Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6961 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 11:50

Веренея писал(а):Она пишет , что мне делать , мне нужен именно этот дом.
У меня заказчица есть. Двадцать лет тому назад она приехала в один хорощий дом и просто подумала -моя картира будет здесь. Через пару лет она жила в этой квартире именно в этом доме. Подумала и отпустила. ненужных мыслей нет. Она если хочет, то конкретно и однозначно. Нужно так и молчание. нету лишшних слов и нет лишних мысей. Реализовано. Нет сомнений.
Серг Б.

#6962 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 11:51

Вроде и ничего неправильного, но интуитивно понимаешь, что это бред
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#6963 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 11:52

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Согласна. Я не люблю телевизор. Теперь младший сын стал маньяком телевизора.
Помолиться что ли на телевизор

Наверное сначало надо с сыном поговорить , что его там привлекает.
Не знаю, уже разговаривала. Просто готов часами смотреть телевизор, причём все подряд- и мультики, и новости, и взрослые фильмы, и футбол. Если его не прогнать и не выключить телевизор, он не уйдёт сам.

А он говорил что нибудь о программах по телевизору интересных или информации , которая его цепляет , Марфа вспомни - это важно и ещё вспомни , может ты радовалась чем то связанное с твоим младшим до того как он начал это марафон телевизионный. Что то мне подсказывает , что есть какая то связь с телевизором и тобой.
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#6964 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 11:53

Веренея писал(а):А внутри себя в отношениях с другими людьми , которые верят в другое , ты такой же гибкий?
Меня просят сделать что-то. Я просто воспринимаю их прект. Закзачик хочет. я в режиме восприятия. надо сделать так и все. Ум должен быть спокоен. Закзчик хочет так и он платит деньги. Ум пустой должен быть. Другой вопрос, если спрашивают, что сделать лучше, тогда я включаю свои рекомендации. Ум позади чувств. Школа Лазарева - ум позади чувств.
Серг Б.

#6965 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 11:56

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):
Наверное сначало надо с сыном поговорить , что его там привлекает.
Не знаю, уже разговаривала. Просто готов часами смотреть телевизор, причём все подряд- и мультики, и новости, и взрослые фильмы, и футбол. Если его не прогнать и не выключить телевизор, он не уйдёт сам.

А он говорил что нибудь о программах по телевизору интересных или информации , которая его цепляет , Марфа вспомни - это важно и ещё вспомни , может ты радовалась чем то связанное с твоим младшим до того как он начал это марафон телевизионный. Что то мне подсказывает , что есть какая то связь с телевизором и тобой.
Ну началось с того, что он сложный ребёнок, много плакал и требовал к себе 100 процентного внимания круглосуточно, и вот чтобы как-то его от себя оторвать и чтобы он при этом молчал, включали ему телевизор, это было такое, своего рода спасение.
Марфа_М F
Аватара

#6966 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 11:56

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):вы притворяетесь или серьезно?
Я серьёзно.
Потому что вы приводите в качестве примера только один вариант.
Получается, что это ваш опыт.

Для множеств вариантов нужно простыни рассуждений , вам оно надо ? По моему тут Монах уже расстарался , а воз и ныне там.
Веренея

#6967 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 11:59

Телевизор, как замена привязчивости к человеку - че то я сейчас так подумала..
Марфа_М F
Аватара

#6968 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 12:00

Марфа_М писал(а):связь с телевизором и тобой.
Ну началось с того, что он сложный ребёнок, много плакал и требовал к себе 100 процентного внимания круглосуточно, и вот чтобы как-то его от себя оторвать и чтобы он при этом молчал, включали ему телевизор, это было такое, своего рода спасение

Когда ребенок маленький он слишком завязан с матерью , ее образами и желаниями. Вспомни , что ты хотела от него , твой образ.
Веренея

#6969 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 12:00

Веренея писал(а):А внутри себя в отношениях с другими людьми , которые верят в другое
Может быть ситуация, что человек думает, что верит в другое, а в душе он другой. Здесь можно помочь человеку. Он даже может общаться на общие темы, но внутри он будет творить беззаконие. Производить свои идеализации, строить "свои миры" и так далее. Эдакое лицемерие в общении. Всё завист от желания помочь или от того, насколько этот человек мешает мне лично. Управляемый конфликт, если пересекаются интересы.
Серг Б.

#6970 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 12:01

Марфа_М писал(а):Телевизор, как замена привязчивости к человеку - че то я сейчас так подумала..

Нет это поверхность , вспомнить надо свои представления , каким он в твоих глазах должен быть.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):А внутри себя в отношениях с другими людьми , которые верят в другое , ты такой же гибкий?
Меня просят сделать что-то. Я просто воспринимаю их прект. Закзачик хочет. я в режиме восприятия. надо сделать так и все. Ум должен быть спокоен. Закзчик хочет так и он платит деньги. Ум пустой должен быть. Другой вопрос, если спрашивают, что сделать лучше, тогда я включаю свои рекомендации. Ум позади чувств. Школа Лазарева - ум позади чувств.

И что всегда получается такая парадигма?
Веренея

#6971 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 12:06

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Телевизор, как замена привязчивости к человеку - че то я сейчас так подумала..

Нет это поверхность , вспомнить надо свои представления , каким он в твоих глазах должен быть.
Образа не было. Возможно в мыслях было, что хочется здорового ребёнка. Потому что травмированный уже есть и еще раз я подобное не переживу.
Наверное было точно в мыслях, что не нужен ребёнок-инвалид, да… это было
Марфа_М F
Аватара

#6972 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 12:06

Веренея писал(а):И что всегда получается такая парадигма?
Нет не всегда, иногда каждый в своей тональности и слова понимаем по-разному. Тогда, управляемый конфликт, если уже связалсиь общим делом.
Серг Б.

#6973 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 12:07

Да, я ещё думала, зачем люди рождают детей-даунов сознательно… они просто не представляют что их ждёт..
Марфа_М F
Аватара

#6974 Brittany » Сб, 26 ноября 2022, 12:08

Веренея писал(а):Для множеств вариантов нужно простыни рассуждений , вам оно надо ? По моему тут Монах уже расстарался , а воз и ныне там.
Ваш пример характерен именно для вас. Серг.Б привёл другие. Вы же с ним разговаривали, это он,по-вашему, обожествлял (унитаз и т.п.).
И у кого где-то там чей-то воз мне неведомо)).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#6975 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 12:12

Что все эти сказки про любовь, а потом там такой будет трешак, что в петлю полезешь… и я много читала про больных детей и как люди справляются или не справляются.
Вообще для меня самое страшное в жизни - это больной ребёнок. Такой, больной настолько, что нет вариантов его развития или реабилитации. Я понимала что такая ситуация меня сломает. А кто-то живет и нормально, и я много читала или скажем так, наблюдала, как они вообще, живут с этим.
Марфа_М F
Аватара

#6976 Вираха » Сб, 26 ноября 2022, 12:17

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Для множеств вариантов нужно простыни рассуждений , вам оно надо ? По моему тут Монах уже расстарался , а воз и ныне там.
Ваш пример характерен именно для вас. Серг.Б привёл другие. Вы же с ним разговаривали, это он,по-вашему, обожествлял (унитаз и т.п.).
И у кого где-то там чей-то воз мне неведомо)).
Вот и я подумала, что-то тут есть, на что Веренее стоит обратить внимание. Может, она в самом деле обожествляет Монаха и его информацию?

Почему вы сказали, Веренея, что "мы все идолопоклонники, потому что берём только то, что нравится нам самим"?
Вы выбрали практику работы над собой, и по вашей логике получается, что раз вы её выбрали, значит это ваш идол, то есть обожествление? Но это же противоречит принципу самой практики, её сути.
Или вы не так выразились, а имели в виду что-то другое, или вам в самом деле стоит посмотреть на ваше отношение к работе над собой.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#6977 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 12:19

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):

Образа не было. Возможно в мыслях было, что хочется здорового ребёнка. Потому что травмированный уже есть и еще раз я подобное не переживу.
Наверное было точно в мыслях, что не нужен ребёнок-инвалид, да… это было.

Ну ты же представляла себе здорового ребенка , какой он должен быть , как ты его видишь. Если вспомнила , то можно попросить если не можешь у себя , то у Бога прощение из за этого образа в себе.
Веренея

#6978 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 12:20

Монах запутал Веренею. Наплел сетей вокруг Веренеи. Запутались в сетях магии. :wacko: Пора стряхнуть мусор этот. Соль молодец -сразу видит -ерунда. Зачем пытаться понимать ерунду? Не читать и мозг цел. :yes:
Серг Б.

#6979 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 12:22

Вираха писал(а):Почему вы сказали, Веренея, что "мы все идолопоклонники,

Это вас покаробило?
Веренея

#6980 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 12:27

Brittany писал(а):обожествлял (унитаз и т.п.).
Купил еще по старым ценам, успел. Сейчас уже стоят в полтора раза дороже. :yes:
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем