибки до того что должно было бы бы случиться, тем самым , своими действиями и изменениями внутри себя влияем на сценарий Бога в жизни, так как уже нет причины проживать на себе последствия отхода от Любви в себе и к Богу .
Монах
Автор темы
Аватара

#7044 Веренея » Пн, 28 ноября 2022, 22:59

Монах писал(а):Вернёмся к смерти монаха, он получил прощение другого, но опять же сам себя так и не простил и с этим грузом помер, к чему это
А почему такие выводы ты сделал ? Я думаю перед смертью ему стало легче. И потом , что такое прощение? Оправдание себя или понимание почему это произошло? И ещё , если ты уже коснулся темы этого кино , когда я его смотрела , возник вопрос , а что обожествила дочь капитана и сам сослуживец как ты выразился? Почему благодаря этим обожествлениям они встретились?
Веренея

#7045 Монах » Вт, 29 ноября 2022, 5:05

Оправдание это не прощение, оправдать можно всё что угодно, если задаться целью конечно. Оправдание другого нужно ,чтобы не отойти самому от Любви, а не в смысле оправдать и простить. Если взять эпизод выбора жизни, то тут стоял вопрос о верности друг - другу - человеческая ценность, верность своему отечеству - государственный фактор, если они были не просто товарищами, а друзьями то - попрание представления о дружбе, и одним выстрелом всё перечеркнул все эти ценности в другом человеке и он простил, это мучительный процесс, а не просто сказал ,,Я прощаю". Подняться над тем что дорого, перестать ценить что было дорого, это путь, но нужен ещё вектор направления пути. Почему разговор о Боге и Любви, да потому что это направление, конечная цель всего , без этого можно запутаться и заблудиться как в лесу среди всех ценностей что есть.
По поводу дочери которая сошла с ума , это подсознательное унижение ума , она не могла переварить умом и с него сошла. Сбой системы у которой нет заложенной программы перезапуска. Рассудок ищет выход, сопоставляя разные варианты , но если под выходом нету Бога, то рассудок заблудился, и процесс поиска может быть бесконечно долго, если он есть этот поиск. Рассудок инструмент сознания, а сознание часть души. Душа не осознаёт себя без сознания - она осознаёт себя через сознание , поэтому и говорят подсознание - не осознающая себя часть.
Что такое понимание и почему так важно понять свою ошибку. Понимание - это результат логических цепочек рассуждений. Каждый рассуждает и думает по разному прибегая к сугубо своим ценностям и по этому порой трудно понять другого, а если понимаешь, то трудно другому доказать ошибочность его логических выводов завязанных на его ценностях. Каждый поступает и не осознано порой, и понять нужно что двигало самим собой , какая такая сиюминутная ценность в виде образа правильности сподвигло так поступить. Разбор своих агрессивных ситуаций приводит к пониманию, а понимание приводит к прощению , так как понимаешь что другой на тот момент не мог поступить иначе, даже если он и не прав, и даже если этот другой ты сам. Просьба о прощение, когда уже понял, это окончательный штрих в работе над собой и своей Любовью, ты сам возвращаешься на дорогу Любви к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#7046 Веренея » Вт, 29 ноября 2022, 6:49

Вот по поводу разбора , вот с этим у меня иногда возникают проблеммы , я иногда в обожествлении не могу встать над проблемой и увидеть ее , и мой друг , который этим занимается иногда меня выручает . В разговоре , он часто видит за что я зацеплена и говорит об этом , а я этого даже не замечаю , потому что живу этим , он как бы я со стороны смотрит и рассказывает , где я не права . Раздражает этим , особенно , когда что то хочу до него донести , а он мне , зацепка , зацепка , иногда забываю , что хотела сказать.
Веренея

#7047 И-Горёк » Вт, 29 ноября 2022, 9:21

Веренея писал(а):Вот по поводу разбора , вот с этим у меня иногда возникают пробле и рассказывает , где я не права . Раздражает этим , особенно , когда что то хочу до него донести , а он мне , зацепка , зацепка , иногда забываю , что хотела сказать.
Чекнутые вы
Всё разбираете что то
Боритесь с кем то
Что то доказываете постоянно....

Так вот оглянитесь в 60 лет и удивитесь
И нАхрен я это делал ( ла) ?
И-Горёк
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#7048 Монах » Вт, 29 ноября 2022, 9:43

Веренея, Процессы протекающие в себе и в мире схожи. Если взять СССР , то оно пошло по духовному пути, но без Бога. Церковь тогда была унижена и растоптана , вместо бога витал образ коммунизма. Прошло 70 лет и СССР развалилось из - за своего обожествления, за это время прожило целое поколение людей,целая жизнь. В человеке тоже самое, прожить жизнь и в конце так и не понять своей ошибки и в будущей жизни начать опять с этого от чего и начал, это долго, очень долгий процесс осознания ,это как остаться на второй год и начинать с первого класса .
Монах
Автор темы
Аватара

#7049 Вираха » Вт, 29 ноября 2022, 9:55

Веренея писал(а):по поводу разбора , вот с этим у меня иногда возникают проблеммы , я иногда в обожествлении не могу встать над проблемой и увидеть ее
Веренея, и у меня бывает.
Я тогда или прекращаю анализ и поиск причины, а просто смотрю на чувства, что в них было (или есть прямо сейчас) агрессивного. И перепрохожу ситуацию с другими чувствами. Но это уже классика по Лазареву.

Или обращаюсь (наподобие молитвы) с просьбой показать причину. Недавно был случай, возникла проблемка, и совсем непонятно, с чем она связана, ни конфликтов не было, ни агрессии не припоминаю, вообще не за что зацепиться. Я тогда попросила показать, и занялась делами, но сама сосредоточилась на своём вопросе и жду. И где-то через полчаса как вспыхнуло: "показали" ситуацию дня четыре до этого назад, где я себя жалела. Казалось бы, что такого, на людей не обижаешься, кажется что простила и не осуждаешь, но вспомнила свои слёзы, а слёзы это жалость к себе, а жалость значит ущемление идеала (обожествлённого образа).
Вот это меня очень поразило, я в этот момент шла и даже остановилась на минуту, стою и переживаю как откровение. Сама бы не додумалась и не вспомнила бы.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7050 соль22 » Вт, 29 ноября 2022, 9:57

И-Горёк писал(а):
Веренея писал(а):Вот по поводу разбора , вот с этим у меня иногда возникают пробле и рассказывает , где я не права . Раздражает этим , особенно , когда что то хочу до него донести , а он мне , зацепка , зацепка , иногда забываю , что хотела сказать.
Чекнутые вы
Всё разбираете что то
Боритесь с кем то

И-Горёк, мне кажется все это не от хорошей жизни :ninja: по ходу нагрешили прилично, теперь разгребают... имхо
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#7051 И-Горёк » Вт, 29 ноября 2022, 10:05

соль22 писал(а): мне кажется все это не от хорошей жизни :ninja: по ходу нагрешили прилично, теперь разгребают... имхо
Да кто ж это знает
У меня один вердикт ,кто копается всю жизнь в своём дерьма и испытывает от этого кайф.....
Нет заботы о близком и любимом человеке
Если проще - все дело в сексе :-D
И-Горёк

#7052 Веренея » Вт, 29 ноября 2022, 10:06

И-Горёк писал(а):
Чекнутые вы
Всё разбираете что то
Боритесь с кем то

Зачем в 60 , я уже сейчас оглядываюсь и́ии работаю с прошлыми ошибками.
Веренея

#7053 Вираха » Вт, 29 ноября 2022, 10:09

соль22 писал(а):мне кажется все это не от хорошей жизни по ходу нагрешили прилично, теперь разгребают... имхо
А как же. Умными женщины бывают только от великой глупости, а духовными практиками занимаются только грешники.
Ну, про женщин этот ваш парадоксальный афоризм, мягко говоря спорный ))
но про грешников можно и согласиться. Иисус тоже сказал, что не к праведникам пришёл, а грешников призвать к покаянию.
Только если вы под грехами понимаете плохие поступки, то ни Иисуса вам не понять, ни тех кто работает со своими состояниями.
Да вам и не надо это понимать, вы душа высокого уровня, чистая и невинная. :angel:
Ещё и - от большого ума глупая, как и положено "настоящей женщине", ага?

Надеюсь, вы мне простите мои безобидные посмеивания. :wink:
Последний раз редактировалось Вираха Вт, 29 ноября 2022, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7054 Веренея » Вт, 29 ноября 2022, 10:13

Вираха, все что вы описали , я тоже так делаю , смотрю на чувства , особенно их проявления и как , но у меня один раз была зацепка , небольшое недовольство , оно развивалось полторы месяца , я его просто не помнила , результат месяц болел желудок , печень , все внутренности выгорали , такие диагнозы ставили , ходила жёлтая вся , думали каюк придёт , а всего лишь какое то небольшое недовольство , о котором я забыла.
Веренея

#7055 Монах » Вт, 29 ноября 2022, 10:13

Вираха писал(а):Веренея, и у меня бывает.
Я тогда или прекращаю анализ и поиск причины, а просто смотрю на чувства, что в них было (или есть прямо сейчас) агрессивного. И перепрохожу ситуацию с другими чувствами. Но это уже классика по Лазареву.

Или обращаюсь (наподобие молитвы) с просьбой показать причину. Недавно был случай, возникла проблемка, и совсем непонятно, с чем она связана, ни конфликтов не было, ни агрессии не припоминаю, вообще не за что зацепиться. Я тогда попросила показать, и занялась делами, но сама сосредоточилась на своём вопросе и жду. И где-то через полчаса как вспыхнуло: "показали" ситуацию дня четыре до этого назад, где я себя жалела. Казалось бы, что такого, на людей не обижаешься, кажется что простила и не осуждаешь, но вспомнила свои слёзы, а слёзы это жалость к себе, а жалость значит ущемление идеала (обожествлённого образа).
Вот это меня очень поразило, я в этот момент шла и даже остановилась на минуту, стою и переживаю как откровение. Сама бы не додумалась и не вспомнила бы.
Хороший откровенный пост, выскажу своё видение. Жалость не Любовь, Любовь включает в себя энергию жалости, но мы так привыкли испытывать что то отдельно. Жалость - это желание не испытывать тяжести жизни, то есть быть всегда в каком то фантастическом саду , где всё для тебя.
У слез есть две причины:
Первая, чтобы не обидеться , это такая защита для детей.
Вторая , пропускания через себя энергий высокой частоты сродни Любви, когда , например говоришь чистую правду, это как клянёшься что это так и есть.
Третья причина потери чего то дорогого, но тут вступает первая причина ,чтобы не обидеться.
Монах
Автор темы
Аватара

#7056 Веренея » Вт, 29 ноября 2022, 10:15

соль22 писал(а):
И-Горёк писал(а):
Чекнутые вы
Всё разбираете что то
Боритесь с кем то

И-Горёк, мне кажется все это не от хорошей жизни :ninja: по ходу нагрешили прилично, теперь разгребают... имхо

Ну да , а в нашем доме не еб-тся.
Веренея

#7057 соль22 » Вт, 29 ноября 2022, 10:15

И-Горёк писал(а):
соль22 писал(а): мне кажется все это не от хорошей жизни :ninja: по ходу нагрешили прилично, теперь разгребают... имхо
Да кто ж это знает
У меня один вердикт ,кто копается всю жизнь в своём дерьма и испытывает от этого кайф.....
Нет заботы о близком и любимом человеке
Если проще - все дело в сексе :-D
Ну по сути да... :yes: раздутое эго )))
соль22

#7058 И-Горёк » Вт, 29 ноября 2022, 10:16

Веренея писал(а):
Зачем в 60 , я уже сейчас оглядываюсь и́ии работаю с прошлыми ошибками.
Зачем ?
И-Горёк

#7059 соль22 » Вт, 29 ноября 2022, 10:17

Монах писал(а):Жалость не Любовь
Жалость противоположность любви... на самом то деле...
соль22

#7060 Brittany » Вт, 29 ноября 2022, 10:22

соль22 писал(а):
Монах писал(а):Жалость не Любовь
Жалость противоположность любви... на самом то деле...
Противоположность любви - равнодушие. Безразличие.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем