Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Монах писал(а):Так мы сами поправляемся, а кто везёт,ну пусть едет или идёт как хочет и куда хочет.соль22 писал(а):Откуда мне то знать))) это вы молитесь когда вас везут не по той дороге
говорю же примитив в действии )))Вираха писал(а):Ага.соль22 писал(а):Откуда мне то знать))) это вы молитесь когда вас везут не по той дороге
Сейчас вот тоже нашла, о чём помолиться.
Не для того, чтобы вы изменились.
Наоборот, веселитесь на здоровье.
Будете для меня детектором моих оставшихся зацепок.
согласна, не красиво получилось… это просто мысли вслух 
Вам не угодить.соль22 писал(а):А влиять на физическую реальность слабо?

, право не стоило, мне на вас с высокой колокольни 
Измениться можете только вы сами. Поэтому, не могу вам помочь.соль22 писал(а):говорю же примитив в действии )))Вираха писал(а):Сейчас вот тоже нашла, о чём помолиться.
А влиять на физическую реальность слабо?

Как хорошо что таких помогаторов отправляют в адВираха писал(а):Измениться можете только вы сами. Поэтому, не могу вам помочь.соль22 писал(а):говорю же примитив в действии )))Вираха писал(а):Сейчас вот тоже нашла, о чём помолиться.
А влиять на физическую реальность слабо?

Врёте, девушка.соль22 писал(а):мне на вас с высокой колокольни

Да вы никак, уверовали?соль22 писал(а):Как хорошо что таких помогаторов отправляют в ад
прошу тебя, скажи мне: если бы Бог изволил низринуть тебя во ад, те же ли самые мысли владели тобой, какие сейчас мне высказал?» Нищий духом вдруг воскликнул: «Меня ли Он низринет в преисподнюю? Да будет тебе известно, что у меня есть две дивно крепкие руки, ими бы я уцепился за Бога: одна рука – глубочайшее смирение через принесение самого себя в жертву Богу; другая – нелицемерная любовь к Богу, разливающаяся от сего глубочайшего центра на всех ближних наших через наши благотворные для них действия. Означенными обеими руками крепко ухватился бы я за Бога, и куда бы ни послал Он меня, повлек бы я и Его с собой вместе, и поистине мне было бы благоприятнее быть с Богом вне неба, чем без Бога в небе».
Да я смотрю вы соображаете в магии, но. Бог Это великий волшебник и никакая магия ему не указ. Магию тоже можно обожествить, как впрочем и систему работы над собой.соль22 писал(а):вообще магия дело низкое и в руках делетантов может привести к вымиранию рода… хотя как знать, может вам по судьбе закрыть его… согласна, не красиво получилось… это просто мысли вслух
Вы накликаете себе беду, ваше высказывание - пожелание человеку смерти, такое мимо не проходит.соль22 писал(а):Как хорошо что таких помогаторов отправляют в ад

Да уж, бывает и хуже, но режеВираха писал(а):Врёте, девушка.соль22 писал(а):мне на вас с высокой колокольниДа вы никак, уверовали?соль22 писал(а):Как хорошо что таких помогаторов отправляют в ад
Ну, в ад так в ад.
Вы мне напомнили одну чудесную вещь, из книги Илиотропион:прошу тебя, скажи мне: если бы Бог изволил низринуть тебя во ад, те же ли самые мысли владели тобой, какие сейчас мне высказал?» Нищий духом вдруг воскликнул: «Меня ли Он низринет в преисподнюю? Да будет тебе известно, что у меня есть две дивно крепкие руки, ими бы я уцепился за Бога: одна рука – глубочайшее смирение через принесение самого себя в жертву Богу; другая – нелицемерная любовь к Богу, разливающаяся от сего глубочайшего центра на всех ближних наших через наши благотворные для них действия. Означенными обеими руками крепко ухватился бы я за Бога, и куда бы ни послал Он меня, повлек бы я и Его с собой вместе, и поистине мне было бы благоприятнее быть с Богом вне неба, чем без Бога в небе».

А почему мне не должно быть смешно? Вы очень забавно себя ведете, че бы и не посмеятьсяМонах писал(а):соль22, вам по прежнему смешно? Я бы насторожился, а то ли я говорю и делаю, но дело ваше.

У Вас начинается крах идеалов. Нормальный процесс. На ум опираетесь. Кстати, кроме Вас никто больше не занимается обожествлением. Этот ужас я только у Вас замечаю. Теперь понятно, что значит зацепка за высшие идеалы. Боже упаси от такого высокопрочного бетонного саркофага, как на атомной аэс.Монах писал(а):и потеряешь голову
Если вы не заметили, то этим как раз и занимаюсь - крахом своих идеалов - богов, чтобы прийти к Любви в себе и к Богу как главному идеалу вообще. Ваше метание , то ушёл, то пришёл, говорит что в вас идут сомнения и чем больше вы доказываете своё , тем больше это своё будет подвергается сомнению . Вот вы говорите о бетоне марки 1200, так Вера тоже должна быть крепкой и если вера слаба, то появляется сомнение и вы не пойдёте по воде (образно).Серг Б. писал(а):У Вас начинается крах идеалов. Нормальный
Идеал -это диавол. Бог - истина. Вы идете к идеалу Бога. Замораживаете себя в бетон. Армированный паутиной. нет ничего прочнее, чем идеал Бога. "Надгробье" очень крепкое. Самое трудное - перейти от идеала к истине.Монах писал(а):и к Богу как главному идеалу вообще.
Крепкий бетон. Бетон -это опора, ложа, ложь. Несущее основание. А вера сущая. Противоположность мертвичине бетона. Вера - свет идущий от души. Бетон разрушится рано или поздно. А вера вечная. Вечный свет души. Вера не имеет массы и прочности. Она за пределом прочности и прочих характеристик материи.Монах писал(а):Вера тоже должна быть крепкой и
Ааааа понятно,что вы веру свою превознести. Вера и Любовь разные понятия. Любовь идёт от Бога и его части, Вера это то во что вы верите, вот вы верите что бетон крепкий - Верите. Любовь Бога создала камень , железо, воду, те игридиэнты что составляют бетон и вы думаете он устоит когда убрать Любовь Бога из камня - даже камня не останется, а если и у воды убрать, то лужи точно не будет, ваш бетон превратится просто в информацию - образ и с бетоном этот образ не имеет сходства.Серг Б. писал(а):. А вера вечная. Вечный свет души
Серг Б. писал(а):Идеал -это диавол. Бог - истина. Вы идете к идеалу Бога
Этим Монах занимается. Ну, дальше пустой спор бесполезен. Я пошел по своим делам.Веренея писал(а):люди идеализирующи
Цитата из Правед.Веренея писал(а):но это слишком громко сказано
Сочетание пары базовых сил -любовь и ненависть. Сперва Бог отделил от себя внешнюю энергию. Получилась материя. Пять грубых энергий Господа - эфир, огонь, воздух, вода, земля. Существуют в мире материи.Монах писал(а):с помощью Любви он рождает любой материал,
Это касаемо мира материи. пытаться из материи вылепить идеал Бога, всё равно что туземцам пытаться вылепливать из соломы самолет. Душа за пределом мира материи.Монах писал(а):К чему всё это, творчество человека ограничено материалом из которого будет сделано здание .
Душа тоже рождается, на земле есть молодые души и есть старые, нет не правильное определение, в духовном мире понятие молодой и старый другие. Идеал может быть даже в образе отношений между людьми и к этому идеалу человек может стремиться как к богу, но так и не прийти, потому что сделал сам этого бога для себя.Серг Б. писал(а):Это касаемо мира материи. пытаться из материи вылепить идеал Бога, всё равно что туземцам пытаться вылепливать из соломы самолет. Душа за пределом мира материи.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Идеал - это тонкая материя. Это категория ума. Душа за пределом ума.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя