Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6581 соль22 » Вт, 22 ноября 2022, 16:30

Монах писал(а):
соль22 писал(а):Откуда мне то знать))) это вы молитесь когда вас везут не по той дороге :hi-hi:
Так мы сами поправляемся, а кто везёт,ну пусть едет или идёт как хочет и куда хочет.
Вираха писал(а):
соль22 писал(а):Откуда мне то знать))) это вы молитесь когда вас везут не по той дороге :hi-hi:
Ага.
Сейчас вот тоже нашла, о чём помолиться.
Не для того, чтобы вы изменились.
Наоборот, веселитесь на здоровье.
Будете для меня детектором моих оставшихся зацепок. :tsss:
говорю же примитив в действии )))
А влиять на физическую реальность слабо?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
вообще магия дело низкое и в руках делетантов может привести к вымиранию рода… хотя как знать, может вам по судьбе закрыть его… :scratch: согласна, не красиво получилось… это просто мысли вслух :rose:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 8 месяцев

#6582 Вираха » Вт, 22 ноября 2022, 16:41

соль22 писал(а):А влиять на физическую реальность слабо?
Вам не угодить. :-D
Меняется реальность - вы: "примитивная магия!" "манипуляция!"
Меняется только состояние - вы: "примитив!" "слабо менять реальность!"
:-D
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#6583 соль22 » Вт, 22 ноября 2022, 16:44

Вираха, так вы мне пытались угодить :huh: , право не стоило, мне на вас с высокой колокольни :rose:
соль22

#6584 Вираха » Вт, 22 ноября 2022, 16:49

соль22 писал(а):
Вираха писал(а):Сейчас вот тоже нашла, о чём помолиться.
Измениться можете только вы сами. Поэтому, не могу вам помочь. :pardon:
Вираха F

#6585 соль22 » Вт, 22 ноября 2022, 16:50

Вираха писал(а):
соль22 писал(а):
Вираха писал(а):Сейчас вот тоже нашла, о чём помолиться.
Измениться можете только вы сами. Поэтому, не могу вам помочь. :pardon:
Как хорошо что таких помогаторов отправляют в ад :-D
соль22

#6586 Вираха » Вт, 22 ноября 2022, 16:57

соль22 писал(а):мне на вас с высокой колокольни
Врёте, девушка. :yes:

соль22 писал(а):Как хорошо что таких помогаторов отправляют в ад
Да вы никак, уверовали?
Ну, в ад так в ад.

Вы мне напомнили одну чудесную вещь, из книги Илиотропион:

прошу тебя, скажи мне: если бы Бог изволил низринуть тебя во ад, те же ли самые мысли владели тобой, какие сейчас мне высказал?» Нищий духом вдруг воскликнул: «Меня ли Он низринет в преисподнюю? Да будет тебе известно, что у меня есть две дивно крепкие руки, ими бы я уцепился за Бога: одна рука – глубочайшее смирение через принесение самого себя в жертву Богу; другая – нелицемерная любовь к Богу, разливающаяся от сего глубочайшего центра на всех ближних наших через наши благотворные для них действия. Означенными обеими руками крепко ухватился бы я за Бога, и куда бы ни послал Он меня, повлек бы я и Его с собой вместе, и поистине мне было бы благоприятнее быть с Богом вне неба, чем без Бога в небе».
Вираха F

#6587 Монах » Вт, 22 ноября 2022, 17:03

соль22 писал(а):вообще магия дело низкое и в руках делетантов может привести к вымиранию рода… хотя как знать, может вам по судьбе закрыть его… согласна, не красиво получилось… это просто мысли вслух
Да я смотрю вы соображаете в магии, но. Бог Это великий волшебник и никакая магия ему не указ. Магию тоже можно обожествить, как впрочем и систему работы над собой.
Вы накликаете себе беду, ваше высказывание - пожелание человеку смерти, такое мимо не проходит.
Монах
Автор темы
Аватара

#6588 соль22 » Вт, 22 ноября 2022, 17:17

Монах, вы глючате, это не пожелание, а народная мудрость 1+1 то складывайте :-D

Добавлено спустя 59 секунд:
Вираха писал(а):
соль22 писал(а):мне на вас с высокой колокольни
Врёте, девушка. :yes:

Да вы никак, уверовали?
Ну, в ад так в ад.

Вы мне напомнили одну чудесную вещь, из книги Илиотропион:

прошу тебя, скажи мне: если бы Бог изволил низринуть тебя во ад, те же ли самые мысли владели тобой, какие сейчас мне высказал?» Нищий духом вдруг воскликнул: «Меня ли Он низринет в преисподнюю? Да будет тебе известно, что у меня есть две дивно крепкие руки, ими бы я уцепился за Бога: одна рука – глубочайшее смирение через принесение самого себя в жертву Богу; другая – нелицемерная любовь к Богу, разливающаяся от сего глубочайшего центра на всех ближних наших через наши благотворные для них действия. Означенными обеими руками крепко ухватился бы я за Бога, и куда бы ни послал Он меня, повлек бы я и Его с собой вместе, и поистине мне было бы благоприятнее быть с Богом вне неба, чем без Бога в небе».
Да уж, бывает и хуже, но реже :-D
соль22

#6589 Монах » Вт, 22 ноября 2022, 17:35

соль22, вам по прежнему смешно? Я бы насторожился, а то ли я говорю и делаю, но дело ваше.
Монах
Автор темы
Аватара

#6590 соль22 » Вт, 22 ноября 2022, 17:42

Монах писал(а):соль22, вам по прежнему смешно? Я бы насторожился, а то ли я говорю и делаю, но дело ваше.
А почему мне не должно быть смешно? Вы очень забавно себя ведете, че бы и не посмеяться :-D
соль22

#6591 Монах » Вт, 22 ноября 2022, 19:58

На чего направлена магия? - Магия направлена на удовлетворение своих желаний, но в этом есть опасность ,ведь желания , какие бы они ни были светлыми не учитывают причинно следственную связь любого человека, а это значит ,что любое вмешательство в свою или любую жизнь будет являться причиной отхода от Любви в себе и Богу, ради своего желания. Только с Богом каждый может осуществить своё желание, где Бог будет главной волшебной палочкой и чудом. Ощутить себя волшебником это унаследованная способность от Бога, только волшебство будет делать Бог и оно будет растянуто во времени. Как в сказке так Бог не делает,Он учитывает твоё намерение получить желаемое, и способность полученное не поставить значимей самого Бога. То есть ,если получишь и потеряешь голову - обожествишь , какой прок это желание осуществлять,когда потом нужно будет это желание отбирать или разрушать ,чтобы Бога Любили.
Монах
Автор темы
Аватара

#6592 Серг Б. » Ср, 23 ноября 2022, 5:12

Монах писал(а):и потеряешь голову
У Вас начинается крах идеалов. Нормальный процесс. На ум опираетесь. Кстати, кроме Вас никто больше не занимается обожествлением. Этот ужас я только у Вас замечаю. Теперь понятно, что значит зацепка за высшие идеалы. Боже упаси от такого высокопрочного бетонного саркофага, как на атомной аэс.

Бетон марки 1200 используют для мостовых опор. Его перфоратор не берет. Бур по бетону гладит мостовую опору как пластиковая ложка стекло. Это так, метафора по теме зацепки за высшие идеалы. Хватит людей замораживать в бетон. Оживайте душой, Монах.
Серг Б.

#6593 Монах » Ср, 23 ноября 2022, 5:31

Серг Б. писал(а):У Вас начинается крах идеалов. Нормальный
Если вы не заметили, то этим как раз и занимаюсь - крахом своих идеалов - богов, чтобы прийти к Любви в себе и к Богу как главному идеалу вообще. Ваше метание , то ушёл, то пришёл, говорит что в вас идут сомнения и чем больше вы доказываете своё , тем больше это своё будет подвергается сомнению . Вот вы говорите о бетоне марки 1200, так Вера тоже должна быть крепкой и если вера слаба, то появляется сомнение и вы не пойдёте по воде (образно).
Монах
Автор темы
Аватара

#6594 Серг Б. » Ср, 23 ноября 2022, 5:34

Монах писал(а):и к Богу как главному идеалу вообще.
Идеал -это диавол. Бог - истина. Вы идете к идеалу Бога. Замораживаете себя в бетон. Армированный паутиной. нет ничего прочнее, чем идеал Бога. "Надгробье" очень крепкое. Самое трудное - перейти от идеала к истине.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Монах писал(а):Вера тоже должна быть крепкой и
Крепкий бетон. Бетон -это опора, ложа, ложь. Несущее основание. А вера сущая. Противоположность мертвичине бетона. Вера - свет идущий от души. Бетон разрушится рано или поздно. А вера вечная. Вечный свет души. Вера не имеет массы и прочности. Она за пределом прочности и прочих характеристик материи.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Душа и вера за пределом времени и пространства. За прелом Вселенной. Вселенная ограничена по времени жизни. А вера вечная. нет ни начала ни конца свету души.
Серг Б.

#6595 Монах » Ср, 23 ноября 2022, 5:54

Серг Б. писал(а):. А вера вечная. Вечный свет души
Ааааа понятно,что вы веру свою превознести. Вера и Любовь разные понятия. Любовь идёт от Бога и его части, Вера это то во что вы верите, вот вы верите что бетон крепкий - Верите. Любовь Бога создала камень , железо, воду, те игридиэнты что составляют бетон и вы думаете он устоит когда убрать Любовь Бога из камня - даже камня не останется, а если и у воды убрать, то лужи точно не будет, ваш бетон превратится просто в информацию - образ и с бетоном этот образ не имеет сходства.
Монах
Автор темы
Аватара

#6596 Веренея » Ср, 23 ноября 2022, 6:17

Сколько людей на земле , столько и Вер и каждый даже в вере видит свой образ , если бы Бог отказывал в своей Любви каждому , кто в него не верит или верит во что то свое , человечество уже давно вымерло бы.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Серг Б. писал(а):Идеал -это диавол. Бог - истина. Вы идете к идеалу Бога

Вы правы , люди идеализирующие свою веру , а не Бога - это дьяволизм , но это слишком громко сказано , просто богоотступники , поставившее на первое место свой образ веры к примеру или что то ещё. А истина как вы говорите в Боге , он вам послал к примеру Саи Бабу , а вы вместо того чтобы обратиться к Богу , обратились и поставили на его место человека или как вы там выразились кто это.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Наверное в христианской религии правильно сделали , объединив в троицу Бога отца , сына божия , т .е. человека и святой дух.
Веренея

#6597 Серг Б. » Ср, 23 ноября 2022, 6:39

Веренея писал(а):люди идеализирующи
Этим Монах занимается. Ну, дальше пустой спор бесполезен. Я пошел по своим делам.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Веренея писал(а):но это слишком громко сказано
Цитата из Правед.
Серг Б.

#6598 Монах » Ср, 23 ноября 2022, 6:46

Как человек строит или творит. Сначало он делает эскиз - образ того ,чего он хотел бы построить. Потом сопоставляет свой эскиз и те материалы которые будут использованы. К чему всё это, творчество человека ограничено материалом из которого будет сделано здание . Что у Бога есть - у Бога есть Любовь , с помощью Любви он рождает любой материал, если Он создал целые вселенные, другие миры, то создать материал нужного свойства не составит труда, Он просто его представит вдохнёт в него Любовь и он появится. Сложнее происходит с человеком - он ищет в Боге информацию о материале который бы хотел получить и начинает из того что есть в распоряжении, а это уже создал Бог комбинировать разного рода материалы чтобы получить желаемое. Все играли в детстве в конструктор, но у конструктора ограниченное число деталей, а у Бога нет ограничения, так как недостающие детали он производит и можно представить какой это должен быть станок в масштабах хотя бы вселенных.
Монах
Автор темы
Аватара

#6599 Серг Б. » Ср, 23 ноября 2022, 6:50

Монах писал(а):с помощью Любви он рождает любой материал,
Сочетание пары базовых сил -любовь и ненависть. Сперва Бог отделил от себя внешнюю энергию. Получилась материя. Пять грубых энергий Господа - эфир, огонь, воздух, вода, земля. Существуют в мире материи.
Монах писал(а):К чему всё это, творчество человека ограничено материалом из которого будет сделано здание .
Это касаемо мира материи. пытаться из материи вылепить идеал Бога, всё равно что туземцам пытаться вылепливать из соломы самолет. Душа за пределом мира материи.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Идеал - это тонкая материя. Это категория ума. Душа за пределом ума.
Серг Б.

#6600 Монах » Ср, 23 ноября 2022, 7:03

Серг Б. писал(а):Это касаемо мира материи. пытаться из материи вылепить идеал Бога, всё равно что туземцам пытаться вылепливать из соломы самолет. Душа за пределом мира материи.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Идеал - это тонкая материя. Это категория ума. Душа за пределом ума.
Душа тоже рождается, на земле есть молодые души и есть старые, нет не правильное определение, в духовном мире понятие молодой и старый другие. Идеал может быть даже в образе отношений между людьми и к этому идеалу человек может стремиться как к богу, но так и не прийти, потому что сделал сам этого бога для себя.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем