Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6941 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 11:19

Серг Б. писал(а):Представили согласовали, чтобы нравилось всем участникам жизни в квартире и все -готово. Больше думать о тулаете не нужно

Если вас все устраивает , то вы молодец. Мне муж как то рассказывал , как он решил сделать пристройку к горожу , типо комнаты , все распланировал , начал строить и по ходу строительства были и новые доработки и прощание со старыми которые в планах были , он через все это прошел .

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Да и вы думаю читали книги не под дулом пистолета , а потому что было интересно
Конечно.
Но почему вы исключаете возможность того, когда на что-то просто откликается душа, в поиске возможности вернуться Домой?

Это называется разными словами об одном. На что откликается душа , разве не называется - интересом. А что вы обозначает под термином - вернуться домой?
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#6942 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 11:23

Это понятно, что планы меняются в зависмости от имеющихся возможностей. Может быть,человек решил поменять планировку присройки или появилась мысль как сделать лучше и быстрее. Это обычная жизнь в самореализации. Ничего общего с обожествлением и прочими болезнями ума это не имеет. Тем более пристройка крупнее как по финансам так и по трудозатратм, чем малюсенький туалет. :yes:
Серг Б.

#6943 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 11:24

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Да не упоминайте , это ваши проблемы никто никого не заставляет
Я и не упоминаю. И я не о том, что кто-то кого-то заставляет.

А о чем?
Веренея

#6944 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 11:25

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Нет, это неосознано происходит, значит нужно, чтобы эти духовные ценности если они уже есть - себя проявили... чтобы ты их понял....

Поверь , если ты будешь жить в обожествлении ты даже это не заметишь , ты будешь жить своей ценностью или ценностями пока ее не начнут унижать ,убирая эту ценность у тебя. Как пример : ребенок скатился по учебе , забил просто на нее , ты начинаешь его ругать , увещевать или угрожать отнять у него гаджеты. Что в это ситуации может тебя злить ? Образ : плохо учится не поступит , не поступит , хорошей работы не видать , благополучная судьба ребенка , его будущее , вот те ценности , которым живёт мать плюс к этому образу может прибавиться а что будут о нем сплетничать или думать плохо родные люди , что он отбился от рук . Удобный ребенок - это наша мечта , а он всего лишь рушит ваше представление о нем и ваши желания , что бы самому не умереть чисто интуитивно ,
идя против ваших зацепок . Вы же не специально ведь притянете такую ситуацию. А вот разбираться в ней очень сложно . Это я вам к примеру объяснила ваши мотивы , а дойти до сути проблеммы , когда ты в ней , бывает сложновато.
Согласна. Я не люблю телевизор. Теперь младший сын стал маньяком телевизора.
Помолиться что ли на телевизор))
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#6945 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 11:27

Серг Б. писал(а):Это понятно, что планы меняются в зависмости от имеющихся возможностей. Может быть,человек решил поменять планировку присройки или появилась мысль как сделать лучше и быстрее. Это обычная жизнь в самореализации. Ничего общего с обожествлением и прочими болезнями ума это не имеет. Тем более пристройка крупнее как по финансам так и по трудозатратм, чем малюсенький туалет. :yes:

А какая разница туалет или комната , если чувство попрания ваших планов будет разрушающим?
Веренея

#6946 Brittany » Сб, 26 ноября 2022, 11:28

Веренея писал(а):А какая разница туалет или комната , если чувство попрания ваших планов будет разрушающим?
Да с чего вы взяли? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#6947 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 11:31

Веренея писал(а):если чувство попрания ваших планов будет разрушающим?
не понимаю, но может быть кому то план в голове важнее, чем реальная воплощенная комната. Я обчно сразу много вариантов загадываю. Ну не брус, так кирпич. Что получится достать, то и будет. Сам план гибкий. нету этой жесткости. Какая разница. :dont_knou:
Серг Б.

#6948 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 11:32

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):А какая разница туалет или комната , если чувство попрания ваших планов будет разрушающим?
Ну некоторые впадают в очень приличную ярость от того, что скажем, процесс идёт не так как хотелось бы. Или тем более, если не тот результат - вообще жуткая ярость.
Марфа_М F
Аватара

#6949 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 11:33

Марфа_М писал(а):Согласна. Я не люблю телевизор. Теперь младший сын стал маньяком телевизора.
Помолиться что ли на телевизор

Наверное сначало надо с сыном поговорить , что его там привлекает.
Веренея

#6950 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 11:34

Мне нравится - рушится план. Рождается новый. Нормальный процесс.
Серг Б.

#6951 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 11:37

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Согласна. Я не люблю телевизор. Теперь младший сын стал маньяком телевизора.
Помолиться что ли на телевизор

Наверное сначало надо с сыном поговорить , что его там привлекает.
Не знаю, уже разговаривала. Просто готов часами смотреть телевизор, причём все подряд- и мультики, и новости, и взрослые фильмы, и футбол. Если его не прогнать и не выключить телевизор, он не уйдёт сам.
Марфа_М F
Аватара

#6952 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 11:37

Brittany писал(а):

У вас когда нибудь было дежавю , когда вы чуть ли не на пальцах объясняете , а вас не понимают - это умышленное нежелание понимать или не знание лучшее таблетка от работы над собой?)) Вопрос один , вы притворяетесь или серьезно?

Добавлено спустя 52 секунды:
Серг Б. писал(а):
не понимаю, но может быть кому то план в голове важнее, чем реальная воплощенная комната. Я обчно сразу много вариантов загадываю. Ну не брус, так кирпич. Что получится достать, то и будет. Сам план гибкий. нету этой жесткости. Какая разница. :dont_knou:

Бинго.
Веренея

#6953 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 11:38

Марфа_М писал(а):Ну некоторые впадают в очень приличную ярость от того, что скажем, процесс идёт не так как хотелось бы.
:-D Попсихуем поругаемся, и нормально.
Серг Б.

#6954 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 11:39

Серг Б. писал(а):Какая разница.

В гибкости мышления , все на самотёк.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):
Ну некоторые впадают в очень приличную ярость от того, что скажем, процесс идёт не так как хотелось бы. Или тем более, если не тот результат - вообще жуткая ярость.

Потому что в голове план , по которому других вариантов не существует для индивида , он видит этот план только таким.
Веренея

#6955 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 11:43

Веренея, про план да, согласна, у меня тоже такое, только это не касается материальных вещей.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Встали в пробку, предположим, я буду музыку слушать или в окно смотреть, а у кого-то начнётся припадок ярости.
Марфа_М F
Аватара

#6956 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 11:44

Недавно смотрела Статью Дас , ему написала женщина . У нее в планах было купить дом своей мечты , она копила на него деньги и вот когда скопила , его продали , она предложила хозяйке тройную цену за него , та отказалась. Она пишет , что мне делать , мне нужен именно этот дом. Человек смысл жизни потерял и других вариантов не видит.
Последний раз редактировалось Веренея Сб, 26 ноября 2022, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#6957 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 11:44

Веренея писал(а):В гибкости мышления , все на самотёк.
Здесь не идеал в голове, а желание возникает. Не надо жестко идеализировать. все само получится. мы не знаем планов Бога, не знаем судьбы. Но просто хочется что-то определнное. Оно появляется. Может быть здесь это правильно - на самотек. И все а потом случайно у меня оказывается например, велосипед с дорогущей планетарной втулкой. Нет идеализации. Голова пустая.
Серг Б.

#6958 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 11:46

Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):В гибкости мышления , все на самотёк.
Здесь не идеал в голове, а желание возникает. Не надо жестко идеализировать. все само получится. мы не знаем планов Бога, не знаем судьбы. Но просто хочется что-то определнное. Оно появляется. Может быть здесь это правильно - на самотек. И все а потом случайно у меня оказывается например, велосипед с дорогущей планетарной втулкой. Нет идеализации. Бошка пустая.

Просто для тебя - идеализация , а для меня - обожествление , все одно и то же только разными словами.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Серг Б. писал(а):
Мне нравится - рушится план. Рождается новый. Нормальный процесс.

А внутри себя в отношениях с другими людьми , которые верят в другое , ты такой же гибкий?
Веренея

#6959 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 11:48

Как-то ехала в паломническую поездку вечером в пятницу из Москвы. И понятно, мы встали в большую пробку. Организатор говорит - давайте молиться Пресвятой Богородице, чтобы значит, она нам помогла и расчистила дорогу.
И весь автобус по ее указке начал молиться, повторять за ней слова.
И сижу думаю-…да….
Марфа_М F
Аватара

#6960 Brittany » Сб, 26 ноября 2022, 11:49

Веренея писал(а):вы притворяетесь или серьезно?
Я серьёзно.
Потому что вы приводите в качестве примера только один вариант.
Получается, что это ваш опыт.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем