Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6781 соль22 » Чт, 24 ноября 2022, 10:49

Монах, со мной жить дружно не надо, это ваше обожествление соседства :rose:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#6782 Вираха » Чт, 24 ноября 2022, 11:08

Монах писал(а):Ну от куда у вас такое, любые фразы извращаете по своему, не даром говорят что женщины самые жестокие
Тут не жестокость, а глупость.
Та самая ахинея, про которую говорила Вера.
Недержание глупостей.
Льётся из человека всё подряд что в голову приходит, лишь бы вылить, вот и вся "жестокость".
Поэтому тут что ни говори в ответ, всё будет не в коня корм, потому что она не слушает, ей лишь бы выплеснуться, и порадоваться, если удастся задеть.
А нам-то и в плюс, мы же знаем, что со своими реакциями делать, как работать.

Есть ещё такой момент, когда чувствуют хорошую энергию и пытаются вампирить. Не уверена, что соль этим занимается, но имею в виду. Если так, тоже хорошо, учебный момент для того, кто себя познаёт.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#6783 Монах » Чт, 24 ноября 2022, 11:09

соль22 писал(а):Монах, со мной жить дружно не надо, это ваше обожествление соседства :rose:
Чтобы другому понять свою ошибку нужно время, но и это не показатель, что человек поймёт, но всегда дают время для изменения себя, а чтобы не забывал дают болезнь или несчастье или развал по судьбе, каждому своё, смотря что нарушил.
Монах
Автор темы
Аватара

#6784 veravelios » Чт, 24 ноября 2022, 11:18

Вираха, я давно привыкла делать выводы по делам , а не по словам. У каждого свои тараканы. Но у каждого и свои достоинства. Вот я и ценю в любом его достоинства , то , чему у человека можно поучиться. А у Соли есть чему поучиться.Мы кстати с ней тоже "тёрлись" в своё время))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#6785 Вираха » Чт, 24 ноября 2022, 11:21

Монах писал(а):
Веренея писал(а):Проще некуда принес тортик бутылочку и попросил
Пришёл просить прощение ,а в итоге морду набили ( образно) . Лучше у своей части Бога просить прощение, а другой у своей, а в итоге все вернуться в себе к Любви в себе и к Богу.
Вы правы, главное исправить ошибку в самом себе.
Но бывает уместен и разговор с тем, кому причинил боль. Не все чувствуют перемену, иногда бывает надо и на словах донести, есть в этом какой-то целительный момент для отношений. Но думаю, это только с самыми близкими. Нужно чувствовать, с кем имеешь дело, иначе вместо благодарности за жест доброй воли получишь только насмешку.
Вираха F

#6786 соль22 » Чт, 24 ноября 2022, 11:22

Монах писал(а):
соль22 писал(а):Монах, со мной жить дружно не надо, это ваше обожествление соседства :rose:
Чтобы другому понять свою ошибку нужно время, но и это не показатель, что человек поймёт, но всегда дают время для изменения себя, а чтобы не забывал дают болезнь или несчастье или развал по судьбе, каждому своё, смотря что нарушил.
вы во многом ошибаетесь, по той простой причине что смотрите совершенно в другую сторону… но всему свое время, может и не в этой жизни… хотя думаю в этой, но позже )))
соль22

#6787 Вираха » Чт, 24 ноября 2022, 11:24

veravelios писал(а):Вираха, я давно привыкла делать выводы по делам , а не по словам. У каждого свои тараканы. Но у каждого и свои достоинства. Вот я и ценю в любом его достоинства , то , чему у человека можно поучиться. А у Соли есть чему поучиться.Мы кстати с ней тоже "тёрлись" в своё время))
Соль в самом деле учитель. Но в каком смысле? Как мелкий тиран (кто знает Кастанеду, поймёт).

Если вы имеете в виду то, как она справляется со своей жизнью, так я думаю, что на форуме найдётся немало людей, которые преодолевают то, что Соли и не снилось, просто не все о своей жизни рассказывают.
Вираха F

#6788 veravelios » Чт, 24 ноября 2022, 11:26

Вираха, может быть . Но это никак не умаляет достоинств Соли.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6789 Вираха » Чт, 24 ноября 2022, 11:34

veravelios писал(а):Вираха, может быть . Но это никак не умаляет достоинств Соли.
Верно, а я и не умаляю.
К тому же, достоинства - не оправдание недостатков.
И про недостатки говорить полезнее, чем хвалить за достоинства. Так есть шанс, что человек обратит внимание на то, что делает. А похвалу некоторые воспринимают как индульгенцию, чтобы и дальше куражиться.
Вираха F

#6790 Монах » Чт, 24 ноября 2022, 11:35

veravelios писал(а):Вираха, может быть . Но это никак не умаляет достоинств Соли.
А от куда они взялись её достоинства, ветром надуло?
Монах
Автор темы
Аватара

#6791 veravelios » Чт, 24 ноября 2022, 11:36

Вираха писал(а):
Верно, а я и не умаляю.
К тому же, достоинства - не оправдание недостатков.
И про недостатки говорить полезнее, чем хвалить за достоинства. Так есть шанс, что человек обратит внимание на то, что делает. А похвалу некоторые воспринимают как индульгенцию, чтобы и дальше куражиться.
Я думаю , что одинаково полезно как хвалить достоинства , так и говорить о недостатках.

Добавлено спустя 36 секунд:
Монах писал(а):
Оттуда , откуда и у всех.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6792 Монах » Чт, 24 ноября 2022, 11:38

veravelios писал(а):Оттуда , откуда и у всех
Об этом то и речь.
Монах
Автор темы
Аватара

#6793 veravelios » Чт, 24 ноября 2022, 11:39

Монах писал(а):
Об этом то и речь.
О чём? Что только работая по вашей системе можно обрести достоинства?
veravelios F
Модератор
Аватара

#6794 Вираха » Чт, 24 ноября 2022, 11:43

Монах писал(а):
Очень хороший вопрос.
Реальные достоинства в человеке от Бога, поэтому он их себе не присваивает, не гордится, и не нуждается чтобы их ценили. Поэтому, к примеру, в православии верующие избегают чужих похвал и не радуются им.
Поддерживать - можно и хорошо, но поддержка не в том, чтобы кому-то говорить о его достоинствах. Это только эго радуется, когда его замечают и хвалят. А если кто уже наелся эго-забавами, и идет в другую сторону от самоутверждения, тому такого не надо. Он напротив! предпочтёт чтобы ему говорили о том, чего он сам в себе не видит.

Соль делает не это, она не видит в других их реальных слабых мест (потому что сама себя в первую очередь не видит), она только случайно может в них попасть своим поведением... что не умаляет этих попаданий. :roll:
Вираха F

#6795 veravelios » Чт, 24 ноября 2022, 11:49

Вираха, но это же не Соль себя хвалит.
Давайте не будем делать тему имени Соли)
veravelios F
Модератор
Аватара

#6796 соль22 » Чт, 24 ноября 2022, 11:49

Вираха, вы так мне кости перемываете, как будто я должна удовлетворять ваши ожидания :-D

Добавлено спустя 48 секунд:
Вы пытаетесь оправдать свою реакцию на меня, вот с ней и разбирайтесь :rose:
соль22

#6797 veravelios » Чт, 24 ноября 2022, 11:52

Монах писал(а):
Об этом то и речь.
Поняла , вы имеете ввиду , что от Бога. А как тогда должно выглядеть поведение Соли ( любого человека) , чтобы было понятно , что он не присваивает себе в заслугу свои достоинства?
veravelios F
Модератор
Аватара

#6798 Веренея » Чт, 24 ноября 2022, 11:52

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):
Brittany писал(а):Зачем вам это?

Хочется узнать может приму на заметку , как вы .
Кратко: эмоции. Свои и чужие. Истоки, взаимодействие. Реакции. Изменения.

А почему это не касается нашей темы , мы как раз об истоках и говорим и как это изменить. Может вы поразвернутей расскажите или это секрет?
Веренея

#6799 Вираха » Чт, 24 ноября 2022, 11:53

veravelios писал(а):но это же не Соль себя хвалит
Давайте не будем делать тему имени Соли)
А я и не про Соль. Она только повод, чтобы сказать о некоторых явлениях.
То есть, эти мои сообщения имеют не личностный характер.
Ну и, да, вроде я всё и сказала. ))
Вираха F

#6800 Веренея » Чт, 24 ноября 2022, 11:53

Монах писал(а):
соль22 писал(а):вот откуда всё ноги растут, из страхов))) а вы его на крест предлагали, да он душу дьяволу продаст лишь бы попе мягко было, ещё и Богом его назовёт))
Просто знаю чем заканчиваются посиделки в мирной обстановке, такое вспоминается и такие претензии вылазиют, о каком прощении может идти речь.

Ну это смотря как накосячил .
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем