Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Вираха писал(а):Согласна.Серг Б. писал(а):Спасибо СНЛ за его книги.
Кстати, именно читатели книг Лазарева - как раз-таки те люди, которые способны понять то, что говорит Монах. Но только вменяемые читатели, не фанаты.
Верующим людям в традиции православия, тоже легко понять. Но опять же, если это искренне верующие в Бога люди, а не идолопоклонники.
Чтобы был результат. Сперва отрешиться. По моему это в предисловии книг Лазарева написано. Сесть успокоиться и медленно погружаться чувствами в серию событий описанных в книгах. Это умение изъять из книги тонкий материал. Наоборот тому, что вы написали.Веренея писал(а):Ну это из серии читал книгу , видел фигу.
Серг Б. писал(а):Не понимаю, я живу чувствами.
Это не тайна, а неточное изложение информации, с моей точки зрения. То вы описали -назывыаетсчя метод пустыни. древнерусский метод. Кушаем овощ, наш иммунитет разрушает бактерии на овоще. Принцип впускания позитива и отражение негатива -это грамотное использование пары сил Господа - любовь и ненавсить. Если хороший разум различения, то человек в топку печи воду впускать не будет. Он поставит воду на катсрбльке на огонь. Это грамотное применение метода пустыни. Это другой процесс, отличный от идеализации.Веренея писал(а):А если я вам раскрою тайну и вы узнаете , что мы все идолопоклонники , потому что берём только то , что нравится нам самим .
Серг Б. писал(а):Не понимаю, я живу чувствами.Веренея писал(а):Да ладно , а чем тогда наделяете образ к которому стремитесь?Ну, в конкретных вещах я представляю образ. Например образ конечного вида туалета, что сейчас делаю у себя дома. Представил от той плитки, что есть в магазине. От того что есть, сразу представился готовый туалет. Сперва эскиз (можно в голове без рисунка на бумаге) и воплошение. Здесь великолепно работает образное мышление. Вера как свет от души наполняющий, дающий силы. И это не образ, а реальное ощущение теплоты и самонаполнения от источника света внутри себя. Это ощущение. И чтобы это ощущение реальное чуство, а не образ, сохранялось, нужны практики духовные. Самые обычные рекомендованые духовные практики.
Веренея, а зачем этот стёб?Веренея писал(а):О , я смотрю вы уже обожествили ваш образ будущего туалета , берегитесь , от вашего образа в реальности может получится не домик вашей мечты.
Любовь это чувство. так прямым тесктом описано в бхагавад гите. Свет идет его видно зрением, теплоту света чувствуем тактильными чувствами. наполнение -это тактильные чувства. Сила -это наполненность. Сложные чувства -это системное применение пяти органов чувств познания. Скажем чай холодный, сладкий, красно-коричневый и жидкий и естественно, чай приятно пахнет. То есть при изучении чая умом использованы в системе сразу все пять чувств познания. Описания системных чувств могут носить названия любовь и так далее.Веренея писал(а):И какие это чувства? Мне кажется , что вы любовь не считаете чувством? Может я ошибаюсь.
Если из этого исходить, тогда надо выбросить все книги и форумы, никому не задавать вопросов, в том числе Монаху.Веренея писал(а):А если я вам раскрою тайну и вы узнаете , что мы все идолопоклонники , потому что берём только то , что нравится нам самим .
Серг Б. писал(а):Как это забыли? это ложный вывод. непрерывное обращение к Богу. Это через каждую строку написано в книгах.Веренея писал(а):Ну это из серии читал книгу , видел фигу. Куму что ближе. Вы вот Лазареву сказали спасибо за его книги , но забыли в этой цепочке Бога , а почему ?
Brittany писал(а):Веренея, а зачем этот стёб?Веренея писал(а):О , я смотрю вы уже обожествили ваш образ будущего туалета , берегитесь , от вашего образа в реальности может получится не домик вашей мечты.
Согласен, но в мыслях я имел ввиду именно так. И в этом смысл слова спасибо. В самом слове спасибо заложена просьба к Богу о спасении. Образное понимание русского языка помогает постигать Бога Образ, помогает раскрыть истинный смысл слов. Образ работает на пользу и это отличный процесс от идеализации.Веренея писал(а):Ну если бы вы сказали , как вы благодарны Богу , за то что вывел вас на книги Лазарева - это правильно проведенная паралель с Любовью
По-моему, он просто описал механизм творения. Мы образ и подобие Божие, поэтому наделены способностью творить и создавать. К примеру, чтобы сшить платье, нужна сначала идея, образ, по которому потом швея будет делать выкройку. То же самое Сергей рассказал про туалет.Веренея писал(а):Кто сказал , что это стёб? Это правда жизни , он создал идеальный образ без помощи Бога , понадеявшись только на свои умения или на пришлых рабочих , к примеру , образ будет попран , там Бога нет .
Вираха писал(а):Если из этого исходить, тогда надо выбросить все книги и форумы, никому не задавать вопросов, в том числе Монаху.
Если вы искренне, реально считаете, что любой наш выбор информации - это идолопоклонничество, то о какой работе над собой вы тогда говорите? Вы тогда не над собой работаете, а поклоняетесь понравившемуся вам идолу
Прежде чем создать нечто, человеку необходимо представить, как это будет выглядеть ин виво.Веренея писал(а):Кто сказал , что это стёб? Это правда жизни , он создал идеальный образ без помощи Бога , понадеявшись только на свои умения или на пришлых рабочих , к примеру , образ будет попран , там Бога нет .
неверная трактовка. не обожествил а произвел противопложный процесс. Одухотворение образа и его реализация туалет уже сделан. Готов. Уже образ в голове не нужен, и так каждый день вижу результат без представлений, просто вижу и всё. Это работа чувств. То есть произведен процесс кардинально противоположный обожествлению. Реализация образа в материальном виде. Представили согласовали, чтобы нравилось всем участникам жизни в квартире и все -готово. Больше думать о тулаете не нужно.Веренея писал(а):О , я смотрю вы уже обожествили ваш образ будущего туалета , берегитесь , от вашего образа в реальности может получится не домик вашей мечты.
Конечно.Веренея писал(а):Да и вы думаю читали книги не под дулом пистолета , а потому что было интересно
Серг Б. писал(а):Согласен, но в мыслях я имел ввиду именно так. И в этом смысл слова спасибо. В самом слове спасибо заложена просьба к Богу о спасении. Образное понимание русского языка помогает постигать Бога Образ, помогает раскрыть истинный смысл слов. Образ работает на пользу и это отличный процесс от идеализации.Веренея писал(а):Ну если бы вы сказали , как вы благодарны Богу , за то что вывел вас на книги Лазарева - это правильно проведенная паралель с Любовью
Я пояснил смысл написанного слова спасибо. Дальше пора от мусора очищаться, выходить из темы.Веренея писал(а):Я ответила на написанные слова
В психологии это называется скрытое признание.Веренея писал(а):я не экстрасенс.
Вираха писал(а):По-моему, он просто описал механизм творения. Мы образ и подобие Божие, поэтому наделены способностью творить и создавать. К примеру, чтобы сшить платье, нужна сначала идея, образ, по которому потом швея будет делать выкройку. То же самое Сергей рассказал про туалет.Веренея писал(а):Кто сказал , что это стёб? Это правда жизни , он создал идеальный образ без помощи Бога , понадеявшись только на свои умения или на пришлых рабочих , к примеру , образ будет попран , там Бога нет .
Brittany писал(а):Прежде чем создать нечто, человеку необходимо представить, как это будет выглядеть ин виво.Веренея писал(а):Кто сказал , что это стёб? Это правда жизни , он создал идеальный образ без помощи Бога , понадеявшись только на свои умения или на пришлых рабочих , к примеру , образ будет попран , там Бога нет .
Обожествление тут вообще ни при чём.
И постоянно упоминать Бога равносильно фарисейству.
Я и не упоминаю. И я не о том, что кто-то кого-то заставляет.Веренея писал(а):Да не упоминайте , это ваши проблемы никто никого не заставляет
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость