Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#7001 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 14:25

Все таки надо делать паузы… чтобы так сказать…
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#7002 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 14:28

Вираха писал(а):Кстати, именно читатели книг Лазарева - как раз-таки те люди, которые способны понять то, что говорит Монах. Но только вменяемые читатели, не фанаты.
Верующим людям в традиции православия, тоже легко понять. Но опять же, если это искренне верующие в Бога люди, а не идолопоклонники

У нас большая часть на нашей теме , которые не хотят , а может быть не могут "понять" , нам куда их распределить в "невменяемые " или в " идолопоклонников" ? Это я к вашей реплике о моем непонимании ваших слов и скороспелых решениях.
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#7003 Монах » Сб, 26 ноября 2022, 14:38

Вираха писал(а):верующий - это тот, кто устремляется к Любви к Богу. Без веры в Бога не может быть и устремления. Что будет любить человек, который не верит в Бога?
Есть три этапа к Богу это Вера, второй - Надежда и третий этап Любовь к Богу . Все три ступени нужно пройти, сначало Верить, потом надеяться а потом Любить, вы же знаете это. Можно застрять на Вере, потом на надежде что кто то за тебя что то сделает, Любовь к Богу открывает возможности Бога в проявлении чуда, сказки, волшебства. Всем приятно что то получать и никому в голову не пришло что ваши самые потаённые желания осуществляет сосед по площадке (утрирую) который в вашу голову не залез, а Бог то знает и не только что желаете, но и то что хотите навредить кому то.
Монах
Автор темы
Аватара

#7004 Вираха » Сб, 26 ноября 2022, 14:43

Веренея писал(а):У нас большая часть на нашей теме , которые не хотят , а может быть не могут "понять" , нам куда их распределить в "невменяемые " или в " идолопоклонников" ? Это я к вашей реплике о моем непонимании ваших слов и скороспелых решениях.
Мне не надо никого никуда распределять.
Мне здесь не мешают люди, у которых мировоззрение отличается от предлагаемого в теме. И не беспокоит, что кто-то его не понимает.
Приходят люди, значит есть какой-то интерес, значит можно попытаться что-то пояснить. Между прочим, это часто помогает и тому, кто объясняет. Как там в шутке говорится: столько раз объяснял, что уже сам понял. :smile:
А вы распределяйте куда хотите, если вам мешают.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#7005 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 14:49

Вираха писал(а):А вы распределяйте куда хотите, если вам мешают.

Значит таки я опять вас не поняла , какая я непонятливая , а вроде вы все четко изложили в своем описании.
Веренея

#7006 Монах » Сб, 26 ноября 2022, 15:03

Веренея писал(а):нас большая часть на нашей теме , которые не хотят , а может быть не могут "понять" , нам куда их распределить в "невменяемые " или в " идолопоклонников" ? Это я к вашей реплике о моем непонимании ваших слов и скороспелых решениях.
Любой верующий в общем верующий, но как только вышел из церкви почти каждый возвращается к обычной для себя жизни, а это значит ; осуждает, ненавидит, обижается, злится, мыслит плохо, а в общем верующий, в частности отходит от Любви в себе и Богу. Сложные эти процессы, нужно в каждой ситуации искать своего ложного бога, а в общем верующий.
Монах
Автор темы
Аватара

#7007 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 15:03

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):У нас большая часть на нашей теме , которые не хотят , а может быть не могут "понять" , нам куда их распределить в "невменяемые " или в " идолопоклонников" ? Это я к вашей реплике о моем непонимании ваших слов и скороспелых решениях.
Мне не надо никого никуда распределять.
Мне здесь не мешают люди, у которых мировоззрение отличается от предлагаемого в теме. И не беспокоит, что кто-то его не понимает.
Приходят люди, значит есть какой-то интерес, значит можно попытаться что-то пояснить. Между прочим, это часто помогает и тому, кто объясняет. Как там в шутке говорится: столько раз объяснял, что уже сам понял. :smile:
А вы распределяйте куда хотите, если вам мешают.

Интересно , вроде бы ответили на мою реплику , но не включая свои слова , обида вроде бы в тему. Вы очень хороший манипулятор , браво и с информацией хорошо играете , этакий факир.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Монах писал(а):
Веренея писал(а):нас большая часть на нашей теме , которые не хотят , а может быть не могут "понять" , нам куда их распределить в "невменяемые " или в " идолопоклонников" ? Это я к вашей реплике о моем непонимании ваших слов и скороспелых решениях.
Любой верующий в общем верующий, но как только вышел из церкви почти каждый возвращается к обычной для себя жизни, а это значит ; осуждает, ненавидит, обижается, злится, мыслит плохо, а в общем верующий, в частности отходит от Любви в себе и Богу. Сложные эти процессы, нужно в каждой ситуации искать своего ложного бога, а в общем верующий.

Да уж , у каждого свои тараканы в голове.
Веренея

#7008 Виктория » Сб, 26 ноября 2022, 15:08

Монах писал(а):но как только вышел из церкви почти каждый возвращается к обычной для себя жизни, а это значит ; осуждает, ненавидит, обижается, злится, мыслит плохо
Пока находится в церкви тоже может, нормальным поведением считает.
Виктория
Темы: 12
С нами: 3 года 10 месяцев

#7009 Монах » Сб, 26 ноября 2022, 15:12

Виктория писал(а):
Монах писал(а):но как только вышел из церкви почти каждый возвращается к обычной для себя жизни, а это значит ; осуждает, ненавидит, обижается, злится, мыслит плохо
Пока находится в церкви тоже может, нормальным поведением считает.
Это обожествление своего представления о нормальности поведения, не более ,он так считает, это его норма и думает что это у всех как у него.
Монах
Автор темы
Аватара

#7010 Вираха » Сб, 26 ноября 2022, 15:54

Веренея писал(а):вроде бы ответили на мою реплику , но не включая свои слова
Если у вас ещё остались вопросы, или я непонятно сказала, или не на то ответила, переспросите, пожалуйста, ещё раз. Может быть, я не поняла, в чём ваш вопрос вообще, по сути.
Вираха F

#7011 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 16:09

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):вроде бы ответили на мою реплику , но не включая свои слова
Если у вас ещё остались вопросы, или я непонятно сказала, или не на то ответила, переспросите, пожалуйста, ещё раз. Может быть, я не поняла, в чём ваш вопрос вообще, по сути.

Что вас обидело?
Веренея

#7012 Монах » Сб, 26 ноября 2022, 16:42

Если быть честным хотя бы перед собой , то тоже вышел на своё обожествление. Все вы сопротивляетесь в какой то степени, а я желаю вам прийти к Любви в себе и к Богу и тем самым облегчить себе жизнь через ваши с собой действия и познания через систему и уже перенаправил свою Любовь от этого образа к Богу. Теперь мой путь к Богу будет независим от того будите вы сами в Любви в себе и к Богу или нет. Я могу подсказать, рассказать, но идти против ветра, зачем, чтобы вы были счастливы, а зачем? Каждый достоин своей настоящей жизни, по его состоянию Любви к Богу. Так что не стоит доказывать что вы правы или не правы, с вами сам Бог и его сценарий с вашим участием по жизни.
Монах
Автор темы
Аватара

#7013 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 17:24

Монах писал(а):Если быть честным хотя бы перед собой , то тоже вышел на своё обожествление. Все вы сопротивляетесь в какой то степени, а я желаю вам прийти к Любви в себе и к Богу и тем самым облегчить себе жизнь через ваши с собой действия и познания через систему и уже перенаправил свою Любовь от этого образа к Богу. Теперь мой путь к Богу будет независим от того будите вы сами в Любви в себе и к Богу или нет. Я могу подсказать, рассказать, но идти против ветра, зачем, чтобы вы были счастливы, а зачем? Каждый достоин своей настоящей жизни, по его состоянию Любви к Богу. Так что не стоит доказывать что вы правы или не правы, с вами сам Бог и его сценарий с вашим участием по жизни.

Можно узнать , а ты к кому обращаешся , а то у меня ощущение , что у тебя к кому то притензии , или я опять не правильно поняла?
Веренея

#7014 Монах » Сб, 26 ноября 2022, 17:27

Веренея писал(а):Можно узнать , а ты к кому обращаться , а то у меня ощущение , что у тебя к кому то притензии , или я опять не правильно поняла?
Какие претензии, свой образ ложного Бога. Теперь тоже самое только без своего обожествлённого образа.
Монах
Автор темы
Аватара

#7015 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 17:41

Монах писал(а):
Веренея писал(а):Можно узнать , а ты к кому обращаться , а то у меня ощущение , что у тебя к кому то притензии , или я опять не правильно поняла?
Какие претензии, свой образ ложного Бога. Теперь тоже самое только без своего обожествлённого образа.

У меня почему то сложилось мнение , что ты с кем то споришь.
Веренея

#7016 Вираха » Сб, 26 ноября 2022, 17:48

Веренея писал(а):Что вас обидело?
Ничего.
Это у меня недостаток (наверное) есть такой: говорю больше чем спрашивают. :pardon:
А на вас я не обижалась.
Вираха F

#7017 Монах » Вс, 27 ноября 2022, 4:12

Учитель знающий материал находит ошибку у другого даже не задумываясь, особенно это касается учителя русского. В моём случае немножко по другому, я хромаю в правописании, но обращаю внимание как человек выражается и пока читаешь написанное, то автоматом говоришь себе - ошибка, ошибка. Может я и не учитель для других, но уже выявляя у себя, у других ,ошибки происходит обдумывание исправления, поправления как должен бы думать и чувствовать человек чтобы не совершать ошибку отхода от Любви. Если взять любую тему, даже с унитазом Серга, то чем отличается обычный унитаз от обожествлённого? Обычным пользуются и не задумываются что он даже есть, а вокруг обожествлённого будешь ходить любоваться, думать о нём, гордится что он у тебя есть и даже поставишь рядом другой лишь бы в этот не нагадить ( утрирую), в этом и есть различия в любви между обычным унитазом и любимым унитазом. Это только унитаз, а у человека не только материальные блага, но и духовные; качества человека, способности, достоинства,ум,совесть и всё остальное.
Если взять Марфины слова:,,Потому что я бы не нашла опору, как выбраться". Тут в слове выбраться и опора кроется образ здоровых детей, то есть её опора в жизни это здоровые ну хоть временно болеющие дети ,а если совсем больной и нет шансов вылечиться , то будет попран образ здорового ребёнка и основа жизни, а выход как раз вылечить ребёнка - образ. У человека ,любого, много тем, предметов,о которых у него своё уникальное видение и своё обожествление. Поэтому проходя сам по Деталям жизни,как она идёт, задаёшься себе вопросом ,а не является ли этот логический вывод твоей основой и обожествлением у себя. Любить Бога трудно в том смысле что его не видно, а вот материю видно, видно свой образ хорошей жизни, можно увидеть образ будущей жизни и он так понравится что станет любимым - обожествлённым и никогда не сбудется от этого , что он стал любимым. Из всех вариантов жизни мастер учитывает вариант и с плохим концом. Спортсмен выходя на состязание должен учитывать и тот вариант что он может проиграть, может и при этом стремиться к победе с Любовью в себе и к Богу. Когда спортсмен просто стремится к обожествлённой победе, то он делает пакости другим ,чтобы самому быть первым. Такие случаи встречаются не только в спорте, но и в получении главных ролей кино, театров, и других областях, жизнь в этом смысле многогранна.
Монах
Автор темы
Аватара

#7018 Серг Б. » Вс, 27 ноября 2022, 6:12

Монах писал(а):Может я и не учитель
Кощунник под властью которого Вы находитесь очень хорошо захватывает в свою сеть людей, читающих посты. Захват через горловую чакру. Такой же скорпион как мечтатель. этот кощунник. Желание проповедывать раньше времени -это власть кощунников распространяется. Он глубоко под жопой сидит. Затравил сеть как паук и сидит, энергию качает, мир познает. Все про всех знает, про себя ничего не знает.

Ели бы Вы сумели пользоваться его структурами, то могли бы считывать информацию о жизни других людей точно. Все бы ощущали. Зацепка за сверхспособности такая вещь , весьма искушающая, знать все про всех -это искушение. Веренея знает это.

Горловая чакра -это карма. Там записаны все события прошлого. Карму отрабатывать надо. И научиться отделять себя от кощунника. Тогда начнется борьба за осбобождения себя от оков кощея бессмертного. Осознать истинное я.
Серг Б.

#7019 Монах » Вс, 27 ноября 2022, 6:57

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Может я и не учитель
Кощунник под властью которого Вы находитесь очень хорошо захватывает в свою сеть людей, читающих посты. Захват через горловую чакру. Такой же скорпион как мечтатель. этот кощунник. Желание проповедывать раньше времени -это власть кощунников распространяется. Он глубоко под жопой сидит. Затравил сеть как паук и сидит, энергию качает, мир познает. Все про всех знает, про себя ничего не знает.

Ели бы Вы сумели пользоваться его структурами, то могли бы считывать информацию о жизни других людей точно. Все бы ощущали. Зацепка за сверхспособности такая вещь , весьма искушающая, знать все про всех -это искушение. Веренея знает это.

Горловая чакра -это карма. Там записаны все события прошлого. Карму отрабатывать надо. И научиться отделять себя от кощунника. Тогда начнется борьба за осбобождения себя от оков кощея бессмертного. Осознать истинное я.
Серг Б.,
Наверное эти посты и вас захватили, да так ,что и выбраться не можете, но я дико конечно извиняюсь если немного наступил на ваше дорогое вам любимое, но могу послушать и вас, но вы же просто говорите нет, это не так, а как нужно по вашему, не по каким то книгам, а по вашему?

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
Монах писал(а):Карму отрабатывать надо
А если я пойму свою ошибку мне тоже отрабатывать придёться? Вы как то к Богу относитесь как к палачу, а не как любящего всех себя частичек. Конечно есть причина, то должно быть и следствие, а если я пойму свою ошибку и перестану любить причину ( разные бывают) то следствие- будущее изменится?
Ребёнок часто ошибается и его родители наказывают, но ребёнок просит прощение и он свободен и не важно сколько раз он потом сделает такую же ошибку и родитель учитывает слова о прощении, а не посылает на отрабатывание своей ошибки, так же поступает и Бог. Можно сказать люди его дети, маленькие источники большой Любви.
Монах
Автор темы
Аватара

#7020 Серг Б. » Вс, 27 ноября 2022, 7:56

Монах писал(а):Наверное эти посты и вас захватили,
и Вы осознанно это делаете?
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем