Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Воплощается. Обличает себя в оковы материальной энергии, появляется образ. Мняет тела в зависиомсти от желаний тела. Диавол Об обличает Бога (Раз) в свои формы, получается образ. Образ - это бог обличенный в формах материальной энергии (диавол). Отдельно Бог -Раз, отдельно диавол это Об. Вместе образ. Бог за пределом образа.Монах писал(а):Душа тоже рождается,
Три Лица Бога Брахман Вишну, Шива. Сперва Брахман творит вселенную, потом Вишну её поддерживает потом Шива разрушает. Как Брахман сотворил Вселенную, описано в Шримал Бхагаватам, и во многих других пуранах. 18 пуран описывают жизнь и историю нашей Вселенной. Это всё Веды.Монах писал(а):Он просто его представит вдохнёт в него Любовь и он появится.
Нет , душа тоже рождается, но этот процесс пока скрыт, а воплотится - на это уже мало кто обращает внимание из эзотериков.Серг Б. писал(а):Воплощается. Мняет тела в зависиомсти от желаний тела.Монах писал(а):Душа тоже рождается,
Спор ни о чем. Есть Праведы, есть Веды. Там Господь уже дал знания. Невозможно империческим путем познать Бога. Человек будет заблуждаться. Нужны знания. Что откуда берется, там уже написано.Монах писал(а):Нет , душа тоже рождается, но этот процесс пока скрыт, а воплотится - на это уже мало кто обращает внимание из эзотериков.
Это работа ума. К душе это не имеет отношения. Сперва надо успокоить ум, чтобы он не идеализировал картину мира. Потом вперди ума пускают чувства, а потом уже ум обрабатывает информацию. Как только человек очистит свой ум, то Бог откроет себя человеку. До этого Бог скрывает себя завесой иллюзии.Монах писал(а):Как человек строит или творит. Сначало он делает эскиз - образ того ,чего он хотел бы построить.

Образ нужно искать для своего понимания своей ошибки . Оправдать можно всё что угодно, если захотеть конечно, и на это найдутся доводы, но оправдание на самом деле нужно ,чтобы не отойти от Любви в себе и к Богу, а не в смысле оправдать кого то. Это как разговор с Солью минуя Соль ( пример), но дело каждого конечно, если устраивает то чего тут сказать ... .Вираха писал(а):Монах, Веренея, и если кто ещё в нашем "полку" есть, всех приветствую, и поделюсь одним практическим наблюдением.
Сейчас понадобилось поработать над одним моментом своей агрессии (агрессией я считаю даже самое малое и мимолётно промелькнувшее недовольство). Пошла через оправдание человека, для начала. И похоже, что правильно нашла, ЧТО надо оправдать. Потому что как только оправдала, появилось ощущение, что уже нет необходимости искать свой ценный образ, как будто любовь от него отошла уже по ходу оправдания!
Очень интересно!
Нет, это не так.соль22 писал(а):ниче что обожествили свою челолюбие
Так и есть, это именно так и переживается.Монах писал(а):оправдание на самом деле нужно ,чтобы не отойти от Любви в себе и к Богу, а не в смысле оправдать кого то
Мне что нужно регистрировать свои высказывания, чтобы другие ими не пользовались. Соль, прям уже соскучился по вашим солёностям, правда.соль22 писал(а):И ниче что обожествили свою челолюбиехотя как Монах не скажет, врачу виднее будет

Поживём увидим ))соль22 писал(а):Вираха, да да, это вы все потом врачам расскажите
Я в ад не верю, так что и удовольствия от этого не получу ((( но помечтать то можноВираха писал(а):Поживём увидим ))соль22 писал(а):Вираха, да да, это вы все потом врачам расскажите
Отправят ли меня в ад, для вашего удовольствия.
Закончится ли на мне мой род, согласно вашему предположению.
И буду ли я рассказывать врачам о своей работе над собой. Вот это уже маловероятно! Хотя врачи бывают разные. С некоторыми можно и об этом разговаривать.

Зависть это когда у вас есть , а у меня нет и то что вы имеете я хочу получить. Заметьте не другой такой же, а именно ваш.Серг Б. писал(а):Основное чувство нашего времени зависть
. Теория ваш конёк, но ей заниматься как то не привык. Жизнь и есть йога, зачем заниматься йогой в йоге и говорить о йоге как нечто такое, чем нужно заниматься отдельно от всего остального. Можно идти и внимательно следить за своими шагами и не давать блуждать своему вниманию. Можно готовить и внимательно наблюдать за своими действиями. Можно что то делать, а быть совершенно в другом месте и думать о другом чем занимаешься. Тут вопрос в тренировке, чего хочешь достичь прибегая к йоге, опять какая цель, направление, основа занятием йогой.Серг Б. писал(а):реально оценить свой уровень. Потом успокаивают свой ум,
Вираха, вы сейчас наступили на фамильные ценности многих кто гордится своей фамилией и родом, вернее любит обожествляя их и тем самым способствует его разрушению и унижению.Вираха писал(а):Кстати говоря, про род.
Понятие "вымирающий род" - это поверхностное понятие, оно применимо только к жизни тела с какой-то фамилией. Не родился ребёнок у носителя фамилии - фамилия не продолжится.
Но душа-то не умирает. У Бога все живы. Кому ещё надо рождаться, тот непременно родится, и не имеет значения, под какой фамилией.
соль22 писал(а):И ниче что обожествили свою челолюбиехотя как Монах не скажет, врачу виднее будет
Вираха писал(а):Потому что как только оправдала, появилось ощущение, что уже нет необходимости искать свой ценный
ну и эгоцентризм у вас 
вы уже себя оправдываете))) бываетВираха писал(а):Кстати говоря, про род.
Понятие "вымирающий род" - это поверхностное понятие, оно применимо только к жизни тела с какой-то фамилией. Не родился ребёнок у носителя фамилии - фамилия не продолжится.
Но душа-то не умирает. У Бога все живы. Кому ещё надо рождаться, тот непременно родится, и не имеет значения, под какой фамилией.

Что значит "причем"?соль22 писал(а):Веренея, а вы то вообще здесь причем

теперь я понимаю, почему вы на мою внимательность всегда прете))) потому что сами ею не обладаетеВираха писал(а):Что значит "причем"?соль22 писал(а):Веренея, а вы то вообще здесь причем
Странный вопрос для человека, который не первый день (и наверно даже не первый год) в пространстве форумного общения.![]()
Веренея здесь при том, что всякий участник имеет право комментировать любое сообщение, опубликованное для общего доступа.
Это только соль, в силу своего эгоцентризма, всякую цитату с её текстом считает личным обращением.

да да, с ними дорогаяВеренея писал(а):соль22, любопытно , а с кем ты общаешься , с голосами в своей голове?

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя