Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6801 Вираха » Чт, 24 ноября 2022, 11:55

соль22 писал(а):вы так мне кости перемываете, как будто я должна удовлетворять ваши ожидания
Мы же вчера помахали друг другу ручкой, поэтому я к вам больше не обращаюсь.
А вы так хотите продолжить? Ну ладно, так и быть, скажу ещё кое-что одно.
У меня нет от вас никаких ожиданий, поэтому вы ничего не должны. Вы та, какой вам нравится быть, ну и будьте, сам Бог дал вам такую свободу. :yes:
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#6802 Веренея » Чт, 24 ноября 2022, 11:56

соль22 писал(а):Монах, со мной жить дружно не надо, это ваше обожествление соседства :rose:

О как , а как же человеколюбие?
Веренея

#6803 Brittany » Чт, 24 ноября 2022, 11:56

Веренея писал(а):А почему это не касается нашей темы , мы как раз об истоках и говорим и как это изменить. Может вы поразвернутей расскажите или это секрет?
Веренея, тема завязана на каких-то обожествлениях, автор пишет о своём опыте.
Подразвернутей рассказать у меня не получится. Сформулировать методику пока не могу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#6804 veravelios » Чт, 24 ноября 2022, 11:57

соль22 писал(а):Вираха, вы так мне кости перемываете, как будто я должна удовлетворять ваши ожидания :-D

Добавлено Чт, 24 ноября 2022, 11:50:
Вы пытаетесь оправдать свою реакцию на меня, вот с ней и разбирайтесь :rose:
Это верно , хотя тяжко даётся порой , так хочется убедить себя порой , что это другой такой , а не я
( Это я о себе сейчас , если что))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#6805 Вираха » Чт, 24 ноября 2022, 11:58

veravelios писал(а):А как тогда должно выглядеть поведение Соли ( любого человека) , чтобы было понятно , что он не присваивает себе в заслугу свои достоинства?
Вы внутри себя сами знаете (можете узнать) эту разницу. А когда вы знаете про себя, тогда видите и в других.
Но это сейчас не про Соль, это про любого человека.
Вираха F

#6806 соль22 » Чт, 24 ноября 2022, 11:58

Вираха писал(а):
соль22 писал(а):вы так мне кости перемываете, как будто я должна удовлетворять ваши ожидания
Мы же вчера помахали друг другу ручкой, поэтому я к вам больше не обращаюсь.
А вы так хотите продолжить? Ну ладно, так и быть, скажу ещё кое-что одно.
У меня нет от вас никаких ожиданий, поэтому вы ничего не должны. Вы та, какой вам нравится быть, ну и будьте, сам Бог дал вам такую свободу. :yes:
ясно, из разряда, я ее перенес за 5 минут, а ты несешь в голове 2 день :-D

Добавлено спустя 48 секунд:
Веренея писал(а):
соль22 писал(а):Монах, со мной жить дружно не надо, это ваше обожествление соседства :rose:

О как , а как же человеколюбие?
а я собиралась быть человеко любом? :huh: вам это явно показалось :-D

Добавлено спустя 41 секунду:
veravelios писал(а):
соль22 писал(а):Вираха, вы так мне кости перемываете, как будто я должна удовлетворять ваши ожидания :-D

Добавлено Чт, 24 ноября 2022, 11:50:
Вы пытаетесь оправдать свою реакцию на меня, вот с ней и разбирайтесь :rose:
Это верно , хотя тяжко даётся порой , так хочется убедить себя порой , что это другой такой , а не я
( Это я о себе сейчас , если что))
:grin: :yes: :approve:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#6807 veravelios » Чт, 24 ноября 2022, 12:02

Вираха писал(а):
veravelios писал(а):А как тогда должно выглядеть поведение Соли ( любого человека) , чтобы было понятно , что он не присваивает себе в заслугу свои достоинства?
Вы внутри себя сами знаете (можете узнать) эту разницу. А когда вы знаете про себя, тогда видите и в других.
Конечно знаю. Я хотела узнать где в поведении Соли увидел Монах непонимание того , что достоинства даются Богом .Не в целях защиты Соли , а для того , чтобы лучше понять Монаха.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6808 Веренея » Чт, 24 ноября 2022, 12:04

Вираха писал(а):
Монах писал(а):
Веренея писал(а):Проще некуда принес тортик бутылочку и попросил
Пришёл просить прощение ,а в итоге морду набили ( образно) . Лучше у своей части Бога просить прощение, а другой у своей, а в итоге все вернуться в себе к Любви в себе и к Богу.
Вы правы, главное исправить ошибку в самом себе.
Но бывает уместен и разговор с тем, кому причинил боль. Не все чувствуют перемену, иногда бывает надо и на словах донести, есть в этом какой-то целительный момент для отношений. Но думаю, это только с самыми близкими. Нужно чувствовать, с кем имеешь дело, иначе вместо благодарности за жест доброй воли получишь только насмешку.

Просто иногда мы не правильно поняли какие то слова и не хотели , а обидели.
Веренея

#6809 соль22 » Чт, 24 ноября 2022, 12:06

Нельзя человека обидеть… только он сам себя может обидеть…
соль22

#6810 veravelios » Чт, 24 ноября 2022, 12:07

соль22 писал(а):Нельзя человека обидеть… только он сам себя может обидеть…
Да.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6811 Веренея » Чт, 24 ноября 2022, 12:10

Не знаю как у вас мужиков , но иногда кажется , что лучше подраться , выяснить отношения , все для себя решить и забыть , чем целовать в десна , а потом плевать во след , поведение каким бабы отличаются . Это ответ на соседа.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
veravelios писал(а):
Да.

А что вы все такие обиженки ходите - никто меня не любит , никто меня не ждёт , я вся такая независимая , а вы все лохи , да солюшко.
Веренея

#6812 Вираха » Чт, 24 ноября 2022, 12:12

veravelios писал(а):
Вираха писал(а):
Конечно знаю. Я хотела узнать где в поведении Соли увидел Монах непонимание того , что достоинства даются Богом .Не в целях защиты Соли , а для того , чтобы лучше понять Монаха.
Он не про поведение Соли говорил, а вам, задал вам вопрос по поводу достоинств. Он просто задал вопрос, когда вы заговорили о достоинствах Соли.

Я могу спросить примерно о том же, но несколько с другой стороны.
Вопрос: умаляются ли чьи-то достоинства, если кто-то их не замечает? Вот вы мне сказали "это не умаляет достоинств Соли". Почему вы это сказали? Для чего?
Вираха F

#6813 соль22 » Чт, 24 ноября 2022, 12:15

Веренея, это ваши домыслы и вы имеете на это право )))
соль22

#6814 Монах » Чт, 24 ноября 2022, 12:23

veravelios писал(а):Конечно знаю. Я хотела узнать где в поведении Соли увидел Монах непонимание того , что достоинства даются Богом .Не в целях защиты Соли , а для того , чтобы лучше понять Монаха.
Она не верующий , значит о каком Боге и дарах его может вестись речь (цитата из её слов).
Монах
Автор темы
Аватара

#6815 Веренея » Чт, 24 ноября 2022, 12:29

соль22 писал(а):Веренея, это ваши домыслы и вы имеете на это право )))

К слову о голосах в твоей голове , не лечишся? Могу доктора посоветовать)))
Веренея

#6816 соль22 » Чт, 24 ноября 2022, 12:32

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):Веренея, это ваши домыслы и вы имеете на это право )))

К слову о голосах в твоей голове , не лечишся? Могу доктора посоветовать)))
я с ними дружу, зачем же от них избавляться?)))
соль22

#6817 Монах » Чт, 24 ноября 2022, 12:33

Обида вообще это несовершенство в Любви, и конечно если человек обиделся, то значит наступили на его любимую ценность к которой он привязался сам, сделав из неё ложного бога - обожествив короче.
Монах
Автор темы
Аватара

#6818 И-Горёк » Чт, 24 ноября 2022, 13:18

Монах
Нельзя уничтожить то что в генах
Обида .....
Не обижаются только Святые или идиоты
Дело ж не в этом
Как ты ,Веренея и Вирах не поймете
Невозможно это искоренить Мозгом !!!
Не возможно это искоренить писАнием на этом ресурсе своих постов
Невозможно это уничтожить путём
БормотАния считАлок
- бог ,прости меня что я обожествил образ ....а дальше по списку

Ты наступаешь на те же грабли ,что и Лазарев в своей эйфории

Потом он отказался от этого метода
Хотя ,как и у тебя - результаты были просто фантастические

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Гибкость мышления
Творчество в мышлении
Вот путь

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Монах, самый лучший тэст
Прошёл ты ситуацию или нет
Это .....не отвечать на посты обидчика
Просто замолчать и внутренне посмотреть на себя
Обычно ( у меня так выходит)
Обидчик лучше меня

Не просто прикусить язык ,но и понять что то
И-Горёк
Темы: 81
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6819 Монах » Чт, 24 ноября 2022, 13:30

И-Горёк писал(а):Гибкость мышления
Творчество в мышлении
Вот путь
От осознания своей ошибки отхода возникает изменение в себе, от этого гибкость в подходах, но если вы будите быть просто быть гибким, то это становится целью, главным, обожествлением и это не получается. Игорёк хватит уже бубнить об одном и том же, и от чего кто то там отказался,это его дело.
Монах
Автор темы
Аватара

#6820 Вираха » Чт, 24 ноября 2022, 13:38

И-Горёк писал(а):Не обижаются только Святые или идиоты
Не обижается тот, кто вынул из себя те "петельки", за которые другие могут зацепить своими "крючками", тот, кто и собственные свои такие "крючки" выбросил.
Это кажется невозможным не потому, что это невозможно, а потому, что мало кто хочет освобождаться от своих крючков и петель.
Да, одним махом всё не выбросить, это путь. Было бы невозможно, Иисус не предлагал бы этот путь.

И-Горёк писал(а):Как ты ,Веренея и Вирах не поймете
Невозможно это искоренить Мозгом !!!
Мозгом? Конечно нет.
Как ты не поймёшь! что мозгом этого делать и не предлагается.

И-Горёк писал(а):Невозможно это уничтожить путём
БормотАния считАлок
- бог ,прости меня что я обожествил образ ....а дальше по списку
Ты не понимаешь, что здесь не предлагается "бормотать".
Ты же не думаешь, например, что православные молитвы даны для того, чтобы их бормотать?
Так же и тут.
Естественно, кто-то их просто бормочет и это ему ничего не даёт. Ну так, всё зависит от человека. Что он будет делать, то у него и будет в результате.

И-Горёк писал(а):самый лучший тэст
Прошёл ты ситуацию или нет
Это .....не отвечать на посты обидчика
Просто замолчать и внутренне посмотреть на себя
Одно другому не мешает. Бывает, что ответ становится не нужен, бывает, что он становится другим, но само молчание ещё не метод. И не показатель.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем