Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6981 Монах » Сб, 26 ноября 2022, 12:27

Что такое образ и любимый - обожествлённый образ ? Обычный образ осуществляется медленно и может вообще не осуществиться . Любимый образ осуществляется ни смотря ни на что. Появилось препятствие в виде отказа в подписи - значит нужно убрать это препятствие в прямом смысле, не обойти, договориться, отказаться от своего понравившегося образа в случае упрямства другого ,а именно устранить, проявить силу, давление на другого. Осуществление образа делает всегда Бог , вы любите Бога и постепенно по частям сами делаете движение к своей мечте и если не получается ,то нужно перенаправить свою Любовь от образа к Богу и уже Бог даст вам с вашим участием ваш образ.
Монах
Автор темы
Аватара

#6982 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 12:28

Марфа_М писал(а):Что все эти сказки про любовь, а потом там такой будет трешак, что в петлю полезешь… и я много читала про больных детей и как люди справляются или не справляются.
Вообще для меня самое страшное в жизни - это больной ребёнок. Такой, больной настолько, что нет вариантов его развития или реабилитации. Я понимала что такая ситуация меня сломает. А кто-то живет и нормально, и я много читала или скажем так, наблюдала, как они вообще, живут с этим.

А ты бы как его воспринимала сама - с отвращением или смирением Бог дал таким , какой есть ?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Серг Б. писал(а):Монах запутал Веренею. Наплел сетей вокруг Веренеи. Запутались в сетях магии. :wacko: Пора стряхнуть мусор этот. Соль молодец -сразу видит -ерунда. Зачем пытаться понимать ерунду? Не читать и мозг цел. :yes:

Не читай , не отвечай , или ты теперь себя ругаешь , что по человечески разговаривал с магом?
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#6983 Вираха » Сб, 26 ноября 2022, 12:35

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Почему вы сказали, Веренея, что "мы все идолопоклонники,

Это вас покаробило?
Нет.
Удивило.
А на вопрос почему не ответили?
Вы не точно выразились? Если да, то скажите по-другому.
Или вы вот так и думаете, как сказали? Тогда у вас ошибка.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#6984 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 12:39

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Для множеств вариантов нужно простыни рассуждений , вам оно надо ? По моему тут Монах уже расстарался , а воз и ныне там.
Ваш пример характерен именно для вас. Серг.Б привёл другие. Вы же с ним разговаривали, это он,по-вашему, обожествлял (унитаз и т.п.).
И у кого где-то там чей-то воз мне неведомо)).

Да нет не унитаз , а идеализацию своих планов , но тут каждый понимает в меру своих желаний

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):

Это вас покаробило?
Нет.
Удивило.

Хорошо пусть это будет моя ошибка , но вы не ответили на мой вопрос . Что вас так задело , что мы все время от времени идолопоклонники и что вы защищаете или кого?
Веренея

#6985 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 12:42

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Что все эти сказки про любовь, а потом там такой будет трешак, что в петлю полезешь… и я много читала про больных детей и как люди справляются или не справляются.
Вообще для меня самое страшное в жизни - это больной ребёнок. Такой, больной настолько, что нет вариантов его развития или реабилитации. Я понимала что такая ситуация меня сломает. А кто-то живет и нормально, и я много читала или скажем так, наблюдала, как они вообще, живут с этим.

А ты бы как его воспринимала сама - с отвращением или смирением Бог дал таким , какой есть ?
Я бы просто очень страдала и это страдание меня бы разрушало, потому что я бы не нашла опору, как выбраться. Во всяком случае, когда я моделировала подобное, то ощущала так.
Ребёнка воспринимала бы нормально.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#6986 И-Горёк » Сб, 26 ноября 2022, 12:45

Кошмар
Вы все психи
И-Горёк
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6987 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 12:47

Вираха писал(а):ваше отношение к работе над собой.

Мое отношение , вернулась ли я к Любви или к Богу , для меня это главный приоритет работы над собой . А для вас , что является в приоритете?

Добавлено спустя 59 секунд:
И-Горёк писал(а):Кошмар
Вы все психи

А ты что делаешь в нашей палате пришел как психиатр?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):

Я бы просто очень страдала и это страдание меня бы разрушало, потому что я бы не нашла опору, как выбраться. Во всяком случае, когда я моделировала подобное, то ощущала так.
Ребёнка воспринимала бы нормально.

А себя ? Ты так и не нашла опору в Боге?
Веренея

#6988 Монах » Сб, 26 ноября 2022, 12:51

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):

Это вас покаробило?
Нет.
Удивило.
Идолом может быть не только статуэтка, но и образ, своя логика, результат логики, перечислять долго.
Монах
Автор темы
Аватара

#6989 Вираха » Сб, 26 ноября 2022, 12:53

Веренея писал(а):вы не ответили на мой вопрос . Что вас так задело , что мы все время от времени идолопоклонники и что вы защищаете или кого?
Ответила, и повторю: меня не задело.
Вы просто сказали "всё, что мы выбираем" - идолопоклонничество, а это значит что и практику вы выбрали так же. И если так, значит будет тупик, практика не будет работать. Предположила вашу ошибку (или чрезмерное обобщение) и решила уточнить, что вы всё-таки имели в виду. Ну потому что это важный момент, для практики.
Уточнила. :ok:
Вираха F

#6990 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 12:54

Веренея, для себя я могу найти опору в Боге, но меня может разрушить страдание за другого. Во всяком случае, так было.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Остановило то, что в какой-то момент я поняла, что это я страдаю, а другой человек - может и совсем нет, как минимум ребёнок, он потерю не осознаёт… это я уже смоделировала, как он несчастен, а он может вовсе не несчастен и страданий у него нет.
Так я поняла, что страдание - это лично моя проблема. И так идёт саморазрушение.
Марфа_М F
Аватара

#6991 И-Горёк » Сб, 26 ноября 2022, 13:03

Веренея, :-D
И кто тут посмел в нашу тему про любви в себе ?
Мы же любим бога и бога в себе
И всем чмошникам ,кто посмеет разрушить нашу любовь в себе и бога.
И мы с Монахом говорим
- что вы тут делаете ?
Нам и тут одним хорошо
И-Горёк
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6992 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 13:20

И-Горёк, настоящему индейцу завсегда везде ништяк)
Марфа_М F
Аватара

#6993 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 13:22

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):вы не ответили на мой вопрос . Что вас так задело , что мы все время от времени идолопоклонники и что вы защищаете или кого?
Ответила, и повторю: меня не задело.
Вы просто сказали "всё, что мы выбираем" - идолопоклонничество, а это значит что и практику вы выбрали так же. И если так, значит будет тупик, практика не будет работать. Предположила вашу ошибку (или чрезмерное обобщение) и решила уточнить, что вы всё-таки имели в виду. Ну потому что это важный момент, для практики.
Уточнила. :ok:

Хорошо , раз важный уточню , все что мы выбираем , можно обожествить в любой момент , особенно , если что то приносит плоды и это может быть система. В начале я очень обожествляли систему , заболевала , рушилась моя жизнь , пока не поняла , что это всего лишь ступенька для познания Бога в себе. Все что мы берём от жизни системы для чего то нам нужно и это тяга внутреннего интереса тоже , через этот интерес , мы много начинаем узнавать о себе и своем внутреннем мире.
Ваше восхищение истинно верующими в Бога - это ваш образ какими они должны быть , при ближайшем общении с истинно верующими по вашему образу , вы можете удивиться , что они могут нагрубить или оскорбить вас или другого. Как отнесётесь?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
И-Горёк писал(а):Веренея, :-D
И кто тут посмел в нашу тему про любви в себе ?
Мы же любим бога и бога в себе
И всем чмошникам ,кто посмеет разрушить нашу любовь в себе и бога.
И мы с Монахом говорим
- что вы тут делаете ?
Нам и тут одним хорошо

Значит все таки психиатр , лечить будет.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Марфа_М писал(а):Веренея, для себя я могу найти опору в Боге, но меня может разрушить страдание за другого. Во всяком случае, так было.

Добавлено Сб, 26 ноября 2022, 13:01:
Остановило то, что в какой-то момент я поняла, что это я страдаю, а другой человек - может и совсем нет, как минимум ребёнок, он потерю не осознаёт… это я уже смоделировала, как он несчастен, а он может вовсе не несчастен и страданий у него нет.
Так я поняла, что страдание - это лично моя проблема. И так идёт саморазрушение.

Ну ты же знаешь что делать , зачем страдать , когда можно изменить к этому отношение?
Веренея

#6994 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 13:41

Веренея, то что вы говорите, это магия высокого уровня)
На тот момент я ей не обладала. Да и присутствуете определённая инертность мышления и реакций, это если откровенно
Марфа_М F
Аватара

#6995 Вираха » Сб, 26 ноября 2022, 13:47

Веренея писал(а):Ваше восхищение истинно верующими в Бога
Вы очень поспешны в суждениях.
Спойлер
Из-за этого, кстати, со многими начинаете конфликтное общение, даже не предположив, что вы могли неправильно понять человека. Другим людям (особенно практикам какой-нибудь формы работы над своими состояниями) это не проблема, впрочем может быть и для вас тоже. Бывают такие люди, для которых конфликты и войнушки - это их стихия и намеренный выбор. Либо вот такая реактивная самозащита, когда во всяком замечании видится нападение.
Это так, к слову.

Восхищение и различение - разные вещи.
Я просто различаю, веру от идолопоклонничества.
Веренея писал(а):при ближайшем общении с истинно верующими по вашему образу , вы можете удивиться , что они могут нагрубить или оскорбить вас или другого. Как отнесётесь?
Зависит от человека, от ситуации.
Поэтому, заранее не знаю.
Вираха F

#6996 Монах » Сб, 26 ноября 2022, 14:05

Вираха писал(а):Восхищение и различение - разные вещи.
Я просто различаю, веру от идолопоклонничества
В чём, если вы верите что зотолая статуэтка вас спасёт, поможет, придаст сил, тогда в чём разница когда вы верите что делаете что то сам, а потом говорите, что это я всё сделала, не учитывая что это вам дали в сотворчестве с Богом.
Монах
Автор темы
Аватара

#6997 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 14:06

Да? И вы видите эту грань? Может расскажете?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вираха писал(а):Веренея писал(а):
при ближайшем общении с истинно верующими по вашему образу , вы можете удивиться , что они могут нагрубить или оскорбить вас или другого. Как отнесётесь?

Значит ваша реакция будет зависеть от близок вам человек или можно будетпожертвовать пешкой?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Марфа_М писал(а):Веренея, то что вы говорите, это магия высокого уровня)
На тот момент я ей не обладала. Да и присутствуете определённая инертность мышления и реакций, это если откровенно

Не совсем тебя понимаю.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Марфа_М, по моему мнению магия происходит без Бога , наверное когда он отходит от него. Разговор каждого человека с Богом в себе - естественный процесс , как , я считаю

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вираха писал(а):Вы очень поспешны в суждениях.
Спойлер

Как здесь любят сказать , вы не понимаете , что вы говорите , я этого не говорила.
Веренея

#6998 Вираха » Сб, 26 ноября 2022, 14:18

Монах писал(а):
В чём, если вы верите что зотолая статуэтка вас спасёт, поможет, придаст сил, тогда в чём разница когда вы верите что делаете что то сам, а потом говорите, что это я всё сделала, не учитывая что это вам дали в сотворчестве с Богом.
Ну как в чём. Вот вы когда говорите с людьми, различаете же, по их словам, есть у них обожествление образа, или они на самом деле работают над Любовью к Богу. В этом и разница.

Идолопоклонник - это тот, кто обожествил свой образ веры. Например: только православные спасутся, а православный обязан верить в непорочное зачатие и искупление Христом грехов человечества. Если же хочешь любить Бога, но не исповедуешь Символ Веры - иди отсюда, еретик, нет в тебе истинной веры.

А верующий - это тот, кто устремляется к Любви к Богу. Без веры в Бога не может быть и устремления. Что будет любить человек, который не верит в Бога?
Вираха F

#6999 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 14:19

Веренея писал(а):
Добавлено Сб, 26 ноября 2022, 14:10:
Марфа_М писал(а):Веренея, то что вы говорите, это магия высокого уровня)

Не совсем тебя понимаю.

Добавлено Сб, 26 ноября 2022, 14:13:
Марфа_М, по моему мнению магия происходит без Бога , наверное когда он отходит от него. Разговор каждого человека с Богом в себе - естественный процесс , как , я считаю
.

Может быть. Но я наверное разговариваю не всегда, тут сложно судить.
Марфа_М F
Аватара

#7000 Вираха » Сб, 26 ноября 2022, 14:24

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):при ближайшем общении с истинно верующими по вашему образу , вы можете удивиться , что они могут нагрубить или оскорбить вас или другого. Как отнесётесь?

Значит ваша реакция будет зависеть от близок вам человек или можно будетпожертвовать пешкой?
Чего? :huh:
Вот она, ваша поспешность в суждениях.
Вы откуда взяли этот вывод? Впрочем, да, припоминаю, такие вопросы вы, кажется, считаете "дебилоидными", поэтому вопрос снимаю. :pardon:

Моя реакция будет зависеть от того, что это будет за человек, и что он мне (или другому) скажет.
Может, я ему объясню, в чём он неправ.
Может быть, промолчу.
А может, наоборот, увижу что он прав и соглашусь с ним.
Откуда я заранее знаю, если ситуации нет?
Последний раз редактировалось Вираха Сб, 26 ноября 2022, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем