Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6881 соль22 » Сб, 26 ноября 2022, 9:00

Ну вот я так и думала, что всё дело в страхах))) когда нибудь вы поймете, что страхов не существует, и всё эти учения вам будут до лампочки))))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#6882 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 9:04

Монах, я не совсем поняла , причем здесь обожествление духовных понятий и их влияние на человека и власть и деньги и как обожествление этих понятий влияют на людей и как это соотносится с Богом. И ещё по-моему материалистами проще живётся , чем зацепленному за духовные ценности - это более разрушительная энергия.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Вы правы Вираха страхи самое поганое в людях , но они тоже происходят от обожествлений , в основном " благополучной судьбы " или " будущего" . Страхи иногда приводят к войне внутри себя , что разрушающе действует на нашу связь с Богом , мы в этот момент сами , добровольно от него отходим , боясь ему довериться и начинаем надеяться на себя. Ничем хорошим это не заканчивается. Страхи отводят от Любви .
Веренея
С нами: 3 года 11 месяцев

#6883 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 9:37

Вираха писал(а):от информации Лазарева.
Информацию от Лазарева Вы отфильтровали, не смогли воспринять. Вполне понятно, почему Вам ближе точка зрения Монаха.
Серг Б.

#6884 Вираха » Сб, 26 ноября 2022, 9:38

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):По пути как раз интересно было понять, чем отличается: видение и подход Монаха - от информации Лазарева.
Тоже прояснилось.

Поделитесь ? Интересны сделанные выводы.
Самое главное, самая суть, без чего не начать практику, - это само понятие "любовь к Богу". Что это, как это. Вот, я люблю Бога - что это значит?
Лазарев много говорит о любви к Богу, о приоритетах, но что это значит на практике, мне так и не было понятно, поэтому я в его системе пошла от понятного - находить зацепки за земное и "отцепляться". Но тогда Бог как будто и не нужен, и сама практика как будто не имеет некой точки отсчёта.
Монах даёт картину, в которой эта точка отсчёта появляется, любовь к Богу уже не какая-то абстракция, а реальный ориентир в практике (забираешь любовь от образов, не выделяя ни один, потому что все образы принадлежат Богу, равнозначны и равноценны - это и есть устранение зацепок, только оно теперь легче делается, потому что яснее вся картина и смысл работы).

Добавлю, что я говорю только о своём опыте, при этом не отрицаю систему Лазарева, ведь для него она сработала, и для многих наверняка тоже, кто смог её почувствовать так же, как сам автор, а я может быть не настолько понятливая, и мне понадобился несколько иной подход. И для меня этот подход - и более логичный и более простой.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#6885 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 9:43

Вираха писал(а):Самое главное, самая суть, без чего не начать практику, - это само понятие "любовь к Богу". Что это, как это. Вот, я люблю Бога - что это значит?
Лазарев много говорит о любви к Богу, о приоритетах, но что это значит на практике, мне так и не было понятно, поэтому я в его системе пошла от понятного - находить зацепки за земное и "отцепляться". Но тогда Бог как будто и не нужен, и сама практика как будто не имеет некой точки отсчёта.
Я вот сейчас подумала, что весь швах в жизни начался после того, как я поняла (или почувствовала, или придумала(?)) что в моей жизни нет Бога.
Получается, что Бог - это и есть духовная ценность, в некотором смысле.
А потом я обнаружила, что у меня этих духовных ценностей очень много, просто я об этом даже не подозревала.
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 26 ноября 2022, 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#6886 Вираха » Сб, 26 ноября 2022, 9:44

соль22 писал(а):когда нибудь вы поймете, что страхов не существует
Если бы их не существовало, их бы никто и не переживал.
Не верю, что вы родились уже такая бесстрашная, что ни единой секунды в этой своей жизни не испытывали страха.
Страх можно перестать переживать, устранив причину в себе, но говорить, что страхов совсем не существует, это... неразумно, скажем так. :-D
Вираха F

#6887 соль22 » Сб, 26 ноября 2022, 9:47

Вираха писал(а):
Не верю, что вы родились уже такая бесстрашная, что ни единой секунды в этой своей жизни не испытывали страха.
Страх можно перестать переживать, устранив причину в себе, но говорить, что страхов совсем не существует, это... неразумно, скажем так. :-D
До 7 лет я боялась очень смерти, потом мне приснился сон с ядерной войной которая была во благо и после я ничего не боюсь, Т к всё и всегда к лучшему, всё остальное миражи... А верите вы в это или нет, мне без разницы :rose:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#6888 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 9:47

У тебя и так очень много духовных ценностей... но ты ощущаешь, что их нет... потому что нет в твоей жизни их реализации или применения, или даже их осознания.
Получается, что "поиск Бога" - это и есть собственный приказ своему подсознанию создать ситуации, через которых ты бы смог найти то, что не хватает, возможно даже - найти это в себе самом.
Марфа_М F
Аватара

#6889 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 9:49

соль22 писал(а):
Вираха писал(а):
До 7 лет я боялась очень смерти, потом мне приснился сон с ядерной войной которая была во благо и после я ничего не боюсь, Т к всё и всегда к лучшему, всё остальное миражи... А верите вы в это или нет, мне без разницы :rose:
у каждого свои страхи я вот например смерти никогда не боялась. Как и ядерной войны.
В моей системе координат умереть вообще очень легко и это страха не вызывает. Вызывают страх совсем другие категории.
Марфа_М F
Аватара

#6890 Вираха » Сб, 26 ноября 2022, 9:51

Веренея писал(а):Страхи отводят от Любви .
Верно. Точнее, страх - есть следствие ухода от Любви.

Не помню, кто сказал, в Евангелии кажется: боящийся несовершенен в любви.

Ага, точно. Первое послание Иоанна:
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Вираха F

#6891 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 9:56

Вираха писал(а):забираешь любовь от образов,
Любовь от души идёт, а не от образа. невозможно взять от образа то, чего нету. Получается простая кража энергии от людей в результате.
Вираха писал(а):Самое главное, самая суть, без чего не начать практику, - это само понятие "любовь к Богу". Что это, как это. Вот, я люблю Бога - что это значит?
Лазарев много говорит о любви к Богу, о приоритетах, но что это значит на практике, мне так и не было понятно, поэтому я в его системе пошла от понятного - находить зацепки за земное и "отцепляться".
Пропустив самое важное - любовь к Богу, вы перешли к практике "отцепляться от зацепок". Понятное дело, что отфильтрована самая важная часть учения. Потому что, шла опопра на Кастанеду. Отсюда фильтрация самого важного -Божественной части книг Лазарева.
Последний раз редактировалось Серг Б. Сб, 26 ноября 2022, 9:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Серг Б.

#6892 Вираха » Сб, 26 ноября 2022, 9:57

соль22 писал(а):А верите вы в это или нет, мне без разницы
А зачем вам нужно постоянно говорить, как вам что-то в другом "без разницы", "с высокой колокольни" и т. д.?
Такое впечатление, что вы сами себя в этом пытаетесь убедить.
Когда реально без разницы, тогда даже мысль об этом в голову не приходит, тем более нет нужды это постоянно декларировать.

Если хватит ума - поймёте, если не хватит - снова скажете, что вам без разницы. :smile:
Вираха F

#6893 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 9:58

Марфа_М писал(а):Получается, что "поиск Бога" - это и есть собственный приказ своему подсознанию создать ситуации, через которых ты бы смог найти то, что не хватает, возможно даже - найти это в себе самом.

Значит получается , что поиск Бога по твоему это искать приключения в виде ситуаций на свою пятую точку для чего? Что бы жизнь скучна не была?
Веренея

#6894 Brittany » Сб, 26 ноября 2022, 9:59

Вираха писал(а):забираешь любовь от образов, не выделяя ни один, потому что все образы принадлежат Богу, равнозначны и равноценны
Это "работа" с чувствами? Как ты забираешь любовь от образов? Вот, например, образ... :scratch: твоего ребёнка,
мужа, родителей, -ты их больше не любишь? Хорошо,пусть образы не любишь, образы это твоё воображение,
а живые люди - как от них забираешь любовь?

Вираха, любовь это действие, поступки.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#6895 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 10:00

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Получается, что "поиск Бога" - это и есть собственный приказ своему подсознанию создать ситуации, через которых ты бы смог найти то, что не хватает, возможно даже - найти это в себе самом.

Значит получается , что поиск Бога по твоему это искать приключения в виде ситуаций на свою пятую точку для чего? Что бы жизнь скучна не была?
Нет, это неосознано происходит, значит нужно, чтобы эти духовные ценности если они уже есть - себя проявили... чтобы ты их понял....
То есть ты вроде как являешься носителем того, чего не осознаешь... а нужно это почувствовать в себе самом... человек видимо нуждается, поэтому он начинает искать.
Марфа_М F
Аватара

#6896 Вираха » Сб, 26 ноября 2022, 10:01

Серг Б. писал(а):
Вираха писал(а):забираешь любовь от образов,
Любовь от души идёт, а не от образа. невозможно взять от образа то чего нету. Получается простая кража энергии от людей в результате.
Имеется в виду СВОЮ любовь забрать от образа, за который человек зацепился своим предпочтением.
Вы Монаха всё же внимательнее почитайте, он об этом подробно говорит, это основа работы.
Можете и не читать, конечно, если вам не надо, но тогда комментарии ваши не имеют смысла, потому что вы комментируете то, в чём не разобрались.
Вираха F

#6897 Серг Б. » Сб, 26 ноября 2022, 10:02

Вираха писал(а):Вы Монаха всё же внимательнее почитайте,
Боже упаси от этого.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вираха писал(а):Имеется в виду СВОЮ любовь забрать от образа,
Что за нонсенс? У образа в принципе нет любви, потому что это просто образ.
Серг Б.

#6898 Марфа_М » Сб, 26 ноября 2022, 10:04

Есть же такая тема, что Лев Толстой всю жизнь искал Бога, а в его лучших произведениях (от которых он потом отказался, посчитав их слишком примитивными и простыми) - на самом деле один сплошной Бог и есть.

А вот когда он начал напрягать свои "мозги" и от всего отказываться - вот это уже было много что, но не "поиск Бога", хотя он считал как раз иначе.
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 26 ноября 2022, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#6899 Веренея » Сб, 26 ноября 2022, 10:04

Серг Б. писал(а):Любовь от души идёт, а не от образа. невозможно взять от образа то чего нету. Получается простая кража энергии от людей в результате.
Ты прав Любовь идёт от души божественная , но мы склонны любовь путать с нашими понятиями о любви , а это уже обожествление. У каждого в голове есть образ его любви к деньгам , отношениям , людям , мире , будущему своему , своих детей , вот эти образы в виде картин в голове , мы и склонны обожествлять
Веренея

#6900 Вираха » Сб, 26 ноября 2022, 10:06

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):забираешь любовь от образов, не выделяя ни один, потому что все образы принадлежат Богу, равнозначны и равноценны
Это "работа" с чувствами? Как ты забираешь любовь от образов? Вот, например, образ... :scratch: твоего ребёнка,
мужа, родителей, -ты их больше не любишь? Хорошо,пусть образы не любишь, образы это твоё воображение,
а живые люди - как от них забираешь любовь?

Вираха, любовь это действие, поступки.
Нет, любовь к близким не исчезает, она перестаёт быть зацепкой, скажем так.
Она идёт через Бога, поэтому без привязанности.

Действие, поступки - это не сама любовь, это следствие любви.
Или следствие привязанности, тогда будут другие действия и поступки.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем