Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Марфа_М писал(а):Что все эти сказки про любовь, а потом там такой будет трешак, что в петлю полезешь… и я много читала про больных детей и как люди справляются или не справляются.
Вообще для меня самое страшное в жизни - это больной ребёнок. Такой, больной настолько, что нет вариантов его развития или реабилитации. Я понимала что такая ситуация меня сломает. А кто-то живет и нормально, и я много читала или скажем так, наблюдала, как они вообще, живут с этим.
Серг Б. писал(а):Монах запутал Веренею. Наплел сетей вокруг Веренеи. Запутались в сетях магии.Пора стряхнуть мусор этот. Соль молодец -сразу видит -ерунда. Зачем пытаться понимать ерунду? Не читать и мозг цел.
Нет.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Почему вы сказали, Веренея, что "мы все идолопоклонники,
Это вас покаробило?
Brittany писал(а):Ваш пример характерен именно для вас. Серг.Б привёл другие. Вы же с ним разговаривали, это он,по-вашему, обожествлял (унитаз и т.п.).Веренея писал(а):Для множеств вариантов нужно простыни рассуждений , вам оно надо ? По моему тут Монах уже расстарался , а воз и ныне там.
И у кого где-то там чей-то воз мне неведомо)).
Вираха писал(а):Нет.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Почему вы сказали, Веренея, что "мы все идолопоклонники,
Это вас покаробило?
Удивило.
А на вопрос почему не ответили?
Вы не точно выразились? Если да, то скажите по-другому.
Или вы вот так и думаете, как сказали? Тогда у вас ошибка.
Я бы просто очень страдала и это страдание меня бы разрушало, потому что я бы не нашла опору, как выбраться. Во всяком случае, когда я моделировала подобное, то ощущала так.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Что все эти сказки про любовь, а потом там такой будет трешак, что в петлю полезешь… и я много читала про больных детей и как люди справляются или не справляются.
Вообще для меня самое страшное в жизни - это больной ребёнок. Такой, больной настолько, что нет вариантов его развития или реабилитации. Я понимала что такая ситуация меня сломает. А кто-то живет и нормально, и я много читала или скажем так, наблюдала, как они вообще, живут с этим.
А ты бы как его воспринимала сама - с отвращением или смирением Бог дал таким , какой есть ?
Вираха писал(а):ваше отношение к работе над собой.
И-Горёк писал(а):Кошмар
Вы все психи
Марфа_М писал(а):Я бы просто очень страдала и это страдание меня бы разрушало, потому что я бы не нашла опору, как выбраться. Во всяком случае, когда я моделировала подобное, то ощущала так.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Что все эти сказки про любовь, а потом там такой будет трешак, что в петлю полезешь… и я много читала про больных детей и как люди справляются или не справляются.
А ты бы как его воспринимала сама - с отвращением или смирением Бог дал таким , какой есть ?
Ребёнка воспринимала бы нормально.
Идолом может быть не только статуэтка, но и образ, своя логика, результат логики, перечислять долго.Вираха писал(а):Нет.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Почему вы сказали, Веренея, что "мы все идолопоклонники,
Это вас покаробило?
Удивило.
А на вопрос почему не ответили?
Вы не точно выразились? Если да, то скажите по-другому.
Или вы вот так и думаете, как сказали? Тогда у вас ошибка.
Ответила, и повторю: меня не задело.Веренея писал(а):вы не ответили на мой вопрос . Что вас так задело , что мы все время от времени идолопоклонники и что вы защищаете или кого?

Вираха писал(а):Ответила, и повторю: меня не задело.Веренея писал(а):вы не ответили на мой вопрос . Что вас так задело , что мы все время от времени идолопоклонники и что вы защищаете или кого?
Вы просто сказали "всё, что мы выбираем" - идолопоклонничество, а это значит что и практику вы выбрали так же. И если так, значит будет тупик, практика не будет работать. Предположила вашу ошибку (или чрезмерное обобщение) и решила уточнить, что вы всё-таки имели в виду. Ну потому что это важный момент, для практики.
Уточнила.
И-Горёк писал(а):Веренея,![]()
И кто тут посмел в нашу тему про любви в себе ?
Мы же любим бога и бога в себе
И всем чмошникам ,кто посмеет разрушить нашу любовь в себе и бога.
И мы с Монахом говорим
- что вы тут делаете ?
Нам и тут одним хорошо
Марфа_М писал(а):Веренея, для себя я могу найти опору в Боге, но меня может разрушить страдание за другого. Во всяком случае, так было.
Добавлено Сб, 26 ноября 2022, 13:01:
Остановило то, что в какой-то момент я поняла, что это я страдаю, а другой человек - может и совсем нет, как минимум ребёнок, он потерю не осознаёт… это я уже смоделировала, как он несчастен, а он может вовсе не несчастен и страданий у него нет.
Так я поняла, что страдание - это лично моя проблема. И так идёт саморазрушение.
Вы очень поспешны в суждениях.Веренея писал(а):Ваше восхищение истинно верующими в Бога
Зависит от человека, от ситуации.Веренея писал(а):при ближайшем общении с истинно верующими по вашему образу , вы можете удивиться , что они могут нагрубить или оскорбить вас или другого. Как отнесётесь?
В чём, если вы верите что зотолая статуэтка вас спасёт, поможет, придаст сил, тогда в чём разница когда вы верите что делаете что то сам, а потом говорите, что это я всё сделала, не учитывая что это вам дали в сотворчестве с Богом.Вираха писал(а):Восхищение и различение - разные вещи.
Я просто различаю, веру от идолопоклонничества
Вираха писал(а):Восхищение и различение - разные вещи.
Вираха писал(а):Веренея писал(а):
при ближайшем общении с истинно верующими по вашему образу , вы можете удивиться , что они могут нагрубить или оскорбить вас или другого. Как отнесётесь?
Зависит от человека, от ситуации.
Поэтому, заранее не знаю.
Марфа_М писал(а):Веренея, то что вы говорите, это магия высокого уровня)
На тот момент я ей не обладала. Да и присутствуете определённая инертность мышления и реакций, это если откровенно
Вираха писал(а):Вы очень поспешны в суждениях.
Спойлер
Ну как в чём. Вот вы когда говорите с людьми, различаете же, по их словам, есть у них обожествление образа, или они на самом деле работают над Любовью к Богу. В этом и разница.Монах писал(а):В чём, если вы верите что зотолая статуэтка вас спасёт, поможет, придаст сил, тогда в чём разница когда вы верите что делаете что то сам, а потом говорите, что это я всё сделала, не учитывая что это вам дали в сотворчестве с Богом.Вираха писал(а):Восхищение и различение - разные вещи.
Веренея писал(а):
Добавлено Сб, 26 ноября 2022, 14:10:Марфа_М писал(а):Веренея, то что вы говорите, это магия высокого уровня)
На тот момент я ей не обладала. Да и присутствуете определённая инертность мышления и реакций, это если откровенно
Не совсем тебя понимаю.
Добавлено Сб, 26 ноября 2022, 14:13:
Марфа_М, по моему мнению магия происходит без Бога , наверное когда он отходит от него. Разговор каждого человека с Богом в себе - естественный процесс , как , я считаю
.
Чего?Веренея писал(а):Вираха писал(а):Зависит от человека, от ситуации.Веренея писал(а):при ближайшем общении с истинно верующими по вашему образу , вы можете удивиться , что они могут нагрубить или оскорбить вас или другого. Как отнесётесь?
Поэтому, заранее не знаю.
Значит ваша реакция будет зависеть от близок вам человек или можно будетпожертвовать пешкой?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость