Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Информацию от Лазарева Вы отфильтровали, не смогли воспринять. Вполне понятно, почему Вам ближе точка зрения Монаха.Вираха писал(а):от информации Лазарева.
Самое главное, самая суть, без чего не начать практику, - это само понятие "любовь к Богу". Что это, как это. Вот, я люблю Бога - что это значит?Веренея писал(а):Вираха писал(а):По пути как раз интересно было понять, чем отличается: видение и подход Монаха - от информации Лазарева.
Тоже прояснилось.
Поделитесь ? Интересны сделанные выводы.
Я вот сейчас подумала, что весь швах в жизни начался после того, как я поняла (или почувствовала, или придумала(?)) что в моей жизни нет Бога.Вираха писал(а):Самое главное, самая суть, без чего не начать практику, - это само понятие "любовь к Богу". Что это, как это. Вот, я люблю Бога - что это значит?
Лазарев много говорит о любви к Богу, о приоритетах, но что это значит на практике, мне так и не было понятно, поэтому я в его системе пошла от понятного - находить зацепки за земное и "отцепляться". Но тогда Бог как будто и не нужен, и сама практика как будто не имеет некой точки отсчёта.
Если бы их не существовало, их бы никто и не переживал.соль22 писал(а):когда нибудь вы поймете, что страхов не существует

До 7 лет я боялась очень смерти, потом мне приснился сон с ядерной войной которая была во благо и после я ничего не боюсь, Т к всё и всегда к лучшему, всё остальное миражи... А верите вы в это или нет, мне без разницыВираха писал(а):Если бы их не существовало, их бы никто и не переживал.соль22 писал(а):когда нибудь вы поймете, что страхов не существует
Не верю, что вы родились уже такая бесстрашная, что ни единой секунды в этой своей жизни не испытывали страха.
Страх можно перестать переживать, устранив причину в себе, но говорить, что страхов совсем не существует, это... неразумно, скажем так.

у каждого свои страхи я вот например смерти никогда не боялась. Как и ядерной войны.соль22 писал(а):До 7 лет я боялась очень смерти, потом мне приснился сон с ядерной войной которая была во благо и после я ничего не боюсь, Т к всё и всегда к лучшему, всё остальное миражи... А верите вы в это или нет, мне без разницыВираха писал(а):Если бы их не существовало, их бы никто и не переживал.соль22 писал(а):когда нибудь вы поймете, что страхов не существует
Не верю, что вы родились уже такая бесстрашная, что ни единой секунды в этой своей жизни не испытывали страха.
Страх можно перестать переживать, устранив причину в себе, но говорить, что страхов совсем не существует, это... неразумно, скажем так.
Верно. Точнее, страх - есть следствие ухода от Любви.Веренея писал(а):Страхи отводят от Любви .
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Любовь от души идёт, а не от образа. невозможно взять от образа то, чего нету. Получается простая кража энергии от людей в результате.Вираха писал(а):забираешь любовь от образов,
Пропустив самое важное - любовь к Богу, вы перешли к практике "отцепляться от зацепок". Понятное дело, что отфильтрована самая важная часть учения. Потому что, шла опопра на Кастанеду. Отсюда фильтрация самого важного -Божественной части книг Лазарева.Вираха писал(а):Самое главное, самая суть, без чего не начать практику, - это само понятие "любовь к Богу". Что это, как это. Вот, я люблю Бога - что это значит?
Лазарев много говорит о любви к Богу, о приоритетах, но что это значит на практике, мне так и не было понятно, поэтому я в его системе пошла от понятного - находить зацепки за земное и "отцепляться".
А зачем вам нужно постоянно говорить, как вам что-то в другом "без разницы", "с высокой колокольни" и т. д.?соль22 писал(а):А верите вы в это или нет, мне без разницы

Марфа_М писал(а):Получается, что "поиск Бога" - это и есть собственный приказ своему подсознанию создать ситуации, через которых ты бы смог найти то, что не хватает, возможно даже - найти это в себе самом.
Это "работа" с чувствами? Как ты забираешь любовь от образов? Вот, например, образ...Вираха писал(а):забираешь любовь от образов, не выделяя ни один, потому что все образы принадлежат Богу, равнозначны и равноценны
твоего ребёнка,Нет, это неосознано происходит, значит нужно, чтобы эти духовные ценности если они уже есть - себя проявили... чтобы ты их понял....Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Получается, что "поиск Бога" - это и есть собственный приказ своему подсознанию создать ситуации, через которых ты бы смог найти то, что не хватает, возможно даже - найти это в себе самом.
Значит получается , что поиск Бога по твоему это искать приключения в виде ситуаций на свою пятую точку для чего? Что бы жизнь скучна не была?
Имеется в виду СВОЮ любовь забрать от образа, за который человек зацепился своим предпочтением.Серг Б. писал(а):Любовь от души идёт, а не от образа. невозможно взять от образа то чего нету. Получается простая кража энергии от людей в результате.Вираха писал(а):забираешь любовь от образов,
Боже упаси от этого.Вираха писал(а):Вы Монаха всё же внимательнее почитайте,
Что за нонсенс? У образа в принципе нет любви, потому что это просто образ.Вираха писал(а):Имеется в виду СВОЮ любовь забрать от образа,
Ты прав Любовь идёт от души божественная , но мы склонны любовь путать с нашими понятиями о любви , а это уже обожествление. У каждого в голове есть образ его любви к деньгам , отношениям , людям , мире , будущему своему , своих детей , вот эти образы в виде картин в голове , мы и склонны обожествлятьСерг Б. писал(а):Любовь от души идёт, а не от образа. невозможно взять от образа то чего нету. Получается простая кража энергии от людей в результате.
Нет, любовь к близким не исчезает, она перестаёт быть зацепкой, скажем так.Brittany писал(а):Это "работа" с чувствами? Как ты забираешь любовь от образов? Вот, например, образ...Вираха писал(а):забираешь любовь от образов, не выделяя ни один, потому что все образы принадлежат Богу, равнозначны и равноценнытвоего ребёнка,
мужа, родителей, -ты их больше не любишь? Хорошо,пусть образы не любишь, образы это твоё воображение,
а живые люди - как от них забираешь любовь?
Вираха, любовь это действие, поступки.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость