Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Мы же вчера помахали друг другу ручкой, поэтому я к вам больше не обращаюсь.соль22 писал(а):вы так мне кости перемываете, как будто я должна удовлетворять ваши ожидания

соль22 писал(а):Монах, со мной жить дружно не надо, это ваше обожествление соседства
Веренея, тема завязана на каких-то обожествлениях, автор пишет о своём опыте.Веренея писал(а):А почему это не касается нашей темы , мы как раз об истоках и говорим и как это изменить. Может вы поразвернутей расскажите или это секрет?
Это верно , хотя тяжко даётся порой , так хочется убедить себя порой , что это другой такой , а не ясоль22 писал(а):Вираха, вы так мне кости перемываете, как будто я должна удовлетворять ваши ожидания
Добавлено Чт, 24 ноября 2022, 11:50:
Вы пытаетесь оправдать свою реакцию на меня, вот с ней и разбирайтесь

Вы внутри себя сами знаете (можете узнать) эту разницу. А когда вы знаете про себя, тогда видите и в других.veravelios писал(а):А как тогда должно выглядеть поведение Соли ( любого человека) , чтобы было понятно , что он не присваивает себе в заслугу свои достоинства?
ясно, из разряда, я ее перенес за 5 минут, а ты несешь в голове 2 деньВираха писал(а):Мы же вчера помахали друг другу ручкой, поэтому я к вам больше не обращаюсь.соль22 писал(а):вы так мне кости перемываете, как будто я должна удовлетворять ваши ожидания
А вы так хотите продолжить? Ну ладно, так и быть, скажу ещё кое-что одно.
У меня нет от вас никаких ожиданий, поэтому вы ничего не должны. Вы та, какой вам нравится быть, ну и будьте, сам Бог дал вам такую свободу.

а я собиралась быть человеко любом?Веренея писал(а):соль22 писал(а):Монах, со мной жить дружно не надо, это ваше обожествление соседства
О как , а как же человеколюбие?
вам это явно показалось 
veravelios писал(а):Это верно , хотя тяжко даётся порой , так хочется убедить себя порой , что это другой такой , а не ясоль22 писал(а):Вираха, вы так мне кости перемываете, как будто я должна удовлетворять ваши ожидания
Добавлено Чт, 24 ноября 2022, 11:50:
Вы пытаетесь оправдать свою реакцию на меня, вот с ней и разбирайтесь
( Это я о себе сейчас , если что))

Конечно знаю. Я хотела узнать где в поведении Соли увидел Монах непонимание того , что достоинства даются Богом .Не в целях защиты Соли , а для того , чтобы лучше понять Монаха.Вираха писал(а):Вы внутри себя сами знаете (можете узнать) эту разницу. А когда вы знаете про себя, тогда видите и в других.veravelios писал(а):А как тогда должно выглядеть поведение Соли ( любого человека) , чтобы было понятно , что он не присваивает себе в заслугу свои достоинства?
Но это сейчас не про Соль, это про любого человека.

Вираха писал(а):Вы правы, главное исправить ошибку в самом себе.Монах писал(а):Пришёл просить прощение ,а в итоге морду набили ( образно) . Лучше у своей части Бога просить прощение, а другой у своей, а в итоге все вернуться в себе к Любви в себе и к Богу.Веренея писал(а):Проще некуда принес тортик бутылочку и попросил
Но бывает уместен и разговор с тем, кому причинил боль. Не все чувствуют перемену, иногда бывает надо и на словах донести, есть в этом какой-то целительный момент для отношений. Но думаю, это только с самыми близкими. Нужно чувствовать, с кем имеешь дело, иначе вместо благодарности за жест доброй воли получишь только насмешку.
Да.соль22 писал(а):Нельзя человека обидеть… только он сам себя может обидеть…

veravelios писал(а):Да.соль22 писал(а):Нельзя человека обидеть… только он сам себя может обидеть…
Он не про поведение Соли говорил, а вам, задал вам вопрос по поводу достоинств. Он просто задал вопрос, когда вы заговорили о достоинствах Соли.veravelios писал(а):Конечно знаю. Я хотела узнать где в поведении Соли увидел Монах непонимание того , что достоинства даются Богом .Не в целях защиты Соли , а для того , чтобы лучше понять Монаха.Вираха писал(а):Вы внутри себя сами знаете (можете узнать) эту разницу. А когда вы знаете про себя, тогда видите и в других.veravelios писал(а):А как тогда должно выглядеть поведение Соли ( любого человека) , чтобы было понятно , что он не присваивает себе в заслугу свои достоинства?
Но это сейчас не про Соль, это про любого человека.
Она не верующий , значит о каком Боге и дарах его может вестись речь (цитата из её слов).veravelios писал(а):Конечно знаю. Я хотела узнать где в поведении Соли увидел Монах непонимание того , что достоинства даются Богом .Не в целях защиты Соли , а для того , чтобы лучше понять Монаха.
соль22 писал(а):Веренея, это ваши домыслы и вы имеете на это право )))
я с ними дружу, зачем же от них избавляться?)))Веренея писал(а):соль22 писал(а):Веренея, это ваши домыслы и вы имеете на это право )))
К слову о голосах в твоей голове , не лечишся? Могу доктора посоветовать)))
Обида вообще это несовершенство в Любви, и конечно если человек обиделся, то значит наступили на его любимую ценность к которой он привязался сам, сделав из неё ложного бога - обожествив короче.соль22 писал(а):Нельзя человека обидеть… только он сам себя может обидеть…
От осознания своей ошибки отхода возникает изменение в себе, от этого гибкость в подходах, но если вы будите быть просто быть гибким, то это становится целью, главным, обожествлением и это не получается. Игорёк хватит уже бубнить об одном и том же, и от чего кто то там отказался,это его дело.И-Горёк писал(а):Гибкость мышления
Творчество в мышлении
Вот путь
Не обижается тот, кто вынул из себя те "петельки", за которые другие могут зацепить своими "крючками", тот, кто и собственные свои такие "крючки" выбросил.И-Горёк писал(а):Не обижаются только Святые или идиоты
Мозгом? Конечно нет.И-Горёк писал(а):Как ты ,Веренея и Вирах не поймете
Невозможно это искоренить Мозгом !!!
Ты не понимаешь, что здесь не предлагается "бормотать".И-Горёк писал(а):Невозможно это уничтожить путём
БормотАния считАлок
- бог ,прости меня что я обожествил образ ....а дальше по списку
Одно другому не мешает. Бывает, что ответ становится не нужен, бывает, что он становится другим, но само молчание ещё не метод. И не показатель.И-Горёк писал(а):самый лучший тэст
Прошёл ты ситуацию или нет
Это .....не отвечать на посты обидчика
Просто замолчать и внутренне посмотреть на себя
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя