Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6821 И-Горёк » Чт, 24 ноября 2022, 13:54

Вираха, послушай спокойно
Люди тут на форуме прошАренные
Если это для тебя не факт и ты думаешь ,что тут одни идиоты
......
Мой пример ,как я " работаю " над собой

Если кто то говорит тут - гоша пьяный идиот - я обычно просто пропускаю это ,как ветер
Если об этом говорят двое или трое
Я просто начинаю задумываться
Если это повторяется -
ТУТ МОИ ПРОБЛЕМЫ !!!
Не их ,а мои

Если ты это не понимаешь
Грошь цена тебе и твоему гурру
И-Горёк
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6822 Вираха » Чт, 24 ноября 2022, 14:00

И-Горёк писал(а):Люди тут на форуме прошАренные
Если это для тебя не факт и ты думаешь ,что тут одни идиоты
Я ничего такого не думаю.
Зачем ты постоянно защищаешь форум и себя самого? И рассказываешь про вашу крутизну?

Я общаюсь прямо сейчас и именно с тобой, и отвечаю тебе на то, что ты говоришь.
Если ты ощущаешь, будто я тебя (или ещё кого-то) недооцениваю, то это... сам подумай, что это, если такой продвинутый. ))
Я тебе ПРОСТО отвечаю на ТО, что ты говоришь.

И-Горёк писал(а):Если кто то говорит тут - гоша пьяный идиот - я обычно просто пропускаю это ,как ветер
Если это повторяется -
ТУТ МОИ ПРОБЛЕМЫ !!!
Не их ,а мои
Ну а я не считаю, кто и сколько раз мне что-то сказал. Я на всякое сказанное мне слово замечаю свою реакцию, когда она есть. И дальше по ней выхожу на причину, и с ней работаю.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#6823 И-Горёк » Чт, 24 ноября 2022, 14:08

Вираха, горбатого могила исправит
Так говорил мой папа

Если у тебя отключать интернет на неделю
Вся твоя любоффь и работа по предотвращению обожествления твоих зацепок ....просто уйдёт в яму

Ты и Веренея и Монах хороши только ,пока вы говорите об этом
И-Горёк
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6824 Вираха » Чт, 24 ноября 2022, 14:13

И-Горёк писал(а):Мой пример ,как я " работаю " над собой

Если кто то говорит тут - гоша пьяный идиот - я обычно просто пропускаю это ,как ветер
Если это повторяется -
ТУТ МОИ ПРОБЛЕМЫ !!!
Ну и каков результат этой твоей работы?
Тебе на форуме уже наверняка столько раз об этом сказали, что уж наверное ты эту тему проработал уже? Не пьёшь больше?
Или как в том анекдоте про энурез, "теперь я этим горжусь"?
Или нашел себе удобную отмазку в виде Бога? Типа, да, я пьяный идиот, но я без Бога ничего не могу, поэтому если Он меня от этого идиотизма не избавит, значит, такова воля Божья?
Вираха F

#6825 veravelios » Чт, 24 ноября 2022, 14:32

Монах писал(а):
veravelios писал(а):Конечно знаю. Я хотела узнать где в поведении Соли увидел Монах непонимание того , что достоинства даются Богом .Не в целях защиты Соли , а для того , чтобы лучше понять Монаха.
Она не верующий , значит о каком Боге и дарах его может вестись речь (цитата из её слов).
Ну хорошо , по каким признакам вы решили , что Соль приписывает себе достоинства, как своё достижения. И как должен вести себя человек , чтобы сразу стало понятно- он понимает , что его достоинства даны ему Богом?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Вираха, я просто ответила на ваше предложение о том , что здесь есть люди , которые справляются с намного сложнее жизненными задачами , просто не пишут об этом. В свою очередь это ваше предложение было ответом на моё о достоинствах Соли.
Ну а заговорила я о достоинствах Соли , чтобы говорилось здесь не только о её недостатках , но и достоинствах. Вот так всё и началось))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#6826 Вираха » Чт, 24 ноября 2022, 14:47

veravelios писал(а):
Монах писал(а):
veravelios писал(а):Конечно знаю. Я хотела узнать где в поведении Соли увидел Монах непонимание того , что достоинства даются Богом .Не в целях защиты Соли , а для того , чтобы лучше понять Монаха.
Она не верующий , значит о каком Боге и дарах его может вестись речь (цитата из её слов).
Ну хорошо , по каким признакам вы решили , что Соль приписывает себе достоинства, как своё достижения. И как должен вести себя человек , чтобы сразу стало понятно- он понимает , что его достоинства даны ему Богом?
Вер, не решал он такого, иначе он ей и сказал бы об этом, а не вам.
Его разговор - с вами, потому что это вы начали говорить о достоинствах. Соль не говорила о своих достоинствах.
Почему ВЫ начали об этом говорить? Спросила я вас, а вы не ответили. Ответ (для вас) где-то там, в вашей причине, почему вам понадобилось об этом сказать.
veravelios писал(а):Ну а заговорила я о достоинствах Соли , чтобы говорилось здесь не только о её недостатках , но и достоинствах. Вот так всё и началось))
Вот и вопрос к вам, встречный: зачем говорить о достоинствах?
Реальные достоинства (которые от Бога) - они были, есть и будут, им ничто не угрожает. Зачем о них говорить?
А вот от недостатков (которые от себя) - можно избавиться, поэтому и есть смысл о них говорить. Понятно, что "можно" не значит "нужно", но кому не нужно, тот просто пройдёт мимо этого разговора, и всё. :roll:
Вираха F

#6827 veravelios » Чт, 24 ноября 2022, 14:57

Вираха, зачем? Я не придерживаюсь описанного вами убеждения. О достоинствах надо говорить и восхищаться людьми тоже. Это такая же помощь человеку. Можно уменьшать недостатки , а можно увеличивать достоинства .
veravelios F
Модератор
Аватара

#6828 Монах » Чт, 24 ноября 2022, 15:08

Вираха писал(а):. Ответ (для вас) где-то там, в вашей причине, почему вам понадобилось об этом сказать.
Потому что восхищение сродни любви к этим её достоинствам и их обожествлению ею самою, но признать это в себе не хочется, да и за чем.
veravelios писал(а):Вираха, зачем? Я не придерживаюсь описанного вами убеждения. О достоинствах надо говорить и восхищаться людьми тоже. Это такая же помощь человеку. Можно уменьшать недостатки , а можно увеличивать достоинства .
Ага ага, для того чтобы она сама сглазила свои достоинства и тем самым потеряла их, хорошее угождение в своей потери даруемого дстоинств от Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#6829 Вираха » Чт, 24 ноября 2022, 15:11

veravelios писал(а):Вираха, зачем? Я не придерживаюсь описанного вами убеждения. О достоинствах надо говорить и восхищаться людьми тоже. Это такая же помощь человеку. Можно уменьшать недостатки , а можно увеличивать достоинства .
Это бывает естественное движение души: когда ВИДИШЬ то, что достойно уважения, и тогда именно в этот момент об этом и говоришь. О каком-то конкретном достоинстве.
У вас (относительно достоинств Соль) был в этой теме другой момент, Вера.
Ну да ладно.
Будем считать, что в этом разговоре мы просто ещё немного больше все тут познакомились друг с другом. ))
Вираха F

#6830 veravelios » Чт, 24 ноября 2022, 15:15

Монах писал(а):
Вираха писал(а):. Ответ (для вас) где-то там, в вашей причине, почему вам понадобилось об этом сказать.
Потому что восхищение сродни любви к этим её достоинствам и их обожествлению ею самою, но признать это в себе не хочется, да и за чем.
Ага ага, для того чтобы она сама сглазила свои достоинства и тем самым потеряла их, хорошее угождение в своей потери даруемого дстоинств от Бога.
Для меня не близко ни одно из Ваших утверждений.Это в Вашей реальности дела так обстоят.
Ну если исключить , что если в другом что- то нравится , восхищает , то ты хочешь воспитать в себе такие черты.Да это так , что ж здесь такого , что трудно признать. Про обожествление это уже ваши личные заморочки.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вираха писал(а):
Это бывает естественное движение души: когда ВИДИШЬ то, что достойно уважения, и тогда именно в этот момент об этом и говоришь. О каком-то конкретном достоинстве.
У вас (относительно достоинств Соль) был в этой теме другой момент, Вера.
Ну да ладно.
Будем считать, что в этом разговоре мы просто ещё немного больше все тут познакомились друг с другом. ))
Только так бывает , как вы описали? ))
veravelios F
Модератор
Аватара

#6831 Монах » Чт, 24 ноября 2022, 15:27

veravelios писал(а):Для меня не близко ни одно из Ваших утверждений.Это в Вашей реальности дела так обстоят
В том то и дело что любой человек находящийся в обожествлении не может определить и осознать своей ошибки, в определении своей любви как раз помогает система, но если вас всё устраивает, то ничего с этим не поделаешь, а вот Бог усмотрит в этом отсутствие Любви к себе с последствиями для достоинств Соли - может потерять их.
Монах
Автор темы
Аватара

#6832 Вираха » Чт, 24 ноября 2022, 15:41

veravelios писал(а):Только так бывает , как вы описали? ))
Конечно, нет. Бывают разные варианты.
Например, одному человеку захотелось защитить другого. Не поддержать, а защитить его ОБРАЗ в глазах других.
Потому что он свой, любимый, и даже когда этот человек уничижает других (намеренно и сознательно), то на это можно не обращать внимания, а его поведение извинить его достоинствами. На это, кстати, среагировала Веренея и написала об этом в одном из своих сообщений.
По сути - это защита не кого-то другого, а защита себя, своего образа другого человека.

Но это так, не какой-то там упрёк или претензия, а наблюдение, не претендующее на истину.

Пользуясь случаем, просто хотела показать разницу.
Когда оправдана "защита"? Когда вы видите, например, что участники беседы не поняли какие-то СЛОВА Соль, и вступаетесь, чтобы помочь другим их понять.
И другое дело, когда хочется защитить ЛИЧНОСТЬ. Вот вы защищали личность.
Не говорю, что это плохо и не надо так делать. Просто говорю (отвечая на ваш вопрос), что и вот так ещё бывает, а не только так, как я до этого описала. ))
Вираха F

#6833 соль22 » Чт, 24 ноября 2022, 16:32

Думается мне, у дамы травмы детства на тему похвалы))) Вера из разряда бросила добро в реку, а дама всё с ним носится и носится как курица с яйцом)))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#6834 Монах » Чт, 24 ноября 2022, 17:04

сол ь22 писал(а):Думается мне, у дамы травмы детства на тему похвалы))) Вера из разряда бросила добро в реку, а дама всё с ним носится и носится как курица с яйцом)))
Когда то вы зашли в тему и высказали своё восхищение темой, что она такая живучая. Я тогда подумал что вы специально хотите чтобы я сам эту тему сглазил - полюбил - обожествил и тем самым сам сподвиг к её закрытию, но сейчас вижу вашу общую с восхитительницей достоинств ошибку ,что вы и вправду не понимаете всей сути этого феномена. Подсознание реагирует чётко на похвалу сказанную три раза и начинает это любить,редко кто замечает эту особенность, но от хваления любимых продуктов возникает аллергия, как впрочем и от любимых животных и невольно начинаете это избегать, но причины сам не знает, а смиряетесь с реакцией организма.
Монах
Автор темы
Аватара

#6835 соль22 » Чт, 24 ноября 2022, 17:06

Монах, у вас столько тараканов в голове :hi-hi:
соль22

#6836 Монах » Чт, 24 ноября 2022, 17:33

соль22 писал(а):Монах, у вас столько тараканов в голове :hi-hi:
А то, у многих тараканов много, просто я своих тараканов понимаю, одомашненные уже, а вы своих не приучили ещё, дикие.
Монах
Автор темы
Аватара

#6837 соль22 » Чт, 24 ноября 2022, 17:36

Монах писал(а):
соль22 писал(а):Монах, у вас столько тараканов в голове :hi-hi:
А то, у многих тараканов много, просто я своих тараканов понимаю, одомашненные уже, а вы своих не приучили ещё, дикие.
Откуда такая уверенность?
соль22

#6838 Серг Б. » Чт, 24 ноября 2022, 17:51

Монах писал(а):А то, у многих тараканов много, просто я своих тараканов понимаю, одомашненные уже, а вы своих не приучили ещё, дикие.
Тараканов вытравливают. Избавляются. Применяют силу ненависти. Невозможно любить всё. Если человек любит свой организм, то он должен вытравливать глистов, если они завелись. Иначе глисты сожрут организм. Сильный поедает слабого. Такой закон ввел Кришна при формировании вселенной. Базовый закон Бога (Кришна - одно из имён единого Бога) -сильный поедает слабого. Поэтому, для успешного выживания необходимо применять пару сил: любовь и ненависть.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вираха писал(а):(кто знает Кастанеду, поймёт).
Ну я предполагал, что Вы читали Кастанеду. :yes: Ловушка сильнейшая. После такой ловушки можно читать всё подряд, толку будет мало. Надо выбор пути делать. Либо книги СНЛ, либо книги Кастанеды. Качественно разные пути, находящиеся в великом противостоянии между собой.
Серг Б.

#6839 Вираха » Чт, 24 ноября 2022, 18:23

Серг Б. писал(а):Ну я предполагал, что Вы читали Кастанеду. Ловушка сильнейшая. После такой ловушки можно читать всё подряд, толку будет мало. Надо выбор пути делать. Либо книги СНЛ, либо книги Кастанеды. Качественно разные пути, находящиеся в великом противостоянии между собой.
У Дона Хуана чистая, чистейшая информация.
В отличие от информации Лазарева, учение Дона Хуана мне даже не приходилось фильтровать. Просто мне этого было не достаточно, из-за сильной склонности к религиозному пути.

Нет там никакого "великого противостояния".
А уж если вдруг, по какой-то невероятной фантастической причине, пришлось бы выбирать, то конечно я выбрала бы Кастанеду. Но мне выбирать не надо, я беру везде то, что мне помогает, без всякого "великого противостояния".
Вираха F

#6840 Серг Б. » Чт, 24 ноября 2022, 18:29

Вираха писал(а):В отличие от информации Лазарева, учение Дона Хуана мне даже не приходилось фильтровать. Просто мне этого было не достаточно, из-за сильной склонности к религиозному пути.
Веды рекомендуют, если слишком сильные загрязнения, сперва очиститься во внешней энергии Бога. То есть пройти путь мага. Значит, на данном пути - это Ваш путь.
Вираха писал(а):Нет там никакого "великого противостояния".
Если идет служба двум господам, то одного ненавидят (фильтруют инфу), а второго обожают. То есть, вы отфильтровали Лазарева и приняли Кастанеду. Вы сделали выбор пути уже раннее.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
В таком случае, Вам ближе идеалы. "Идеал прекрасен, истина ужасна. Позволено не многим любить ужас." (с)
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем