Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6901 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 10:10

Вираха писал(а):потому что вы комментируете то, в чём не разобрались.
Обратите внимание, что свой диагноз в конце письма пишут. Я достаточно глубоко изучал книги Лазарева. Первая ревомендация -отрешиться. Отрешившись, читаем книги. Вторая рекомендация -непрерывная связь с Богом. Посредством чтения устанавливалась связь с мощнейшей Божественной составляющей книги. Обнаруженную зацепку доверяю Богом. И Бог удалял зацепку, непонятным для меня образом и я получал совершенно новое видение ситуаций в результате. В этом обращении к Богу - лучшее влияние книг Лазарева. Потом пробило самостоятельный поток Божественной энергии. Наполняло непрерывно в любом месте. Жизнь стала хороша и счастлива. Раскрылись чувства настоящие. Спасибо СНЛ за его книги.
Серг Б.

#6902 Вираха » Сб, 26 ноября 2022, 10:13

Серг Б. писал(а):
Вираха писал(а):Вы Монаха всё же внимательнее почитайте,
Боже упаси от этого.
Ну тогда и разговаривать с вами (об этом) смысла нет.
Представляю, пришёл атеист на православный форум, и давай проповедовать людям, какие они дурачки, что верят во всякие сказки. Его спрашивают: а вы хотя бы Евангелие-то читали? А он в ответ: а зачем мне читать ваши сказки.

Ну несерьёзно.
Дело ваше, просто знайте: при таком подходе, что бы вы ни сказали об этой теме, всё будет ваше недоразумение.
При таком подходе вы даже и Веды ваши не поймёте, и Саи Бабу тоже, а будете просто сектант, борец за догмы.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#6903 Brittany » Сб, 26 ноября 2022, 10:16

Вираха писал(а):Нет, любовь к близким не исчезает, она перестаёт быть зацепкой, скажем так.
Она идёт через Бога, поэтому без привязанности.
Без привязанности? Сомневаюсь. Люди (родители, дети) привязываются на энергетическом уровне.
Иначе не было бы синдрома опустевшего гнезда.
А без привязанности получится, если любить других.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#6904 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 10:16

Веренея писал(а):голове есть образ его любви к деньгам
Я тоже люблю деньги. Просто понимаю, что в слове Богатсво - корень Бог. Образ полезный ведет к Богу, помогает установить связь с Богом. Особенно женщины нждаются в материальном выражении Бога - например иконы. Образ на иконе помогает уму думать о том святом, что изображён на иконе. И это полезное постижение Бога через образ Божественной личности. Образ тоже нужен, особенно женщинам. :yes:
Серг Б.

#6905 Вираха » Сб, 26 ноября 2022, 10:17

Серг Б. писал(а):Спасибо СНЛ за его книги.
Согласна.
Кстати, именно читатели книг Лазарева - как раз-таки те люди, которые способны понять то, что говорит Монах. Но только вменяемые читатели, не фанаты.
Верующим людям в традиции православия, тоже легко понять. Но опять же, если это искренне верующие в Бога люди, а не идолопоклонники.
Вираха F

#6906 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 10:19

Марфа_М писал(а):Нет, это неосознано происходит, значит нужно, чтобы эти духовные ценности если они уже есть - себя проявили... чтобы ты их понял....

Поверь , если ты будешь жить в обожествлении ты даже это не заметишь , ты будешь жить своей ценностью или ценностями пока ее не начнут унижать ,убирая эту ценность у тебя. Как пример : ребенок скатился по учебе , забил просто на нее , ты начинаешь его ругать , увещевать или угрожать отнять у него гаджеты. Что в это ситуации может тебя злить ? Образ : плохо учится не поступит , не поступит , хорошей работы не видать , благополучная судьба ребенка , его будущее , вот те ценности , которым живёт мать плюс к этому образу может прибавиться а что будут о нем сплетничать или думать плохо родные люди , что он отбился от рук . Удобный ребенок - это наша мечта , а он всего лишь рушит ваше представление о нем и ваши желания , что бы самому не умереть чисто интуитивно ,
идя против ваших зацепок . Вы же не специально ведь притянете такую ситуацию. А вот разбираться в ней очень сложно . Это я вам к примеру объяснила ваши мотивы , а дойти до сути проблеммы , когда ты в ней , бывает сложновато.
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#6907 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 10:19

Вираха писал(а):Ну тогда и разговаривать с вами (об этом) смысла нет.
Ну о чем я и говрил, что сила великого протвиостояния действует на разрыв . Как бы очевидный ответ. :-D Но, большой плюс, что Вы все таки воспринимате Божественный поток и сейчас обычный кризис в виде эмоциональной вспышки от наполнения. Все пройдет. Очистит от эмоций, что внезапно вышли наружу и вы успокоетесь.
Серг Б.

• 1

#6908 соль22 » Сб, 26 ноября 2022, 10:20

Вираха, нет мне ума не хватает вас понять :-D доступно объяснила? Я не Марфа и бегать с прояснениями за вами не буду :rose:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#6909 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 10:21

Вираха писал(а):Но опять же, если это искренне верующие в Бога люди, а не идолопоклонники.
Верно. Я желаю, чтобы Монах исренне поверил в Бога. И у него тоже есть сдвиг в этом направлении. Он тоже душой просыпается. :yes: Все таки Монах - человек. Настоящий мужчина.
Серг Б.

#6910 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 10:24

Серг Б. писал(а):Что за нонсенс? У образа в принципе нет любви, потому что это просто образ.

Да ладно , а чем тогда наделяете образ к которому стремитесь?
Веренея

#6911 соль22 » Сб, 26 ноября 2022, 10:25

Вообще очень забавно выглядит, когда новичек считает внсь форум с многолетним опытом идиотами которых нужно научить и просвятить (я не про себя, эзотерикой никогда не интересовалась) :-D
соль22

#6912 Вираха » Сб, 26 ноября 2022, 10:26

соль22 писал(а):Вираха, нет мне ума не хватает вас понять доступно объяснила? Я не Марфа и бегать с прояснениями за вами не буду
Вот обязательно нужно было Марфу поддеть? Ладно бы за дело, так ведь наговариваете на человека. Ни за кем она не бегает.
Это я говорю не для того, чтобы её защищать, потому что думаю, что людям разумным и так всё видно и понятно, это я говорю для вас, может обратите на себя внимание. Шанс исчезающе мал, но вдруг. ))
Вираха F

#6913 соль22 » Сб, 26 ноября 2022, 10:27

Вираха, с Марфой мы и без вас разберёмся, завязывайте с комплексами :rose:
соль22

#6914 Brittany » Сб, 26 ноября 2022, 10:28

Серг Б. писал(а):Просто понимаю, что в слове Богатсво - корень Бог.
Да, на русском это именно так. :yes:
А бедность от слова "беда". Язык отражает (демонстрирует) мировоззрение.
Однако богатство совершенно необязательно ассоциировать с материальным достатком,
а бедность с отсутствием оного.. :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#6915 Вираха » Сб, 26 ноября 2022, 10:29

соль22 писал(а):Вообще очень забавно выглядит, когда новичек считает внсь форум с многолетним опытом идиотами которых нужно научить и просвятить (я не про себя, эзотерикой никогда не интересовалась) :-D
Ну почему же весь. Только вас. :?
Шучу, соль. :yes:
Я не считаю вас идиотом.
И когда говорю с вами, обращаюсь именно к вашей разумной составляющей.
Вираха F

#6916 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 10:30

Веренея писал(а):Да ладно , а чем тогда наделяете образ к которому стремитесь?
Не понимаю, я живу чувствами. :smile: Ну, в конкретных вещах я представляю образ. Например образ конечного вида туалета, что сейчас делаю у себя дома. Представил от той плитки, что есть в магазине. От того что есть, сразу представился готовый туалет. Сперва эскиз (можно в голове без рисунка на бумаге) и воплошение. Здесь великолепно работает образное мышление. Вера как свет от души наполняющий, дающий силы. И это не образ, а реальное ощущение теплоты и самонаполнения от источника света внутри себя. Это ощущение. И чтобы это ощущение реальное чуство, а не образ, сохранялось, нужны практики духовные. Самые обычные рекомендованые духовные практики.
Серг Б.

#6917 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 10:31

Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):голове есть образ его любви к деньгам
Я тоже люблю деньги. Просто понимаю, что в слове Богатсво - корень Бог. Образ полезный ведет к Богу, помогает установить связь с Богом. Особенно женщины нждаются в материальном выражении Бога - например иконы. Образ на иконе помогает уму думать о том святом, что изображён на иконе. И это полезное постижение Бога через образ Божественной личности. Образ тоже нужен, особенно женщинам. :yes:

Ну это из серии читал книгу , видел фигу. Куму что ближе. Вы вот Лазареву сказали спасибо за его книги , но забыли в этой цепочке Бога , а почему ?
Веренея

#6918 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 10:31

Brittany писал(а):Однако богатство совершенно необязательно ассоциировать с материальным достатком,
Верно. использую рекомендацию в библии. Довольствоваться малым. Что есть, тем и доволен. Формировать желание от имеющихся денег в кармане. Что заслужили, то имеем. :yes:
Серг Б.

#6919 соль22 » Сб, 26 ноября 2022, 10:32

Вираха, вы мне реально надоели, когда нибудь доростете, а пока игнор :rose:
соль22

#6920 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 10:33

Веренея писал(а):Ну это из серии читал книгу , видел фигу. Куму что ближе. Вы вот Лазареву сказали спасибо за его книги , но забыли в этой цепочке Бога , а почему ?
Как это забыли? это ложный вывод. непрерывное обращение к Богу. Это через каждую строку написано в книгах.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем